Страница 64 из 77 ПерваяПервая ... 1454626364656674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,080 по 2,112 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    По убеждению В.Огрызко, с Украиной «просто ведут игру, которая называется так: Украина - это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе когда-то куда-то исчезнуть
    Надо же, всё понимает. А на вид дурак дураком
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 7 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (15.07.2012), glava (15.07.2012), Божья Искра (16.07.2012), Вован Донецкий (16.07.2012), Волгарь (15.07.2012), Дохляк (16.07.2012), чемберлен (15.07.2012)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вся тема "Распада Украины" как раз и посвящена теме
    это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе когда-то куда-то исчезнуть
    Кому то нравиться именно вариант исчезновения.
    Вроде самособой рассосется.
    "Сгынут наши вороженьки, як роса на сонци "
    И кто сказал, что мы не один народ ? ))

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Кто делает?
    Может это я насильно посадил его на лисапед и столкнул с катера на амфоры?
    В двух словах - неча на зеркало пенять.
    Не уловил значицца.
    Ну и ладно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Попробуйте угадать, в какой мере оно вызвано личным отношением к проблеме и общими политическими взглядами В.Огрызко.
    ...- Каждое утро кровавый тиран Путин просыпается с мыслью, какую бы ещё гадость учинить Украине. Он силой насаждает в России империю, утверждает, что русские – высшая, богоизбранная раса, воспитывает в них шовинизм и национализм, и вообще намерен покорить весь мир, затмив доктора Зло. Он зомбировал население настолько, что ему поклоняются как Богу. Не будь его, в России давно бы уже правили «оранжевые», а газ поставлялся бы по справедливой цене 50$ за куб.

- Голодные русские мечтают переехать на Украину. Количество русских гастарбайтеров на Украине растёт невиданными темпами.

И самый главный миф: Украина скоро станет величайшей державой планеты, которой будут восхищаться все народы. Единственное препятствие - угадайте, кто? Конечно же, Россия. Скоро, очень скоро США уничтожат Россию, и все её богатства отдадут Украине. Почему Украине? Глупый вопрос. А кому же ещё?...
    http://kramtp.info/news/12/full/id=20634
    Примерно так !?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

6. 2 Сказали спасибо Fil:

чемберлен (15.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

...Больше всего повеселила реакция свидомых украинцев, которые разглядели в визите Путина "оскорбление Украины". Пля, гордые, это образование оскорбляют все кому не лень! Прозрели? Путин хоть навещает изредка, а остальные лидеры вообще об Украине доброго слова не говорят, а лишь пинают... Януковича вообще видеть не хотят и не здороваются... Заразный он. К Ющенко отношение было не лучше... К Кучме не лучше, к Кравчуку не лучше... а к кому на Западе хорошо относились? К холуям вообще никак не относятся... их используют.

Вообще, на месте нациков я бы молчал... Путин не раз проворачивал подобные трюки... То, что трудно донести до аудитории через СМИ, можно донести через "сарафанное радио". Так было, когда Путин сказал, что Россия и без Украины выиграла бы Отечественную войну..., так было много раз и будет ещё и ещё... В общем, идиот лучший носитель информационного вируса. А свидомые тотально идиоты. ...
    http://bert-s.livejournal.com/
    Добавлю.
    Ну раз уж в теме "Распад Украины" заобсуждались опозданием Путина,
    напрашивается вывод, что его опоздание, весомый кирпичик в распад ?
    Может кто и убедит, что "и нет, и нет, и нет".

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Примерно так !?
    А Вы сами как хотели бы видеть отношения между гражданами РФ и Украины ?
    Как отношения "голодных русских или сытых украинцев" или наоборот, "богоизбранных рас", гастербайтеров, жаждущих вырвать у другого или наоборот не дать другому газ "по справедливой цене" ?
    Думаю, нет.

Многоопытный Огрызко, выражает свое личное мнение.
    И имеет право, так как он уже - "бывший"
    ВВП - не имеет, так как он нынешний Президент Великой Страны.
    И он его высказал.
    Игнором.

Вам это нравится ?

Нечего удивляться и возмущаться, что его посыл принят и правильно прочитан.
    Теперь уже человеческая реакция.
    Одни говорят - "сам такой. И подальше надо держаться от таких хамов".
    Другим нравится - "вот как он этих взул. Молодец".

