Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19596768697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,245 по 2,277 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение

Перебор, на мой взгляд, но все же любопытно.
    Это репродукция из палаты в Павловке?

2. Следующий пользователь заФукал gorgona-meduza за этот пост.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь», – резюмировал футболист.
    А что сейчас ему мешает?
    "Заигранность" за сборную "бандеровцев"
    Т.е. заигрался наш принципиальный борец?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Перебор, на мой взгляд, но все же любопытно
    А Одесса - это кто?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Перебор, на мой взгляд, но все же любопытно
    А Одесса - это кто?
    Еще про Израиль спроси

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мы деремся за соты и мед в улье, который сорвался с верхушки дерева и летит вниз…
    .....
    элита страны, ее политический класс не имеют права жить 2015 годом, ибо они ответственны перед нынешними и будущими поколениями за сохранность украинского государства. Государства, у которого при такой власти, при такой оппозиции и при таком обществе - нет шансов выжить и занять достойное место в будущем мироустройстве. При сохранении существующего уровня интеллектуальной и нравственной ответственности формального авангарда страны, Украину ожидает лишь одна судьба - превращение в донора. Подобно тому, как человеческое тело разбирается на роговицы, почки, сосуды и печень, наша страна имеет высочайшие шансы быть разобранной на землю, недра, недорогую рабочую силу, питьевую воду и отдельные высокооплачиваемые мозговые клетки.
    .....
    Пока власть лихорадочно думает о том, кому из олигархов отдать с откатом капнувший на казначейский счет миллиард, а оппозиция - как подставить друг друга, задвинув конкурента куда-нибудь в мэры Киева или Черновцов, страна с головой погружается в бесперспективность и деградацию.
    .....
    Государственной власти в Украине фактически нет. Разноцветные политики, менявшиеся у разноуровневых штурвалов, своими "чистками" фактически уничтожили слой профессионалов, обеспечивающих институциональную память в отраслях. Более чем за 20-летнюю историю правители Украины так и не поняли разницы между политиком и чиновником. Многократные смены министров подразумевали многократные замены замов, руководителей департаментов и управлений. И каждый приходил со своим штатом. Уничтожение пласта эффективных управленцев позволило войти в беспредел. Масштабные ротации, курс на деинтеллектуализацию, политизацию и коммерческую лояльность, в конечном итоге, привели к уничтожению механизма иммунной защиты государства. Вирусы победили, уничтожив организм.
    .....
    Практически во всех сферах каждый последующий министр деградирует с точки зрения интеллектуального и нравственного уровня. Вспомните всех поименно в Минздраве, Минобороны, МинАПК, Минкультуры... Министр сегодня - это заглушка, директор парника, создающий условия для обеспечения работы "смотрящих", которые водят рукой чиновников, ставящих подписи под финансовыми документами.
    .....
    С естественным уходом специалистов советской школы умирают целые отрасли экономики. Если страна думает о динамичном развитии и конкурентных преимуществах, то этих целей она не достигнет лишь за счет маркетологов, адвокатов, стоматологов и дизайнеров. Украина должна найти свое место в мировом разделении труда, а для этого сформировать свое уникальное предложение. И для нас актуален не только вопрос, за счет каких интеллектуальных ресурсов это обеспечить, но и каким должно быть уникальное предложение Украины.

С каждым днем мы все больше становимся интересны миру тем, что было создано на нашей территории Богом (либо природой) - и все меньше тем, что мы создаем с добавочной стоимостью, своими мозгами и руками.
    .....
    Украине необходима дискуссия о приоритетах экономического развития. Хотите статус великой транзитной страны? Тогда не нужно винить одну лишь Россию в том, что она путем административного давления лишила Украину в первом квартале этого года 40% грузовых железнодорожных перевозок. Что вы сами сделали для того, чтобы в наших портах можно было быстро разгрузиться; границу пройти без "обилечивания"; по "железке" проехать быстрее и дешевле; на автодорогах, больше напоминающих лунную поверхность, не убить ни себя, ни машину? Хотите сделать ставку на чистую и качественную продовольственную продукцию, приоритетно развивать АПК - так определитесь со специализацией: вал зерна и технических культур, глубокая переработка или дорогие яблочки с червячками? Еще есть время, прежде чем Пекин засеет нашу землю рапсом и собственными гражданами. Хотите развивать инженерную мысль и ВПК - четко определите перспективные направления, закрепите их в долгосрочных госпрограммах и денег давайте хоть немного больше, чем надо на зарплату и откат. А еще на порядок урежьте посреднические проценты спецэкспортеров, которые в последние годы завели себе моду залазить не то что в прибыль предприятий - в себестоимость. Хотите сделать ставку на IТ - научитесь уважать собственность в любой форме; сравните налогообложение в этой сфере с конкурирующими странами; лоббируйте политикой посольств наши возможности.

Разве не является поводом для дискуссии создание качественно новой системы экономических стимулов? Экономике просто-таки необходимы креативные, свежие идеи. Совершенно очевидно, что копирование, к тому же избирательное, европейской экономической системы - это не наш путь. Украина должна приобщиться к европейскому правовому и социальному опыту: независимости судебной системы; активности гражданского общества; гарантированию прав и свобод граждан; качеству образования и здравоохранения. Но стоит ли слепо копировать экономические рецепты европейцев? Во-первых, кто сказал, что мы должны пробежать тот путь, который они прошли за сотню лет, чтобы упереться в тот же тупик? А во-вторых, их экономика - постиндустриальна. Наша - мафовски-советско-заводская. Да и сами мы - скорее бронхи кольцами выплюнем, чем обгоним конкурента на территории его правил! Нам нужны иные стимулы, иные дискуссии, нежели битва освоивших терминологию идейных копипастеров.
    .....
    Социальные психологи обращают внимание на тенденцию: людей все меньше интересует судьба страны, и все больше - непосредственная среда их обитания. Вот ее они и защищают, переворачивая машины с зарвавшимися водителями, реагируя на надругательство над Оксаной Макар жестче, чем на издевательство над Юлией Тимошенко, поджигая машины продажных местных чиновников, прокуроров и судей.
    .....
    Мы все ждем краха режима. Но где гарантия того, что он не будет просто скопирован сменщиками?
    http://censor.net.ua/resonance/24584...a_moya_ukraina

Крик свидомого отчаяния.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Это репродукция из палаты в Павловке?
    Это-итоги голосования с 1991 г.
    Сравни.

