Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 266674757677 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,476 по 2,508 из 2541

Тема: Раздел Украины во благо украинцев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Агония УССР подходит к финалу

То что мы сейчас наблюдаем в Украине — это агония УССР, в которой мы до сих пор жили все эти 22,5 года. Элита, которая и являлась государством все эти годы жила исключительно за счёт проедания наследства УССР. Разворовывая всё что «плохо лежит», делая прибыль на посреднических структурах в монопольной экономике и т.д. При этом забивая на инфраструктуру, модернизацию и т.д. Мало того, при этом использовался тот же самый инструментарий — партийный контроль, управление бюджетами (в т.ч. и местными через АП), игнорирование гражданского общества и т.д. Пусть даже это внешне и выглядело как «демократия и парламентаризм». Причём носители любого партийного цвета действовали абсолютно одинаково.

В итоге были уничтожены ЖКХ, транспортная инфраструктура, промышленность, медицина, образование и прочие необходимые для существования общества сферы. За эти годы «государство» расплодило столько чиновников и управленческих структур, столько разрешительных процедур, что не снилось никакому СССР/УССР. Количество чиновников в Украине с 91-го года увеличилось более, чем в 20 раз. А ресурсная база сократилась в разы.

Начиная с 2008 года страна живёт исключительно за счёт внешнего кредитования. Внешнеторговый баланс Украины отрицателен задолго до начала мирового кризиса и повышения цен на газ — с 2005 года. Страна «съела» все свои ресурсы. А элиты оказались в ситуации, когда дальнейшее воровство приводит к такому положению населения, что социальный взрыв становится неминуемым.

И то, что мы сейчас видим является началом смены формаций. Нынешним элитам попросту больше не за что дальше содержать государство. Мало того, им уже становится и нечего воровать. В этом году Украине необходимо выплатит 6 млрд. $, в 2015-м — 9 млрд. $, в 2016-м — уже 18 млрд. $. 2014 и 2015 годы закрываются за счёт российского «кредита». А в 2016-м его уже надо отдавать практически весь. Плюс и выплаты по основному внешнему долгу.

Этих денег нет. Бюджет 2012 был с дефицитом менее 40 млрд. грн. Бюджет 2013 — дефицит 52 млрд. грн. Бюджет 2014 запланирован с дефицитом 70 млрд. грн. Этот бюджет не предусматривает поддержание даже в текущем состоянии ЖКХ, дорог, транспорта и т.д. Закрывать дефицит нечем. Даже снижение цены на газ ничего не решит. Потому что при кризисе мировой экономики и мировых ценах на продукцию основного экспорта Украины цена должна быть на уровне 100-120 $ за 1000 кубов. Внешнеторговый баланс не будет профицитным ни 2014-м, ни в 2015 годах.

В итоге сначала начнут обрезать социальные программы, а потом дойдёт и до чиновников и бюджетных дотаций ФПГ. А как только чиновники и ФПГ перестают пилить бюджет, то смысл существования государства в таком виде, какое оно сейчас для них исчезает. И никакое МВД не поможет. Потому что если чиновник не выходит на работу (а зачем?), то нет и государства. При этом в стране нет пенсий, работы, не работает бизнес, нет света, тепла зимой и т.д.

И совершенно неважно — будет Янукович президентом на второй срок или нет. Денег не будет. И кредиты больше никто не даст. Даже отдав украинские активы за долги — проблемы это не решит. Нищим денег не дают.

То, что сейчас происходит — это агония старой системы и старой элиты (включая нынешнюю оппозицию). Да, эти формы являются во многом уродливыми и неприемлимыми для значительной части граждан. Но других форм наше общество пока не знает. И самой боевой силой оказались украинские националисты. Вся остальная часть общества 22 с половиной года лениво чесала жопы. А теперь повестку диктуют те, кто смог выйти на улицы с конкретными действиями.

Власть вполне способна тем или иным образом задавить нынешние протесты. Но это даже не цветочки. Это, пока что, отдалённые раскаты грома той грозы, что обрушится на нас после 2015-го года.
    http://hvylya.org/analytics/politics...-k-finalu.html

Эксперимент "незаможность" подходит к финалу.

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (23.01.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Люди захватили Львовскую ОГА и "берут власть в свои руки"

23 января около двух тысяч львовян в полдень пришли под стены Львовской облгосадминистрации на акцию в рамках общеукраинской забастовки и захватили здание.

Об этом сообщает "ZAXID.NET".

