В Германии при денацификации запретили "арийскую" символику - но никто не запрещал, к примеру, "тирольские" шляпы. Которые, кстати, на праздниках НДСАП оч-чень даже заметны были, а если "Обыкновенный фашизм" пересмотреть - так там и вовсе традиционный немецкий костюм частью пропаганды был.
Точно так же, как балалайка и косоворотка были частью советской пропаганды.
Я например про человека встреченного мной на улице в вышиванке могу с 99% уверенностью сказать, что украинствующая сволочь и больненький всю на голову. И некоторые здесь могут делать вид, что это не так, но именно вышиванка стала для здешних нацистов заменителем коричневой рубашки.
А мразь эту я не люблю, это общеизвестно.
А у меня вот есть коричневая рубашка.

Не форменная СА, разумеется, но - просто коричневая.

И ничего, никто фашистом не считает. И морпехов советских в их черной форме никто с ССовцами не путал.
Вышиванка в сочетании с пиджаком и т.д. - это символ селюцкого бескультурья. Той самой больной головы

- из которой лезет укронацизм. Это надо лечить.
Вышиванка сама по себе, как элемент украинского народного костюма - часть культуры и национального самосознания, самоопределения. Точно так же, как у казаков штаны с лампасами или кубанка.

И то и другое "не к месту" - дурь. При наличии шовинизма в голове - опасная для окружающих.
Но бороться с самоопределением народа, его национальной культурой (даже если это культура русского субэтноса

- как у тех же казаков) - не просто глупо, но и опасно.