...они и защищают, переворачивая машины с зарвавшимися водителями, реагируя на надругательство над Оксаной Макар жестче, чем на издевательство над Юлией Тимошенко...
    Нет смысла вникать в буковки ежели в тексте имеется сей пасаж.
    "Издевательства над Ю. Тимошенко" обходятся рядовому обывателю в немалую сумму, между прочим.
    Пристрелить на хрен, блядину, было б проще...
    IDDQD

9. 4 Сказали спасибо Кукушка:

glava (29.06.2013), Вован Донецкий (29.06.2013), Олег из Донецка (29.06.2013), чемберлен (29.06.2013)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Пришла на администратора после универа, а мне швабру в руки трап драить : )))
    А вот, что писал по этому поводу Леонид Сергеевич Соболев в романе "Капитальный ремонт"
    Да не обижайся ты на швабру! Швабра - великая вещь. На ней да на чистоле весь флот стоит! Я тоже на швабру обижался. Полагал, что через швабру должен матросскую душу постигнуть. Черта я лысого постиг!
    Настоятельнейше рекомендую.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Отчаявшегося свидомого
    С естественным уходом специалистов советской школы умирают целые отрасли экономики. Если страна думает о динамичном развитии и конкурентных преимуществах, то этих целей она не достигнет лишь за счет маркетологов, адвокатов, стоматологов и дизайнеров.
    Увы, это касается не только лишь территории У.
    В России имеет место быть та же самая БЕДА. Стоматологи - ещё половина беды.
    В глазах рябит от этих тучных стад менеджеров всего и вся, промоутеров, сюпервайзеров над мерчендайзерами, финансовых аналитиков рынка ценных бумаг, экспертов по франчайзингу... Голова кругом идёт....

Не так давно мне прислали на ознакомление Curriculum Vitae какого-то киевского перца c просьбой посодействовать его трудоустройству, принимая во внимание тяжелую ситуацию на укрорынке спроса и предложения КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы.

Открыл я его бумаги, и в глазах зашкалило - менеджмент... маркетинг... бухгалтерский учет... финансовый аудит... анализ рынков... предпринимательство... стратегическое планирование бизнеса... Да ведь "шановний пан" не сможет отличить левую резьбу от правой....)))) Более того - он даже не ведает о существовании таковых... И, к тому же, он не знает "обязанности солдата и матроса перед построением и в строю" [ст. 25 СУ ВС СССР-69]...
    Был послан. Вежливо.

Инженеры отсутствуют как класс.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.06.2013 в 08:05.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

12. Сказали спасибо Божья Искра :

чемберлен (30.06.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Пришла на администратора после универа, а мне швабру в руки трап драить : )))
    А вот, что писал по этому поводу Леонид Сергеевич Соболев в романе "Капитальный ремонт"
    Да не обижайся ты на швабру! Швабра - великая вещь. На ней да на чистоле весь флот стоит! Я тоже на швабру обижался. Полагал, что через швабру должен матросскую душу постигнуть. Черта я лысого постиг!
    Настоятельнейше рекомендую.
    Прав Леонид Сергеевич, прав! А и не обижалась ни разу. Ни тогда, ни сейчас. Сейчас еще и на форуме веником орудую. : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сейчас еще и на форуме веником орудую. : )
    Ога... А грабельки то припрятала...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а как же ж! Еще сгодятся, неча струмент разбрасывать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

16. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (01.07.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Украина на грани гражданской войны, - Ищенко

Украину от масштабного социального взрыва спасает лишь чудо, а нынешняя политическая элита не способна этому противостоять из-за полного непонимания процессов, которые происходят в Украине, считает политолог Ростислав Ищенко. Об этом он пишет на сайте Альтернатива.

«Я лично не уверен, что Украине удастся избежать горячей гражданской войны. Очень бы хотелось избежать, но не уверен.

Во-первых, власть слаба как никогда ранее, а народ как никогда ранее обозлён. Бунт во Врадиевке и его массовая моральная поддержка по всей стране людьми диаметрально противоположных политических взглядов – свидетельство того, что полыхнуть может в любом месте, в любое время и точно так же в любое время локальные бунты могут слиться в единое народное восстание – революцию снизу, сметающую обезумевшую до потери чувства самосохранения политическую элиту. Всю элиту, без разделения на власть и оппозицию. Ведь в каждой местности ненавидят своего феодала и его опричников, а они везде разные – где-то региональные, где-то тимошенковские, где-то яценюковские, где-то кличковские, где-то тягныбочьи и даже баложьи среди них есть. И каждого из них «благодарные» подданные готовы разорвать уже сегодня.

Во-вторых, раскол страны никто не отменял, а это значит, что с ослаблением центральной власти, региональные группировки, в том числе этнические, будут заявлять свои «права» на господство в части страны (татары в Крыму) или на всей её территории (галичане и их фашистский авангард).

В-третьих, благодаря тому, что власть подыгрывает фашистам, они уверенны в своей безнаказанности. За последние годы эмпирический опыт взаимодействия с властью убедил их в том, что они являются обладателями эксклюзивного права избивать, убивать и грабить всех, кого они сочтут недостаточно свидомыми. То есть, они готовы начать агрессию просто потому, что в силу природной глупости даже не предполагают возможности не то что своего поражения, но просто ответного удара.

В-четвёртых, народ, потерявший надежду на то, что политическая элита будет играть по правилам, начал организовываться и вооружаться для более эффективного противостояния тем представителям «элиты», с которыми ежедневно приходится сталкиваться, и которые отнимают у людей надежду на возможность, хоть недостойно, но хотя бы просто выжить. Люди загнаны в угол и начинают понимать, что у них есть только один выбор: победить или умереть.

В-пятых, в рамках самоорганизации и вооружения народа проходит медленное, но всё более масштабное объединение и организация антифашистских сил (не с целью политической победы, а с целью самозащиты от прикармливаемых властью фашистов).

В общем, все готовятся к тому, что «воронья слободка» сгорит, а значит она должна сгореть. В стране становится всё больше людей, считающих, что ужасный конец лучше, чем ужас без конца. С учётом того, что выведенный из состояния душевного равновесия, оставленный без какой бы то ни было перспективы, среднестатистический гражданин любой страны (в том числе и Украины) просто неспособен подумать о том, как он будет выживать завтра, после того, как разгромит все органы власти, все магазины и рестораны в округе, что будет с его детьми и близкими, можно констатировать, что пороховая бочка, на которой мы все сидим должна была взорваться уже давно, и чудо, и наше счастье, что ещё не взорвалась.

От срыва в штопор безвластия, осложнённого гражданскими конфликтом или несколькими конфликтами, нас удерживает не мудрость правителей (они элементарно тупы), не тактическая грамотность оппозиции (минимально грамотные люди уже года два, как прогнали бы действующую власть), не терпение народа (он уже не готов терпеть). Нас удерживает чудо. Но чудеса не длятся вечно.

Регионалы концентрируют в руках президента всё больше и больше формальных властных полномочий, которыми он просто не в состоянии воспользоваться, поскольку ни один человек не способен контролировать в стране всё, от работы дворников, до полётов в космос. В результате власть, концентрируясь слабеет и чем выше её концентрация, тем она слабее. Только для украинских политиков эта аксиома представляется парадоксом и только украинские политики пытаются разрешить этот парадокс путём дальнейшей концентрации власти.

Оппозиция просто ждёт, когда власть, наконец, упадёт к ним в руки сама, а три формальных лидера оппозиции стараются ничего не делать, чтобы не допустить ошибку в борьбе за звание единого кандидата от оппозиции, который автоматически побеждает Януковича (причём не исключено, что даже в первом туре президентских выборов).