Люди пришли пообщаться с главой администрации Олегом Салом и объявили, что "берут власть в свои руки" и будут блокировать здание.

Вся площадь перед ЛОГА заполнена людьми, которые кричат "Заходим", "Революция" и призывают друг друга заходить спокойно, не бить окна и не портить имущества.

"Инициативная группа объявила, что люди блокируют администрацию и берут власть в свои руки. Охрана не смогла сдержать людей, потому что их очень много", - рассказівают очевидцы штурма.

Людей в ОГА возглавляют депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.

На вопрос относительно требований, Валерий Пятак сказал, что они хотят поговорить с главой администрации, услышать его позицию, ведь за два месяца Евромайдана он ее так и не озвучил.

"Люди зашли, начали колядовать. По словам охраны, к ним вышел кто-то из заместителей Сала и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж в кабинет Сала, люди начали петь гимн", - рассказали очевидцы.

Как рассказал представитель инициативной группы Ростислав Пелех, в ЛОГА создают Народный совет, и, согласно статье 5 Конституции, власть на местах берут на себя народные избранники - депутаты Львовского областного совета.

Также инициативная группа объявила о том, что люди зайдут и в другие административные здания во Львове, например, к налоговикам, таможникам и т. д. Однако блокировать их работу не будут.

Выяснилось, что Олег Сало сейчас находится в Киеве. А между тем, напуганные работники администрации прячутся в своих кабинетах.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/23/7010947/

Ну, Бандерштат впереди планеты всей, как всегда. Восточникам приготовиться, это новая методичка, видимо.

Зыж Западенцы - ПИДАРАСЫ! Свободу Галичине!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Отлично!

И в развитие:

Под давлением митингующих Олег Сало, который вышел к людям, написал заявление на увольнение. Бумага губернатором уже подписана, сейчас она находится на руках у депутата горсовета от «Свободы» Любомира Мельничука.
    Во Львовском облсовете обсуждают создание собственных исполнительных органов для взятия власти в свои руки.
    http://censor.net.ua/n267691
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 23.01.2014 в 16:16.

5. Сказали спасибо Приазовец_ :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И Ровно туда же:
    После Народного вече сегодня, 23 января, жители отправились прямо по проезжей части в помещение Ривненской облгосадминистрации.
    Жители, которые пришли на Народное вече, отправились с возгласами "Ривне, вставай!" к офису Партии регионов в Ривном и к помещению Ривненской ОГА. Митингующие, разбив стекла в окнах и взломав входную дверь, ворвались в помещение ОГА.
    http://censor.net.ua/n267696

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Экс-регионал Тарас Чорновил написал в своем Фейсбуке, что устал от слова "соборность". "Можете меня обливать грязью, но я теперь больше не хочу слышать слово "соборность". На Востоке есть много, очень много прекрасных людей. Но они готовы не только терпеть, но и любить своих рабовладельцев. Они не хотят, чтобы мы боролись за их свободу, и ненавидят нас за это. В условиях европейской Украины тамошняя молодежь скоро стала бы прогрессивной и такой же, как молодые киевляне или львовяне. Но у нас нет, а у них уже никогда не будет европейской Украины.

Поэтому ребята вырастают титушками или терпилами, а для девушек престижным занятием будет работа в стриптиз-клубе (съездите в Луганск - тотально) с дополнительными услугами. Студенты учатся на качественных профессионалов боготворить Путина и проклинать "бандеровцев". В Луганской области есть, может, тысяча человек, которые четко показали, что так жить не хотят. В Донецкой - ненамного больше. Может, лучше, продав конфискованное имущество рыгов, обеспечить этим героическим людям условия для обустройства в другой Украине? Я не хочу больше единого государства. Мы их не изменим, а они нас - да.

Галичину и еще пару областей даже у Путина предлагают отпустить. Поэтому галичане через некоторое время, возможно, даже без войны и большой крови освободятся от совка, титушек, российского влияния. Счастливо пойдут в Европу. И только в воскресенье в церквях несколько фальшиво и театрально будут молиться за "братьев с великой Украины" и жалеть о потерянном государстве, к которому еще лет сто не захотят возвращаться. А Киев? Но я не вижу, чего киевляне хотят. В 2004-м, когда был по другую сторону, очень хорошо видел: киевляне хотели Ющенко и всего, что он обещал. Тотально стремились и боролись за это. А сегодня не вижу. Есть активисты, есть волонтеры, героический автомайдан, но даже в добкинско-кернесовском Харькове их ненамного меньше.
    http://alternatio.org/events/all

8. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Чорновол Посмотреть сообщение
    а для девушек престижным занятием будет работа в стриптиз-клубе (съездите в Луганск - тотально) с дополнительными услугами
    Смишно, сколько в Пуганске стрип-клубов, а сколько молодых девушек...
    Чёрного кобеля не отмоешь добела, яблочко от вишенки недалеко падает.
    Чорновол, Мазепа (Политковская) - это генетика...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (25.01.2014), чемберлен (25.01.2014)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Фактически девять лет я пишу «роман» под названием «РАСПАД». Это история нашей страны, в которой мы все живём. Первую главу этого «романа» я написал в сентябре 2005 года. Именно тогда на сайте «Полярная звезда» была опубликована моя первая аналитическая записка, после которой мной было написано несколько десятков аналогичных текстов, под общим названием «РАСПАД».

Острое ощущение надвигающейся катастрофы было слишком невыносимым, чтобы держать его в себе. Именно поэтому я начал писать не для больших начальников, априори неспособных меня услышать, а для простых людей. Это позволяло снять внутреннее напряжение.

На тот момент рядом со мной не было того, кто бы, как и я ощущал начало нашего коллективного конца. Даже самые умные из моего ближайшего окружения смотрели на меня с некоторой снисходительностью. Так смотрят на маленьких детей или на людей со странностями. Тогда никто из них не видел признаков неизбежной гибели того, что мы сейчас называем «Украина».

А я год за годом писал распад страны (если так можно выразиться). Я освобождал себя от внутреннего груза. А ещё я надеялся, что мои тексты смогут каким-то образом повлиять на происходящее. (Кстати говоря, я не исключаю того, что они всё-таки повлияли на тонкую материю реальности.)

Меня мало кто слышал. Чаще всего меня ненавидели. Правда вызывала гнев и раздражение. Сбывающиеся прогнозы – ненависть. Люди не любят слышать и думать о плохом. Плохое их пугает. Они готовы закрывать глаза и уши, чтобы не знать о той беде, которая на них надвигается. Перед этим страхом бессилен даже инстинкт самосохранения.

Человеческая глупость и человеческая трусость – вечные источники вдохновения. Наверное, поэтому я стал летописцем умирающей страны…
    .....
    Ещё год назад мои прогнозы многим казались фантастическими. А теперь, в январе 2014-го, страна вплотную подошла к его реализации. Это прозвучит нескромно, но самым удивительным образом Украина играет написанную мной пьесу.
    .....
    Украина уже в точке бифуркации. Обратной дороги нет. Обратной дороги нет, даже если эта власть удержится. Вопрос лишь в том, что нас всех ждёт после Украины, за той мглой, в которую сейчас погрузилась страна.
    http://alternatio.org/articles/artic...80%D1%82%D1%8B

Ваджра. Я бы назвал это "Своевременные мысли".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 25.01.2014 в 12:03.

12. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (25.01.2014), Dimson (25.01.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

ну что ж, опять кровавый Сталин всех обманул
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (06.02.2014), Олег из Донецка (07.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Сергей Васильевич уже начал подготовку:
    Настало время готовить Конституцию для Одесчины

В последнее время из многонациональных Брюсселя и Вашингтона, румынского Бухареста, польской Варшавы и украинского, но одновременно и польско-австрийского душой Львова все громче звучат советы, как жить дальше Украине, родной Одесчине и всем нам, ее коренным жителям.

Одни решили за нас, что мы согласны (в перспективе) свести все национальное производство исключительно к сельскому хозяйству и только с выращиванием кукурузы, рапса, сои и подсолнечника, чему будет способствовать подписание нынешней редакции проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
    ...

Конец золотого века

23 года в составе независимой Украины не стали «золотым веком» для Одессы. Изменения к лучшему усилиями отдельных градоначальников и предпринимателей встречали сопротивление центральных властей куда большее, чем в царские или советские времена. Посмотрим правде в глаза: Одесса, как и другие украинские города-миллионники, медленно, но верно приходит в запустение. Новое государство не смогло сохранить ни Черноморское пароходство, ни большинство здравниц и санаториев. Доходы от их приватизации тратились в столице и других областях Украины.

Бюджетная и тарифная политика традиционно «тянула» Одесчину в число областей-доноров. За счет области улучшалась жизнь в дотационных областях — в первую очередь на Западной Украине. И ухудшалась в Одессе.
    ...
    Сегодня, когда истерия элиты западных и центральных областей нацелена на блокирование работы избранного президента и его правительства, а внимание западной публики к Украине подозрительно напоминает внимание к Российской империи накануне ее разрушения в 1917 г. — не пора ли задуматься, правильным ли путем мы идем?

