Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Я могу ошибаться. Но мне кажется, что на человека в вышиванке на улице, если это в России, просто никто не обратит особенного внимания. Ну, идет себе и идет. У меня есть натуральный соломенный капелюх. Я в нем тут на пляже запросто рассекаю, никто не удивляется, обидно даже. А на Украине - совсем другое дело. Почему?
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Т.е. нормальный человек не может одеть блузку с вышивкой, потому что какие-то уроды сказали, что теперь это - их униформа?!!
    А что ты будешь делать, если завтра какая-нибудь сволочная группировка "боевых пидарасов"(тм) объявит своей униформой джинсы+кожаная куртка?

P.S. Т.е. возможно, что у вас там только нацики носят вышиванки (хотя грустно и глупо это). Но это не ухудшает качество, ценность и красоту самой вышивки. Но, наверное, нацики носят не только вышиванки, правда же?
    В 2005-м оранжевый цвет одежды воспринимался (смягчу) особо нервными бело-синими как униформа и цвет помаранчей. Я люблю этот цвет. Кстати, сначала я тоже повелась. Но. Не смотря на то, что меня воротило от помаранчевого шабаша, я легко и непринужденно носила вещи оренжевого цвета.
    Надо было вдеть смятение свидомитов, посчитавших себя имеющими абсолютное право на оранжевый цвет, когда они "нарывались" на меня.
    Ну и ПРовцы тупили конкретно.
    Но кто им доктор, что они сами лишили себя части окружающей среды в угоду врагу?

нафиг, нафиг. Что мое, то мое. Еще мне жизнь свою ради врагов урезать.
    Правда, вышиванка- не моё. Но если тебе она по нраву, так не отдавай врагу.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 24.05.2010 в 21:03.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (24.05.2010), Dimson (24.05.2010), Негра (24.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хотя и не вспомню кто из дворян использовал для войны лук и стрелы.
    Берите выше: полуофициальная приставка к имени бессмертного Аполлона была "серебряный лук, золотые стрелы". И лук, в общем-то почти всегда был в почете, только вот был совершенно не-пришей-рукав к тяжелому латному облачению, которое только высокородным и было по карману. А с другой стороны, с началом железного века система и в обратную сторону работала: тяжелому коннику на лук было пусть не полностью, но в значительной мере насрать.
    Тем не менее, лук оставался в целом "благородным" оружием в руках оруженосцев и свиты, особливо в тех краях, где сиволапому крестьянству охота была в принципе запрещена.
    Поклеп на лук некоторое время велся в связи с появлением английского длинного лука. Поскольку угроза для латника возрасла значительно, благородное сословие было задето за живое. Звучали филосовско- и богословско-обоснованные требования запретить нахрен это нифига не благородное ОМП, но потом аналоги просто были приняты в других армиях, и дело заглохло.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 2 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (24.05.2010), Дохляк (25.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Поклеп на лук некоторое время велся в связи с появлением английского длинного лука. Поскольку угроза для латника возрасла значительно, благородное сословие было задето за живое. Звучали филосовско- и богословско-обоснованные требования запретить нахрен это нифига не благородное ОМП, но потом аналоги просто были приняты в других армиях, и дело заглохло.
    Т.е. всё-таки было.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Т.е. всё-таки было.
    нуууу.... примерно на уровне более поздних движений за запрет динамита или пулеметов
    Следует отметить, что рационализм победил, и мелкому безземельному дворянчику было не западло погарцевать в рядах конных лучников - почитай, аналог легких танков.
    А потом в результате дальнейшего развития и вовсе пофигу стало, чем дворянин вооружен, т.к. он либо руководил неким подразделением, либо убойным девайсом коллективного обслуживания, соответственно личное оружие становилось всё более ритуальным и/или дисциплинарным.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ношение лаптей, например с костюмом-тройкой с целью подчеркнуть свою русскость?
    Что, простите, подчеркнуть?:fall loughing:
    Батенька, это не ко мне: я не ношу костюм-тройку

P.S.Dimson, Вы меня явно не так поняли! Я - кто угодно, но уж точно не сторонница идиотизма, тем более - демонстративного.
    Извините, я Вас не призывал носить костюм-тройку.
    Я спрашивал Вас, как Вы без подсказки с чьей бы то ни было стороны, отнеслись бы к индивидумам, носящим тройку с лаптями.
    Если Вы считаете это идиотизмом, то почему объявляете о готовности ходить в лаптях, если кто-то ТОЖЕ назовёт это идиотизмом? Разве это не демонстративность?
    Помню значки - "Я ГРУЗИН!".
    Мотивация - примерно та же...:скептический:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если Вы считаете это идиотизмом, то почему объявляете о готовности ходить в лаптях, если кто-то ТОЖЕ назовёт это идиотизмом?
    Dimson, ну я же не всерьёз!
    Просто меня раздражает политическая (да и любая другая) фетишизация предметов одежды или быта, а также деятелей культуры. Потому что вышиванка (или лапти) - это просто деталь исторического костюма, а вовсе не символ чего бы то ни было. Поэтому и пошутила, что, если скажут, что лапти - символ глупости, то буду носить, тем самым в качестве символа их не признавая.
    Помню значки - "Я ГРУЗИН!".
    Мотивация - примерно та же...
    Кстати, не соглашусь. Видела я эти значки. А также футболки "Я-русский", "Я - еврей" и т.п. Другая там мотивация. Ну вот совсем другая. Это не символ уже, а некий вызов. Хотя тоже, конечно, демонстративный.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Кстати, не соглашусь. Видела я эти значки. А также футболки "Я-русский", "Я - еврей" и т.п. Другая там мотивация. Ну вот совсем другая. Это не символ уже, а некий вызов. Хотя тоже, конечно, демонстративный.
    То же и с вышиванками: Кто не с нами - тот не украинец, а значит против нас.

11. Сказали спасибо Вован Донецкий :

BWolF (24.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я спрашивал Вас, как Вы без подсказки с чьей бы то ни было стороны, отнеслись бы к индивидумам, носящим тройку с лаптями.
    На Урале, когда попала туда впервые, была шокирована видом выходящей из мерседеса дамы в норковой шубе и валенках.
    Потом привыкла. Зима, не хухры-мухры.

Все от ситуации зависит. И обстоятельств.

Пы. Сы. А лапти, кстати, мягкие. Я б по офису ходила, когда "гостей" нет. Только где ж ты их здесь отыщешь, лапти-то. Это ж тебе не вышиванка китайская.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

13. Сказали спасибо Regel :

Береза (25.05.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    То же и с вышиванками: Кто не с нами - тот не украинец, а значит против нас.
    Слушайте, а вот если вы вдруг наденете вышиванку (только не бейте сразу!), вы станете... кем? И ещё. Они признают вас своими, несмотря на взгляды?
    Это я к тому, что все-таки не в вышиванке дело... "Разруха начинается в голове"(с)

(Н.А.Некрасов)

15. 2 Сказали спасибо Негра:

Bond (24.05.2010), Cat36 (25.05.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В 2005-м оранжевый цвет одежды воспринимался (смягчу) особо нервными бело-синими как униформа и цвет помаранчей. Я люблю этот цвет.
    Кстати, да. Вполне нормальный цвет песни "Оранжевая мама", альбома "Чайфа" "Оранжевое настроение", Принцев Оранских, правящих в Нидерландах, и соответственно сборной Голландии, узурпировала группа политических упырей.
    Хотя у меня лично (на вкус и цвет все бананы разные) ассоциации оранжевого цвета - с цветом тужурок нынешних Равшвнов и Джамшутов, а также с давешними тётками, про которых пел, ещё не сошедший с ума, Шевчук:
    Эх, родимые ухабы
    За окном весь мир в пыли
    Там оранжевые бабы
    Забивают костыли
    Ukrainium delenda est!

17. Сказали спасибо Dimson :

glava (25.05.2010)

ого наворотили.
    и что характерно, многие изменят свои взгляды, когда уёбок в вышиванке лишит жизни кого-то из близких. (не дай Бог, конешно)

знал одну ярую противницу смертной казни, убеждённую, фанатичную.... это я к чему ?

да просто она в течении одного дня, даже всего лишь часа, изменила свои взгляды на вышку и очень сожалела, что нет возжмоности намылить верёвку виновнику, недожидаясь суда.
    так-то вот.

Вес репутации
    1069

Кстати, не соглашусь. Видела я эти значки. А также футболки "Я-русский", "Я - еврей" и т.п. Другая там мотивация.
    Может Вы не очень помните.
    Значки "Я грузин" носили не грузины, а "продвинутые" товарищи славянского (и не только) происхождения, солидарные со "страданиями" грузинского народа, причиняемыми "Кровавой Гэбнёй". Выражавшимися, кстати, не 080808, а немного раньше - введением визового режима для гордых и храбрых грузин.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Почему же не помню? Речь шла о мотивации. На мой взгляд, она там другая: не связанная ни с символами, ни с "униформой".
    Впрочем, это спор ни о чем...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    многие изменят свои взгляды, когда уёбок в вышиванке лишит жизни кого-то из близких. (не дай Бог, конешно)
    А если без вышиванки, это что, что-то меняет?

(Н.А.Некрасов)

22. Сказали спасибо Негра :

Regel (25.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А если без вышиванки, это что, что-то меняет?
    Уебок в вышиванке - это политика.
    Уебок без вышиванки - бытовуха.
    Хотя человек, который хочет лишить жизни близких и перед этим одевает вышиванку..., действительно,- уебок.

24. 6 Сказали спасибо Bond:

22_RUS (25.05.2010), BWolF (25.05.2010), Cat36 (25.05.2010), jarett (25.05.2010), Mariner (25.05.2010), Вован Донецкий (25.05.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ладно... Если политика бывает только в вышиванке, тогда... я сдаюсь.

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

На Урале, когда попала туда впервые, была шокирована видом выходящей из мерседеса дамы в норковой шубе и валенках.

а я а я.... Я потом сама так ходила. Только вместо валенок унты И под шапку еще платок пуховый повязывала прикольно, а главное тепло и душевно
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

27. Сказали спасибо Береза :

Regel (25.05.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

А если культура строится (именно строится) на русской земле как антагонистическая к русской, то что делать - смотреть и радоваться?
    Я что, смотрю и радуюсь?

Но фокус-то как раз в том, что культура, к которой относятся вышиванки, украинский язык (если хотите - малоросский/украинский), козачество и т.д. - она была построена не один век назад. Гоголь ее, к примеру, очень хорошо описывал. Смотрел и радовался. Причем в истории были и моменты, когда "черкасы" занимали откровенно "антимосковскую" позицию (при этом, что интересно, продолжая считать себя людьми "русской веры" и т.д. - ситуация, когда "русские рубят русских", у нас не редкость, к сожалению), и - увы, увы, еще раз увы! - то, что эти моменты были "отретушированы" ради "дружбы народов", сыграло очень злую роль: история отомстила.

История Украины (не только Малороссии, но и Слобожанщины, Сиверщины, Запорожья...) - она такая, какая есть. Точно так же, как история всей России с ее Москвой, подавлявшей остальные княжества и новгородскую вечевую вольницу, с княжескими "усобицами" и т.п. Принимать ее приходится без ретуши - если уж мы решили "не разбрасываться землями" и думаем о воссоединении трех русских республик.