Выбор за каждым лично.
    Лично утверждаю - из хамья может получиться только хамье.
    Последний раз редактировалось Bond; 15.07.2012 в 17:38.

Вес репутации
    1069

Вся тема "Распада Украины" как раз и посвящена теме
    это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе когда-то куда-то исчезнуть
    Кому то нравиться именно вариант исчезновения.
    Вроде самособой рассосется.
    "Сгынут наши вороженьки, як роса на сонци "
    И кто сказал, что мы не один народ ? ))
    А я бы с другой стороны зашёл. Если бы государственное образование, в просторечье называемое Украиной, за двадцать лет незалежности добилось бы успехов на ниве государственного строительства, решения национальной идентичности не на отрицании другой национальной идентичности (в том числе десятков миллионов собственных граждан), повышения международного авторитета, если б не искало истоков своеё государственности в сомнительных исторических прецедентах, оскорбляющих половину собственного населения, то тогда, возможно, ощущения, что ВГН - это всего лишь шутка Истории, давно сгинули бы "як роса на сонци".

Да даже этот ваш гимн - калька с "Ещё польска не сгинела" - символ ущербности...
    Запануем и мы браття на своей сторонцы - мечта холопов.
    Только вот доля вам, браття украиньци, всё не усмехается и не усмехается. Всё чаще насмехается...

А между тем таких противоречий внутри Украины 20 лет назад не было. Значит идёт по нарастающей. Значит - к исходу, обозначенному в заголовке темы. Докажите, что это не так, раз сами о федерализации заговорили, на которую на ЗУ 7 лет назад реагировали как чорт на ладан.
    Ukrainium delenda est!

10. 5 Сказали спасибо Dimson:

Fil (15.07.2012), Valtapan (15.07.2012), Божья Искра (16.07.2012), Вован Донецкий (16.07.2012), Самогон (19.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Многоопытный Огрызко, выражает свое личное мнение.
    И имеет право, так как он уже - "бывший"
    ВВП - не имеет, так как он нынешний Президент Великой Страны.
    И он его высказал.
    Игнором. Вам это нравиться ?
    В какую дверь стучаться Украине?
    ...тут я посоветовал бы одно: всем, кто действительно хочет сохранения Украины в нынешних ее границах, нужно совершить две, не скажу, что простые, но всего лишь две вещи. Принять официальное двуязычие и идти к федеративному устройству государства. Это еще не гарантия и не панацея. Но в отсутствие этих двух условий государства Украина в том виде, в каком мы его знаем, дальше просто не будет...
    http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/81671
    Я разделяю эти мысли.

12. 2 Сказали спасибо Fil:

Bond (15.07.2012), чемберлен (15.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Принять официальное двуязычие и идти к федеративному устройству государства.
    Да.
    Только федеративное устройство - это не распад !
    Что обозначает буквочка Ф в назании РФ ? ))

14. Сказали спасибо Bond :

Fil (15.07.2012)

Вес репутации
    1069

Сначала разберитесь, какими Вы хотели бы видет отношения граждан Украины Bond, Gorgona-meduza, Аlex с одной стороны и, например, VVV, Олег из Донецка, Вован Донецкий с другой. И почему эти отношения сегодня не такие, какими Вы хотели бы их видеть, тоже подумайте. А ещё о том, подумайте, почему эти отношения сегодня гораздо хуже, чем были тогда, когда Украина была "порабощена Москальским СССР". Возможно увидите причины среди Ваших земляков.

Так шта - Свободу Галичине!
    Ukrainium delenda est!

16. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (15.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Да.
    Только федеративное устройство - это не распад !
    Смотря на какой стадии.
    Один мой шапочный знакомый, (на ***ко), имел выход на Росселя, и очень расстраивается, когда вспоминает
    планы по Уральской республике, очень надеялся быть в первой десятке этого мертворожденного образования...
    И для нормального функционирования в обойме Федерации, нужны ещё дополнительные весомые рычаги.
    Типа жестких вертикалей власти, устойчивой экономики, управляемых и весомых силовых структур и т.п.

А они у вас е ?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И для нормального функционирования в обойме Федерации, нужны ещё дополнительные весомые рычаги.
    Типа жестких вертикалей власти, устойчивой экономики, управляемых и весомых силовых структур и т.п.

