Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
из факта что генерация этой самой политики исходит из правящих и олигарствующих кланов,
Здесь, по моему, ошибка. Генерация идеология произошла гораздо раньше. Идеологическую базу украинства начали создавать враги России еще в 19 веке. На протяжении всей Советской истории продолжала Советская власть и при этом еще и в США и в Канаде и в Европе над разработкой, внедрением, пропагандой украинства как антирусскости, трудились много лет люди. Именно разработанные ими идеологические концепции были приняты украинским государством при его создании.

При этом создавали его поначалу идеологические структуры КПУ, вместе с украинским КГБ..
Нет ошибки, я не говорил про авторство затеи, я говорил про активно ей пользующейся власти...
Затея под названием "украинство" действительно была изобретена в 19 веке австрийским генштабом, и прям как эстафетная палочка передавалась ..
Большевики-Гитлер-нынешние...примерно так
Насчёт советского периода и КГБ позволю таки поправить ...Идеолгов украинства, (они-же борцы за миговую революцию) истребил Сталин в 39-м, отменив украинизацию в начале тридцатых, и следующими из коммунистов, взявших на вооружение украинство, стали нынешние...которые у власти до сих пор (Закон о языке УССР от 1989 года) ..
Но вернёмся к вопросу:
Я противник затеи всячески унижать украиноговорящее население...не в них причина бед а в нас самих, пока мы сами не потребуем свои права то...может случится так, что и этого окажется недостаточно.