То же самое - со сложившейся культурой. В том числе - с вышиванками. Попытка их "запретить" каким-либо образом, высылать всех, кто в вышиванках, за Збруч и т.д. и т.п. породит только одно: вышиванка и в самом деле из признака национал-идиота (вроде "джинсов с генеральскими лампасами" у "ряженых" казаков начала 90-х ) превратится в символ национальной борьбы за собственную культуру. И эта борьба будет вестись против "запретителя".

Высмеивание "вышиваночности" - лучший способ. Причем делать это должны не "великороссы" из Донбасса и Новороссии, а "восточные" украинцы. Вы, кажется, забыли, что Украина - это не только Юго-Восток и Галиция, но еще и собственно Украйна - от Харькова до Запорожья и Черкасс.

Причем "подача" для этого должна идти не в осмеянии вышиванки, а в осмеянии "вышиваночников". И одно из возможных направлений - именно их неуважение к национальной украинской культуре.

Превращение "сокровища народной культуры" - рубаху, на которой изображались родовые и священные символы, обереги и т.п. - в "политпопсу", в ширпотреб, в тряпку, которой всякое чмо утирается.

Вот, например, какое право имеют носить нашу козацкую вышиванку какие-то "пидляшники", которые Украину под поляков тянут, униаты клятые, христопродавцы этакие?

А какое оскорбление для вышиванки - напяливать ее под пиджак или носить, как фанатскую футболку какую-то... Это ведь прямое неуважение к национальному костюму - а значит, и к культуре, и к истории! Вот Вы можете, например, представить себе кавказца, нашивающего газыри на спорткостюм? Правильно, не можете! Потому что его свои же зарежут. Особенно если он дедовским кинжалом поверх этого костюма перепояшется. Вот прямо этим кинжалом и зарежут - чтобы не таскал родовые святыни с чем ни попадя. Есть национальная одежда - будь любезен, соблюдай традиции, раз уж считаешь себя наследником своих предков...

А сами эти вышиванки ширпотребные... это ж прямое надругательство над украинской народной культурой! Заказать китайцам родовую рубаху, допустить, чтобы на машинке вышивали черт знает что вместо священных символов (мордовская народная вышивка на укропатриотах - поверьте, немало доставляет радостных минут любителям истории... ) - вместо того, чтобы женщины сами вышивали, как это положено, со всеми "скрытыми смыслами", с национальной энергетикой... что-то меня занесло, но для современной пропаганды вполне подойдет.

Между прочим, та вышиванка, которая мне от отца досталась и в которой у меня сын ходил - именно родовая. И не просто красно-белая, а многоцветная, да такой работы, что не каждая "программная" машинка потянет... этой вышиванке самое меньшее три четверти века, она не изветшала ни разу - ткань опять-таки ручной работы. Еще и внуку моему хватит - когда этой рубашке будет уже под сотню...

Вот это - вышиванка. И носить ее надо на праздники, в составе национального костюма, а не трепать где ни попадя под пиджаком и поверх джинсов.

А кто треплет - тому козаки должны на первый раз всыпать батогов, да еще и чтоб после этого поблагодарил за науку...

Т.е. для Вас цитирование людей которые сотню лет назад писали о намеренном создании антирусской нации - это признак нациста?
    О намерениях создать антирусскую нацию я и сам писал. Причем точно указывал начало поляками "укрского" проекта - это, между прочим, еще две сотни лет назад произошло.

Признак нациста - призывать к уничтожению нации. На основании того, что сотню лет назад кто-то ее пытался "форматировать" под свои антирусские задачи.

Кто должен отстаивать доброе имя вышиванки, тот кто её носит или тот, в чьей семье последний раз она была полвека назад (если не больше)?
    Вот я и отстаиваю - в моей семье она до сих пор есть.

Верно. Именно бороться с теми, кто использует вышиванку в качестве униформы.
    Только власть и народ медленно реагируют...
    Могут не успеть.
    А зачем суетиться - и мешать идиотам упасть в ими же вырытую яму в результате "диких танцев" на ее краю?

