Показано с 1 по 33 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    за следующие 20 лет независимости страна, деградируя, скатилась по всем показателям на уровень африканских стран и стала медленно вымирать, всё более ассоциируя независимость с беспределом, руиной и самоуничтожением. Об этом свидетельствовала общая деградация по всем качественным показателям, включая экономику, ЖКХ, социальную, энергетическую и транспортную системы. Как следствие, доведённые до аварийного состояния, они привели к такому положению страны, когда её население было ввергнуто в состояние нищеты и стало ежегодно сокращаться на 350-500 тысяч человек. В результате, Украина потеряла за эти годы людей более 7 миллионов, то есть больше, чем во время Великой Отечественной войны или во всех «голодоморах» разом. Ещё около 7 миллионов уехали из страны – навсегда (около 2млн.) или на заработки (около 5 млн.), предпочитая, несмотря на большую любовь к родине, поднимать своё благосостояние на чужбине.
    И хотя современные украинские идеологи умудряются обвинять в нынешней депопуляции даже сталинские репрессии и голодомор 1932-1933 годов, современные исследования показывают, что одной из её основных причин является неуверенность людей в своём будущем и неверие их в свою страну [См.: 1]. И как может быть иначе, если все эти годы страна живёт не по средствам, проедая то, что ей досталось в 1991 году, а соотношение уровня жизни 10% самых богатых и самых бедных граждан Украины по некоторым оценкам превышает 1:40? Если её экономика, по словам председателя Совета Национального банка Украины П. А. Порошенко, «уже давно изнасилована и не движется. А методы, которыми сегодня пытаются ее оживить, просто варварские…»[2]? Если все социальные программы сворачиваются, а государство не отвечает за свои обязательства по социальной защите людей? В итоге некогда самая жизнерадостная нация Европы теперь возглавляет списки стран с наиболее депрессивным населением [См.: 3], пребывая в мировых лидерах по распространению туберкулеза, СПИДа [См.: 4], наркомании, алкоголизму, душевно больным, детской проституции и беспризорности [См.: 5] и т. п.

    Что касается экономики, проблема не только в том, что Украина до сих пор не может достигнуть уровня 1990 года, понеся такие потери, которые сопоставимы разве что с опустошительной войной. Ведь технической и технологической модернизации в стране не произошло, а в сравнении с 1990 годом доля Украины в мировом ВВП сократилась с 2% до 0,1-0,2%. То есть в режиме общей социодинамики Украина 2011 года уступает УССР примерно в 10-15 раз. Как итог, за 20 лет Украина «съехала» с 10-го места в мире в 1990 году на 40-е (2011 г.).
    В целом же, по данным ЦРУ [См.: 6], за 20 лет независимости валовой внутренний продукт сократился на 35%, промышленное производство – почти на 60 %, а доля машиностроения в общей структуре производства упала с 30.5% до 11%. Интересно при этом, что в ежегодном докладе ЦРУ США World Factbook, обнародованном в январе 2008 года, Украина занимала 47-е место – по уровню ВВП и 121-е место среди 230 стран по уровню доходов на душу населения ($6,9 тыс.) [См.: 7]. Для сравнения: Россия в этом списке заняла 75-е место ($14,6 тыс.), а Беларусь – 96-е место ($10,2 тыс.). Однако, по итогам 2010 года Украина откатилась уже на 134-е место [См.: 8], пропустив перед собой Гайану и Намибию.
    В результате, по уровню валового внутреннего продукта на душу населения некогда самая передовая республика СССР ныне уступает России в 2,5 раза, а Белоруссии – в 2 раза, несмотря на то, что имела значительно более выгодные, чем они, стартовые позиции. А по уровню жизни, доле населения, живущего за чертой (35%) и рядом с чертой бедности (35%), Украина занимает предпоследнее место в Европе, в три раза уступая России.
    Параллельно с этим, по темпам роста ВИЧ-инфицированных Украина вышла на первое место в мире. А заболеваемость туберкулёзом у нас в 10 раз выше, чем в Западной Европе. По продолжительности жизни Украина занимает 150-е место в мире, а по уровню рождаемости – 203-е. И ничего в этом удивительного нет. Ведь, если страна умирает экономически, она будет деградировать и вымирать демографически.
    Причём, общие тенденции развития Украины за последние годы таковы, что вынудили журнал «Forbes» в статье под названием «The World's Worst Economies» («Наихудшие экономики мира») включить в десятку «наихудших» и экономику Украины [См.: 9], которая оказалась в ней на четвёртом месте.
    К тому же следует учесть, что за 20 лет независимости Украина не только потеряла ядерный статус, но и фактически свела на «нет» свой военный потенциал [См.: 10] и лишилась торгового флота. Для завершения общей картины осталось лишь напомнить, что в экономическом плане Украина полностью зависит от российских энергоносителей при невозможности их оплачивать по рыночной стоимости, вынуждая её во всё большей степени торговать натурой и жить взаймы. Госдолг Украины уже достиг 59 млрд долларов [См.: 11], хотя при своём образовании она никаких обязательств за долг СССР не брала. И долг продолжает расти. При том у Украины нет возможности платить по процентам, не занимая у России или МВФ. В связи с этим крайне странной выглядят попытки Украины ориентироваться на Польшу, которая на данный момент имеет государственный долг размером около 250 млрд долларов и не может его обслуживать, по сути, являясь страной-банкротом.
    Одновременно с этим усиливается зависимость Украины от транснациональных корпораций. В частности, при «помаранчевой» власти половина банковского капитала страны перешла под контроль иностранных финансовых структур. И процесс продолжается. Напомним также, что при президенте Викторе Ющенко Украина посредством решения международного суда понесла и территориальные потери, лишившись 9,7 тысяч км [См.: 12, с. 253] нефтеносного шельфа в районе острова Змеиный, запасы углеводородов которого по оценкам экспертов в современных ценах составляют около 500 млрд. долларов.
    На основании вышеизложенного спрашивается: может ли страна быть независимой при своей полной экономической зависимости? Может ли считаться состоявшейся в условиях своей тотальной несостоятельности? И вообще, о какой независимости можно говорить после анализа этих данных? Причём, если бы они были предоставлены Россией. Тогда бы мы знали, кто виноват. Но нет. Информация собрана и систематизирована на Западе. Конечно, можно, несмотря на это, обвинять в украинофобстве всех, кто подобную пессимистическую статистику готовит: ООН, ЦРУ, МВФ и прочих. Однако, опровергнуть её не получается. А значит, с ней следует считаться. Считаться как с фактом системного проявления надвигающейся на Украину катастрофы, которая вызвана не войной, не природными бедствиями, а целенаправленной политикой установившейся с независимостью Украины власти. И не важно, каким цветом она прикрывается, какие обещания даёт и какими идеями и лозунгами оперирует, потому что признания в любви к Украине ей нужны лишь для того, чтобы, манипулируя сознанием людей, как можно дольше пользоваться богатствами страны себе во благо, совершенно не думая о последствиях.
    http://www.nr2.ru/authors/368542.html

  2. Сказали спасибо Приазовец_ :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •