Страница 18 из 77 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Если у меня вдруг появляются какие-то сомнения, я в пятницу вечером на полчаса включаю пэрший национальный и смотрю «Шустер Лайф».

Этого получасового просмотра совершенно достаточно, чтобы понять, почему т. наз., элита украины не хочет воссоединения. Просто они прекрасно понимают, что через неделю после воссоединения никого из блещущих на телеэкране (и г-на Шустера в том числе) никто никогда больше по телевизору не увидит, потому, что 99 процентов этих телезвезд имеют уровень гхоловы колгхоспа, один процент – уровень первого секретаря райкома. Ни одного выше этого уровня нет…

Я хорошо знаю и уважаю сельских руководителей производства, но отчетливо представляю себе, что их нельзя допускать ни во власть, ни в политику!.

А они ж привыкли блистать…

2. 3 Сказали спасибо Инкерманец:

Егорий (02.07.2011), Олег из Донецка (04.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Поколение «пятой колонны»

Мы не помним Советский Союз, говорим на русском и носим в карманах украинские паспорта. Но наша национальность не мешает смотреть фактам в лицо. Моноязычие не решит проблем Украины, а историческое единодушие не остановит массового бегства из страны победившей олигархии. За это нас называют «пятой колонной».

Когда распался Советский Союз, мне было семь лет. Мое поколение стало первым, которое выросло в республиках, получивших независимость. Мы не выходили из КПСС, не поднимали новые знамена на флагштоки и не стояли на митингах за независимость. Мы получили эту страну как данность. Нам не в чем себя винить. И не за что хвалить. Пока что.

Все двадцать лет жизни в независимой Украине я пытаюсь научиться в ней жить. Я не представитель «титульной нации» — и потому меня не приводит в священный трепет мысль о «закономерном финале украинской национально-освободительной борьбы». Я отдаю себе отчет в том, что обретение страной независимости – это процесс во многом случайный, ставший возможным не столько в силу желания большинства, сколько в силу сговора внутри советской номенклатурной верхушки. И мне, как и всем тем, кто не склонен без разбора мазать навозом советское прошлое, очевидно – что госпроект «Украина» пока что себя не оправдал.

Я не стану приводить цифры: любая статистика подтверждает системную деградацию страны практически во всех сферах. Из немногочисленных приобретений Украины от парада суверенитетов можно выделить разве что свободу слова, вероисповедания и передвижения. Это лучше, чем ничего, но недостаточно, чтобы служить поводом для восхищения результатами «украинского автономного плавания».

Да, мы не скатились к среднеазиатской модели диктатуры и удержались от гражданской войны. Но мы платим взятки в роддоме и на кладбище, выбираем в бюллетенях между мерзавцами и подонками, боимся собственной милиции и тех, кто получает зарплаты из наших налогов. Нам страшно заходить в суд, мы привыкли к чернухе по телевизору и отучились доверять всем, кто не входит в круг наших ближайших друзей. Если завтра начнется война, то нет уверенности, что люди согласятся с оружием в руках защищать наше государство. Потому что разницу между государством и страной ощущает каждый.

Меня не вдохновляют разговоры о перспективах строительства «национального госпроекта». Я не ощущаю себя чужим для Украины – и не собираюсь мириться с существованием в формате «русской диаспоры» или второсортного «национального меньшинства». Точно так же, как я и не собираюсь менять собственную идентичность и учиться думать на украинском. По всей стране таких как я слишком много, и попытка объявить нас «зашоренными москалями» не добавляет любви к государству, идеологи которой норовят «пятую графу» сделать первой по значимости. В этой стране живут «граждане», а не только «украинцы». Нравится это кому-то или нет.

Мне претит большевистский подход носителей «украинской национальной идеи» к истории страны. В попытках вести летоисчисление с 91-го года читается настойчивое стремление перечеркнуть все, что было создано за последние три столетия. В этом совместном прошлом было хорошее и плохое, героическое и постыдное – но вычленять из этого сугубо украинские достижения, объявив все остальное результатом «оккупации», напоминает элементарную подлость.

