Страница 2 из 69 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот только мне кажется, что Центр они зря приплюсовывают к Западу. Киев и прилегающие области, насколько я могу судить по Москве, Питеру и другим подобным центрам, тянутся к тому, кто во главе, а значит, кто может хорошо кормить. Кормили Центр властные галицаи - он был в значительной степени западнянским. Будет хорошо кормить Янукович, и через несколько месяцев общественное мнение в Киеве станет склоняться в сторону России. Города, где офисная прослойка велика, очень хорошо умеют различать, с какой стороны у бутерброда масло. Ну а окружающие области от Киева очень зависимы, как будут думать в Киеве, так через некоторое время начнут думать и, например, в Хмельницком, Житомире, Белой Церкви.
    Киевляне, я в своих рассуждениях ошибаюсь, как полагаете?
    Вот так думали пяток лет назад...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хм... Ну как бе за скобками оказалось: "чем будет кормить Янукович", а это уже существенно меняет дело...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот только мне кажется, что Центр они зря приплюсовывают к Западу. Киев и прилегающие области, насколько я могу судить по Москве, Питеру и другим подобным центрам, тянутся к тому, кто во главе, а значит, кто может хорошо кормить. Кормили Центр властные галицаи - он был в значительной степени западнянским. Будет хорошо кормить Янукович, и через несколько месяцев общественное мнение в Киеве станет склоняться в сторону России. Города, где офисная прослойка велика, очень хорошо умеют различать, с какой стороны у бутерброда масло. Ну а окружающие области от Киева очень зависимы, как будут думать в Киеве, так через некоторое время начнут думать и, например, в Хмельницком, Житомире, Белой Церкви.
    Киевляне, я в своих рассуждениях ошибаюсь, как полагаете?
    допустим, центр не запад, но остальное наивно. болото презирает тех, кто его кормит. уж сколько раз история в это носом тыкала...

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Хм... Ну как бе за скобками оказалось: "чем будет кормить Янукович", а это уже существенно меняет дело...
    Янукович пытался "свой" кусочек болота прикармливать. практика показала, насколько и это бесполезное занятие.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

4. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (25.02.2015)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Приазовец, а чего это вы обеспокоены какими-то благами для Украины?

На Западной Украине заговорили о разделении страны

"Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Юрий Луценко.

"Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и количества вопросов: "Не пора ли уже разделять страну?" - я никогда раньше не слышал", - отметил он. "Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может - или миримся, или разделяемся. Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди", - добавил также Луценко.
    http://www.regnum.ru/news/1284274.html
    Насчет "книжных магазинов" - сильно сомневаюсь. Вино-водочные - это скорее.
    Отрадно, что "простым людям с Запада" пришлось-таки заговорить о том, о чем в течение уже многих лет говорят " простые люди с Востока".
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Этого допустить никак нельзя - ни украинским властям, ни российским.
    Украинским - понятно почему, чтобы большую часть вотчины не терять.
    А российским - чтобы вдруг опять не повторилось неприличной истории с ГДР/ФРГ или с Северной/Южной Кореей.

8. Сказали спасибо Observerr :

BWolF (23.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    А российским - чтобы вдруг опять не повторилось неприличной истории с ГДР/ФРГ или с Северной/Южной Кореей.
    Есть ведь и другой пример - Северная и Южная Осетия. Южные осетины, когда их соседи-грузины прижали, сами под "высокую руку государя московского" запросились, Москве их даже охладить с этим пришлось. Так что если Галицию соседи - поляки, румыны и т.д. прижмут как следует (а прижмут обязательно, было уже не раз), вот тогда и о возвращении можно будет всерьез думать. На условии принятия устава восточно-украинского монастыря, естественно.
    Это я не предпочтительную для себя версию высказываю, а лишь выдаю контраргумент к Вашему высказыванию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Гм...
    а кто у нас в роли СК?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны".

Юрий Луценко.
    Ложь. Гвиздежь. Провокация. От Луценко...

12. 3 Сказали спасибо Bond:

Banderos (23.05.2010), gorgona-meduza (24.05.2010), Observerr (23.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны".

Юрий Луценко.
    Ложь. Гвиздежь. Провокация. От Луценко...
    Бонд, Ваши понятия о простых людях сильно отличаются от тех "простых людей", с которыми общается Луцик.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это автор обеспокоен.

Меня волнуют Крым и Донбасс. Украина - косвенно, только пока она присутствует в этих регионах.

15. Сказали спасибо Приазовец_ :

shaman (21.05.2010)

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Это автор обеспокоен.

