Общую с кем и на каких принципах?
Напомню, как это было:Председатель Львовской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", председатель фракции во Львовском областном совете Ирина Сех стала победительницей рейтингового опроса "Герой года" в номинации "Политика/Власть", которое провело Интернет-издание "Вголос". 27 декабря в Львове состоялось награждение победителей, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".
За Ирину Сех проголосовал 531 пользователь Интернета. Ей отдали голоса в этой номинации за то, что после резонансных событий 9 мая во Львове свободовка заставила написать заявление об отставке председателя Львовской облгосадминистрации Михаила Цимбалюка.
"Это был непростой год для Львовщины, для местных советов, для общины в целом. Я благодарна всем, кто признал меня "Героем года", хотя я себя героиней не считаю. Думаю, в моем лице пользователи Интернета проголосовали за общину Львовщине, которая 9 мая протестовала против произвола властей. Поэтому политический герой 2011 года - это протестующий".
http://polemika.com.ua/news-79449.html
В нормальном государстве это закончилось бы тюремным сроком, здесь же считают, что Свобода будет хорошим противовесом (а при необходимости и кувалдой) для русского населения.Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк порвал свое заявление об отставке, написанное им под давлением партии "Свобода" после столкновений во Львове на День Победы.
Об этом он сообщил в интервью "Газете по-украински.
"Я составлял это заявление под давлением людей, которые ворвались в мой кабинет. И порвал сразу же, как они вышли", – сказал он.
По его словам, он спас таким образом депутатов Львовского областного совета от "Свободы" от уголовной ответственности. Цимбалюк добавил, что в его кабинете могла произойти драка, или дебош.
"Мог произойти элементарный дебош в кабинете, драка, доступ к спецсвязи и тайной почте", – сказал он.
Цимбалюк добавил, что разговаривал после этого с Президентом Виктором Януковичем, но обговаривал лишь рабочие вопросы.
Как сообщали Ukranews, 10 мая депутаты Львовского облсовета от ВО "Свобода" зашли в кабинет Цимбалюка и вынудили его написать заявление об отставке, что он и сделал. Написание при этом фиксировалось на фото и видео. Свободовцы требовали отставки Цимбалюка, считая его виновным в массовых столкновениях во Львове при праздновании Дня Победы 9 мая.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/09/20/53380