Не стоит меня учить, каким должен быть мой патриотизм. Не стоит объяснять, во что я должен верить, какому священнику исповедоваться и за какую идеологическую трактовку слепо голосовать. Не пытайтесь внушить, что мое понимание Великой Отечественной – это заблуждение, построенное на «советских мифах». Я плачу лояльностью и налогами за свою позицию – и не собираюсь принимать взамен идеологический апартеид. Я признаю ошибки своей «большой родины», но не стану мазать ее дегтем. И без меня охотников найдется.

Весь патриотизм моей страны строится на допущении, что Украина – не Россия. Хорошо, пусть так. Но почему тогда всю апологетику своего будущего мы строим на попытках найти в собственном прошлом отличия от «северного соседа»? Почему за двадцать лет в стране так и не было создано ничего, что разительно и выгодно отличало бы Украину от нынешней России? Почему все упреки в адрес Москвы в насаждении олигархии, коррупции и откровенного социал-дарвинизма при ближайшем рассмотрении оказываются родимыми пятнами и украинского режима? Или никто так и не понял, что исторические дискуссии занимают место всегда в числителе дроби, а в знаменателе стоит повседневная реальность быта?

Олигархический характер украинского государства перечеркивает все мантры о национальном патриотизме. Если развал страны был нужен, чтобы 5% богатели за счет остальных, то это имеет мало общего с возвышенной риторикой о независимости. Нас пытаются убедить, что олигархический распил – это неизбежное средство на пути становления нового государства. Но чем дальше, тем крепче убеждение, что нынешний порядок вещей на самом деле является конечной целью.

Даже если представить, что завтра мы все примем западноукраинский концепт отношения к истории и языку, то это не решит ни одной фундаментальной задачи государства. Потому что даже для нынешних «элит» игра в национализм – это лишь охранная грамота собственного сытого существования. Моноэтничность вряд ли остановит коррупционные распилы. Моноязычность вряд ли лишит политические партии статуса «олигархических профсоюзов». А тотальное историческое единодушие не остановит бегство за границу тех, кого душит украинский неофеодализм.

Я понимаю Грузию – при всей неоднозначности личности Михаила Саакашвили этой стране есть, что предъявить сегодня своим недоброжелателям. А мы в очередной раз хвалимся собственной полиархией, упуская из вида то, что она – лишь результат принципиальных идеологических расхождений между западом и востоком страны. Никто не создавал эту систему сдержек и противовесов вручную, не цементировал ее в законодательстве и в политической культуре каждого избирателя. Мы просто имеем ее как данность – не приложив к тому сознательного усилия.

Вместо создания будущего нас два десятилетия заставляют выбирать между двумя карликовыми проектами: «Украина как анти-Россия» и «Украина как Малороссия». Оба – кургузы, бесперспективны и малопривлекательны. В обоих – смысл существования страны выводят их попытки противопоставить ее либо Востоку, либо Западу. Ощущения самоценности украинского госпроекта нет ни в одном – равно как и попытки оправдать существование государства интересами ее жителей.

На самом деле сегодня у любого русского и украинца, живущего в стране, есть масса точек пересечения. Это стремление не быть планктоном под ногами ублюдочных нуворишей. Это адекватная судебная система и отмены принципа отрицательной селекции в коридорах власти. В конце концов, это кристаллизация концептуального государственного проекта, от которого не захочется спасаться бегством.

И попытка обвинить во всех неудачах Украины Москву, Вашингтон или Брюссель – это лишь констатация собственной неспособности к созиданию. Точно так же как и попытка навесить на «украинских русских» ярлык пятой колонны.

