Показано с 1 по 33 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А Одесса не волнует? А Запорожье? Днепропетровск? Харьков? Мариуполь?
    Меня - волнует. Это ведь тоже часть моей Родины.
    И меня волнует. Потому что это ведь и моей Родины часть. И Крым с Донецком кстати тоже. Я вообще не понимаю, какой раздел???? Какая война????? Кучка придурков, как с одной так и с другой стороны накручивают друг друга и своих знакомых, и друг против друга натравливают. Одна крайность сменяется другой.
    А ещё волнует Россия. Без Украины Россия не может быть не только сверхдержавой, но и вообще самодостаточной страной. Страна-инвалид.
    Как-то создаётся впечатление, что со стороны западенцев федерализация (вплоть до отделения) интересует только оппозиционеров и прочих профессиональных украинцев. То есть людей, по которым тюрьма плачет - за нацизм и воровство. Яныку надо просто включить уголовный кодекс на полную мощность, и вопрос закроется. А то он не по-пацански как-то себя ведёт. Его демонстративно не уважают, а он-то чё - пахан или не пахан? Путин ему мог бы посоветовать "мочить в сортире". Но до этого дело ещё не дошло, достаточно УК применить. Да с конфискацией имущества, можно даже дела госказны поправить слегка.

Один раз что то за Бандеру я сказал, они мне ответил, что я знаю как у них только из чьих то рассказов и книжек, а они типа там живут, и знают это от родителей, про НКВД-истов переодетых, и т.д. Но мы как люди умные, не фанатики сразу забыли этот разговор и больше не возвращались.
    Это их национальный миф? Первый вопрос - зачем? Зачем НКВД-истам переодеваться.
    Это такая же фигня, как закупка НКВД немецких пистолетов и немецкого шпагата для расстрела поляков в Катыни, с целью оболгать немцев.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Этот национальный миф держится на реальном факте. Не хочется тут выкладывать известную докладную записку прокурора... Вопрос в том, что эти случаи раздули и прикрывают ими реальные массовые преступления УПА.

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Этот национальный миф держится на реальном факте. Не хочется тут выкладывать известную докладную записку прокурора... Вопрос в том, что эти случаи раздули и прикрывают ими реальные массовые преступления УПА.

разведчики 370-го ОоСпН,Афган.

Спецназ в Чечне
    В спецгруппы в З.Украине с начала 50-х набирались как правило "прозревшие" (забздевшие) бывшие воины УПА.Во главе-либо офицер НКВД,либо из надежных местных.
    Экипировать оружием и обмундированием???
    А на фиг?
    Маслята дадут конечно,а все остальное-самообеспечение.

Banned
    Вес репутации
    0

Не менее известны и отражены в мемуарах также случаи, когда подразделения УПА переодевались в форму НКВД.
    Отнюдь не всегда ради благородной военной хитрости.

5. 3 Сказали спасибо Observerr:

BWolF (25.05.2010), Regel (25.05.2010), Вован Донецкий (25.05.2010)

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Реальный факт говорит о том, что спецгруппы формировались из бывших упарей.

И отчего же не выложить известную докладную записку?
    Ведь она как раз и содержит реальные сведения из кого формировали спецгруппы,
    указывает на их эффективность в деле ликвидации бандитизма.

Оттуда:

"В связи с тем, что комплектование спецгрупп проводилось по принципу подбора
    агентов-боевиков, которые были проверены при выполнении заданий по ликвидации
    оуновского бандитизма — со стороны участников спецгрупп за все время их
    существования не было ни одного случая измены
    "

В подлинном документе нет ничего об "убийствах населения, которое сочувствовало ОУН-УПА"!
    И нет о "переодетых энкавэдэшниках" - только о "явившихся с повинной" агентах.

Миф о «переодетых энкавэдэшниках» (1 часть)
    Миф о «переодетых энкавэдэшниках» (2 часть)
    IDDQD

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Похоже, перед своим выступлением очень впечатлительный господин Наливайченко слушал "Пародию на плохой советский детектив" Высоцкого:

... Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
    Щелкал носом - в ем был спрятан инфракрасный объектив, -
    А потом в нормальном свете представало в черном цвете
    То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив...
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (26.05.2010), Олег из Донецка (26.05.2010)

Ваши права