Иногда поспешость, желание получить всё прямо здесь и прямо сейчас - куда вреднее и опаснее промедления. Сейчас события пошли в нужном направлении - власть и народ (основная его масса) ведут себя достаточно разумно, достойно и выдержано. Без "плясок на костях", вытирания ног о флаги и вышиванки и т.д. и т.п. Если бы устроили такой же "пир дураков" - проиграли бы просто колоссально. А сейчас - чем дальше, тем меньше "козырей" в руках у бандеровцев. Вот им-то как раз есть смысл суетиться, они упускают всё... и чем больше будут "дергаться", тем больше оттолкнут от себя нормальных людей.

"Нацификация" Галиции не просто возможна - она, собственно, никуда и не девалась.

А вот с Украиной - если не будет массированного давления государства в этом направлении - номер не пройдет. Еще и по причине сугубой прагматичности большинства населения. Снимите информационное давление "сверху", не допускайте глупостей по избыточному привлечения внимания к процессам "снизу" (вроде ошибок российских властей по "синим ведеркам" - не надо было "ловить и не пущать", идиоты с ведрами на головах были бы идиотами, а так - борцы с властью за народные права... ) и, главное, дайте народу стабильность, работу, возможность самому поднять уровень жизни...

...пока им не дали "айнтопф", строительство автобанов и купоны на будущий "Фольксваген".

Штука в том, что сначала - айнтопф, а потом уж факельцуг. Сначала - миску супа каждому за счет фюрера, а потом уже толпа будет радостно орать "Хайль!" Немцы тоже были прагматичным народом - основная масса пошла воевать против нас не ради "арийской идеи" и не из охренительного садизма (кстати, больше всего зверств устраивали как раз не немцы, а бывшие советские граждане, в том числе недавние - хоть из Галиции, хоть из Прибалтики; устраивали такое, что даже "кадровые" ССовцы хренели), а ради "лебенсраум" - жизненного пространства. Ради того, чтобы каждый желающий бюргер стал хозяином завода, а каждый бауэр - помещиком с огромным наделом... ну, и с "унтерменьшен" в качестве рабочей силы, это уж обязательно.

Так вот, ни один Тягнибок и прочие (п)левки всей Украине этого пообещать не могут. Потому как даже самый последний селюк нынче знает, что соседи за расширение "лебенсраум" бить будут больно - и, возможно, очень неаккуратно. Потому как Украине начала ХХI века по ее возможностям мирового влияния и т.п. до Германии начала ХХ века... в общем, еще не скоро. Можно смело заниматься приручением кого-нибудь парнокопытного.

Пообещать они могут галицаям (и кучкам моральных укродов в остальных местах) установить их власть. Чтобы всякие неправильные делали "ку!" при виде китайской вышиванки, поддетой под селюцкий пинжак.

А вот на это уже надо ответить красными козацкими шароварами. При виде которых каждый галицай должен будет делать три раза "ку!"

Они уже унижены, оскорблены и жаждут реванша.
    Жаждут реванша из-за проигрыша на выборах, унижены харьковскими договорённостями, оскорблены возвращением русского языка в список тех, на которых можно сдавать выпускное тестирование... - это из последнего. Обиды и унижения всей прошлой истории я здесь даже не стану перечислять - хватит до утра. В чём мы должны пойти им на встречу???
    Унижен и оскорблен не украинский народ. Не украинцы вообще. Если бы разделение на Украине было строго по национальному признаку - 10% было бы за дружеские отношения с Россией, а не резко против. Почувствовали разницу? Да и результаты выборов, если бы речь шла только об "украинском" и "русском" кандидатах, были бы совсем другие. Кто набрал бы меньше голосов - думаю, и сами догадаетесь...

Унижены и оскорблены вот эти самые 10% с их "лютой ненавистью". Ну, и чуть-чуть из тех, кто "пролетел" с бизнесом - но, во-первых, это не народ, а политики, во-вторых, "пролетевшие" начинают соображать, что "горе побежденным" - и с каждым днем все больше тушек перелетает от Йули к тем, кто будет делить Большой Кусок, полученный после харьковских соглашений. Эти бакланы прекрасно знают, что рыбу надо ловить не обязательно в мутной воде - ловить надо там, где она есть, эта рыба.

