Согласен целиком и полностью.
Главное, чтобы и остальные согласились.
Большинство ведь не только консервативно, но ещё и привыкло к оперированию простыми истинами, без необходимости включения мозга.
Убивали тех кто в вышиванках по доносам тех, кто в вышиванках. А кто убивал, охранял и конвоировал не так уж и важно, хотя не уверен, что здесь обошлось без тех, кто был в вышиванках.
Как пример красное и белое казачество.
Подождём пока наберут силу и станут истреблять миллионы?
А кто должен это высмеивать, Юго-Восток, который к вышиванкам имеет очень далёкое отношение или всё же ЗУ, для которых она ближе?
Если помните, то "молчание - знак согласия". Если те, для кого вышиванки дороги и ценны молчат, когда их символ используют нацисты, то значит они не против такого использования символа?
Уже легче. А то на форумах такого начитаешься.
Например крайняя тема о свастике в Литве на Севинфо.
А если культура строится (именно строится) на русской земле как антагонистическая к русской, то что делать - смотреть и радоваться?
Т.е. для Вас цитирование людей которые сотню лет назад писали о намеренном создании антирусской нации - это признак нациста?
Кто должен отстаивать доброе имя вышиванки, тот кто её носит или тот, в чьей семье последний раз она была полвека назад (если не больше)?
Верно. Именно бороться с теми, кто использует вышиванку в качестве униформы.
Только власть и народ медленно реагируют...
Могут не успеть.
Я и по ржавым граблям?
Вы опоздали.
Они уже унижены, оскорблены и жаждут реванша.
Жаждут реванша из-за проигрыша на выборах, унижены харьковскими договорённостями, оскорблены возвращением русского языка в список тех, на которых можно сдавать выпускное тестирование... - это из последнего. Обиды и унижения всей прошлой истории я здесь даже не стану перечислять - хватит до утра. В чём мы должны пойти им на встречу???
Т.е. безоружный немец со свастикой на рукаве никого бы не заинтересовал? Он же в тот момент не воевал.
Или выдавливание русской культуры и насаждение извращённой истории в школах это не война? Так война бывает не только горячей...
А если приказа не будет? Согласитесь на судьбу Югославии?
Понятно.
Как я понимаю, Вы не прочь и Кавказ отсечь, и другие проблемные регионы или только западными землями будем разбрасываться?
Думаю Польша будет совсем не против получить дополнительный кусочек земли к себе домой. При этом национальные вопросы поляки решают стандартно - силезцев в упор не видят считая поляками.
На этнографическом фестивале или даже в личном использовании кем-либо для меня всё приемлемо, НО когда это начинают выпячивать как гей-парады или навязывать в школах и д/с, то начинает весьма раздражать.
Я имел в виду именно арбалет.
Хотя и не вспомню кто из дворян использовал для войны лук и стрелы.
Когда-то где-то читал, что использование пороха (который впервые появился в Китае) противоречило восточной мудрости. Считалось подлым убивать человека на расстоянии. Т.е. получалось, что в бою побеждал не тот у кого было лучше мастерство владения оружием, а тот, кто лучше спрятался в засаду или первым решил выстрелить.
Из быстронагугленого нашёл только это:
Сам Китай пушки не особо развивал, по мнению Келли, из-за восточной ментальности, ибо «в глазах китайского двора пороховое дело было занятием низким, шумным и грязным. Тот факт, что пушки были полезны, не имел особого значения: соображения практической пользы для китайцев, в отличие от европейцев, никогда не были первостепенными».