Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    М-да... интересное все-таки явление - русскоязычный нацизм Украины
    И полегче с выражениями.
    И понимаю, что общий курс на дружбу и все такое...

Но во время, когда украинствующая нечисть проводит официальные нацистские шествия на костях сотен тысяч предыдущих жертв, можно расслабляться где-нибудь в Саратове, глядя по телевизору как Медвед по Украине туда-сюда.

Вы, господин, "русский украинец", по вашему везению, не являетесь гражданином государства, объявившего героями нацистских преступников, и не находитесь под угрозой насильственной ассимиляции, так что Ваше благодушие по отношению к украинствующей сволочи за чужой счет. За мой.
    Последний раз редактировалось Егорий; 24.05.2010 в 14:50.

2. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (24.05.2010), meZon (24.05.2010)

Вес репутации
    1078

В самой вышиванке ничего страшного и нацистского, конечно, нет.
    Плохо то, что её сделали не милым национальным фольклорным нарядом, а символом, фетишом и жупелом. Довести вышиванку до уровня ассоциаций свастики у сукропов, конечно, кишка тонка: по сравнению с Третьим Рейхом - кисть жидкая.
    Посему, я, например, отношусь к вышиванке на селянах или фольклорных ансамблях песни и пляски нормально: снисходительно и без фанатизма (в любую сторону).
    А вот когда национально озабоченныесвидомые ради фетишизма делают вышиванку повседневной одеждой - это просто смешно и заслуживает сарказма и издевательства.
    Всё равно, как русские будут, ради подчёркивания своей русскости, ходить на работу в лаптях, косоворотках или, наоборот в кафтанах и боярских шапках.
    Украинские националисты вроде стремятся в Европу, но там, вроде бы, никто не ходит в офисы или на заседания парламента в забавных баварских штанишках с помочами или в мушкетёрских шляпах с перьями.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 8 Сказали спасибо Dimson:

jarett (24.05.2010), Mariner (25.05.2010), Regel (24.05.2010), Uta (24.05.2010), Божья Искра (24.05.2010), Волгарь (24.05.2010), Дохляк (25.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В самой вышиванке ничего страшного и нацистского, конечно, нет.
    Плохо то, что её сделали не милым национальным фольклорным нарядом, а символом, фетишом и жупелом. Довести вышиванку до уровня ассоциаций свастики у сукропов, конечно, кишка тонка: по сравнению с Третьим Рейхом - кисть жидкая.
    Посему, я, например, отношусь к вышиванке на селянах или фольклорных ансамблях песни и пляски нормально: снисходительно и без фанатизма (в любую сторону).
    А вот когда национально озабоченныесвидомые ради фетишизма делают вышиванку повседневной одеждой - это просто смешно и заслуживает сарказма и издевательства.
    Всё равно, как русские будут, ради подчёркивания своей русскости, ходить на работу в лаптях, косоворотках или, наоборот в кафтанах и боярских шапках.
    Украинские националисты вроде стремятся в Европу, но там, вроде бы, никто не ходит в офисы или на заседания парламента в забавных баварских штанишках с помочами или в мушкетёрских шляпах с перьями.
    Расскажите, что страшного и нацистского в изображении свастики?
    Если Вы знаете, то знак этот широко использовался в орнаментах до прихода к власти нацистов. При этом фины так и не изменили отношения к своему древнему символу.

Так же и вышиванка. Те, кто не могут разглядеть за вышиваночными маршами, стен Терезина и Талергофа ничего не будут замечать как раз до начала погромов и казней.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. Сказали спасибо BWolF :

Егорий (24.05.2010)

Вес репутации
    1078

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так же и вышиванка. Те, кто не могут разглядеть за вышиваночными маршами, стен Терезина и Талергофа ничего не будут замечать как раз до начала погромов и казней.
    В Терезине и Талергофе убивали всё-таки не те, кто в вышиванках, а тех, кто в вышиванках.
    Вот когда нынешняя вышеваночная накипь развяжет мировую войну, унёсшую многие десятки жизней, организует лагеря смерти, в которых все от комменданта до шуцмана будут ходить в вышиванках, тогда и будет отношение к вышиванке такое же как к свастике.
    А пока это выглядит комедиантством. Не марши укронацистов, не бредовые идеи их фюреров, не серьёзная угроза оболванивания молодёжи, а именно вот это фетишистское употребление предмета старинной национальной одежды в повседневности.
    И бороться с нацизмом надо не на уровне вышиванок, т.е. эмоциональном, а на более глубоком и аргументированном ИМХО. Иначе - мы принимаем их игру в фетишизм: наш/не наш не по идеям, а по одёжке. В конце концов многие нацистские идеологи вышиванок не носят, но от этого не становятся менее нам враждебными.
    А дурня-рагуля, считающего себя кыянином, напялившего вышиванку под пинжак надо просто высмеивать. ИМХО.
    Ukrainium delenda est!