Продолжая аналогии с Германией - большинство украинских "Круппов" отнюдь не чувствуют себя "униженными и оскорбленными". Харьковские соглашения, низкая цена на газ, доступ на российский рынок и к российским активам - это им просто-таки спасение и полная благодать. Им сейчас надо делать деньги на том, что есть и пока возможно, а не финансировать самоутопление в очередном кризисе. Так что галицаи остались без Больших Денег. И это только начало...

Кроме того, Медведев, Путин и Янукович с Азаровым прекрасно сообразили на четверых игру в доброго и злого копов. А уж как им подыграла своими истериками Йуля (и прочие национал-идиоты) - это ж просто медали и ордена раздавать надо! Идут нормальные переговоры, все готовится, и тут злой КГБшник Путин подкидывает фразу: "Вступайте в Таможенный Союз!"

Все тут же кидаются обсуждать, что ай-яй-яй, зрада!!! - не пустят же в ЕС! (смешные люди - кто ж их туды пустит... спасибо грекам ) - на этом фоне "деловая часть" остается незамеченной. Все ждали, что вот-вот Украину продадут окончательно, и тут!.. ан не продали, пар пришлось выпустить в свисток. Тот, который для лечения от метеоризма вставляют.

Следующий заход - идут деловые переговоры, и тут все тот же Путин подкидывает идейку: а давайте-ка объединим Нафтогаз с Газпромом! Всё, эффект гарантирован - все тут же кидаются обсуждать продажу Украины... или ГТС? Для обиженных масс, похоже, разницы нету... А все остальные переговоры - как-то тихо и незаметно... для всех, кроме главных участников. Объединения нету - накопленный оппозицией пар ушел в то же место.

Нынешний эпизод: вкинули и поддержали информацию о том, что во время визита Медведа продадут Тузлу. А-а-а-а, кремляди продали Россию купили Украину!!!
    Приехал Медвед. Поклонился памятнику Голодомору - что однозначно заставило охренеть немалую часть настроенных "ржавыми" на непримиримую борьбу. Тузлу не купил. Пар ушел привычным путем. Янукович в глазах тех, кого "накрутили" оппозиционеры "проливным" вопросом, теперь может выглядеть чуть ли не мегапатриотом и спасителем Украины: вот, мол, каким людям отказывает-то!

Каждый такой профессионально разыгранный акт бьет по нынешней "оппозиции". Они не могут не реагировать на "вброс" Путина совершенно определенным образом, не могут не "накрутить" народ на протест - и каждый раз оказывается, что это была лажа. Что никто не собирается поднимать триколор над Радой, продавать трубу (которая только для Йули, "газовой принцессы", является самой ценной частью Украины ) и т.д. и т.п.

Ну, и еще один ма-а-аленький, но чувствительный плюсик - нынешнее празднование Дня Победы. Народу показали, что можно-то не только по-галицайски...

Галицаям, согласен, это все как серпом по яйцам.

Ну так галицаи - это еще отнюдь не все украинцы. И даже не украинцы вовсе, если разобраться... А то, что они хотят Украину под себя подмять - так не надо уступать им нашу Украину!

И вышиванки - тоже не надо уступать.

Т.е. безоружный немец со свастикой на рукаве никого бы не заинтересовал? Он же в тот момент не воевал.
    О-хо-хонюшки, далась Вам эта свастика... Между прочим, ни в ССовской, ни тем более в вермахтовской форме (тем более - полевой) свастика на рукаве особо не маячила. В когтях "нагрудного" орла, на знаках и значках всяческих - да, была. А повязки в виде флага Третьего Рейха - это уж, ЕМНИП, партийная символика... такой "партайгеноссе", разумеется, моментально привлек бы внимание. И очень бы заинтересовал как "язык". Но заинтересовала бы все-таки в основном его голова, а не его свастика.