Скоро жизнь может поставить вопрос по-другому, и времени на рассуждения не останется. События развиваются стремительно. Это в составе царской России можно было рассчитывать на 100-летия стабильного развития. А независимая Украина, к моему глубокому сожалению, «трещит по швам» уже на 24-м году, все больше напоминая Югославию конца 1980-х.
    ...
    В любом случае это лучше, чем становиться Одессе «городом-призраком», а одесситам — беженцами.

Конституционная автономия

Второе. Для установления автономии Одесчины следует заручиться народным волеизъявлением и подвести правовую базу в рамках действующей Конституции Украины. В идеале — это конституционная автономия с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам — более широкими.

Хватит безденежного, безвластного самоуправления. Нужен свой парламент, свое правительство, свой лидер, ответственный в первую очередь перед жителями Одесчины. Нужно право вето в отношении международных договоров Украины, доходных статей госбюджета, видов и ставок общегосударственных налогов и сборов (в части территории и населения Одесчины). Право на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам.

Право самим определять предпринимательскую, экологическую, транспортную, трудовую, языковую, образовательную политику, политику оседлости на Одесчине.

Право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности. Право иметь собственную полицию и отряды самозащиты, для чего нужна обязательная срочная воинская подготовка для местных жителей-мужчин. Право напрямую применять международные и передовые зарубежные нормы в коммерческих правоотношениях с иностранными субъектами. Исключительное право на регистрацию любых операций с недвижимостью, землей в территориальных рамках автономии. А в чрезвычайной ситуации — для блага населения — право ввести свой режим финансовых и валютных операций.

Такая конституционная автономия позволит жителям Одесчины более-менее спокойно прожить до лучших времен, когда в государстве установится закон и порядок. А если конституционный строй рухнет и наступит хаос — станет той школой управления и ответственности за себя и свой край, которая поможет выжить. И процветать.

Поэтому нужно приступать к разработке проекта конституции нашего родного края, его экспертизе и обсуждению. Следует поспешить, ведь автономия Одесчины потребует еще и изменения Конституции Украины, и нужно успеть зарегистрировать и рассмотреть оба конституционных проекта в Верховной Раде, пока та еще работает. Народные депутаты Украины — участники межфракционного депутатского объединения «Одесса» не должны быть в стороне от этого процесса.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/97519
    Как я понимаю, это ж-ж-ж не спроста...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

16. 6 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (07.02.2014), Uta (07.02.2014), Valtapan (06.02.2014), Божья Искра (07.02.2014), Олег из Донецка (07.02.2014), Приазовец_ (06.02.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сергей Васильевич уже начал подготовку
    ...Мнэээээ... позвольте спросить, к чему? К конвенту писателей-фантастов, секция альтернативной истории?

По всем приметам - автономистам областного масштаба нынче не светит, разве что республиканского, посему настоятельно рекомендую от мечты о конституции самостийной та нэзалэжной Нью-Васюковщины Одесчины перейти сразу к обсуждению конституции независимой Новороссии.

И почувствовать разницу.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.02.2014 в 03:29.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (07.02.2014), Regel (07.02.2014), Вован Донецкий (07.02.2014), Олег из Донецка (07.02.2014)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Я так хочу, что эта "злоебучая украинка"(тм) в том виде, что видим сегодня, поскорее развалилась.
    Новороссия... Северное Причерноморье... Предел моих мечтаний!!!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

20. Сказали спасибо Божья Искра :

Приазовец_ (07.02.2014)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Я так хочу, что эта "злоебучая украинка"(тм) в том виде, что видим сегодня, поскорее развалилась.
    Да уж. Уродец ВГН и так живет ненормально долго.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сергей Васильевич уже начал подготовку
    ...Мнэээээ... позвольте спросить, к чему? К конвенту писателей-фантастов, секция альтернативной истории?

По всем приметам - автономистам областного масштаба нынче не светит, разве что республиканского, посему настоятельно рекомендую от мечты о конституции самостийной та нэзалэжной Нью-Васюковщины Одесчины перейти сразу к обсуждению конституции независимой Новороссии.

И почувствовать разницу.
    Видите ли, глубокоуважаемый...
    В отличие от административной единицы Новороссии, Одесская советская республика - таки имела опыт государственности.
    Которую отстояла наголову разбив шароварщиков, но потеряла после нашествия немецких оккупантов.