помощи нам ждать неоткуда. Украинская «элита» - хуже обезьяны с гранатой. Она просто не понимает, что наступил тот момент, когда верхи не могут, а низы не хотят. Россия не видит для себя на Украине адекватного партнёра и, окончательно разочаровавшись в способности регионалов мыслить и хотя бы защищать свои шкурные интересы, а также понимая, что остальные претенденты на власть ещё хуже, заняла позицию ожидания и смирилась с тем, что подбирать Украину ей придётся, когда всё рухнет, а затем наводить здесь порядок, налаживать жизнь, восстанавливать экономику. Запад нам помогать не будет – у него свои клиенты, хоть именно мы и являемся тем самым гражданским обществом, появления которого он (Запад) так страстно желал», - написал Ищенко.
    http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/232967

Конечно, во многом перебор, но в основном верно.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Бунт во Врадиевке и его массовая моральная поддержка по всей стране людьми диаметрально противоположных политических взглядов – свидетельство того, что полыхнуть может в любом месте, в любое время и точно так же в любое время локальные бунты могут слиться в единое народное восстание – революцию снизу, сметающую обезумевшую до потери чувства самосохранения политическую элиту. Всю элиту, без разделения на власть и оппозицию. Ведь в каждой местности ненавидят своего феодала и его опричников, а они везде разные – где-то региональные, где-то тимошенковские, где-то яценюковские, где-то кличковские, где-то тягныбочьи и даже баложьи среди них есть. И каждого из них «благодарные» подданные готовы разорвать уже сегодня.
    Началось вооруженное восстание как в Москве в 1905?
    Или - просто срачЪ в Интернете?

19. Сказали спасибо glava :

Самогон (06.07.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

срачЪ в интернете

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

УГ

22. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Самогон (06.07.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Происходящее сегодня в украинско-российских отношениях однозначно относится к разряду «лучше бы этого не было никогда». Полномасштабная торговая война с Россией на востоке на фоне отсутствия гарантий подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на западе все больше и больше превращает «страну в центре Европы» в известный продукт в полынье. Ну, тот, что от одного края оторвался, а к другому не пристал. И потому плавает никому не нужный до полной аннигиляции. И уже даже не пахнет. Распад такого «куска», как Украина, вонь гарантирует. И неслабую...
    На корм рыбам-падальщикам истории может уйти тысячелетняя духовная, культурная и, если хотите, политико-государственная колыбель трех восточнославянских народов и их современных независимых государств. Это путь страны-терпилы, если изъясняться таким модным сегодня уголовным сленгом. Но встала на этот путь Украина не сегодня и не сама. И вот это-то и есть самое противное: об этом говорили, предупреждали, некоторые умники даже цифровые и политологические выкладки по этому поводу готовили, а все – как рыба об лед. Не нашлось мозгов на киевском политическом «олимпе», чтобы «осягнуты». «Элита» там такая обретается. А какая элита, такая и, извините, вонь от страны. От ее возможных руин...

Все началось с распада СССР в составе которого Украина по многим показателям превосходила некоторые нынешние «флагманы» идущего на дно Евросоюза, в «дружную семью» которых сегодня так стремится упомянутая выше украинская «элита». Первое, что должны были понять независимые украинские «кэрманычи» после 1 декабря 1991 года, ‒ это то, что потенциал этот нужно, как минимум, сохранить, а как максимум – приумножить. Потому что банально сильная Украина, такая огромная и богатая, никому из соседей не нужна. По разным причинам – экономическим (возможный конкурент), политическим (все хотели ее и хотят в союзники или лимитрофы, чтобы насолить «врагам»), геополитическим (что-то большое и аморфное должно было разделять два противоборствующие лагеря ‒ Европу и возрождающуюся в статусе сверхдержавы Россию с ее вторым по мощности ядерным потенциалом).

И что, поняли? Как бы не так. В первые годы украинские «диячи» только торговали всем, что попадалось под руку – флотом, ядерным потенциалом, стратегическими бомбардировщиками, фабриками, заводами. Теперь вот на землю нацелились. И все тупо надеялись и надеются сейчас, что за это их будут холить и лелеять, не мешая обогащаться, а народ ‒ кормить и как-то обустраивать. И за исключением начала нулевых годов нового тысячелетия, когда воплотился в жизнь многовекторный вариант развития Леонида Кучмы и страна начала демонстрировать впечатляющие показатели экономического роста, ничего путного со страной ее политики сделать не сподобились. Конечно, с разных сторон им активно «помогали» держать страну враскаряку. Но на то они и политики, утверждающие, что они умные, чтобы это понимать. Не поняли тогда и, увы, сейчас не понимают...

Ну да ладно об истории. Вернемся, как говорят патриоты, в «сьогодэння». Оно плачевно. Во-первых, потому, что в мире экономический и финансовый кризис, а Украина встала на путь возможных еще больших экономических потерь. Она уже теряет многие сотни миллионов долларов от торговой войны с Россией. Но еще больше она начнет терять и от того, что в ноябре этого года в Вильнюсе подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Никаких скорых спасительных подпорок экономике Украины этот акт не даст. Оно, конечно, было бы оправданно, если бы отказ от России и ее Таможенного союза компенсировался евроинтеграцией. А так ведь даже речи о полноправной евроинтеграции не идет. Украину просто втягивают в западную орбиту, чтобы неслабо погарцевать на ее рынках и, может быть, только в отдаленной перспективе дать хоть что-то. А значит, поведение нынешних украинских вождей ‒ это действительно какой-то Иван Сусанин по-украински: спасаясь от козьей лепешки на пути она двумя ногами вляпывается в коровью...
    Сильная Украина, такая огромная и богатая, никому из соседей не нужна. По разным причинам – экономическим, политическим, геополитическим (что-то большое и аморфное должно было разделять два противоборствующие лагеря

Во-вторых, очевидна политическая международная несостоятельность Украины. Ее никто не готов ни кормить экономически, ни даже защищать политически. И это, между прочим, при том, что в 1994 году, когда Украина отдавала свое ядерное оружие, в Будапеште все остающиеся ядерные монстры гарантировали ей, что никто не будет добиваться от нее каких-либо уступок политическим или экономическим давлением. Россия тоже давала такие гарантии. И что? А то, что еще Отто фон Бисмарк говорил, что договора обязательны для выполнения слабыми сторонами. Украина сегодня – слаба и даже немощная, а значит, ее и чмурят...

В-третьих, страшными могут быть внутриполитические последствия в Украине – она может оказаться во власти националистов фашиствующего толка. Россия, которая якобы так сильно любит «младшую сестру», не учла свой главный провал на украинском направлении: если оказываются правы украинские фашисты, нацики и горе-патриоты, обвиняющие Кремль во всех проблемах Украины и живущие по принципу «Прочь от Москвы!», то это поражение и России. Это означает, что многомудрые кремлевские стратеги не смогли найти разумную политику, тактику и стратегию, чтобы без давления и шантажа оставить соседнюю страну, объявленную «стратегическим партнером», в своей орбите.

Да, это однозначно поражение Украины и ее вождей, что она ‒ слабая и никчемная страна и сегодня подвергается давлению со стороны сильной России. Но и Россия ничего не выиграет, если ее соседкой станет неонацистское государство. Или если Украина прекратит свое целостное существование и распадется на нищие, воюющие между собой куски. Это будет та ситуация, о которой, повторяю уже многократно, писал поэт Наум Коржавин:

Не от побед бывают беды,
    От поражений... Мысль проста.
    Но их бедой была победа. -
    За ней открылась ‒ пустота.

А ведь все сегодня к этому идет. Если официальный Киев пытается как-то смикшировать торговую войну (прекратить ее переговорным путем, создает рабочую группу для урегулирования спорных проблем, премьер Николай Азаров объясняет ситуацию неурегулированностью отношений со странами Таможенного союза и его правовыми нормами), то нацики вовсю развернули антироссийскую пропаганду, сели на излюбленного конька. И им это просто ‒ поведение России однозначно похоже на шантаж и давление, на «принуждение к миру и любви» путем отказа от евроинтеграции в ЕС и поворота к интеграции в рамках ТС. И речь здесь идет не о преимуществах того или иного пути, а о методах: Европа, увещевая, обещая и ублажая, притягивает, а Россия, получается, затягивает, приставив таможенный барьер к горлу...
    Возможен и самый страшный вариант, при котором Украине грозит раскол и при, что называется, оставлении на месте, без интеграции куда-либо, и при любом векторе присоединения. Если страна останется на месте и будет подвергаться давлению и игнору с двух сторон, то это чревато дальнейшим ухудшением жизни населения. И неизбежен, в конечном итоге, социальный взрыв

И вот ведь парадокс: по цифрам доходов и экономической выгоды интеграция Украины в ТС однозначно выгоднее для нее, чем сомнительное приобщение в «общеевропейским ценностям». Но Россия давит, а давление всегда невольно рождает противодействие. И объединение ненавистников России, направленное против пророссийских симпатиков в Украине, опять объявляемых «пятой колонной»...

Проигрыш России и в том, что в прогнозе о самом оптимистичном для Украины исходе из этой войны опять прав нацик. «Во-первых, Россия показывает свое истинное отношение к нам. Во-вторых, владельцы заводов и предприятий, где оборудование уже давно исчерпало свой ресурс, в том числе и моральный, будут вынуждены развернуться в сторону более современных технологий... Все то, что сейчас происходит, подталкивает предпринимателей к поиску новых рынков, а также к внедрению новых технологий. Так что все, что ни делается, все делается к лучшему», ‒ как-то даже логично, правильно, взвешено и спокойно – как для смерекового примата ‒ заявил депутат от «Свободы» Александр Мирный.

Это действительно был бы идеальный вариант для Украины – использовать возникшие трудности для собственного усиления. Но сколько их, таких моментов, уже было, а ничего на выходе не получилось. Для этого же нужно, чтобы у элиты не только жадность и стремление к обогащению любой ценой, а еще и мозги были, а с этим – проблема, я бы даже сказал, проблемище...

Поэтому возможен и самый страшный вариант, при котором Украине грозит раскол и при, что называется, оставлении на месте, без интеграции куда-либо, и при любом векторе присоединения. Если страна останется на месте и будет подвергаться давлению и игнору с двух сторон, то это чревато дальнейшим ухудшением жизни населения. И неизбежен, в конечном итоге, социальный взрыв. Он и похоронит Украину, развалив ее на части.

Развал по политическим мотивам возможен, если Украина пойдет в ТС. С этим выбором может никогда не согласиться Западная Украина, которую в этом ее «желании» щедро подпитают западные «спонсоры». Социальный же взрыв практически неизбежен и когда Украина пойдет типа в ЕС. В Брюсселе однозначно сказали, что Европа не будет компенсировать Украине ее потери от разрыва торговых отношений с Россией и странами СНГ (ТС). Сама Европа ничего не даст и украинско-российского товарооборота лишит. Потому что Россия уже сейчас показывает, как она готова наказать Украину за «ослушание». А это же миллиарды долларов в госбюджет Украины. Чем эту финансовую прореху заполнить?

...Такие вот нехитрые и печальные дела. Оптимисты-радикалы же готовы в сложившейся ситуации следовать опять за мудрым Бисмарком, который говаривал, что лучше уж раз пережить ужасный конец, чем терпеть ужас без конца. Дескать, если Украина целостная никому не нужна, то и нечего ее спасать, пусть разваливается, а люди разбегаются туда, где им кажется, что будет лучше. Что же, это тоже выход, если патриотизм сводится только к материальным благам...

...А пока холод сковывает украинский и российский берега. И на пути терпилы уже слышатся шаги огромного количества идиотов с ломиками-ледорубами, которые спешат к замершему льду долбить в полыньи. Чтобы замутить в них водичку и, может быть, что-то выловить. Но мы-то помним, что плавает в полынье от края до края...

Владимир Скачко
    По делу. "Вариант Бисмарка" - оптимальный.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 18.08.2013 в 22:13.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

И что, поняли? Как бы не так. В первые годы украинские «диячи» только торговали всем, что попадалось под руку – флотом, ядерным потенциалом, стратегическими бомбардировщиками, фабриками, заводами
    Смотрите,смотрите...Наши собственные предки были ничуть не лучше
    ТББ

но справедливости ради,в российской действительности тупо-наци(тягнибок и пр.) в России- на уровне клуба по интересам

25. Сказали спасибо glava :

Волгарь (20.08.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Державность и олигофрения

Олигофренизация
    .....
    Украина – уникальная страна, прежде всего потому, что в ней олигофрены стали элитой. Возможно, это одно из главных достижений «нэзалэжности». Если на том же Западе сердобольные граждане пытаются приспособить даунов к общественной жизни, то на Украине, наоборот, умственные инвалиды приспособили общество и государство к своему олигофреническому существованию.
    .....
    В уме среднестатистического украинского олигофрена начальник – это человек, которому не обязательно что-то знать и понимать, в чём-то разбираться и что-то уметь. Для олигофрена начальник – это тот, кто лишь должен принуждать своих подчинённых к работе. В понимании украинского олигофрена, принуждение к труду это главная и единственная функция начальника. Поэтому сам начальник-олигофрен не участвует непосредственно в рабочем процессе, он даже его, по сути, не понимает, он лишь проводит совещания, на которых слушает отчёты и отдаёт приказы. Основной его алгоритм такой: «работа должна работаться, а дело делаться! Каким образом – не знаю, но чтобы завтра всё было сделано!» Даже если распоряжение украинского начальника идиотское, виноват в этом не начальник, а его подчинённые. Приказ не может быть плохим, плохим может быть лишь его выполнение.

На Украине испокон веков начальник – это почёт, уважение и кормление с должности. Украинскому начальнику не нужны знания, профессиональный опыт и ум. Предполагается, что всеми необходимыми для выполнения работы качествами обладают подчинённые. Поэтому-то на Украине в последние десятилетия начальниками, как правило, становятся олигофрены. Ведь украинский «начальник» – это, в сущности, не должность, а счастье, к которому надо стремиться всю жизнь. Когда же олигофрения сочетается с высокой должностью, счастье оказывается в квадрате.