Что же до отношения к немецкой форме, ненависти к знакам различия и т.п... Надеюсь, Вы не считаете себя бОльшим и более заслуженным антифашистом, чем партизаны Ковпака? А у них с "лютой ненавистью" к символике дело обстояло следующим образом...

Вернувшийся на другой день Бережной рассказал, что накануне он встретил
    около сотни коров, шедших по следу колонны. Впереди шел Васька, принюхиваясь
    к дороге и вытягивая вперед голову, ласково помыкивая на послушно шедшее за
    ним стадо. Он-то и привел стадо в Блитчу.
    Это событие дало нам возможность разрешить одну небольшую проблему, с
    некоторых пор беспокоившую Руднева.
    Дело было в том, что многие партизаны у нас ходили в немецкой одежде, и
    к ней в отряде выработалось определенное отношение. Но некоторые лихие
    хлопцы стали перегибать. Уже можно было встретить ребят, у которых вместе с
    мундиром оставались погоны, отличия и награды. Это было форсом ненужным и
    немного рискованным. Конечно, можно было запретить носить все эти побрякушки
    приказом сверху, но Руднев не хотел - ждал удобного случая.
    Он-то и подвернулся. Утром мы собрались в штабе и еще раз, смеясь,
    перечитывали донесение Бережного: "...Есть полная уверенность, что к утру
    прибудут и вступят в строй. Ходатайствую о представлении к награде..."
    - Придется награждать, - вытирая выступившие от смеха слезы, говорил
    Базыма.
    Комиссар тоже хохотал, а затем вдруг призадумался, а потом крикнул:
    - Дежурный!
    Дежурный явился из соседней комнаты.
    - Собрать все гитлеровские награды, кресты, медали...
    - Да их в комендантской целый ящик, - сказал Тутученко.
    Руднев выразительно посмотрел на него, и тот умолк.
    - Исполняйте!
    Через полчаса дежурный притащил полные карманы фашистских крестов и
    медалей. Их нанизали на длинную ленту и вручили Павловскому, который тут же
    нацепил их на шею своему любимцу.
    Связные мальчишки не замедлили разнести по ротам весть о награждении
    Васьки, и в полдень на площади собралось много партизан, которые покатывалась со смеху, указывая пальцами на быка. А он, важно потряхивая звеневшими орденами, шествовал впереди "пятого батальона" к реке. Смеху было много, а главное, больше никому из молодых партизан и в голову не приходило напяливать на себя вражеские ордена.
    http://lib.ru/MEMUARY/WERSHIGORA/kovpak.txt

(с) Вершигора П.П., "Люди с чистой совестью".

А ведь на тех медалях и орденах свастика ну обязательно присутствовала... Кстати, обратите внимание на грамотные и потому эффективные действия комиссара.

Или выдавливание русской культуры и насаждение извращённой истории в школах это не война? Так война бывает не только горячей...
    ...и в ходе холодной войны методы горячей (например, пропаганда "лютой ненависти" ко всему, что связано с противником) могут дать совершенно обратный результат.

За примерами далеко ходить не надо - СССР, борьба с "западными влияниями на молодежь".

Между прочим, было два основных способа борьбы. Жестко запретить - и "возглавить и направить". Тупой запрет приводил только к обострению интереса - запретный плод, известно, сладок... Самый, кстати, эффективный способ борьбы - сделать что-то обязательным. Но при этом - не делать необходимым. Если еще и "обязаловку" как следует заформализовать... эх, какие результаты получаются замечательные!

Прикажите киевлянам или одесситам ходить в вышиванках - и не далее чем через месяц на половине рубах будет вышито что-то вроде "Президент козел!"

Начните запрещать вышиванки - на них тут же пойдет охренительная мода.