Меня волнуют Крым и Донбасс. Украина - косвенно, только пока она присутствует в этих регионах.
    А Одесса не волнует? А Запорожье? Днепропетровск? Харьков? Мариуполь?
    Меня - волнует. Это ведь тоже часть моей Родины.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

17. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (22.05.2010), BWolF (22.05.2010), graff (22.05.2010), taurus71 (24.05.2010), Вован Донецкий (22.05.2010), Лейтенант Злой (22.05.2010), Олег из Донецка (22.05.2010)

И меня волнует. Потому что это ведь и моей Родины часть. И Крым с Донецком кстати тоже. Я вообще не понимаю, какой раздел???? Какая война????? Кучка придурков, как с одной так и с другой стороны накручивают друг друга и своих знакомых, и друг против друга натравливают. Одна крайность сменяется другой.
    Я в Киеве в больнице лежал. В палате одни западенци были(Ривне, Луцьк, Тернопиль в смысле области, двое с Закарпатской обл.). Ни разу ни с кем по сути не спорился. Насчет поведения, типа менталитета, особых отличий не заметил. Нормально вместе отдохнули, ещё день св. Павла и Петра ТАК отметили, прям в больнице, что потом стыдно было за песни крики и поведение. Один раз что то за Бандеру я сказал, они мне ответил, что я знаю как у них только из чьих то рассказов и книжек, а они типа там живут, и знают это от родителей, про НКВД-истов переодетых, и т.д. Но мы как люди умные, не фанатики сразу забыли этот разговор и больше не возвращались. Хотя даже если бы и начали спорить, ссор не было бы(только дураки из за этого ссорятся), просто мы сразу поняли, что никто никому ничего не докажет, а выговариваться нужно у психотерапевта. В соседней палате был мужик с Донецка, обалденный мужик, только бухал сильно много(от сестер прятался вечно). Этих западенцив напаивал, и даже по пьяне ссор не было. Не знаю, может то что больница???? Хотя мне кажется, что просто люди попались нормальные с обоих сторон, а таких большинство.
    Я согласен, тут кто то говорил:"Кто работает занят делом, такой херней не страдает", а тот у кого мозги от недозагруженности закипают, тех......, в общем лечить.
    Последний раз редактировалось Banderos; 22.05.2010 в 02:48.

19. 3 Сказали спасибо Banderos:

Bond (22.05.2010), Galla (22.05.2010), Valtapan (25.05.2010)

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    И меня волнует. Потому что это ведь и моей Родины часть. И Крым с Донецком кстати тоже. Я вообще не понимаю, какой раздел???? Какая война????? Кучка придурков, как с одной так и с другой стороны накручивают друг друга и своих знакомых, и друг против друга натравливают. Одна крайность сменяется другой.
    Я в Киеве в больнице лежал. В палате одни западенци были(Ривне, Луцьк, Тернопиль в смысле области, двое с Закарпатской обл.). Ни разу ни с кем по сути не спорился. Насчет поведения, типа менталитета, особых отличий не заметил...
    И вот что интересно. Перед самым развалом Союза, сторонники его сохранения приводили совершенно аналогичные аргументы ЗА его сохранение. Но Союз всё же развалился...
    Лучше быть, чем казаться.

21. 4 Сказали спасибо Странник:

BWolF (22.05.2010), Regel (23.05.2010), Вован Донецкий (22.05.2010), Олег из Донецка (22.05.2010)

Вес репутации
    196

....................Один раз что то за Бандеру я сказал, они мне ответил, что я знаю как у них только из чьих то рассказов и книжек, а они типа там живут, и знают это от родителей, про НКВД-истов переодетых, и т.д. Но мы как люди умные, не фанатики сразу забыли этот разговор и больше не возвращались. Хотя даже если бы и начали спорить, ссор не было бы(только дураки из за этого ссорятся), просто мы сразу поняли, что никто никому ничего не докажет, а выговариваться нужно у психотерапевта. В соседней палате был мужик с Донецка, обалденный мужик, только бухал сильно много(от сестер прятался вечно). Этих западенцив напаивал, и даже по пьяне ссор не было. Не знаю, может то что больница???? Хотя мне кажется, что просто люди попались нормальные с обоих сторон, а таких большинство.
    За Россию надо было поговорить,а перед этим напоить,как следует.
    Кста,там в больнице отделение политравмы наличествует?