8. 3 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (24.05.2010), Дохляк (25.05.2010), Янус Полуэктович (24.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Это общегосударственный идеологический тренд, а не придурь одного или двух человек. Я их тысячи видел в вышиванках на политических съездах и просто на улицах. Этот идиотизм возведен в норму, а некоторые не видя и не представляя ситуации берутся судить отстраненно о древнеплеменной русской моде.
    Речь идет об униформе нацисткой партии "украинцев", сделать из которой национальность за 100 лет так и не удалось, а вместо этого удалось вписать в ее ряды десятки миллионов ни в чем не повинных малороссов и русинов. И вот теперь этих малороссов и русинов нужно выковыривать из под нацистской идеологии, что в них вбивается с детства под видом национального сознания.
    Вышиванка - ненавистный фетиш украинизации.
    И никто, кроме украинцев, не приложил к этому усилий.

10. Сказали спасибо Егорий :

meZon (24.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Юра и Виталий!
    У меня есть подвеска, привезенная из Великого Новгорода - копия найденного там украшения со славянским солнцеворотом. Сейчас сижу за компом в блузке, напоминающей вышиванку (только цветовая гамма другая) и, кстати, я хожу в ней по улице.
    У меня при этом нет никакого благодушия ни к украинствующей, ни к фашиствующей, ни к какой другой нацистской сволочи. Верите?
    В очередной раз скажу: Вагнер не виноват.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Cat36 (24.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У меня при этом нет никакого благодушия ни к украинствующей, ни к фашиствующей, ни к какой другой нацистской сволочи. Верите?
    Галя не путай "там и здесь" и теплое с мягким. Украшения женские или орнаменты платьев не имеются в виду совершенно. Есть совершенно определенная униформа конкретной нацистской партии. Ах это не чуждая вам и мне вышиванка? Прискорбно. Но то что по признаку ношения в повседневной жизни этого атрибута можно за Збруч смело отправлять - действительность для Укрианы.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Т.е. нормальный человек не может одеть блузку с вышивкой, потому что какие-то уроды сказали, что теперь это - их униформа?!!
    А что ты будешь делать, если завтра какая-нибудь сволочная группировка "боевых пидарасов"(тм) объявит своей униформой джинсы+кожаная куртка?

P.S. Т.е. возможно, что у вас там только нацики носят вышиванки (хотя грустно и глупо это). Но это не ухудшает качество, ценность и красоту самой вышивки. Но, наверное, нацики носят не только вышиванки, правда же?

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Т.е. нормальный человек не может одеть блузку с вышивкой, потому что какие-то уроды сказали, что теперь это - их униформа?!!
    А что ты будешь делать, если завтра какая-нибудь сволочная группировка "боевых пидарасов"(тм) объявит своей униформой джинсы+кожаная куртка?

P.S. Т.е. возможно, что у вас там только нацики носят вышиванки (хотя грустно и глупо это). Но это не ухудшает качество, ценность и красоту самой вышивки. Но, наверное, нацики носят не только вышиванки, правда же?
    В 2005-м оранжевый цвет одежды воспринимался (смягчу) особо нервными бело-синими как униформа и цвет помаранчей. Я люблю этот цвет. Кстати, сначала я тоже повелась. Но. Не смотря на то, что меня воротило от помаранчевого шабаша, я легко и непринужденно носила вещи оренжевого цвета.
    Надо было вдеть смятение свидомитов, посчитавших себя имеющими абсолютное право на оранжевый цвет, когда они "нарывались" на меня.
    Ну и ПРовцы тупили конкретно.
    Но кто им доктор, что они сами лишили себя части окружающей среды в угоду врагу?

нафиг, нафиг. Что мое, то мое. Еще мне жизнь свою ради врагов урезать.
    Правда, вышиванка- не моё. Но если тебе она по нраву, так не отдавай врагу.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 24.05.2010 в 21:03.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

16. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (24.05.2010), Dimson (24.05.2010), Негра (24.05.2010)

Вес репутации
    1078

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В 2005-м оранжевый цвет одежды воспринимался (смягчу) особо нервными бело-синими как униформа и цвет помаранчей. Я люблю этот цвет.
    Кстати, да. Вполне нормальный цвет песни "Оранжевая мама", альбома "Чайфа" "Оранжевое настроение", Принцев Оранских, правящих в Нидерландах, и соответственно сборной Голландии, узурпировала группа политических упырей.
    Хотя у меня лично (на вкус и цвет все бананы разные) ассоциации оранжевого цвета - с цветом тужурок нынешних Равшвнов и Джамшутов, а также с давешними тётками, про которых пел, ещё не сошедший с ума, Шевчук:
    Эх, родимые ухабы
    За окном весь мир в пыли
    Там оранжевые бабы
    Забивают костыли
    Ukrainium delenda est!

18. Сказали спасибо Dimson :

glava (25.05.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Ясно... Действительно - печаль.
    Получается, что просто "отдали" на поругание то, что принадлежит нам всем как часть общей культуры. Что ж...
    Отсюда (из Москвы) действительно видится мало и по-другому. Но все равно - жаль. В этом есть какая-то... неправильность, что ли...

(Н.А.Некрасов)

20. Сказали спасибо Негра :

Bond (24.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Ясно... Действительно - печаль.
    Получается, что просто "отдали" на поругание то, что принадлежит нам всем как часть общей культуры. Что ж...
    Отсюда (из Москвы) действительно видится мало и по-другому. Но все равно - жаль. В этом есть какая-то... неправильность, что ли...
    А всё ли следует жалеть только потому, что оно - "наследие".
    Вот, скажем, профессия бурлака вымерла напрочь, или лаптей никто не носит, а если кто и делает - то только для "обувания" интуристов. Надо ли на это обижаться?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    лаптей никто не носит, а если кто и делает - то только для "обувания" интуристов. Надо ли на это обижаться?
    "На обиженных..."(с) Если мне завтра кто-то начнет втюхивать, что лапти - это признак хрен пойми чего (гадости какой-нибудь), НАЧНУ НОСИТЬ.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1078

Если мне завтра кто-то начнет втюхивать, что лапти - это признак хрен пойми чего (гадости какой-нибудь), НАЧНУ НОСИТЬ.
    ИМХО, перепутана временная последовательность и, соответственно, причинно-следственная связь.
    Сначала кто-то НАЧИНАЕТ НОСИТЬ лапти, втюхивая, что это - русский дух, и вообще наше ФСЁ. Вставай, дескать, русич, обувай лапти, борись с ... древнеегипетскими жрецами, к примеру.
    Потом появляются те, кто смеются над дремучестью лаптеносцев.
    Самое идиотское в этой ситуации - это Ваш путь: в защиту того факта, что в старину русские мужики действительно ходили в лаптях, обуться в лапти самому.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    470

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А я разве в чем-то обвиняю свастику?!

Да и никто ее как таковую в общем-то ни в чем не обвиняет.
    Ога....

Последний раз редактировалось Ky; 24.05.2010 в 18:12.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Если мне завтра кто-то начнет втюхивать, что лапти - это признак хрен пойми чего (гадости какой-нибудь), НАЧНУ НОСИТЬ.
    ИМХО, перепутана временная последовательность и, соответственно, причинно-следственная связь.
    Сначала кто-то НАЧИНАЕТ НОСИТЬ лапти, втюхивая, что это - русский дух, и вообще наше ФСЁ. Вставай, дескать, русич, обувай лапти, борись с ... древнеегипетскими жрецами, к примеру.
    Потом появляются те, кто смеются над дремучестью лаптеносцев.
    Самое идиотское в этой ситуации - это Ваш путь: в защиту того факта, что в старину русские мужики действительно ходили в лаптях, обуться в лапти самому.
    Гм... Это несколько не мой путь. Я имела в виду, что "ношение лаптей" как таковое вообще ничем не является, кроме... ношения лаптей. И если кто-то это дело вдруг завтра объявит, ну скажем, признаком глупости, например, то я их надену типа в знак несогласия: не испытываю комплексов по этому поводу.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1078

Кхм...
    Я свастику не обвинял и не защишал :скептический:
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    470

Кхм...
    Я свастику не обвинял и не защишал :скептический:
    Виноват, исправил

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Лежащим на поверхности способом отделить нацистскую идеологию украинства от собственно народа, называемого сейчас украинцами, его этнических фетишей, и национальных признаков, это провести глобальный ребрендинг. На смену бренда "свидомой украинскости" должен прийти другой более привлекательный и соответствующий историческим реалиям. Именно вот этот новый образ украинской нации, а вернее всего малороссийской, и может отобрать у нацистов по праву принадлежащие ему национальные символы и фетиши от казачества до вышиванок и глечикив.

То есть, единство украинский народ = нацистская идеология можно разбить только предложив этому народу на выбор здоровую стройную законченную привлекательную отличную от нацистской идеологию и тогда атрибуты "украинскости" перекочуют в народном сознании к ней. Клин вышибается клином, и я не вижу иного пути кроме как воссоздания народности малороссов, начиная с разработки очень четкой идеологической и культурной концепции развития всех русских народностей во взаимосвязи.

Верным шагом в этом направлении был фильм "Тарас Бульба", к примеру. Да и акция с ленточкой георгиевской, по моим впечатлениям из сельской украинской глубинки, удалась.

Только малороссы смогут забрать у украинских нацистов вышиванки, песни, бандуры и право называться собственно украинцами, а заставят остаться навек бандеровцами. Дороги Вам эти символы Украины - давайте работать над возрождением "старорусской" народности.
    А, что до самой вышиванки и этнографических артефактов украинского народа, то, будь моя воля, по всей Империи заставил бы школяров по паре лет изучать культуру и язык других русских народностей, как потом культуру "нерусских" народностей России.

29. 7 Сказали спасибо Егорий:

Bond (24.05.2010), BWolF (24.05.2010), Dimson (24.05.2010), Galla (25.05.2010), Дохляк (25.05.2010), Негра (24.05.2010), Янус Полуэктович (24.05.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    вот этот новый образ украинской нации, а вернее всего малороссийской, и может отобрать у нацистов по праву принадлежащие ему национальные символы и фетиши от казачества до вышиванок и глечикив.
    Наверное, так будет правильно... если, опять таки, не слишком напирать на вышиванки и глечики.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Лежащим на поверхности способом отделить нацистскую идеологию украинства от собственно народа, называемого сейчас украинцами, его этнических фетишей, и национальных признаков, это провести глобальный ребрендинг. На смену бренда "свидомой украинскости" должен прийти другой более привлекательный и соответствующий историческим реалиям. Именно вот этот новый образ украинской нации, а вернее всего малороссийской, и может отобрать у нацистов по праву принадлежащие ему национальные символы и фетиши от казачества до вышиванок и глечикив.
    ...
    Только малороссы смогут забрать у украинских нацистов вышиванки, песни, бандуры и право называться собственно украинцами, а заставят остаться навек бандеровцами. Дороги Вам эти символы Украины - давайте работать над возрождением "старорусской" народности.
    А, что до самой вышиванки и этнографических артефактов украинского народа, то, будь моя воля, по всей Империи заставил бы школяров по паре лет изучать культуру и язык других русских народностей, как потом культуру "нерусских" народностей России.
    Всё это замечательно, только именно государство это должно делать.
    Хоть украинское, хоть российское, хоть белорусское...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Я могу ошибаться. Но мне кажется, что на человека в вышиванке на улице, если это в России, просто никто не обратит особенного внимания. Ну, идет себе и идет. У меня есть натуральный соломенный капелюх. Я в нем тут на пляже запросто рассекаю, никто не удивляется, обидно даже. А на Украине - совсем другое дело. Почему?
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

ого наворотили.
    и что характерно, многие изменят свои взгляды, когда уёбок в вышиванке лишит жизни кого-то из близких. (не дай Бог, конешно)

знал одну ярую противницу смертной казни, убеждённую, фанатичную.... это я к чему ?

да просто она в течении одного дня, даже всего лишь часа, изменила свои взгляды на вышку и очень сожалела, что нет возжмоности намылить верёвку виновнику, недожидаясь суда.
    так-то вот.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    многие изменят свои взгляды, когда уёбок в вышиванке лишит жизни кого-то из близких. (не дай Бог, конешно)
    А если без вышиванки, это что, что-то меняет?

(Н.А.Некрасов)

35. Сказали спасибо Негра :

Regel (25.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

А если без вышиванки, это что, что-то меняет?
    Уебок в вышиванке - это политика.
    Уебок без вышиванки - бытовуха.
    Хотя человек, который хочет лишить жизни близких и перед этим одевает вышиванку..., действительно,- уебок.

