Показано с 1 по 33 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ситуацию в провинциии привожу всегда ради того, чтобы подчеркнуть, на каком языке общаются наиболее консервативные слои населения.
    Observerr, не стоит думать, что я никогда не видел этого "консервативного населения". Но вот какое дело. Это самое "консервативное население" в малороссийской части ВГН и в советские времена и даже сейчас говорит на том "украинском" языке каковой гораздо ближе к русскому, нежели к современному новоязу Это из личных т.с. наблюдений. Кроме того есть здесь некоторый момент вот райцентре этот самый "украинский" в сторону русского сдвинут гораздо больше чем в деревне, хотя менталитет жителя райцентра в большей степени деревенский, нежели городской. И дело здесь не в административном давлении, административное давление оранжевой власти в вопросе о расширении сфкры новояза по сути так и не сумело сдвинуть дело с мёртвой точки. Даже в вопросах политики это дело практически не вышло за рамки "церковного ритуала", а там где дело касается производства даже этого не достигло. здесь всё решают вопросы гораздо более "утилитарные", нежели "высокая духовность". Это я всё к тому, что "консервативное население" либо дрейфует в сторону того, что является более прогрессивным, либо вымирает - такова уж закономерность социальной эволюции. Поэтому я Вам уже, в рамках этой ветки, говорил, что тот язык на котором общается между собой "деревня" большого практического значения не имеет - не она определяет вектор развития. Вот Вы дома можете ходить в халате, но если на работе (с точки зрения корпоративных требований) носите костюм, то для подавляющего числа окружающих Вы "пиджачник, а не "халатник".

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    До 2004 г. наблюдался медленный рост использования украинского языка в офисах и в деловом общении. Его было мало, это было экзотикой, но медленный рост был.
    По своей конторе (а она вовсе не относится к числу маленьких) таковой тенденции не заметил. Скорее заметна другая тенденция. Те распорядительные документы руководства, которые пишутся, как говаривал когда-то мой ротный инструктируя караул, "для прокурора" - делаются на государевом языке. Но когда издаются внутрикорпоративные распоряжения, разъясняющие первые в той части в которой они нужны для практической работы, то они пишутся исключительно на русском. На русском же проводятся все производственные совещания. Вноовь нанимаемые сотрудники, направляемые для обучения в учебный центр фирмы обучаются на русском, причём, без разницы где будет потом работать сотрудник в Киеве, Черкассах, или во Львове. И было так и до Мудана, и после Мудана, и с приходом Лидера то же никак не поменялось. И дело здесь, как мне представляется, вовсе не в отсутстствии украинского самосознания - бизнес, как говорится, и ничего национального.
    Могу, кстати, отметить ещё один момент. Таков уж характер работы, что общение с большим к-вом людей - профессиональная специфика. И вот что отмечается - приезжие в Киев из русскоязычных регионов, в процессе общения в сторону украинского языка в практически не дрейфуют, а вот западенцы в дрейфе в сторону русского языка как раз замечены в гораздо большей степени.
    Лучше быть, чем казаться.

2. 6 Сказали спасибо Странник:

Mariner (26.05.2010), Regel (26.05.2010), Егорий (27.05.2010), Негра (26.05.2010), Приазовец_ (26.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Ваши права