23. Сказали спасибо Мрачный :

Regel (23.05.2010)

Цитата Сообщение от Мрачный;342560
    За Россию надо было поговорить,а перед этим напоить,[B
    как следует[/B].
    Кста,там в больнице отделение политравмы наличествует?
    Да там вообще институт травматологии и ортопедии АМН Украины. Это просто в народе говорят больница.
    Во первых зачем нам говорить о России?? У нас таких тем особо не было. Касались в разговорах, но потом переходили дальше. Я же говорю, нормальные люди, не замороченные, у кучки придурков аллергия на эти темы(вызывает бурную реакцию), у них реакций не было.

А ещё волнует Россия. Без Украины Россия не может быть не только сверхдержавой, но и вообще самодостаточной страной. Страна-инвалид.
    Как-то создаётся впечатление, что со стороны западенцев федерализация (вплоть до отделения) интересует только оппозиционеров и прочих профессиональных украинцев. То есть людей, по которым тюрьма плачет - за нацизм и воровство. Яныку надо просто включить уголовный кодекс на полную мощность, и вопрос закроется. А то он не по-пацански как-то себя ведёт. Его демонстративно не уважают, а он-то чё - пахан или не пахан? Путин ему мог бы посоветовать "мочить в сортире". Но до этого дело ещё не дошло, достаточно УК применить. Да с конфискацией имущества, можно даже дела госказны поправить слегка.

Один раз что то за Бандеру я сказал, они мне ответил, что я знаю как у них только из чьих то рассказов и книжек, а они типа там живут, и знают это от родителей, про НКВД-истов переодетых, и т.д. Но мы как люди умные, не фанатики сразу забыли этот разговор и больше не возвращались.
    Это их национальный миф? Первый вопрос - зачем? Зачем НКВД-истам переодеваться.
    Это такая же фигня, как закупка НКВД немецких пистолетов и немецкого шпагата для расстрела поляков в Катыни, с целью оболгать немцев.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Это их национальный миф? Первый вопрос - зачем? Зачем НКВД-истам переодеваться.
    Этот национальный миф держится на реальном факте. Не хочется тут выкладывать известную докладную записку прокурора... Вопрос в том, что эти случаи раздули и прикрывают ими реальные массовые преступления УПА.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это автор обеспокоен.

Волнуют. Но меньше. Мариуполь - часть Донбасса.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Волнуют. Но меньше. Мариуполь - часть Донбасса.
    - А Козлевичу?
    - Кто такой Козлевич...не знаю никакого Козлевича.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вообщем стучиться ночью глубокой Фёдорыч Ляксандровичу Белорусскому: говорит - Ляксандрыч пусти на гальюн, бо обосрусь.... Ляксандрыч горовит: Фёдорыч, а чё на свой то толчёк не идёшь? Да яж свой России в аренду на 50 лет сдал....

30. 4 Сказали спасибо alex:

Johnch (22.05.2010), Observerr (21.05.2010), Лейтенант Злой (22.05.2010), Олег из Донецка (22.05.2010)

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Вообщем стучиться ночью глубокой Фёдорыч Ляксандровичу Белорусскому: говорит - Ляксандрыч пусти на гальюн, бо обосрусь.... Ляксандрыч горовит: Фёдорыч, а чё на свой то толчёк не идёшь? Да яж свой России в аренду на 50 лет сдал....
    А Ляксандрыч, задумчиво так: и нахрена эта Говерла Анатоличу понадобилась, да еще и на 50 лет...... Неужели в РУссии научились из свидомого дерьма золото добывать, может в Белоруси попробовать.....
    Последний раз редактировалось Не Святой; 21.05.2010 в 21:21.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

32. 2 Сказали спасибо Не Святой:

glava (24.05.2010), Береза (22.05.2010)

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Федыровичу и ему подобным Россия бы выдала абонемент,скажем на год.
    Но его стоимость включила бы в абонемент свидомых.
    Сетевой бизнесс называется.

На этой карте нет Закарпатья с русинами и газопроводами...И зря нет...
    www.ur-2222.lj.ru

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сегодня касательно Украины речь может идти исключительно об унитарном государстве, поскольку ни общество, ни власть не готовы вести разговор о классическом федерализме. Об этом заявил вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов, пишет «Зеркало недели».

«Сегодня мы говорим исключительно об унитарном государстве. Потому что ни общество, ни власть не готовы вести разговор о классическом федерализме. Государство может стать классической федерацией, когда оно богатое. Чтобы никто — ни Галичина, ни Донецк даже и подумать не могли о том, что надо отделиться. Только богатое и сильное государство может позволить себе федерацию», — заявил Тихонов.