За двадцать лет мы как минимум стали экономическими националистами и не исходим из принципа «чем хуже для страны – тем лучше для нас». У моего поколения есть ощущение «общей лодки», которую не стоит раскачивать, и мы помним, что история сослагательных наклонений не имеет. Мы научились принимать страну во всей ее противоречивости, но так и не нашли повода влюбиться в это государство. Устали от попыток заставить нас восхищаться Украиной «вопреки» – и надеемся, что удастся это сделать «благодаря». Готовы брать на себя ответственность за страну даже с налепленным ярлыком «пасынков от предыдущего брака».

Или кто-то до сих пор не понимает, что двадцать лет войны за прошлое совсем скоро лишат нас всех будущего?
    http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/07/01/865103.html

4. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Ky (04.07.2011), Олег из Донецка (04.07.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию Re: Распад украины

Публицистика - она такая публицистика)

Залеплю-ка и я портяночку на три экрана, того же автора:
    Русским на Украине пора перестать ощущать свою национальность как право. Им никто ничего не должен: ни язык, ни веру, ни будущее. Изменить страну можно лишь полюбив её – у украинофоба нет ни прав, ни возможностей переделать государство, в котором ему суждено жить. Я – русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность. Я должен быть лучше: умнее, добрее, строже по отношению к самому себе. Мне никто не гарантировал обладание всеми этими качествами – я лишь обязан их приобрести. Мне плевать, как именно трактуют свое национальное превосходство представители других этносов. Для себя я сделал выбор.

Подвиги и достижения моих предков я не воспринимаю как наследную привилегию. То, что было сделано русскими за последние столетия, не является моим личным достижением. Это лишь планка, которой я обязан соответствовать. А потому мне противно, когда победы моей Большой Родины в прошлом некоторые соотечественники воспринимают как индульгенцию за собственную импотенцию и бездействие в настоящем. Нам никто не должен, наоборот – это мы обязаны. Своей истории, настоящему, будущему и самим себе.

Я не люблю шовинистов. Ограниченность тех же украинофобов я воспринимаю как вызов. Куда больший, чем вызов со стороны ярого украинского национализма. Хотя бы потому, что в моей парадигме понимания «русскости» нет и не может быть места этнической сегрегации. Русским во все времена можно было стать. Да, именно так – как можно стать тем же американцем, если захотеть.

Моя Империя создавалась отнюдь не на национальной ограниченности. Только лишь сверхзадачи и сверхсмыслы, были и остаются гарантами сохранения русской идентичности. Попытка поднять национальную русскость как знамя – куда большая угроза для меня и моих соотечественников, чем самая ярая русофобия. Наша Сверхидея не может строиться на разрушении, её единственная плодородная почва – это созидание. А именно этой концепции за последние 20 лет у русских, живущих на Украине, лишенных вдобавок сверхзадачи и сверхсмысла, так и не появилось.

Жить ненавистью очень просто. Обида – самый мощный ментальный наркотик. Она упрощает действительность, делая тебя безгрешным мучеником и перекладывая вину на всех окружающих. Я так жить не собираюсь. Мое поколение выросло тогда, когда Советский Союз стал достоянием истории. У меня до сих пор есть некая ностальгия по этой стране, в которой мне так и не довелось взрослеть. Но я не хочу быть хранителем музея. Ведь кроме прошлого, у меня есть и настоящее.

Мне отнюдь не симпатичны многие из существующих вариантов украинского государственного проекта. Меня коробит, когда я слышу о построении национального государства в этой стране. Мне не интересно участие в украинском проекте ценой отказа от собственной идентичности. При этом, всякий раз, когда я слышу ритуальные жалобы русской интеллигенции в Крыму и на Украине о том, что их не устраивает украинское государство, мне хочется спросить – а что они сделали, чтобы эту концепцию изменить? Почему они заранее нашли виновных в своих проигрышах и добровольно повесили себе на шею ярлык «терпил»? Почему они страшатся внутривидовой конкуренции с западноукраинскими пассионариями, которые не боятся предлагать новые исторические интерпретационные модели? И чем дальше, тем я тверже убеждаюсь в том, что выходцы из западной или центральной Украины ощущают себя на своей земле, а украинские русские – нет. Не потому, что им кто-то этого не позволяет, а потому, что они сами до этого не дозрели.