Понятно, что чем больше территория, которая подчиняется нам, тем лучше с экономической точки зрения. А вот со стратегической...
    1) Одесса, Крым и Донецк хоть и близки в видении будущего, но несколько различаются в методах его достижения, да и в ведении хозяйственной деятельности тоже. Поэтому незачем повторять ошибку, создавая образование, внутри которого будут постоянные попытки перетащить одеяло на себя.
    2) С точки зрения обороны, в настоящее время есть 2 вида государств: с ЯО и без него. Поскольку при любом размере мы будем без него, то без помощи России не сможем противостоять "силам добра" с необходимой эффективностью.

Ну и по поводу писателя-фантаста.
    Я ж не тащу сюда всё, что вижу. Кивалов - это человек при котором ЦИК посчитал победу Януковича в 2004 году и который в 2007 получил грамоту за весомый личный вклад в обеспечение избирательных прав.
    Да, ну и такая мелочь: с 2013 года представитель Украины в Венецианской комиссии.

То есть, это человек, который всегда думает о том, что где и когда он говорит, и зачем.
    Да и возможностей к реализации сказанного, у него поболее чем у всех нас на форуме вместе взятых.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

23. 3 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (07.02.2014), Олег из Донецка (07.02.2014), чемберлен (07.02.2014)

Вес репутации
    2102

Понятно, что чем больше территория, которая подчиняется нам, тем лучше с экономической точки зрения. А вот со стратегической...
    1) Одесса, Крым и Донецк хоть и близки в видении будущего, но несколько различаются в методах его достижения, да и в ведении хозяйственной деятельности тоже. Поэтому незачем повторять ошибку, создавая образование, внутри которого будут постоянные попытки перетащить одеяло на себя.
    1. Без экономики - про всю остальную стратегию можно забыть. Сразу.

Понятное дело, что Одесса не Донецк и не Харьков - а потому Малороссия, РК и ДКР отдельно. Если уж не УФ целиком... Но - экономически Одессе будет ОЧЕНЬ трудно в одиночку. Не 1918 год, когда можно было прожить на контрабанде с Малой Арнаутской.

И да, разумеется, если объединиться хотя бы даже с Николаевым и Херсоном (с которыми у Одессы очень много общего, более того - это получится хорошо дополняющий друг друга "морской" кластер) - то тут же местные... гм... авторитеты - вроде Кивалова - начнут тащить одеяло каждый на себя. Собственно, это неизбежно и внутри будущей незалэжной Одесчины - там тоже найдутся группки, которые потащат на себя...

...просто в маленькой Одесчине Кивалов будет иметь куда бОльший вес и авторитет, чем в большой Новороссии, не говоря - Украинской Федерации.

И сможет спокойно, не опасаясь того, что приедет ревизор - водить в свой уютный домик у моря красавиц-студенток из юридической академии.

То есть, это человек, который всегда думает о том, что где и когда он говорит, и зачем.
    Да и возможностей к реализации сказанного, у него поболее чем у всех нас на форуме вместе взятых.
    А кто таки спорит? Вот был, например, в 1991 году такой человек - Кравчук его фамилиё - он тоже думал, что, кому и где говорить, и были у него примерно такие же планы на свою собственную самостийную республику, с конституцией и армией...

...только она была чуть побольше, и называлась не Одесчина, а Украина.

И ведь таки добился своего.

И, в общем-то, весь тогдашний "парад суверенитетов" (не помните его?) делали такие же люди - авторитетные, заслуженные, умные, сцуко... и с возможностями к реализации.

Вам нравится общий результат? Вы ведь и сейчас живете в суверенном образовании с армией и конституцией... и таки да, без ЯО.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (07.02.2014), Олег из Донецка (07.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Таки придётся привести карту Одессы Одесской советской республики:

1. Без экономики - про всю остальную стратегию можно забыть. Сразу.

Понятное дело, что Одесса не Донецк и не Харьков - а потому Малороссия, РК и ДКР отдельно. Если уж не УФ целиком... Но - экономически Одессе будет ОЧЕНЬ трудно в одиночку. Не 1918 год, когда можно было прожить на контрабанде с Малой Арнаутской.

И да, разумеется, если объединиться хотя бы даже с Николаевым и Херсоном (с которыми у Одессы очень много общего, более того - это получится хорошо дополняющий друг друга "морской" кластер) - то тут же местные... гм... авторитеты - вроде Кивалова - начнут тащить одеяло каждый на себя. Собственно, это неизбежно и внутри будущей незалэжной Одесчины - там тоже найдутся группки, которые потащат на себя...

...просто в маленькой Одесчине Кивалов будет иметь куда бОльший вес и авторитет, чем в большой Новороссии, не говоря - Украинской Федерации.

И сможет спокойно, не опасаясь того, что приедет ревизор - водить в свой уютный домик у моря красавиц-студенток из юридической академии.
    Я совсем не хочу никого обидеть, но Одесса далеко не так глупа, как это может быть видится на расстоянии.
    Карту ОСР я привёл выше.
    На данный момент, при всём уважении к Херсону и тем более к Николаеву, я не вижу в данных областях сил, которые могли бы взять на себя отстаивание своих собственных региональных интересов. А в Крыму и ДКР вижу.
    А кто таки спорит? Вот был, например, в 1991 году такой человек - Кравчук его фамилиё - он тоже думал, что, кому и где говорить, и были у него примерно такие же планы на свою собственную самостийную республику, с конституцией и армией...

...только она была чуть побольше, и называлась не Одесчина, а Украина.

И ведь таки добился своего.

И, в общем-то, весь тогдашний "парад суверенитетов" (не помните его?) делали такие же люди - авторитетные, заслуженные, умные, сцуко... и с возможностями к реализации.

Вам нравится общий результат? Вы ведь и сейчас живете в суверенном образовании с армией и конституцией... и таки да, без ЯО.
    И опять в Вас говорит украинец, который не понимает мыслей русских.

Одесская социалистическая республика подняла красный флаг и объявила о прямом подчинении Петрограду. При этом, разбив надежды Румынии на захват Бессарабии, подписала мир между Румынией и РСФСР.

За что Петроград потом отплатил, отдав людей и земли на поруганье Украине.
    (это к слову о единоначалии и обязательном подчинении любой вертикали власти)

27. 2 Сказали спасибо BWolF:

Волгарь (07.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Вес репутации
    2102

И опять в Вас говорит украинец, который не понимает мыслей русских.
    Ну, спасибо, буду знать...

Оказывается, мысли насчет единоначалия, собирания земель под центральной властью вместо местечковой областной самостийности и т.п. - это у меня от недостатка русского менталитета.

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (08.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Оказывается, мысли насчет единоначалия, собирания земель под центральной властью вместо местечковой областной самостийности и т.п. - это у меня от недостатка русского менталитета.
    Конечно.
    Поскольку одно дело идти под того, кого кто-то укажет и совсем другое под того, кто может вернуть Родину.

Кстати, Пожарский тоже не слишком жаловал единоначалие и центральную власть, которые считал не своими...

Вес репутации
    2102

Кстати, Пожарский тоже не слишком жаловал единоначалие и центральную власть, которые считал не своими...
    А поинтереснее примера не найдется?

Князь Дмитрий Михайлович Пожарский служил Годунову, служил Лжедмитрию (был даже при дворе), служил Василию Шуйскому (и не поддался на заговор Скопина-Шуйского), остался ему же верен в начале Семибоярщины...

...и не присягнул из "центральной власти" только Владиславу Сигизмундовичу - поскольку поляки не были для Московского Царства "центральной властью" просто-таки ни разу, и Семибоярщина узурпировала власть - никто из нее, как и Владислав, не был Помазанником Божиим по православному обряду, и патриарх Гермоген не благословил подчиняться католикам.

И у Пожарского, собственно, выбор был не в том, считать ли центральную власть "своей" или подождать другую, более свою - а исполнять законы и обычаи государства или нарушать их и принимать сторону оккупантов и узурпаторов.

Когда было все по закону - как с тем же Лжедмитрием хотя бы... - так и присягу принимал, и служил верно.

И Вы, уважаемый, просто-напросто путаете центральную власть в государстве - как центр и стержень государственной системы - с тем, кто просто взял да и залез на самое высокое кресло в столице. Или даже не залез, а заявил его за собой...

Впрочем, для выросшего в Украине в это смутное время - неудивительно. Ну сами посудите, это же даже не государство... просто его приказывают таковым считать - как поляки в Москве приказывали присягать пустому трону вместо Владислава.