За двадцать с лишним лет «нэзалэжности» на Украине произошёл олигофренический переворот, в результате которого стулья и кресла больших и маленьких начальников практически тотально (за небольшим исключением) заняли умственные инвалиды. Это был долгий, тихий, ползучий процесс, в котором олигофрены терпеливо высиживали свои должности, всячески прогибаясь под вышестоящими чиновниками. Их победа была гарантирована, потому что ради карьерного роста они готовы делать что угодно. Занимая очередную номенклатурную высоту, победившие в карьеристской борьбе олигофрены втягивали на неё за собой таких же умственных инвалидов, как и они. Начальнику-олигофрену нужны исключительно подчинённые-олигофрены. С профессионалом или просто умным человеком начальник-олигофрен сработаться не сможет, точно так же, как не сможет найти с ним психологический контакт. Их всегда будет разделять интеллектуальная пропасть.

По этой причине на Украине два десятилетия шёл процесс наполнения государственных структур умственными инвалидами. При этом олигофреническая плотность на самых высоких этажах украинской номенклатурной пирамиды сейчас практически стопроцентная. Ведь чем более высокая должность, тем меньше необходимо индивиду, её занимающему, ума и профпригодности. Для этого у него есть заместители, советники, консультанты и простые номенклатурные исполнители. На самых высоких государственных должностях Украины теперь даже может находиться человек, страдающей самой тяжёлой формой олигофрении – идиотией. Как известно, большие украинские начальники ничего сами не делают. За них всё делают подчинённые, а это значит, что им, в сущности, даже способность мыслить и говорить – не нужна. Их предназначение – занимать высокое кресло, брать мзду и подношения, а также являться символом тех госучреждений, во главе которых они стоят. Именно поэтому весь высший и средний уровень украинской власти на протяжении последних двадцати лет, за редким исключением, – тотально олигофреничен.

На вершине же украинской государственно-олигофренической пирамиды находится президент. Он – олицетворение всей существующей системы. Он её символ. По этой причине мозг украинскому президенту не нужен вообще. Идеальный президент Украины – просто тело, которое можно периодически показывать по телевизору. Или портрет на стене в кабинете чиновников. Главная и единственная должностная функция президента Украины – просто быть. Всё остальное – заботы нижестоящих олигофренов-начальников. Именно поэтому замена одного украинского президента другим принципиально ничего не меняет, так как перемещение отдельных представителей олигофренов-элитариев Украины по властной вертикали может изменить лишь лица на портретах, которые висят в рабочих кабинетах украинских начальников, но не последствия олигофренического правления.

В сущности, финансово-экономическая, политическая, социальная, государственная и культурная катастрофа Украины – это следствие катастрофы психиатрической. Ни один народ, ни одна страна не выдержит олигофренов в качестве правящей элиты.

Олигофрения и Украина

Украина – это страна победившей олигофрении. И особенно ярко её триумф проявляется в политике, которая накладывает свой олигофренический отпечаток на все иные сферы жизни украинского общества и государства.

Можно без преувеличения сказать, что сам украинский политический процесс – это двадцатилетняя борьба дебилов и имбецилов за власть. А в последние годы складывается впечатление, что на подходе новая волна украинских политиков с явными признаками идиотии. И это, на мой взгляд, неслучайно. Сама логика украинского «развития», представляющего собой последовательную деградацию и вырождение, наглядно демонстрирует, что за идиотами – украинское будущее. Это подтверждает и то, что сейчас на Украине имбецилы постепенно берут верх над дебилами.

Это не сарказм. Не стёб. Это печальная констатация факта. Дебилы вытесняются. Их места во власти методично занимают имбецилы, а страна со свистом летит в светлое олигофреническое будущее. Ну, в общем, всё идёт по плану – проект «Ukraina» схлопывается. Процесс распада всё быстрее и быстрее приближает нас к своей завершающей фазе.

Благодаря олигофреническому правлению государственная казна стремительно пустеет, экономика последовательно загоняется в ступор, народ нищает и вымирает. Дыры в бюджете и казначействе «заштопать» нечем и некому. К концу этого года украинские госфинансы в очередной раз окажутся в минусе. А ещё стране надо платить по долгам. Судя по наметившейся тенденции, остатки золотовалютного резерва Украины в ближайшее время исчезнут, как предрассветный туман. За последние полтора года «закрома» Родины лишились почти 9 млрд. дол. США (!). На данный момент их осталось 22,7 млрд. (!). И всё это происходит на фоне непрекращающегося циничного «распила» оставшихся в казне финансовых средств!

Вся эта современная украинская Руина – «блестящий» результат двадцатилетнего правления украинских олигофренов. Причём не только тех, которые на данный момент у власти, но и тех, кто комфортно устроился в т.н. оппозиции и ждёт своего часа. Это их общее достижение. Триумф их коллективного «олигофренического гения».

Самое интересное в этой ситуации то, что элита Украины не понимает ситуацию, в которой сейчас оказалась страна. Для неё всё хорошо. Потому что одна часть умственных инвалидов заняла высокие государственные должности и активно осуществляет «распил», а другая их часть считает дни до следующих выборов, убеждённая в том, что вскоре она подвинет на этих должностях своих конкурентов. Всё остальное для них не существует. Всё остальное выходит за рамки их крошечного интеллекта, «заточенного» лишь под примитивный карьеризм и не менее примитивную кражу.

А что в итоге?

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s считает, что вероятность дефолта в Украине увеличилась до 44,25%. Сейчас наша страна занимает 7-е место в рейтинге наиболее рисковых стран мира.

Но олигофрены в украинской власти на это не обращают внимание. Их микроскопический интеллект слабо приспособлен к мышлению. Всё, что не связано с организацией системы «откатов», контрабандных трафиков, рейдерских захватов и созданием схем «выпиливания» денег из казны, представляет для них «китайскую грамоту». Поэтому нависающий над страной дефолт для правящих олигофренов – это нечто умозрительное и не имеющее к ним никакого отношения. Их личный бизнес и капиталы не являются производными процветания страны, которую они захватили. Поэтому, даже если Украина окажется банкротом, у них лично всё будет хорошо. Украинские олигофрены-элитарии даже в условиях национального дефолта продолжат личное обогащение. Имбецил в принципе не может видеть то, что находится за узкими рамками его личных интересов. Его маленький мозг может тревожиться лишь проблемами его карьерной перспективы, от которой непосредственно зависит масштаб возможной для него безнаказанной кражи.

Между Империей и Руиной

Как я уже сказал, олигофрения – это счастье, а олигофрен в кресле начальника – счастье в квадрате, потому что он не способен в своих действиях видеть причинно-следственную связь и оценить последствия собственных поступков, выходящих за рамки его личных интересов. Но счастье олигофрена-начальника – это симптом смертельной болезни. Умственное и нравственное вырождение правящей элиты убивает любое государство. Именно поэтому проект «Ukraina» закроется сам собой. Естественным образом. Точно так же, как в начале прошлого века закрылись предыдущие аналогичные проекты. Это просто вопрос времени. Процесс распада может быть долгим, но не может быть вечным.

Олигофренов, заполонивших государственные структуры и превративших их работу в имитацию, удалить из власти невозможно. Олигофрения стала сутью не только украинского государства, но и Украины как таковой. Поэтому всякий, кто начнёт ломать гегемонию украинских олигофренов-элитариев, рано или поздно, будет вынужден отказаться от ими порождённого проекта «Ukraina».