Право не дают – его берут. Но чтобы менять что-то, нужно иметь моральную санкцию это делать. Такое право есть лишь у тех, кто любит свою страну. И любить нужно не УССР, Малороссию или Киевскую Русь, а именно Украину – в её нынешних границах, со всей её противоречивостью, сложностью и многонациональностью. Раз Украина - это и наша страна, значит, мы за неё ответственны не меньше, чем жители Львова и Ужгорода, Полтавы и Киева, какая бы кровь не текла в их венах.

Мне противно, когда профессиональные соотечественники клянчат в Кремле деньги на пророссийскую партию. Эти люди вынуждены так делать – просто потому, что они полные импотенты в вопросах реального обустройства жизненного пространства. Они не способны сами создать эффективную структуру внутри страны просто потому, что им не дано решать вопросы подобного масштаба. Ведь «фандрайзинг» такого уровня требует создания конкурентных экономических программ, знания логики финансовых и исторических процессов, умения быть креативными и современными, наконец. Не удивительно, что этим людям из прошлого куда проще выпросить денег, чтобы их потом благополучно «попилить» и хоть ненадолго отсрочить окончательный переход в категорию «сбитых летчиков».

При этом остается без ответа главный вопрос – есть ли хоть маленькая гарантия того, что партия, созданная на деньги Кремля, будет защищать украинский государственный экономический интерес? Украинский – в значении интерес тех, кто живет в государстве Украина? Или это будет сила, цель которой будет сдача государственных интересов крупному российскому капиталу? Кто девушку ужинает – тот её и танцует: если олигархам из РФ глубоко безразличны российские русские – что уж говорить об украинских русских!

Русская партия может возникнуть только и исключительно внутри Украины и для Украины. И при этом она должна быть не «пророссийской», а именно «проукраинской». И программа такого движения не должна ограничиваться гуманитарным фасадом. Пора определяться с не менее важными вопросами государственного строительства: какую экономику мы хотим построить, какие конкурентные преимущества можем создать, какая роль в этом процессе будет у административного аппарата. Проще говоря, пора определятся, какая экономическая доктрина нам ближе: консерваторов, социал-демократов, либертарианцев или, скажем, авторитаристов. Хватит жалоб, нытья и благоглупостей. Не нравится нынешний украинский проект? Начните его переделывать – только помните, что сделать это невозможно не обустроив одновременно всю страну.

«Украинскую пророссийскость» пора заменить «украинской прорусскостью». Пора отказаться от ритуальных требований безоглядного вступления в Таможенный союз, ОДКБ или немедленной передачи ГТС Кремлю. Нужно создавать смыслы и образы, разрушающие образ пятой колонны (спасибо неуемной энергии площадных русопятов). Нужно совершать действия, выбивающие почву из-под ног у тех, пестует стереотип о неповоротливом и злобном русском медведе.

Украина, безусловно, разная. Но разве непонятно, что нельзя строить национальное согласие в нищей стране? Порой именно бытие определяет сознание: умение договариваться – это та роскошь, которую может позволить себе лишь сытое общество, которое видит перспективу для будущего поколения и мыслит государственными интересами. Я дорожу своим прошлым – историей моих отцов и дедов, но не ищу в нем готовые ответы и рецепты. Я предпочитаю пытаться формулировать их самостоятельно.

Кто мешает нам создавать ту Украину, которая будет нам симпатична? Кто мешает начать битву за умы и сердца тех, с кем мы делим эту страну? Пусть сколько угодно воюют затулины с тягнибоками – мне одинаково не близки идеи тех и других. Я давно понял, что никто и никогда не виноват в твоих бедах и неудачах кроме тебя самого. Если ты не любишь дом, в котором живешь, то не удивляйся, что и соседи, с которыми вы делите крышу, тебя не станут жаловать. Если ты хочешь изменить реальность – перестань надеяться, что перемены принесут на подносе. Никто никому и ничем не обязан.