А они у вас е ?
    В развитии.
    С переменным успехом.

19. Сказали спасибо Bond :

Fil (15.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сначала разберитесь, какими Вы хотели бы видет отношения граждан Украины Bond, Gorgona-meduza, Аlex с одной стороны и, например, VVV, Олег из Донецка, Вован Донецкий с другой.
    А не нужно сразу разводить по разные стороны !
    Нормальные человеческие отношения между Человеками.
    С ругней и последующими обниманиями.
    И это со всеми Камрадами.

Единственное, что мешает лично мне - это неприкрытое хамство.
    Прощается, в запале спора.
    Культивируемое и взращиваемое - никогда, нигде и ни от кого.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Примерно как Горгоныч, который считает себя не менее чем вровень с Путиным. ..
    Вы, как та девица, которую рыбкой назвали.

Или я тупо написал.

Какой *вровень*, по каким критериям и пр.? Я элементарно не считаю его выше себя. А на каком основании я должен считать иначе?
    Или лицо нашеговсего автоматически богоподобно?

Зы.
    И,Волгарь, прекращайте тупить. Или Вы и в самом деле не понимаете о чем я?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

юбви это только не приносит ни наместнику, ни Ымператору...
    все равно
    Если Властителю придется выбирать между страхом и любовью-он должен выбрать страх.Ибо то надежно,что зависит от тебя.
    Маккиавелли
    Плевать на любовь сограждан,важно-чтоб не гавкали
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

23. Сказали спасибо glava :

Волгарь (15.07.2012)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А вообще это называлось "5-е заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии".

Сейчас нашему Лидеру остается только чесать репу вместе с премьер-министром.
    "А что это было ?"
    итог-за прохождение судов не платим.
    Перемога

надо чаще встречаться (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

прекращайте тупить. Или Вы и в самом деле не понимаете о чем я?
    "Аналогично!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Я элементарно не считаю его выше себя. А на каком основании я должен считать иначе?
    Он-Король,а мы сидим на стене второго еврейского кладбища
    (с) Бабель

Вес репутации
    2102

Как отношения "голодных русских или сытых украинцев" или наоборот, "богоизбранных рас", гастербайтеров, жаждущих вырвать у другого или наоборот не дать другому газ "по справедливой цене" ?
    Думаю, нет.
    Гм... насколько я понимаю, речь у нас все еще о визите Путина?

И, насколько я понимаю, в байкерском лагере были и граждане Украины тоже, да и казак, подаривший возмутительную для некоторых нагайку - как бы ну совсем не засланный с Кубани или Дона, а вовсе даже местный крымский...

И даже, страшно подумать, Медведчук с семейством - тоже граждане Украины... а с ними тот же коварный тиран не то что не по-хамски, но вовсе даже по-дружески...

Может быть, все дело в отношении к некоторым гражданам Украины - тем самым, которые хотят для себя получить "газ по справедливой цене", а остальным гражданам Украины объясняют повышение цен на газ местной добычи (Украине вроде ж его хватает на собственные бытовые нужды...) происками клятых москалей соседей?

Может быть, Путин что-то этакое позволил себе по отношению к ныне правящей элите Украины - ИМХО сто раз заслужившей если не нагайку, то, как было принято в благородном обществе, канделябром по морде - а уж теперь она заботится о том, чтобы "поделиться" (да, уж этим-то можно... ) с остальными гражданами - включая Вас лично? Мол, "нашему царю показали фигу - не простим обиды, умрем все до последнего!" (с)

Ну и... это... тут Балоге уже ответили:

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них "мрачными", а предложения Москвы "обезжиренными".

"Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения", - заявил РИА Новости замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина на Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем", - сказал он.

Глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин "превысил допустимые лимиты опоздания", поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства "комментировал выступление президента Януковича".

"В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя по просьбе РИА Новости высказывания украинского министра.

"Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны", - сказал Песков.
    http://ria.ru/politics/20120713/698793460.html

Да, кстати, а что там с намечавшимся еще весной визитом на Украину канцлеряйн Меркель?..

