Полностью некорректное сравнение. Одно дело - жестко защемленная одним концом консоль 540м - Останкинская телебашня. По ней авто, кстати, не ездят снизу вверрх и назад. Там даже если отвалится весь бетон - конструкция будет стоять голая, на одних преднапряженных троссах. Даже если откопать весь фундамент - и то не рухнет, у нее внизу огромная масса его, типа ваньки-встаньки. И совершенно другое - балочный мост с пролетами по 126м. Раскрепленными по обоим концам. А не 1206 м - каждый пролет работает сам по себе. И играет на 40 см. Хотя мне на видео показалось, что еще больше.
Резиновый?
Думаю, что именно так и есть. Незаметно было бы на традиционной конструкции. Какое-то время. А это - конструкция новая. Облегченная, экономичная... А украли - как со старой.сталь, сталь, арматурная сталь между балок. Она не та, что по проекту, это же очевидно! Нужно взять на анализ первую балку и испытать ее, по результатам потом растреливать откатчиков.
Недостаточная жесткость?
Так может поэтому и не разрушился?
Косвенно подтверждается вот этим:
Что до умиления по поводу "отсутствия трещин", то я их видел на видео с собачкой. Не верю, что нет. И не я один:Также принято решение об оборудовании мостового перехода дополнительными счетчиками для мониторинга транспортной ситуации в автоматическом режиме. Эта система будет призвана автоматически срабатывать при излишних нагрузках на полотно при увеличении транспортного потока и ограничивать движение по мосту, и движение по мосту будет перекрываться.
bopp: А я больше верю ролику, чем заявлениям на камеру ЦТ о якобы отсутствии даже трещин в дорожном покрытии.
http://forum.bridgeart.ru/index.php?topic=1400.45Просто трещины на конструкциях с преднапряженной арматурой имеют свойства раскрываться и закрываться назад при наличии сверхнормативного усилия, а потом при его отсутствии.Трещины есть, но их не видно. Цветная дефектоскопия укажет их легко.
Никто дефектоскопию не проводил, как я понял. Мост открыли. По мне так - валюнтаризм в чистом виде.
Сам бы я по этому мосту пошел или поехал бы только под угрозой расстрела. Бо я человек старой формации, всего боюсь. Даже жить в доме с новыми "облегченными" стенами, утепленными пенопластом. Ведь в таком доме заживо сгореть - раз плюнуть. Только старый добрый кирпич.
Не обращайте на меня внимания. Мы же, кого учили при СССР, все дураки и перестраховщики. Рудименты ушедщей эпохи, так сказать![]()