Если русские на Украине окажутся в изоляции – это будет значить лишь то, что они не смогли найти выход из собственного идеологического тупика. И потому я воспринимаю свою национальность как обязательство, а не привилегию. Обязательство строить будущее, а не копаться в завалах взаимных обид; обустраивать настоящее, а не выяснять, кто имеет больше прав; строить страну, в которой будет комфортно жить моим детям, а не радоваться неудачам украинского государства. За наше грядущее ответственны лишь мы сами – и другого шанса у нас нет и не будет. Мое настоящее – это тот паззл, который мне лишь предстоит собрать. И я не собираюсь строить его на ненависти.

6. 5 Сказали спасибо V_V_V:

alex (04.07.2011), Bond (04.07.2011), gorgona-meduza (05.07.2011), Олег из Донецка (04.07.2011)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;524565
    Мое настоящее – это тот паззл, который мне лишь предстоит собрать. И я не собираюсь строить его на ненависти.
    Молод ещё, не понимает, как это хорошо, когда нажимаешь на курок- и видишь, как тот, на другом конце ствола, споткнулся...
    Хороший националист-мёртвый националист!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Публицистика - она такая публицистика)

Залеплю-ка и я портяночку на три экрана, того же автора:
    Сопли с сахаром:empathy2:
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Молод ещё
    83-его г.р.))
    Но само направление постоянно популяризируют.
    Типа, попал в говно - не чирикай.

10. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Инкерманец (05.07.2011), Олег из Донецка (04.07.2011)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;524637
    Ага. Это мне частенько говорят - "Но ты же на украине живёшь!"
    Хороший националист-мёртвый националист!

Цитата Сообщение от Павел Казарин Посмотреть сообщение
    И любить нужно не УССР, Малороссию или Киевскую Русь, а именно Украину – в её нынешних границах
    Насильно мил не будешь
    Украина - это и наша страна
    украина не страна, украина - гавно. И никакое не наше.
    Или это будет сила, цель которой будет сдача государственных интересов крупному российскому капиталу? Кто девушку ужинает – тот её и танцует
    Очень распространенное опасение! Конечно, оно совершенно справедливо. Но кто сказал, что украинские олигархи лучше российских? И почему кажется возможным оставаться под властью украинских олигархов ценой тотального скатывания в нацизм?
    Уже, кажется, детям малым понятно, что иного смысла существования незалэжной украины кроме как в качестве орудия борьбы с Россей нет.
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Сопли с сахаром
    А я бы назвал эти тексты изощренной пропагандой
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 05.07.2011 в 13:18.

13. 2 Сказали спасибо Инкерманец:

Fil (05.07.2011), Приазовец_ (05.07.2011)

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от ;524637
    Особенно удачно - если это говно на тебя какой-то улыбающийся пидор политик вываливает, под собственные громогласные речи о всеобщем благоденствии...

15. Сказали спасибо Paganel :

Приазовец_ (05.07.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    украина не страна, украина - гавно. И никакое не наше.
    Отчего же "не наше"? А чьё?... Наше. Уж какое есть.

С остальным - согласна.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Наше. Уж какое есть.
    Не думаю, что кто-нибудь из юзеров богдана мог насрать такую кучу.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нет, конечно. Но очень многие принимали и принимают участие в... гм... процессе.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Павел Казарин Посмотреть сообщение
    строить страну, в которой будет комфортно жить моим детям, а не радоваться неудачам украинского государства
    Однако, есть на этой земле и трезвые думающие люди. Автор этого текста - уроженец ЗУ.
    Украина, как и следовало ожидать, пережила несколько этапов своего самостийного бытия.

Период эйфории - когда свобода сама упала без трусов в мозолистые руки.

Период стагнации - когда еще не снизошла глубокая мысль, что же с этой свободой делать.