А насчет "кто может вернуть Родину"... простите, но - вотпрямщас вы точно знаете, кто именно? Вспоминая ту же Гражданскую... кто? И какую? Большевики или Деникин? "Где пути, куда податься, кто за нас, кого боятся - не понять..." (с)

Так что тут уж у Вас чисто украинский выбор - какой кошевой атаман понравился, за того и на кулачки... а выберут другого, не понравившегося - взять да и отложиться со своим куренем. Особенно ежели есть еще и гетман, а то и два...

"Царь надобен! Царь!" (с) Д.Пожарский в фильме "1612".

Да, и вот это:

За что Петроград потом отплатил, отдав людей и земли на поруганье Украине.
    (это к слову о единоначалии и обязательном подчинении любой вертикали власти)
    - уж простите великодушно (а не простите, впрочем - и Бог с Вами ), но такой наглядный образчик современного украинского менталитета, что хоть в учебники истории вставляй. Отдельного одесского издания.

Мол, мы вот так, к Центру всей душой - а центр у нас за это отнял Кубань и Брянщину земли, людей поморил, и вообще знищувал и сплюндровал вдобавок. Так что - никаких больше Центров, тильки самостийность: запануемо мы, братья, у своий сторонци, и будем сами выбирать, какая из властей - наша...

И нечего всяким клятым москалям нам указывать - хватит, натерпелись центральной бандитской власти, так что под банду Путина не пойдем: банду гэть!!!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.02.2014 в 00:42.

32. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (08.02.2014)

Вес репутации
    2102

И, подводя итог - чтобы дискуссия не затянулась.

Автономисты и самостийники на Украине вольны мечтать о чем угодно. Могут составлять самые разные планы. Даже пытаться их реализовать.

Кроме одного: если уж Россия со своей централизацией и укреплением вертикали власти обратит на них свое внимание - очень пристальное - и решит-таки сделать по-другому (ну, например, столицей Новороссии назначить не Одессу, а Николаев, потому что вице-король-премьер Рогозин туда будет чаще летать, у него там интересы свои на заводах ) - не надо сопротивляться.

То есть можно, но - "плохо кончится, родной".

Настоящие центральные власти (а не киевское недоразумение) - они почему-то не любят, когда им мешают, становятся поперек их планов и вообще вредят. Даже если это делают люди, навешивающие ту же символику, рядящиеся в ту же форму и поющие те же песни... но чужие по сути своей. Тем паче - враждебно к ней, "не своей" центральной власти, относящиеся.

Ну, где-то вот так...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...при всём уважении к Херсону и тем более к Николаеву, я не вижу в данных областях сил, которые могли бы взять на себя отстаивание своих собственных региональных интересов.
    Ещё не вечер))

35. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (08.02.2014)

Вес репутации
    129

То есть можно, но - "плохо кончится, родной".
    А Вы не забегайте вперёд)
    У каждого процесса есть фазы и этапы))

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;713422
    А Вы не забегайте вперёд)
    У каждого процесса есть фазы и этапы))
    Это я забегаю - или одесский правдоруб правовед, который уже начал писать конституцию независимой Одесчины и думать о том, как все мужчины должны будут защищать его уйютненький домик на пляже?

Вес репутации
    129

одесский правдоруб правовед
    Пущай фунциклирует, как по мне. Больше сепаратизмов, хороших и разных!11!
    Потому как СВОБОДУ ГАЛИЧИНЕ)

Только аккуратненько)))
    В общем виде региональная идентичность имперской не помеха, а в условиях необходимой "денацификации" так может и вообще полезной оказаться.
    Опять-таки, на определённом этапе.

ИМХО

39. 4 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (08.02.2014), Dimson (09.02.2014), Regel (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Так что тут уж у Вас чисто украинский выбор - какой кошевой атаман понравился, за того и на кулачки... а выберут другого, не понравившегося - взять да и отложиться со своим куренем. Особенно ежели есть еще и гетман, а то и два...
    Как интересно: Пожарский не пошедший за незаконным центром, при отсутствии законного - молодец, а коммунисты не влившиеся радостно в незаконный центр, при наличии законного - сепаратисты и изменники.
    Мол, мы вот так, к Центру всей душой - а центр у нас за это отнял Кубань и Брянщину земли, людей поморил, и вообще знищувал и сплюндровал вдобавок. Так что - никаких больше Центров, тильки самостийность: запануемо мы, братья, у своий сторонци, и будем сами выбирать, какая из властей - наша...

И нечего всяким клятым москалям нам указывать - хватит, натерпелись центральной бандитской власти, так что под банду Путина не пойдем: банду гэть!!!
    Как интересно: из желания сохранить свой язык, культуру, да и жизнь по возможности, Вы сделали далекоидущие выводы о желании низложения Путина.