А что такое отказ от проекта «Ukraina»? Это не только возвращение нашей стране её настоящего, исконного имени «Русь», а также её родной культуры и языка. Это, прежде всего, кардинальное изменение финансово-экономической стратегии государства. Но данное изменение возможно лишь в условиях радикального изменения его внешней и внутренней политики. Это, в свою очередь, можно сделать только при условии изменения государственной идеологии. А изменить государственную идеологию, можно только после замены правящей элиты (и той, которая во власти, и той, которая в оппозиции).

Но как удалить украинских олигофренов с элитного олимпа? Добровольно они не уйдут. Добровольно олигофрен никогда не откажется от своей должности, никогда не согласится покинуть кресло начальника, не откажется от нынешней официальной идеологии, никогда не изменит внешнюю и внутреннюю политику, никогда не согласится на иную финансово-экономическую модель. Для олигофренов-элитариев подобные вещи абсолютно неприемлемы. Не для этого они брали в свои руки власть и приспосабливали под себя страну. Нет никакого сомнения, что править олигофренические апологеты проекта «Ukraina» будут до последнего украинского гражданина.

Поэтому катастрофа неизбежна. Точнее, она уже произошла. Только в вялотекущей форме. Катастрофа растянулась на двадцать с лишним лет. И мы просто привыкли к ней, как к своему естественному состоянию. Точно так же, как онкобольной привыкает к своей раковой опухоли.

В политологической теории так называемое «национальное государство» – это главное условие полноценного существования «нации». Оно рассматривается как фундамент её благополучия и развития. Однако факты свидетельствуют о том, что Украина – удивительное исключение из этой теории. Украина на своём примере опровергает любую теорию – как о необходимости создания национального государства, так и его позитивной роли в судьбе нации.

Об этом криком кричит история. Как только малороссийская земля получала автономию или независимость, она моментально превращалась в территорию хаоса, на которой гибла всякая экономическая и социальная жизнь. Во времена Гетманщины за несколько десятилетий Малороссия была превращена в безжизненную пустыню. Во времена УНР, Гетманата и Директории Юго-Западный край России погрузился в кровавую вакханалию и тотальную разруху с последующей сдачей территории германским оккупационным войскам. Нынешняя «нэзалэжнисть» в течение двадцати лет уничтожила в бывшей УССР экономику и инфраструктуру, вогнала население в состояние глубокой нищеты, запустила маховик депопуляции, ускоренными темпами дебилизировала значительную часть граждан. Фактически мы сейчас переживаем эпоху новой Руины, идём по пути коллективного самоубийства.

А какой вывод напрашивается, с учётом всего вышеуказанного? А вывод-то ой какой крамольный. Неприятный вывод-то…

Назовём его ИСТИНА №1. И заключается она в том, что эта «нэзалэжнисть» нужна лишь от силы 5% граждан Украины. Она нужна тем, кто, как червь, питается трупными соками нашей страны и народа, тем, кто захватил власть, экономические активы и деньги. А всем остальным 95% гражданам эта «нэзалэжнисть» противопоказана, как концентрированный мышьяк. Убивает эта «нэзалэжнисть» простых людей. Убивает безжалостно и неумолимо. Вместе со страной. И духовно убивает, и интеллектуально, и культурно, и физически. То есть «нэзалэжнисть» эта сугубо «гетманская», «старшинская», «панская», но никак не народная.
    .....
    ИСТИНА №2: полноценно жить Малороссия, именуемая ныне «Украиной», может лишь в рамках Империи. Мы, малороссы (т.н. «украинцы»), можем выбирать либо Империю, либо Руину. Третьего не дано. Это на заре «нэзалэжности» можно было пускаться в олигофренические грёзы о том, как чудесно заживёт «самостийна Украина». А сейчас, спустя двадцать с лишним лет «самостийного» самоуничтожения, подобным образом рассуждать могут лишь умственные калеки.
    .....
    И, наконец, пришло время озвучить ИСТИНУ №3, которая следует за первыми двумя благородными истинами, как выдох за вздохом. И заключается она в том, что имперский выбор народа Украины уже сам по себе будет предполагать размежевание Малой Руси и Галиции. Точнее, государственно-политическое оформление их естественного культурного, ментального, цивилизационного и религиозного антагонизма. Малая Русь – часть Российской Империи. Галиция же всегда была провинцией европейских империй. Поэтому они несовместимы.
    .....
    Слабоумен тот, кто думает, что Малая Русь сможет воссоединиться с Великой Русью, имея галицийский инородный придаток, удерживающий её в антирусской, антироссийской и прозападной оппозиции. Умственный инвалид тот, кто уверен, что Галиция сможет попасть в Евросоюз вместе с русской украйной. Только олигофрены могут верить в подобную чушь.

Малая Русь и Галиция смогут стать частями Империи лишь после того, как между нами проляжет государственная граница. И только возвращение к этому естественному для них состоянию само по себе уже создаст необходимые предпосылки ликвидации господства нынешней олигофренической клики, легитимизирующей свою власть мифом о «самостийной» и «соборной» «Украине». Только это может открыть путь имперскому проекту на Украине, будь то русскому или европейскому.

Поэтому проект «Ukraina» должен быть закрыт.

Андрей Ваджра
    http://alternatio.org/articles/artic...BD%D0%B8%D1%8F

Очередной шедевр от Ваджры.

Длинноват, но того стоит.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 20.08.2013 в 11:26.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ваджра
    Поэтому проект «Ukraina» должен быть закрыт.
    единственное, с чем можно безоговорочно согласиться.
    Увы, даже методы закрытия и его результаты иогут оказаться вовсе не такими, какими их ожидаем мы.

А уж про олигофрению и проч... то ли жара, то ли отчаяние, но таки ударили по башке автору, похоже. Все просто и давно известно- Украина-страна победившего маразма. Двоечники и лавочники у власти. А кардиналу-то и не пробиться.

Потому что основная цель проекта- раскол России и поэтапное оттяпывание ее земель, трудовых ресурсов и полезных ископаемых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А уж про олигофрению и проч... то ли жара, то ли отчаяние, но таки ударили по башке автору, похоже. Все просто и давно известно- Украина-страна победившего маразма.
    И не то, и не другое, а просто автор не владеет психиатрической терминологией выше простонародной ругательной.

КОНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ГЛУПОСТЬ [Ганнушкин П.Б., 1933]. Врожденная ограниченность психики, при которой интеллектуальный уровень находится на границе нормы и психической патологии. Иногда хорошо учась и обладая хорошей памятью, эти люди, "от рождения неумные", столкнувшись с жизнью, оказываются несостоятельными. Они приспосабливаются лишь в рамках привычного домашнего обихода и забот о материальном благополучии. Иногда конституционально-глупые обладают хорошим умением, легко овладевают трудовыми навыками - умеют больше, чем знают.

Понятие, близкое физиологической глупости [Bilikiewicz Т., 1960; Lemke R., 1960], салонному слабоумию [Hoche A.].
    http://vocabulary.ru/dictionary/28/w...alnaja-glupost

Ну, и если обратиться к первоисточнику...