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

28. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.07.2012), Dimson (15.07.2012), Regel (15.07.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По убеждению В.Огрызко, с Украиной «просто ведут игру, которая называется так: Украина - это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе когда-то куда-то исчезнуть
    Ахтунг-ахтунг!! Хохлы начинают что-то подозревать!

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

30. 3 Сказали спасибо San4es60:

Fil (15.07.2012), glava (15.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Типо траур по погибшим в Кымске в Крыму отмечает....
    Леха, не надо над этим....
    Над тем, когда такая трагедия в Краснодарском крае Президент России в Крыму развлекается, поющим фонтанам умиляется?
    ...18:52 15/07/2012
    КРЫМСК, 15 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в воскресенье вечером прилетел в Крымск, пострадавший от катастрофического наводнения 7 июля. Путин в тот же день посетил Крымск и провел совещание, на котором дал указания по организации помощи пострадавшим.

Читайте далее: http://ria.ru/society/20120715/70027...#ixzz20hx2jSZm...
    Ну что ты будешь делать .. (с)
    Все аргументы выбивает....

Зы. Как-то не позиционирует себя с хамом.
    Последний раз редактировалось Fil; 15.07.2012 в 20:10.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ахтунг-ахтунг!! Хохлы начинают что-то подозревать!
    Причем вовсе не из-за нагайки.

Украинский политолог, шеф-редактор проекта "Однако.Украина" Семен Уралов прокомментировал для ИА REGNUM заявление президента Владимира Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР и потомки подданых Российской Империи, должны получать российское гражданство в упрощенном порядке.

Эта инициатива - торпеда в национальные постсоветские государства, вроде Украины. Дело в том, что вся риторика и обоснование например украинской незалежности базируется на испоконвечной борьбе украинского народа с Россией. И вот якобы в результате этой борьбы и появилась долгожданная независимость. То есть, как видно невооруженным глазом базис украинского государства - это отрицание России.

Но при этом, значительная часть украинских граждан в корне несогласна с такой постановкой вопроса и выступает за воссоединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном, а затем Евразийском союзе. Количество таким образом настроенных граждан колеблется от 50% до 65%, если верить разнообразным соцопросам на протяжении всей незалежной истории Украины.

Причем мотивация таким образом настроенных людей предельно прагматична и лишена каких бы то ни было высокомудрых идеологем. Люди просто хотят ездить к своим родственникам без границ; иметь возможность работать в России легально, а не как гастарбайтер и так далее. И такие граждане являются самой неудобной частью украинских граждан, потому что они не вписываются в сам проект украинской независимости, потому что украинские элиты не собираются открывать границы. Их устраивает лишь та ситуация, когда только они - украинские элиты - полностью бесконтрольны, что со стороны Брюсселя, что со стороны Москвы. Украинские элитарии за 20 лет превратили Украину из маленькой России в большую Молдавию, поэтому никакие формы союза украинскую элиту не устраивают до тех пор, пока они не приватизируют остатки собственности и не легализуют свой официальный статус. Фактически мы имеем дело с дооформлением правящих династий.

И поэтому украинским элитариям очень мешают союзно настроенные граждане. Соответственно, всю 20-летнюю украинскую историю, украинские элитарии занимались постоянным обманом этой категории населения. Поэтому перед каждыми выборами создавались фальш-проекты, которые включали одну и ту же пластинку про "русский язык и Россию". Такие проекты аккумулировали голоса союзно настроенных сограждан, а их лидеры растворялись в недрах украинской власти, не собираясь выполнять предвыборные обязательства.

Фактически мы имеем дело с государственным парадоксом. На Украине есть около половины "неудобного" населения с точки зрения украинской элиты. Населения, которое приходится постоянно обманывать, создавая новые и новые политические манки.

Поэтому, если будет реализовано то, о чем заявил Путин, то есть шанс, что у такой части украинских граждан наконец появится возможность понять, что хотя бы где-то есть власть, которая так же, как и они понимает всю абсурдность ситуации постсоветского смутного времени. И не разделяет официальную национальную доктрину государства и видит в Украине, России, Белоруссии и Казахстане всего лишь разные формы государства на территории одной страны.
    http://regnum.ru/news/polit/1550736.html

33. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.07.2012), Dimson (15.07.2012), Fil (15.07.2012), glava (15.07.2012), Regel (15.07.2012), Valtapan (15.07.2012), Самогон (19.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Тут недавно один иностранный агент сетевой знакомый фотографию интересную в сети нашел:
    Если бы знание языков помогло в отбитии охоты лазать куда не надо !!
    Было бы всем счастие.
    Хоть череп с костями.
    Сами знаете не хуже меня.
    А знание языков еще никому не помешало.

