Я же уже говорил, что
проект «Ukraina» - это в значительной степени психиатрический феномен.
Правда весь этот невротический процесс идет в никуда. Проект «Ukraina» неэффективен, недееспособен и обречен под любым политическим брендом.
На мой взгляд, нет смысла рассматривать будущее политических партий Украины. Уже хотя бы потому, что
будущего нет у самой Украины. Украина - это многолетний процесс распада. Не зря же я в 2005 году начал свой цикл статей об Украине под общим названием «Распад». Тогда это мало кто понимал, сейчас это очевидно если не всем, то большинству граждан Украины.
– Каково ваше мнение о современной украинской культуре?
– А что это? …
То, что вы называете украинской культурой, практически ничем не отличается от украинской политики. Т.н. украинская культура - это пустое место мировой культуры.
Украинская культура - это хоральные песнопения в вышиванках и задорные пляски в шароварах? Или украинская культура - это десяток современных «пысьмэнныкив», чьи книги совершенно нечитабельны? Или украинская культура - это те разнообразные психо-сексуальные девиации, которые периодически демонстрируются в арт-центре Пинчука?
На мой взгляд,
украинская культура - это лишь уникальный материал для психиатрических исследований, который, возможно, когда-то поможет врачам понять суть такого массового невроза, как украинство.