Насколько бывает изворотлива мысль человеческая...

Вес репутации
    2102

Насколько бывает изворотлива мысль человеческая...
    Вот и я, собственно, о том же. О том, как из призывов к единоначалию вместо растаскивания по самостийным дворцам с блядями областям изворотливая мысль человеческая выводит недостаток русскости из-за украинства...

Ну, а уж изворотливость в смешении с подменой/искажением понятий и незнанием (или таки нежеланием знать? ) исторических фактов (например, о роли Гермогена как "начального человека" в отсутствии законного государя и о роли Троице-Сергиевой Лавры как центра сопротивления узурпаторам) - и вовсе чудеса оправдания самостийщины творит.

Истинно украинские - хоть уроки проводи вместо голодоморных.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.02.2014 в 17:08.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В Донецке объявили о федерализации и начали раздавать паспорта Донецкой республики

В Донецке в воскресенье, 9 февраля, прошла акция, посвященная 96-ю годовщине со дня основания Донецко-Криворожской республики (ДКР). Во время акции всем желающим раздавали паспорта Донецкой республики.
    Всего на митинг собралось около 50 активистов. Участники акции собрались у памятника Артема, который был основателем и комиссаром народного хозяйства Донецко-Криворожской республики. При этом они представляли разные политические партии и общественные организации, сообщает Donbass.ua, передает Цензор.НЕТ.

Участники акции держали плакаты: «Нет - евроколонизации», «Галицийским фашистам не место в Донбассе», «Палачам ОУН-УПА - вечные проклятия народов», «Донецко-Криворожская республика - территория Российской Федерации», «За правду! За землю русскую! За веру православную!».

При этом в ходе митинга активисты призвали власти города и области вернуться к вопросу воссоздания ДКР (или Малороссии). Они заявили, что время федерализации уже настало и «промедление смерти подобно». Также активисты выступили против действий украинской власти, которая, «идет на поводу у Запада».
    http://censor.net.ua/photo_news/2700...oreportajvideo

Интересная инициатива.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Интересная инициатива.
    Главное, новая и массовая, ага.
    активисты выступили против действий украинской власти
    А это вообще нынче оригинально донельзя.

Нашли время, блин...

Вопрос "дураки или предатели?" остаётся открытым.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Специально заглянул к игнорамусу, посмотрел, про что там.

Не те и не другие. Торговцы сувенирами - они этого самого добра нашлепали давненько, еще когда в Москве "представительство ДКР" открывали и рекламку себе устраивали (мы, помнится, на форуме тогда же и обсуждали, кто есть ху) - а теперь вот под общий шум неликвиды сбагривают...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да и то, и другое. Разве может умный человек быть противником украинской власти?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Разве может умный человек быть противником украинской власти?
    Да нет сейчас по существу ни противников, ни сторонников "украинской власти". Есть сторонники американской власти и их противники. А всё остальное - финтифлюшки. Тоже значимые, но - потом.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

47. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (10.02.2014), Valtapan (10.02.2014), Волгарь (10.02.2014)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Есть сторонники американской власти и их противники.
    А главные противники американской власти, естественно, Янукович, Ахметов, Фирташ и т.д.

А всё остальное - финтифлюшки. Тоже значимые, но - потом.
    Потом - это когда украинская власть оклемается и продолжит давить русских.

Поэтому русским, естественно, надо сделать все, чтобы она, не дай Бог, не рухнула.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 10.02.2014 в 10:24.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Новоазовским районным советом было принято решение, которым утвержден текст обращения депутатов к руководству страны, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
    В обращении, в частности, содержится призыв к местным советам других регионов с инициативой о совместном обращении в Верховную Раду, в котором должно быть требование закрепить федеративное статус в Конституции и призыв к правительству с целью прекращения финансирования регионов, где были захвачены органы власти.
    http://donetsk.comments.ua/news/2014/02/07/145208.html

Украинская прокуратура заставила отменить.

Но станица Новониколаевская Области Войска Донскаго помнит свое родство.

Вес репутации
    2102

Да нет сейчас по существу ни противников, ни сторонников "украинской власти".
    Да и украинской власти, по существу, тоже уже нет. Есть отдельные группки чиновников по интересам, в "ручном режиме" управляемые с той или с другой стороны.

Ну вот скажите, глядя на все происходящее в Киеве - кто там власть?!

Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 266674757677 ПоследняяПоследняя

Ваши права