В то же время вице-премьер сдержанно высказался в отношении оперативного реформирования региональной сферы, хотя и подтвердил насущную необходимость этого мероприятия.

Кроме того, Виктор Тихонов заявил, что подготовка реформы местного самоуправления перенесена на осень.

Напомним, ранее Тихонов заявлял, что выступает за федерализацию Украины. «Я убежденный сторонник идеи децентрализации власти и федерализма», - сказал Тихонов.
    http://proua.com/news/2010/05/22/142507.html

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

касательно Украины речь может идти исключительно об унитарном государстве, поскольку ни общество, ни власть не готовы вести разговор о классическом федерализме.
    ИМХО
    На сегодняшний день Тихонов абсолютно прав. При всех противоречиях между регионами, недеструктивной идеи федерализации нет. Еще только начинаем к ней подходить и обсуждать ее принципы. И это уже несомненный плюс. А быстро только кошки и войны рождаются...

37. 3 Сказали спасибо Bond:

Mariner (22.05.2010), Вован Донецкий (22.05.2010), Янус Полуэктович (22.05.2010)

Вес репутации
    204

касательно Украины речь может идти исключительно об унитарном государстве, поскольку ни общество, ни власть не готовы вести разговор о классическом федерализме.
    ИМХО
    На сегодняшний день Тихонов абсолютно прав. При всех противоречиях между регионами, недеструктивной идеи федерализации нет. Еще только начинаем к ней подходить и обсуждать ее принципы. И это уже несомненный плюс. А быстро только кошки и войны рождаются...
    Соглашусь с твоим мнением. Федерализация необходима, но пока к ней не готовы ни власти, ни западняне, ни даже, видимо, Восток, которому галицайщина за предыдущие годы просто обрыдла. Ее надо готовить тщательно, а не вводить "с понедельника", иначе можно поломать больше, чем освободить.
    А.Н.Радищев

39. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Bond (22.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На сегодняшний день Тихонов абсолютно прав. При всех противоречиях между регионами, недеструктивной идеи федерализации нет.
    А в чем может быть "деструктивность" федерализации?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Да в том хотя бы, что слишком дофига сил, готовых воспринять даже самые мягкие шаги к федерализации как отмашку к "самоопределению вплоть до отделения", причем на уровне областей и даже районов.

Можно, конечно, и на пороховом складе шашлыки жарить, но сначала убедиться, что порох из проходов вымести и сквознячки устранить, да и вообще спланировать этот процесс потщательнЕЕ
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Да в том хотя бы, что слишком дофига сил, готовых воспринять даже самые мягкие шаги к федерализации как отмашку к "самоопределению вплоть до отделения", причем на уровне областей и даже районов.

Можно, конечно, и на пороховом складе шашлыки жарить, но сначала убедиться, что порох из проходов вымести и сквознячки устранить, да и вообще спланировать этот процесс потщательнЕЕ
    Ну, если речь о том, чтобы "спланировать этот процесс потщательнЕЕ", то я только за. Что не отменяет необходимость федерализации как таковой.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

На сегодняшний день Тихонов абсолютно прав. При всех противоречиях между регионами, недеструктивной идеи федерализации нет.
    Ну, в твоем же посте:

Государство может стать классической федерацией, когда оно богатое. Чтобы никто — ни Галичина, ни Донецк даже и подумать не могли о том, что надо отделиться. Только богатое и сильное государство может позволить себе федерацию

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ну, в твоем же посте:

Государство может стать классической федерацией, когда оно богатое. Чтобы никто — ни Галичина, ни Донецк даже и подумать не могли о том, что надо отделиться. Только богатое и сильное государство может позволить себе федерацию
    Пост мой, но мысли не мои. И с тезисом о "богатстве" как необходимом условии федерализации, я не согласен.

Повторюсь: федерализация необходима сама по себе. Все остальное - оправдание собственного нежелания исполнять свою же предвыборную программу. Т.е. отсутствие политической воли.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ну, в твоем же посте:

Здесь мы видим классическую замену причины на следствие.

Именно из федерализма вырастает богатство, когда каждый регион стремиться больше заработать на свою жизнь.

Унитарность же приводит к разбазариванию богатств, когда одним регионам не нужно работать - их и так накормят, а другим нет смысла работать - у них и так заберут то, что они наработают.

Так что, с такими аналитиками будем ждать богатства тысячелетиями...
    Последний раз редактировалось Regel; 23.05.2010 в 11:04. Причина: зачем так много цитат?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

46. 2 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (23.05.2010), Приазовец_ (22.05.2010)

Страница 2 из 69 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права