Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
В Германии при денацификации запретили "арийскую" символику - но никто не запрещал, к примеру, "тирольские" шляпы. Которые, кстати, на праздниках НДСАП оч-чень даже заметны были, а если "Обыкновенный фашизм" пересмотреть - так там и вовсе традиционный немецкий костюм частью пропаганды был.

Точно так же, как балалайка и косоворотка были частью советской пропаганды.

Я например про человека встреченного мной на улице в вышиванке могу с 99% уверенностью сказать, что украинствующая сволочь и больненький всю на голову. И некоторые здесь могут делать вид, что это не так, но именно вышиванка стала для здешних нацистов заменителем коричневой рубашки.
А мразь эту я не люблю, это общеизвестно.
А у меня вот есть коричневая рубашка. Не форменная СА, разумеется, но - просто коричневая. И ничего, никто фашистом не считает. И морпехов советских в их черной форме никто с ССовцами не путал.

Вышиванка в сочетании с пиджаком и т.д. - это символ селюцкого бескультурья. Той самой больной головы - из которой лезет укронацизм. Это надо лечить.

Вышиванка сама по себе, как элемент украинского народного костюма - часть культуры и национального самосознания, самоопределения. Точно так же, как у казаков штаны с лампасами или кубанка. И то и другое "не к месту" - дурь. При наличии шовинизма в голове - опасная для окружающих.

Но бороться с самоопределением народа, его национальной культурой (даже если это культура русского субэтноса - как у тех же казаков) - не просто глупо, но и опасно.
Объясните, в чём вина свастики, если она не была изобретение нацистов, а как раз и относилась к общемировой культуре.
Опасно прежде всего тем, что "борец с нацизмом" превращается в нациста. Ненавидящего народ во всех его проявлениях - а не ту часть, которая пошла за сволочами.
Т.е. те, кто запрещает использование свастики на одежде являются нацистами, борющимися с культурным наследием славян?
Довольно небольшую, кстати, часть - если посмотреть на популярность бандеровских идей по всем опросам и результатам выборов.
Какая часть населения Германии участвовала в пивном путче? Какая часть принимала участие в факельных шествиях?
А какая часть напала на СССР?

Может нужно проблему устранять до того, как она разрастётся?
Что же до переезда на ЗУ... дорогие товарищи, а почему я, русский украинец, должен ехать что-то объяснять галичанам? Почему бы мне не поехать на Запорожье (благо мои предки по обеим линиям имеют прямое отношение к козачеству) - где стоят и памятник Тарасу Бульбе (ходившему в вышиванке и воевавшему за веру и землю русскую ), и товарищу Сталину - которого сейчас очень не хватает для вразумления всех националистов... чтобы отличали свой "ответный" нацизм от настоящего антифашизма.
Как раз потому, что в Запорожье и так есть кому противодействовать, а в Галичине не хватает ни Ваших рук, ни Ваших способностей к мирному переубеждению конкретных виновников разрастания нацизма.

Когда-то использование пороха и стрел было аморальным. Но со временем те, кто придерживался такой точки зрения отошли в мир иной не имея возможности противостоять им с мечом в руках...