Ну вот я утверждаю.
    Знание мов продвинутых детей ЗУ (украинский, русский, немецкий, английский, польский, матерный, олбанский...)
    Плохо ?
    Нет.
    Прекрасно.

И вместе с тем утверждаю.
    Ребенок должен начинать обучение на своем родном языке с последующим изучением всяческих языков.

Поэтому всячески участвую в поддержке родной русскоязычной школы во Львове, и отрицаю всяческие нападки на украинский, польский и другие языки...

Поэтому противодействую украинизации русской школы, готов набить морду фарионихе, если она туда сунется,
    Но при этом и против оскорбух в адрес украинского.

К "распаду"-федерализации" Украины это имеет прямое отношение.

35. 3 Сказали спасибо Bond:

Regel (15.07.2012), Волгарь (15.07.2012), Негра (30.07.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

К "распаду"-федерализации" Украины .
    ...В 1990 году разгорелась так называемая «дефисная война». Чешские политики настаивали на сохранении прежнего написания «Чехословакия» в одно слово, словаки требовали дефисного написания: «Чехо-Словакия».

В результате компромисса с 29 марта 1990 года страна стала официально именоваться «Чешская и Словацкая Федеративная Республика» (ЧСФР), сокращенное название «Чехословакия» по-словацки могло писаться с дефисом, по-чешски — без дефиса[3]. В русском языке был принят вариант с дефисом.

1 января 1993 страна мирным путём распалась на Чехию и Словакию, произошёл так называемый бархатный развод..
    А как вам такой вариант развития распада?

37. Сказали спасибо Fil :

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А как вам такой вариант развития распада?
    1 января 1993 страна мирным путём распалась на Чехию и Словакию, произошёл так называемый бархатный развод..
    Будет "бархатный развод" - значит будет.
    Никуда не дется.

Только не передергиваем.
    Между чехами и словаками куда больше различий, чем между жителями волыни, львовщины, полтавщины или луганщины.
    Два народа, которые веками хотели жить отдельно.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А Луганщина здесь причём? Или это уже система, Российские земли хапать?

40. 9 Сказали спасибо Igrun:

Fil (17.07.2012), glava (15.07.2012), Божья Искра (26.07.2012), Вован Донецкий (16.07.2012), Волгарь (15.07.2012), Мрачный (15.07.2012), Олег из Донецка (16.07.2012), Самогон (19.07.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

отрицаю всяческие нападки на украинский
    да ладно?!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

42. Сказали спасибо Regel :

Bond (15.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    да ладно?!
    Да.
    Ладно, Мэм. ))

Вес репутации
    2102

Если бы знание языков помогло в отбитии охоты лазать куда не надо !!
    Было бы всем счастие.
    Видите ли, дело не в том, чтобы отбить охоту лазить куда не надо. "Агент" и не полез, заметим...

Дело аккурат в том, на каких языках висят подобные таблички в Польше. Ну, не везде, разумеется, большинство все-таки на польском...

Но "интернационал" именно на четырех языках - польском, английском, немецком и русском - встречается в очень многих местах, а не только там, где могут оказаться, например, "челноки" из Калининградской области.

Ну вот я утверждаю.
    Знание мов продвинутых детей ЗУ (украинский, русский, немецкий, английский, польский, матерный, олбанский...)
    Плохо ?
    Нет.
    Прекрасно.
    Разумеется, прекрасно. Особенно с учетом реалий - не только политических, но и экономических. А вот продвинутым детям РФ в общем-то хватает русского, английского и - по выбору - одного из "вторых иностранных", обычно немецкого. Китайский пока почему-то никто не учит...

И вместе с тем утверждаю.
    Ребенок должен начинать обучение на своем родном языке с последующим изучением всяческих языков.

Поэтому всячески участвую в поддержке родной русскоязычной школы во Львове, и отрицаю всяческие нападки на украинский, польский и другие языки...