Период распила - когда советское наследство пошло на жирные ломти.

Период передела (кульминационный период)- майдан-фэнтэзи...

Период кладбищенской печали - без комментариев.

И наконец, нынешний период – «де жавю», это когда «эта песня хороша, начинай сначала»… Потому что новая власть успешно продолжает безнадежное дело всех своих предшественников и не спешит выйти из дремучих дебрей украинства на единственно верный и разумный путь - единое экономическое и культурное пространство со своими братьями, и самое трагичное - не стремится возвращаться к своей русскости, к своему исконному естеству.
    А все эти незабываемые этапы бурлящей жизни нашей страны необыкновенно уникальны каждый по-своему, так же неповторимы, как и герои, их олицетворяющие. Но у всех этих периодов есть одна общая черта - исключительно наплевательское отношение к простому человеку. Чтобы в этом убедится, достаточно, например, выдернуть из-под сукна любой украинский закон, прочесть его, проанализировать и убедится, как же он работает на практике.
    В военную прокуратуру одного из округов украинской армии на высокую должность распределяется офицер военной прокуратуры. Его обязанностью было курировать дела именно в сфере контроля законности именно социальных статей. Так вот, когда он даже очень неглубоко копнул льготные чернобыльские дела и убедился в том, что это миллиардные хищения из бюджета, то тут же получает тонкий намек - что у него есть только два пути - или сложить свою буйную голову в какой-нибудь случайной автокатастрофе, либо почетная пенсия и квартира в Киеве. Как вы думаете - что он выбрал?

Это говорит о том, что законы в нашей стране - те еще законы... И никому до этого нет никакого дела! Например, в России, с приходом вменяемой власти в вопросах социальных льгот разбирались не один год! Вычислялись липовые льготники, принимались жесткие законы о привлечении их к уголовной ответственности, ликвидировались хитроумные лазейки для коррупции на том же законодательном уровне. Таким образом в бюджет возвращены колоссальные средства, которые очень пригодились для повышения социальных стандартов. И не стоит объяснять, что есть большая разница, когда на шее умирающего медленной смертью героя болтается несколько жирных без стыда и совести подонков и когда он получает высокие льготы за счет элементарной законотворческой деятельности. Вопрос в другом - где эта законотворческая деятельность!? Где украинская власть? И кто она такая - украинская власть? Да и, собственно говоря - что такое есть - САМА УКРАИНА?
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...-10-53-37.html
    ----------
    принимают участие
    Если скажут, что я некрасивая
    Не поверю, нет я никому.

Песня

Вес репутации
    72

Вопрос в другом - где эта законотворческая деятельность!?
    Ярчайший пример Броуновского движения...
    Где украинская власть?
    Можно - без рифмованных ответов обойтись? А то - уж слишком напрашиваются...
    И кто она такая - украинская власть?
    Что-то из немецкого языка (в качестве ответа) вспоминается... Сначала - "аусвайс контроль", а потом будет "нихт шиссен" и "Гитлер (?) капут"
    Да и, собственно говоря - что такое есть - САМА УКРАИНА?
    Да вэлкам. ПНХ - типа. Цыгане, которым по неосмотрительности кредитку на-подержать оставили...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Да и, собственно говоря - что такое есть - САМА УКРАИНА?
    Да вэлкам. ПНХ - типа. Цыгане, которым по неосмотрительности кредитку на-подержать оставили...
    Причём вдруг выяснилось, что средств на карточке не бесконечно, и во всём виноват тот, кто положил туда слишком мало. А то, что никто не хочет сейчас сей счёт пополнить - это вообще форменный геноцид цыганского народа.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    во всём виноват тот, кто положил туда слишком мало
    ПадонаГ - однозначно. Не способствовал дальнейщему развитию "ридной" нациАНАЛЬНОЙ идеи... Глечики, вышиванки, вувузелы (блять, вувузелы - это с другой оперы), ага, ТРЕМБИТЫ - это самое ТО...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    потому, что 99 процентов этих телезвезд имеют уровень гхоловы колгхоспа, один процент – уровень первого секретаря райкома. Ни одного выше этого уровня нет……
    Я так понял, шо уровень ВВП просто ахуительный?
    ----------
    ....Мне противно, когда профессиональные соотечественники клянчат в Кремле деньги на пророссийскую партию. Эти люди вынуждены так делать – просто потому, что они полные импотенты в вопросах реального обустройства жизненного пространства...
    Эта пять.
    Вы меня несколько удивили.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Джемилев о предложении «отпустить» Крым и Донбасс: это война, территории просто так н

Лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев подверг резкой критике представителей украинской интеллигенции за мнение о том, что Украина могла быстрее интегрироваться в ЕС и НАТО, предоставив Крыму и Донбассу самостоятельно распорядиться своей судьбой.

«Знаете, если такое понимание будет преобладающим, это небезопасно. Это – война, потому что территории просто так не отдают. Да и крымские татары воспримут это так, что их предали», – сказал Джемилев в интервью львовскому агентству «Захид.нет».

По его мнению, постепенно различия между Западом Украины и Юго-Востоком будут стираться.

«Это вопрос времени. Пойдет взаимная интеграция», – прогнозирует Джемилев.

«Я думаю, что украинский радикализм все-таки менее опасен, чем проимперский – то, что преобладает на Востоке», – также уточнил глава меджлиса.

В частности, Джемилев подчеркнул, что поддерживает действия активистов «Свободы», вышедших на улицы Львова 9 мая.

«Что касается 9 мая, то, конечно, это была адекватная реакция. Выходить в стране, которая провозгласила свою независимость, с флагами бывшей страны, которая совершила столько преступлений против этого народа, – это, конечно, была провокация», – сказал глава меджлиса.
    http://www.nr2.ru/crimea/338942.html

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

По умолчанию Re: Джемилев о предложении «отпустить» Крым и Донбасс: это война, территории просто т

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Джемилев подчеркнул, что поддерживает действия активистов «Свободы»
    И снова: "Все нацики одинаковы"(С )- я).

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Федерализация – возможный механизм справедливого перераспределения национального продукта. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

"Я рассматриваю федерализацию в нынешних условиях как возможный механизм справедливого перераспределения произведенного национального продукта в интересах территориальных общин и решения других проблем", - заявил Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ.

"При этом, говоря о федерализации Украины, мы четко заявляем, что речь идет не о делении государства, а об увеличении полномочий территориальных общин в отношениях с официальной киевской властью, а также в выборе путей и механизмов развития конкретных регионов, использования тех средств, которые заработала территориальная община на свои нужды", – сказал он.

Напомним, ранее Симоненко заявлял, что не поддерживает идею федерализации Украины в нынешних условиях.
    http://news.liga.net/news/N1120308.html

Вес репутации
    72

...ранее Симоненко заявлял, что не поддерживает идею федерализации Украины в нынешних условиях.
    Нюх повернулся на запах бабла...

28. Сказали спасибо Paganel :

Bond (14.07.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вот и вся характеристика коммунистической партии Украины.
    Без всяческих идеологических изысков.
    Быть всегда Рыбой - прилипалой при Акуле- кормушке.

Пусть ищет себе сторонников, используя ностальжи по социалистическому советскому союзу. При этом лидеры жиреют...

А о федерализации Украины, как основы ее сохранения, говорил В.Черновол.
    Как пример, на примере Германии...

К Черноволу вопросы есть ?
    Только без грузовиков, плииз...)))

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Экономическое обоснование существования федеративной Галичины.

Методы и экономические основания удержания в составе федеративного государства самодостаточно и кровно связанных экономически с Россией, Крыма, Донбасса, Новороссии.

Не сейчас, когда все погублено, и в мозги детям насрано украинством и любовью к той Родине которая есть, "тому що иньшои нема".
    А тогда бы все расползлось в момент, начиная с Крыма, и той же Галичины, стремящейся в ЕС. Без интегрального национализма украинской идее не на что экономически опереться.

