Детский сад какой-то....
1. На Украине живут всякие люди. И качество их жизни определяется отнюдь не национальной самоидентификацией. Ты радуешься уменьшению числа всех.
2. России нужны всякие люди, хотя бы тупо ввиду явных демографических проблем.
3. Даже те, кто считает себя "украинцами", ментально в большинстве своем русские. Т.е. реально - противовес исламскому элементу. В этом смысле их наличие должно тебя как "русского националиста"(тм) вдохновлять, а ты пытаешься их отбросить как "ненужных". Недальновидно.
4. Если Россия не прирастет гражданами сегодняшней Украины и Белоруссии, она прирастет таджиками, азербайджанцами и китайцами. Т.е. со временем просто перестанет быть Россией (ну, кроме, может быть, названия). Это - очевидная тенденция.
Остальное - безосновательные эмоции.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (19.08.2011)
(Н.А.Некрасов)
А я и не настаиваю.Сообщение от ;539042
Это мне так везет.
Горгоныча стОит обсуждать с ним же
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Я Вас все равно не понялСообщение от ;539052
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Совершенно неочевидная. Достаточно взглянуть на круглый череп и озорные черные очи большей половины нынешних граждан Украины. Генотип сформировался под сильным влиянием Персии, Турции и прочих хазар. Да и русского если поскрести после татаро-монгольского ига и еврейского коммунизма... А Россия как была - так и есть. И все хотят быть русскими, это почетно и само-собой разумеется. Ну, на кубаньру реальный же случай был описан, когда два адыга на рынке поливали друг друга: "Ты, чурка черножопая! - Кто, я? Да ты сам чурка черножопая, иди отсюда!", т.е. - русские - оба![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Я не генотип имею в виду, а менталитет. Отсюда и пляшу.
Русские адыги, столетия живущие в России, и "понаехавшие" с семьями носители иных культурных традиций - не одно и то же.
Для России характерно сочетание разных культур при связующей роли русской. Для того, чтобы эта связующая роль сохранялась, необходимо, чтобы темпы прирастания её носителей не слишком отставали от темпов прирастания остальных. Иначе просто "характер" будет меняться.
(Н.А.Некрасов)
Нужны. Именно поэтому когда то русскими стали поляне, древляне, мурома, немцы, шведы, татары. Все те, кто научился считать себя русскими в процессе пребывания.
Русским быть реально круто.
Беда в том, что южнорусским, малорусским, украинским тоже быть зашибись.
А в чем быть выгодно цельно русским не видно, уже не понятно, подвергается превосходной спланированной идеологической атаке и, как понятие, кристаллизуется когда-нибудь потом.
(Н.А.Некрасов)
...и после этих слов население РФ моментально сократилось на одну пятую...
России оказались не нужны конструктор-ракетчик Ашурбейли (потому что азербайджанец) и покойная певица Лидия Русланова (потому что эрзя), ученый и политик Сергей Кургинян (армянин, а по маме так вообще Бекман) и нобелевский лауреат Жорес Алферов (белорус, а по маме опять-таки еврей...) - в общем, преогромнейшая толпа инженеров, врачей, музыкантов, писателей, офицеров, изобретателей, крестьян, рабочих...
Нечто подобное Россия уже пережила однажды - во время Гражданской войны. Потребовались годы, целое поколение прошло, прежде чем последствия того "исхода" (правда, не по национальному признаку, но тем не менее) удалось более-менее сгладить, да и то - далеко не все и не во всем.
Видимо, слишком хорошо жить стали, народу много наросло и страна дохрена окрепла, если кому-то хочется повторить некоторые достижения товарищей большевиков, устроив отбор не по пользе для страны, а по происхождению...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.