Последним заключительным аккордом учения о конституциональных психопатиях является группа людей «конституционально-глупых». Эта группа также находится на границе между психическим здоровьем и психической болезнью; это — люди врожденно ограниченные, от рождения неумные, безо всякой границы, как само собой разумеется, сливающиеся с группой врожденной отсталости (идиотией, олигофренией). Мы не можем здесь заниматься рассмотрением вопроса о причинах, вызывающих к жизни интеллектуальную дефектность этого рода людей. Нашей задачей является только подчеркнуть, что среди конституциональных психопатий (в том смысле и объеме этого термина, какой ему придается в этой работе) надо отвести место и тем лицам, отличительным свойством которых является врожденная умственная недостаточность. Это именно те случаи, оценивая которые как случаи пограничные, трудно сказать что здесь нормально и что уже не нормально. Подобного рода люди иногда хорошо учатся (у них сплошь и рядом хорошая память) не только в средней, но даже и в высшей школе; когда же они вступают в жизнь, когда им приходится применять их знания к действительности, проявлять известную инициативу — они оказываются совершенно бесплодными. Они умеют себя держать в обществе, говорить о погоде, говорить шаблонные, банальные вещи, но не проявляют никакой оригинальности (отсюда выражение «Salon blodsinn» — салонное слабоумие)[8]. Они хорошо справляются с жизнью лишь в определенных, узких, давно установленных рамках домашнего обихода и материального благополучия. С другой стороны, сюда относятся и элементарно простые, примитивные люди, лишенные духовных запросов, но хорошо справляющиеся с несложными требованиями какого-нибудь ремесла; иногда даже без больших недоразумений работающие в торговле, даже в администрации. Одной из отличительных черт конституционально-ограниченных является их большая внушаемость, их постоянная готовность подчиняться голосу большинства, «общественному мнению» («что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!»); это — люди шаблона, банальности, моды; это тоже люди среды (Milieumenschen), но не совсем а том смысле, как неустойчивые психопаты; там люди идут за ярким примером этой среды, за «пороком», а здесь, напротив, — за благонравием. Конституционально-ограниченные психопаты — всегда консерваторы; из естественного чувства самозащиты они держатся за старое, к которому привыкли и к которому приспособились, и боятся всего нового. Это — те «нормальные» люди, о которых Кюльер (Cullere) говорил, что в тот самый день, когда больше не будет полунормальных людей (demi-fous), цивилизованный мир погибнет, погибнет не от избытка мудрости, а от избытка посредственности. Это те «нормальные» люди, которых Ферри (Ferri) сравнивает с готовым платьем из больших магазинов; здесь действует только закон подражания. Как людям с резко выраженной внушаемостью, им близко, им свойственно все «человеческое», все «людские слабости» и прежде всего страх и отчаяние. Они очень легко дают реактивные состояния, вслед за соответствующими травмами; острый параноид — после ареста и пребывания в тюрьме, острую депрессию — после потери имущества, острую ипохондрию — после страшного диагноза и т.д., и т.д.
    (с) П.Б.Ганнушкин, "Клиника психопатий: их статика, динамика, систематика". Фундаментальный труд, однако. Всячески рекомендую.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

glava (20.08.2013), Regel (23.08.2013), Найтли (28.08.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мы живем в условиях распадающегося общества, в государстве, которое продолжает деградировать.
    Украина практически каждый год что-нибудь утрачивает из советского наследия, и вся новейшая история нашей страны представляет перечень потерь. Мы утратили научные школы и высокотехнологичные отрасли промышленности, крупные заводы и передовые агропромышленные предприятия. Украинское общество согласилось (как ни странно, это произошло практически без борьбы), что у него отняли систему социальных гарантий. Мы остались без общедоступной качественной медицины, теперь на очереди бесплатное образование.
    В политической сфере потери представляются столь же масштабными, как и в области экономики. В нашей стране исчезли какие-либо партии, кроме тех, которые отстаивают интересы олигархии и зависящих от нее социальных групп. Нет политических сил, защищающих интересы мелкого и среднего предпринимательства, хотя еще в конце 90-х эта социальная группа оказывала значительное влияние на ситуацию в стране. Интересы наемных работников, которые составляют большинство населения страны, как правило, не представлены даже на региональном и местном уровне.
    http://www.nr2.ru/crimea/456085.html

И Грач согласен, что продолжаются распад и деградация.

31. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Олег из Донецка (23.08.2013), чемберлен (23.08.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Украинское государство не оправдало надежд 1991 года

По мнению Андрея Окары, потенциал УССР за годы независимости был утрачен.

Москва, 23 августа. За двадцать два года независимости украинское государство растеряло тот потенциал, который у него был в 1991 году. Об этом корреспонденту "Мир 24" рассказал российский политолог Андрей Окара.

По его словам, изначально надежды были связаны с огромным потенциалом УССР. "Надежды на светлое украинское будущее строились на том, что Украинская ССР в 1991 году – одна из ведущих мировых стран по военному, научному, образовательному, промышленному и многим другим потенциалам. Страна с ядерной энергетикой, с авиа- и судостроением. Это был абсолютно уникальный потенциал. Страна по многим показателям входила в лидеры мировых рейтингов. Население было 52 млн человек. Тогда казалось, что единственная проблема для Украины связана с тем, что она не может принимать собственные решения. И казалось, что независимость и суверенитет позволят стране реализоваться. Но оказалось, что надежды оказались пустыми", – отмечает эксперт.

"Судьба повернулась к Украине спиной – примерно в той же степени как это произошло и с Россией. Два десятилетия независимости стали десятилетиями демодернизации, деградации, архаизации общества. Главная причина – в Украине был утрачен субъект развития. В СССР таким являлась, в определенном смысле, партия и государство. А народ, как оказался, был неспособен к глобальной самоорганизации на государственном уровне. Поэтому 90-е были временем разрушения социальных институтов. В результате появился субъект деградации – варварское криминальное государство, которое убивает все живое, что только в обществе появляется", – резюмировал Андрей Окара.
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/5218c316a6619/

Сам Окара живет в Москве. "Издалека" виднее.

Кстати, попалось меткое, на мой взгляд, определение статуса ВГН: "аграрно-азотнохимический придаток ЕС с элементами чёрной металлургии".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 26.08.2013 в 10:21.

33. Сказали спасибо Приазовец_ :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

По мнению Андрея Окары, потенциал УССР за годы независимости был утрачен.

Москва, 23 августа. За двадцать два года независимости украинское государство растеряло тот потенциал, который у него был в 1991 году. Об этом корреспонденту "Мир 24" рассказал российский политолог Андрей Окара.

По его словам, изначально надежды были связаны с огромным потенциалом УССР. "Надежды на светлое украинское будущее строились на том, что Украинская ССР в 1991 году – одна из ведущих мировых стран по военному, научному, образовательному, промышленному и многим другим потенциалам. Страна с ядерной энергетикой, с авиа- и судостроением. Это был абсолютно уникальный потенциал. Страна по многим показателям входила в лидеры мировых рейтингов. Население было 52 млн человек. Тогда казалось, что единственная проблема для Украины связана с тем, что она не может принимать собственные решения. И казалось, что независимость и суверенитет позволят стране реализоваться. Но оказалось, что надежды оказались пустыми", – отмечает эксперт.

