Мысль, которую можно смыть не таким уж большим и длительным потоком слов - очень недорого стОит.И то, что ее смыло - означает только то, что носитель ее слил... или слился вместе с ней.
Например, чтобы не отвечать на неудобные для него вопросы.![]()
Спасибо за комплимент моему профессионализму как разведчика.
Понимаете ли, это я, если вдруг что, буду решать, кого с собою взять. Подобные вам следователи, которых не научили даже толком выражать и аргументировать собственные мысли, стоят в этом списке где-то далеко в конце - хотя бы даже потому, что они не понимают даже, для чего нужна разведка и какие задачи выполняют те, кто в нее ходит.
Как человек, аттестованный в офицерский состав Российской Армии с военно-учетной специальностью "командир взвода радиационно-химической разведки и засечки ядерных взрывов" - могу Вас просветить: разведку для того и посылают, чтобы она вовремя обнаружила препятствия, завалы, очаги заражения, засады противника и прочие помехи, легко превращающие идеальные планы недалеких умов (воюющих только "на бумаге" или "по глобусу", не заботясь о реальном положении дел "на местах") из заготовленной победной реляции в похоронки для десятков тысяч представителей "простого народа".
Без каковых похоронок вполне можно было бы обойтись, не послав, допустим, лихую казачью конницу "в лоб" на скрытые за препятствиями (колючая проволока, минные поля, эскарпы и прочая) пулеметы. Очень гордо и героически, да. Из расчета, что народные чудо-богатыри сломят кого хошь и что хошь просто за идею - и зачем там какие-то сложности выискивать, возможные просчеты, ясно видимые даже "со стороны" препятствия? Есть ведь такой простой план, а раз простой - ну ведь обязан быть гениальным...
Вполне по-казачьи. Правда, на уровне не генеральском и даже не полковничьем, а где-то не выше урядника.Как говаривал красный казак Иван Кочубей, глядя на штабную работу и прочие сложности - "зачем поднимать столько шума вокруг такого простого дела, как война?"
Правда, его в итоге все-таки повесили - потому как не туда вышел...