Информация к размышлению тоже.

21 Апреля 2010
В Лозовой обрушился путепровод через железную дорогу (Украина)
по ул. Вокзальная, 4 произошло частичное обрушение 9-й балки тротуарных блоков и перильного ограждения железнодорожного моста. Части этих ограждений упали на 4 линии севастопольского парка (рельсы). Пострадавших нет.
"Дело в том, что еще в 2009 году дорожные службы проверяли этот мост и сказали, что конструкция имеет дефекты. Инспекторы выписали ограничения скоростного режима - до 40 км в час и весового - не больше 15 т транспорта может проходить по нему одновременно"
По предварительным данным МЧС, около 01-30 по мосту проехали сразу 3 грузовых автомобиля, у которых суммарный вес превысил 15 т. В результате этого и обрушилась пешеходная часть.

Примерно в таком-же состоянии находится мост в центре Днепропетровска на ул Правда так называемый горбатый мост, я впервые видел на этом мосту пролетные балки с преднапяжонной арматурой лопнули вдоль по узкому сечению .

Может я чего то не понял или журналюги вкосячили, но объясните мне откуда на ЖД мосту оказалось 3 грузовых автомобиля?!
Интересно посмотреть на знак который ограничивает суммарную нагрузку на мост, может конечно в Украине другие правила, но на сколько мне ихвестно даже в международных ПДД есть ограничение только по массе одного автомибиля, и по нагрузке на ось! А еще интересней посмотреть на водителей которые высчитывыают массу авто уже находящихся на мосту прежде чем заехать!)))
Для ЖД моста нагрузка в 15 тонн- это вообще не нагрузка!)))

Справка. Путепровод построен в начале 1960 Длина - 250 м. Ширина - 7 м. Ширина тротуаров - 1,5 м. Находится в собственности "Укрзализныце".
В 1999 г. путепровод был обследован и признан аварийным. Были предоставлены ограничения по нагрузке на путепровод и интенсивности движения. В 2007 году начата разработка проектно-сметной документации. Сейчас процесс разработки находится на стадии завершения и проходит экспертизу.
Ориентировочная стоимость реконструкции путепровода в Лозовой составит 40 миллионов гривен.
Лозовая не может остаться без автотранспортного сообщения, потому на сегодня организован объезд через туннель под железнодорожным полотном. Однако большие фуры проехать в нем не могут, потому ГАИ ограничило движение всех большегрузных машин в Лозовой и Лозовском районе, начиная от Мерефы и до границы с Павлоградом.

Мост в Лозовой обрушился в результате тарана. Информация В. Остапчука
По его словам, в момент катастрофы по мосту действительно двигались три фуры.
«Одна не удержала прицеп, и он врезался в этот самый… », - сказал В. Остапчук, не уточнив, во что именно врезался прицеп.
http://forum.bridgeart.ru/index.php?topic=1360.0