"Судьба повернулась к Украине спиной – примерно в той же степени как это произошло и с Россией. Два десятилетия независимости стали десятилетиями демодернизации, деградации, архаизации общества. Главная причина – в Украине был утрачен субъект развития. В СССР таким являлась, в определенном смысле, партия и государство. А народ, как оказался, был неспособен к глобальной самоорганизации на государственном уровне. Поэтому 90-е были временем разрушения социальных институтов. В результате появился субъект деградации – варварское криминальное государство, которое убивает все живое, что только в обществе появляется", – резюмировал Андрей Окара.
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/5218c316a6619/

Сам Окара живет в Москве. "Издалека" виднее.

Кстати, попалось меткое, на мой взгляд, определение статуса ВГН: "аграрно-азотнохимический придаток ЕС с элементами чёрной металлургии".
    Блин,ну что же Вы всё подставляетесь..
    1. Где Илы и ТУ -бороздящие просторы мира?
    2. Где наша передовая наука?
    3. Где .... да дофига чего - где?

Развал СССР - это создание целой сети обломков целого,которое нежизнеспособно по отдельности.

Поэтому не только Украина в этом ряду.

35. 3 Сказали спасибо glava:

Valtapan (27.08.2013), Негра (27.08.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Развал СССР - это создание целой сети обломков целого,которое нежизнеспособно по отдельности.
    Не согласен. РФ вполне жизнеспособна.

Как было жизнеспособным Московское государство до воссоединения с западными землями Руси.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

РФ вполне жизнеспособна
    Ок.
    РФ более жизнеспособна чем....(тут по желанию).
    Но вот на мои вопросы - что ответите?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В значительной мере просраны.

Но я уверен, что РФ способна восстановить просранное и двигаться дальше.

Чего не скажешь о ВГН - здесь просранное вернуть нереально.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

В значительной мере просраны.

Но я уверен, что РФ способна восстановить просранное и двигаться дальше.

Чего не скажешь о ВГН - здесь просранное вернуть нереально.
    Оооо,вот тут ща развернется дискуссия)))

40. 3 Сказали спасибо glava:

BWolF (27.08.2013), Valtapan (27.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013)

Вес репутации
    2102

Бороздят. Регулярно вижу, как с Энгельса взлетают. Что же до современных - дык, восстанавливаем помалу, и Ил-476 уже вроде пошел... правда, вместо пассажирских Тушек теперь "Сухой Суперджет" продвигают, да вот еще МС-21 обещался...

Работает. Возможно, по числу публикаций и прочим показателям уступает, но таки есть. Оно, конечно, нынче сильно уступает Западу, но - и нельзя сказать, чтобы скатилось совсем уж в "третий мир". Несмотря на длительные усилия в направлении. И до сих пор почему-то Китай со всей его наступающей мировой сверхдержавностью на наши технологии и научные достижения облизывается, а не наоборот. И не только в оборонке - по биохимии да фармакологии, например, потихонечку наверстываем, а кое-где и совсем интересно получается, просто не так раскручено, как у "Штады" или "Сервье"...

...опять-таки надо бы признать и то, что советская наука, самая передовая в мире, отличалась в том числе и тесным сотрудничеством с внешней разведкой...

Ну, можете, например, сюда заглянуть:

http://www.sdelanounas.ru/

- или вот сюда:

http://ruxpert.ru/

- весьма познавательное чтение.

А ежели сравнить (хрусть-хрусть!) с Россией-Которую-Мы-Потеряли, строившей линкоры и прочая - так и вовсе неплохо получается.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

42. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (02.09.2013), чемберлен (27.08.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

восстановить просранное
    просранное вернуть
    Интересная тема, да....

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Работает. Возможно, по числу публикаций и прочим показателям уступает, но таки есть. Оно, конечно, нынче сильно уступает Западу, но - и нельзя сказать, чтобы скатилось совсем уж в "третий мир". Несмотря на длительные усилия в направлении. И до сих пор почему-то Китай со всей его наступающей мировой сверхдержавностью на наши технологии и научные достижения облизывается, а не наоборот. И не только в оборонке - по биохимии да фармакологии, например, потихонечку наверстываем, а кое-где и совсем интересно получается, просто не так раскручено, как у "Штады" или "Сервье"...
    это все да - но посмотрите на средний возраст работников.

И потом,я сравниваю интенсивность исследований в 50-70-е и сейчас. Увы и ах

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...опять-таки надо бы признать и то, что советская наука, самая передовая в мире, отличалась в том числе и тесным сотрудничеством с внешней разведкой...
    Это-то понятно...
    Но ведь украденный секрет должен быть понятен укравшему.

46. Сказали спасибо glava :

BWolF (27.08.2013)

Вес репутации
    2102

это все да - но посмотрите на средний возраст работников
    В зависимости от. По разным НИИ можно найти данные, и колебания этого самого "среднего возраста" - от 35 до 53 лет. Ну, это если брать именно НИИ, а не РАН, где средний возраст член-корра 66 лет...

И потом,я сравниваю интенсивность исследований в 50-70-е и сейчас. Увы и ах
    Да раньше вообще и соль была солонее, и вода мокрее, и солнце ярче, и девки моложе... Сравните хотя бы даже количество "прорывных" открытий и достижений в разных областях тогда и сейчас. Особенно если брать достижения наглядные и эпохальные, вроде космоса или ядерной энергетики. Впрочем, и по биологии есть что вспомнить.

Опять-таки, как ни печально для пацифистов, но война (хотя бы даже Холодная) - отличный стимул для развития науки и техники. Когда "гонка" идет на выживание и между сверхдержавами, а не между фирмами-конкурентами за полпроцента прибыли - интенсивность может быть просто-таки потрясающей. Сравните хотя бы технические достижения на начало и конец Второй Мировой. А в нынешние годы - расслабились людишки, да-с... Стимула нет. Пока. И всякие выдумывания "астероидной опасности" и т.п. делу помогают крайне слабо - потому как опасение, что "где-то в космосе летит голубой метеорит"(с), куда менее ощутимо и наглядно, нежели "юнкерсы" над головой или хотя бы даже картинка взрыва русской "Царь-бомбы".

Впрочем, можно заметить, что нынешняя эпоха - "постиндустриальная", что все нырнуло в информационные технологии... но в этой области и не скажешь, что наши программисты слабее всех в мире или что "в бой идут одни старики". У нас-то зачастую (и издавна, в общем-то - с времен чуть ли не допетровских) основная проблема не в исследованиях или открытиях, а в их практической реализации.

Но ведь украденный секрет должен быть понятен укравшему.
    Значит, нужно украсть и того, кто разъяснит - тоже не впервой.

Знаете, как русские кузнецы узнали секрет булата? Подошли к пленному коллеге-персу с раскаленными клещами и через толмача сказали: "Ну что, бусурманин, давай, выкладывай..."

Вообще же - секреты крадут одни, а понимают зачастую другие. Просто крадут одни специалисты - по заказу других. И того, чего не понимают - просто не заказывают.

Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19596768697071 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права