31. Сказали спасибо Егорий :

Bond (14.07.2011)

Вес репутации
    129

Если честно - нет вопросов к Черноволу.
    Вражина, конечно, но достоин уважения. Свой путь он прошёл до конца.

Таких стоит расстрелять, но похоронить с отданием воинских почестей))

33. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (14.07.2011), Regel (15.07.2011), Егорий (14.07.2011)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Экономическое обоснование существования федеративной Галичины.
    Замечу и всей Украины.
    При сохранении дружественных отношений с РФ.
    С возможностью съездить "за одну ночь в Москву посмотреть спектакль в Большом Театре и на следующее утро вернуться обратно".
    И наоборот.
    Наивный национал - демократ...

Вес репутации
    72

С возможностью съездить "за одну ночь в Москву посмотреть спектакль в Большом Театре и на следующее утро вернуться обратно"
    Во времена всеми ругаемого СССР - мог слетать в Вильнюс (билет стоил 27 рублей туда, и столько-же обратно), и это - при официальной зарплате 120-ть, а щас - уже в Киев пару месяцев в себе сил найти не могу съездить, потому -что бензин только ТУДА - в 1000 не поместится. И как это с "официальными" данными о зарплате по процветающей ВГН сочетается?

36. Сказали спасибо Paganel :

Sotsium (14.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Во времена всеми ругаемого СССР - мог слетать в Вильнюс (билет стоил 27 рублей туда, и столько-же обратно),...
    Да бросьте... все равно фсе было хуево, потому, что тогда грабить сограждан могли только высокопоставленные чиновники или бандюки, которых часто даже отстреливали... Зато сейчас, этим правом наделены фсе блядь, от мала до велика и чем лучше грабишь, тем ты успешнее... Вот они, настоящие пряники-то....

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

потому -что бензин только ТУДА - в 1000 не поместится.
    Наверное, мечты национал-демократа Черновола разошлись с потребностями истинно русских владельцев скважин, заводов по переработке и выдвинутых ими членов и глав Правительства РФ...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гм... Я очень трепетно отношусь к СССР и практически никогда не ругаю. Но, справедливости ради...
    щас - уже в Киев пару месяцев в себе сил найти не могу съездить, потому -что бензин только ТУДА - в 1000 не поместится
    А что, на поезде слабо? Тем более, что ж/д билеты на У недорогие. А в советское время, небось, о бензине и не думали. Автомобиль-то был или нет?

P.S. Лично я и сейчас на поезде езжу. С удовольствием.

(Н.А.Некрасов)

40. Сказали спасибо Негра :

Regel (15.07.2011)

Вес репутации
    72

А что, на поезде слабо?
    Стыжусь - но слабО. Был опыт. Слишком много мест, куда я хочу попасть, и слишком мало времени, которое я могу на это выделить. Без машины - нереально. Да и с ней - с трудом успеваешь. Разумеется - у друзей всегда что-то самоездящее под рукой оказывалось (с трезвым водителем) - но это в итоге все равно выливалось в какие-то проблемы, и мне одной экспериментальной поездки на поезде хватило...

Вес репутации
    129

Наверное, мечты национал-демократа Черновола разошлись с потребностями истинно русских владельцев скважин, заводов по переработке и выдвинутых ими членов и глав Правительства РФ...
    Москалики опять виноваты)))

///почему я не удивлён?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от ;527826
    Москалики опять виноваты)))
    А если серьезно, то кто опреляет цену на топливо в РФ, Украине и Белоруссии ?

Вес репутации
    129

А если серьезно, то кто опреляет цену на топливо в РФ, Украине и Белоруссии ?
    Если серьёзно - то определяет её та сложная совокупность факторов, которую привыкли определять как "мировой рынок".

45. Сказали спасибо V_V_V :

Valtapan (15.07.2011)

Страница 18 из 77 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права