Поэтому противодействую украинизации русской школы, готов набить морду фарионихе, если она туда сунется,
    Но при этом и против оскорбух в адрес украинского.
    Ну и прекрасно. Респект. Всячески поддерживаю.

Но заодно предлагаю задуматься о следующем факте: в Баку противодействовать "тюркизации" бывшей русской школы, которую я закончил, почему-то не приходится. Не приходит туда какая-нибудь истерическая ханум, чтобы заставить ребенка из смешанной семьи называться, например, Искандером, а не Сашей. Процент "русского сектора" в вузах превышает процент русскоязычного населения в республике. При этом, заметим, "постколониальный синдром" наблюдается в полный рост, "национально-освободительная борьба" была куда жестче, чем на Украине, а Россию по ряду причин не очень любят, хотя и массово ездят туда на заработки...

...как Вы думаете, в чем там дело? Почему такая разница с "европейски-культурным" Львовом?

Вес репутации
    2102

Только не передергиваем.
    Между чехами и словаками куда больше различий, чем между жителями волыни, львовщины, полтавщины или луганщины.
    Два народа, которые веками хотели жить отдельно.
    А если взять различия между жителями Галиции и Крыма? Нет, ну, я могу согласиться с тем, что украинский и русский народы - это, по сути дела, один народ, который веками хотел жить вместе... но тогда "национальная революция" на ЗУ предстает в несколько странном свете: какая там национальность хочет жить отдельно от русских, не подскажете?

Или они хотят жить все-таки вместе с русскими Крыма, Луганщины и прочих территорий Украины, на которых родной язык у большинства населения именно русский, только править сами, как одно время чехи словаками - выделив "культурную автономию"?

Кстати, чешский и словацкий народы "веками" не хотели жить отдельно друг от друга. Они веками жили либо отдельно друг от друга, либо под одними и теми же немцами-австрияками и хотели жить отдельно от них.

Почувствуйте разницу с историей Руси.

Ну, и "Чехословакия" как таковая образовалась искусственно после распада Австро-Венгерской империи...

...как, заметим, и ЗУНР из части "королевства Галиции и Лодомерии"...

...и можем даже повспоминать, как именно тогда шел передел границ - кстати, юная Чехословакия вовсю поучаствовала, спросите хоть венгров...

46. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (15.07.2012), BWolF (15.07.2012), Fil (17.07.2012), Егорий (18.07.2012), Олег из Донецка (16.07.2012), чемберлен (17.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Но заодно предлагаю задуматься о следующем факте: в Баку противодействовать "тюркизации" бывшей русской школы, которую я закончил, почему-то не приходится...
    При этом, заметим, "постколониальный синдром" наблюдается в полный рост, "национально-освободительная борьба" была куда жестче, чем на Украине, а Россию по ряду причин не очень любят, хотя и массово ездят туда на заработки...

...как Вы думаете, в чем там дело? Почему такая разница с "европейски-культурным" Львовом?
    Думается, что в первую очередь "не тюрки мы и не чечены мы, а те же проклятые "скифы" (ТМ).
    И этим многое сказано.
    И в этом явный свет в тоннеле в отношениях между РФ и Украиной.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

И в этом явный свет в тоннеле в отношениях между РФ и Украиной.
    Это смотря что будем называть Украиной.

49. Сказали спасибо Igrun :

Божья Искра (26.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну, и "Чехословакия" как таковая образовалась искусственно после распада Австро-Венгерской империи...

...как, заметим, и ЗУНР из части "королевства Галиции и Лодомерии"...

...и можем даже повспоминать, как именно тогда шел передел границ - кстати, юная Чехословакия вовсю поучаствовала, спросите хоть венгров...
    С удовольствием продолжу аналитику.
    Только предлагаю в отдельную ветку.
    Ибо общая бурная атмосфера про пидарасов, увы, не способствует академическому разбору.
    Наверное, и правильно.
    Ибо нынешней ррреволюционной ситуации подобный разбор не нужен.
    И людям, которые интересуются, будет трудно среди митинговых лозунгов.
    Тут нужен "штучный" подход.
    Может организуем по завету Ильича "Чердачный кружок" ?

Страница 64 из 77 ПерваяПервая ... 1454626364656674 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права