В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ИМХО, перепутана временная последовательность и, соответственно, причинно-следственная связь.
Сначала кто-то НАЧИНАЕТ НОСИТЬ лапти, втюхивая, что это - русский дух, и вообще наше ФСЁ. Вставай, дескать, русич, обувай лапти, борись с ... древнеегипетскими жрецами, к примеру.
Потом появляются те, кто смеются над дремучестью лаптеносцев.
Самое идиотское в этой ситуации - это Ваш путь: в защиту того факта, что в старину русские мужики действительно ходили в лаптях, обуться в лапти самому.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Гм... Это несколько не мой путь. Я имела в виду, что "ношение лаптей" как таковое вообще ничем не является, кроме... ношения лаптей. И если кто-то это дело вдруг завтра объявит, ну скажем, признаком глупости, например, то я их надену типа в знак несогласия: не испытываю комплексов по этому поводу.
(Н.А.Некрасов)
Ukrainium delenda est!
(Н.А.Некрасов)
Извините, я Вас не призывал носить костюм-тройку.
Я спрашивал Вас, как Вы без подсказки с чьей бы то ни было стороны, отнеслись бы к индивидумам, носящим тройку с лаптями.
Если Вы считаете это идиотизмом, то почему объявляете о готовности ходить в лаптях, если кто-то ТОЖЕ назовёт это идиотизмом? Разве это не демонстративность?
Помню значки - "Я ГРУЗИН!".
Мотивация - примерно та же...:скептический:
Ukrainium delenda est!
Dimson, ну я же не всерьёз!
Просто меня раздражает политическая (да и любая другая) фетишизация предметов одежды или быта, а также деятелей культуры. Потому что вышиванка (или лапти) - это просто деталь исторического костюма, а вовсе не символ чего бы то ни было. Поэтому и пошутила, что, если скажут, что лапти - символ глупости, то буду носить, тем самым в качестве символа их не признавая.
Кстати, не соглашусь. Видела я эти значки. А также футболки "Я-русский", "Я - еврей" и т.п. Другая там мотивация. Ну вот совсем другая. Это не символ уже, а некий вызов. Хотя тоже, конечно, демонстративный.
(Н.А.Некрасов)
На Урале, когда попала туда впервые, была шокирована видом выходящей из мерседеса дамы в норковой шубе и валенках.
Потом привыкла. Зима, не хухры-мухры.
Все от ситуации зависит. И обстоятельств.
Пы. Сы. А лапти, кстати, мягкие. Я б по офису ходила, когда "гостей" нет. Только где ж ты их здесь отыщешь, лапти-то. Это ж тебе не вышиванка китайская.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (25.05.2010)
Негра (24.05.2010)