37. 6 Сказали спасибо Bond:

22_RUS (25.05.2010), BWolF (25.05.2010), Cat36 (25.05.2010), jarett (25.05.2010), Mariner (25.05.2010), Вован Донецкий (25.05.2010)

Bond
    вы о чём ?
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    ...
    то, что я дурак, ясно и так. потому, что ввязался в этот бесполезный диспут.

но поскольку этот форум читает много народу, конкретизирую свой пост
    ....
    после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях", а уж тамошние масштабы толерантности, не идут ни в какое сравнение с туташними. (ага, каламбурчик, однако)

осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    --

--
    они-то может и решились бы, но не долго и недалеко.
    хотя, скорее всего, ограничилось бы рассуждениями о терпимости.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях", а уж тамошние масштабы толерантности, не идут ни в какое сравнение с туташними. (ага, каламбурчик, однако)

осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    А после терактов на башни-близнецы надо было самолеты запретить. А всех арабов вырезать.
    А еще, маньяки бывают. Надо бы мужиков всех кастрировать от греха подальше, правда?

Ну, или, ежели кого сбил на дороге дядька на черном ровере и в белом пиджаке, так всем мужикам в белых пиджаках, выходящим из роверов, морды бить надоть.

Вы путаете причину и... фетиш, тряпочку, на которую отвлекают Ваше внимание. Ибо большая политика (читай- дерибан) вершится не в вышиванках и обусловлена не вышиванками. А на вышиванки внимание отвлекается в том числе и для того, чтобы менее сообразительная часть недовольного населения "большим" людям большие дела воровать не мешала, чтоб менее сообразительной, но активной части населения было чем заняться - с громким лаем на колеса автомобиля кидаться с вышиванками воевать. Ну и чтобы вторую часть этой менее сообразительной, а на самом деле более доверчивой массы, к себе привлечь. Теми же тряпочками, нарядами, страданиями за тряпочки и готовностью отстаивать тряпочки. Но китайские, ога. Тьфу.
    А вышиванка- это красиво и таки душевно. И, если мамой или бабушкой вышита, то душу греет. Только такую по улицам таскать не будут под пиджаки да с джинсами. И в качестве тряпочек их пользовать не будут. Нормальные люди.

А паранджу сами попробуйте надеть. Думаю, эффект будет тот же, как если бы это сделала я. Или еще круче. У нас в парандже не ходят. Вообще. Никто.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

40. Сказали спасибо Regel :

Негра (25.05.2010)

Regel
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А после терактов на башни-близнецы надо было самолеты запретить.
    ну и к чему это ? я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    готовы ? снимаю шляпу.
    нет ? так про то и речь, и говорить не о чем.

подождём первого громкого пука хунвэйбинов в вышиванках и снова заглянем в эту тему.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    готовы ? снимаю шляпу.
    Ходите в шляпе. Я чужие национальные костюмы на себя не напяливаю. Тем более ради опровержения Ваших неверных теорий. Продолжайте бросаться на тряпочки.

ну и к чему это ? я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    К тому, что отделять таки, похоже, не умеете.
    За любым действием всегда стоит человек. А не тряпочка. А в тряпочку можно любую завернуться. Дабы таких доверчивых, как Вы, развести. завтра Вам скажут, что ложка- украинский национальнный столовый прибор. Вы станете есть вилкой? и будете бросаться на всех, кто ест ложкой?
    одно и то же. Абсолютно.

Не на вышиванку, не на ложку смотреть надо, а на руку. А еще лучше- на голову.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

А этих ваще пинками гнать надо. Пусть у себя в аулах ходят в парандже. Приехал в светское государство- будь добр оеваться соответственно. Не можешь - сиди дома. А то развели понимаешь...

44. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (25.05.2010), Береза (25.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях",осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    они-то может и решились бы, но не долго и недалеко.
    хотя, скорее всего, ограничилось бы рассуждениями о терпимости.
    Дамы в паранджах без мужского сопровождения по улицам не шастают...
    Так что под раздачу попали прежде всего сопровождающие лица мужского пола.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Почему же не помню? Речь шла о мотивации. На мой взгляд, она там другая: не связанная ни с символами, ни с "униформой".
    Впрочем, это спор ни о чем...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Ладно... Если политика бывает только в вышиванке, тогда... я сдаюсь.

(Н.А.Некрасов)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права