Показано с 1 по 33 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

По умолчанию Re: Распад украины

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    С кроватни в детской комнатке..
    С квартиры.
    Со двора.
    С тропинок.
    Потом с улицы..., города...
    Переходя к Большим Границам Большой Страны.
    От малой Родины к Большой...
    И за границы и неприкосновенность каждой приходилось драться.

Может и надо задуматься о единстве Малых и Большой Родин ?
    Я об этом начал задумываться лет этак с шести, когда границы моей "малой родины" прошли по периметру военного городка, расположенного в чужой стране. Ну, а улица и город... пять ДОСов, холостяцкая общага, два военторговских магазина и "чайная". Ну, и полк со всем остальным хозяйством, разумеется.

И примерно тогда же началось чувство единства вот этой "малой родины" с великой Родиной. Потому как еще в школе среди правил поведения висело напоминание о том, что каждый из нас - представитель СССР в дружественной, но таки не совсем нашей стране... ага... и при этом мы в общем-то прекрасно чуяли (всерьез понимать начали уже в пионерском возрасте), что немецкие любезные улыбки - это не столько потому, что нас так любят, столько потому, что за каждым из нас - весь Союз.

Великий, могучий и Советский.

Так что - детская кроватка у меня была в ЧССР, без коляски начал гулять по бывшей Восточной Пруссии, в школу пошел в ГДР, закончил - в АзССР... "малых родин" - на выбор (и таки да, когда смотришь на современные фотографии тех мест - за душу берет...), но великая Родина - одна. Вне зависимости от перемены названия, кстати.

Обычная, в общем-то, история для нашего поколения...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (20.08.2011), BWolF (19.08.2011), Regel (20.08.2011)

Ваши права