А если приказа не будет? Согласитесь на судьбу Югославии?
    А если приказа или хотя бы разрешения не будет - я за границу РФ не езжу. Вообще.

И от моего желания, равно как и согласия или несогласия, тут зависит примерно столько же, сколько в решении судьбы СССР. Я, кстати, на приснопамятном референдуме 1991 года голосовал за его сохранение. Как и 3/4 советских граждан. Кому-нибудь при развале наше согласие потребовалось или помешало?

Но если Вы под "судьбой Югославии" подразумеваете отделение Галиции от Украины - совершенно ничего не имею против. Согласен.

Как я понимаю, Вы не прочь и Кавказ отсечь, и другие проблемные регионы или только западными землями будем разбрасываться?
    Как я понимаю, Вы чего-то не понимаете.

Есть большая разница между "разбрасываться своим, кровным" и "выбросить чужое, мешающее". Для меня "своё" - это не все земли, которые когда-либо входили в состав Руси/России/СССР. Аляска, например, нам и даром не нать. И из-за Карсской области ломать намечающийся альянс с Турцией - тоже особо не хотелось бы.

Половина бывшего имперского/советского Кавказа у нас и так отсечена - и, если честно, пусть уж там и лежит. Жил я в Закавказье, знаю и тамошний народ, и тамошние проблемы. Не наша это земля. Хреново на ней русскому человеку. Приехать как на заграничный курорт - это одно, а постоянно жить... даже за несколько лет человек меняется, и очень сильно. Теряет связь со своей коренной культурой.

Что же до нынешнего СКФО - тут вопрос другой. Если проведение границы по Большому Кавказу во многих отношениях выгоднее, чем по старой советской - то отступление по линию Терек-Кубань создает охренительные проблемы не только и не столько из-за населения, сколько из-за расположения. Наиболее выгодная конфигурация на юге для России - держать границу по Кавказу и иметь "форпосты" южнее. Сейчас для полного "стратегического равновесия" заметно не хватает такого "форпоста" где-нибудь на Апшеронском полуострове... но и то, что получилось - неплохо.

Кроме того, "отсечение" любого из проблемных регионов нынешней РФ может просто-напросто спровоцировать "цепную реакцию" распада страны. Сейчас этот риск заметно меньше, чем в 90-х - но и не учитывать его полностью тоже нельзя. В то время как отказ от приобретения дополнительных проблемных (очень, особо проблемных, на уровне возможной "горячей точки"!) регионов - по меньшей мере не ослабляет Россию по сравнению с нынешним положением.

Вернемся к Галиции. Ой, не лучшее приобретение... В 1939 году создание из нее "стратегического предполья" было вполне оправдано, это доказало Приграничное сражение 1941 года. При нынешних же раскладах Галиция превращается в "позицию с отрицательной связностью", удержание которой только ухудшает общую обстановку. А с точки зрения "разбрасывания" - так "нашими" эти земли были до Батыева нашествия. И из "евроатлантической" культуры в нашу вернулись меньше чем на полвека - то есть даже "чужие" поколения полностью не сменились...

Сейчас попытка удержания Галиции "любой ценой" может помешать воссоединению с Украиной.

Вам не кажется, что лучше ампутировать гниющий палец, чем потерять всю ногу?

Конечно, можно (и нужно) попробовать и другие методы лечения, но не факт, что помогут - случай очень уж запущенный и заброшенный... почти на восемь веков.

Думаю Польша будет совсем не против получить дополнительный кусочек земли к себе домой. При этом национальные вопросы поляки решают стандартно - силезцев в упор не видят считая поляками.
    Это уже будут польские проблемы.

Кстати, половина Польши больше века входила в состав Российской Империи - в то время как Галиция была частью Австро-Венгрии. Чего ж мы землями-то разбрасываемся, чего ж не собираемся вернуть себе Варшавскую губернию?!

Может, потому, что паны шляхтичи ну очень уж задолбали и хочется их куда подальше вместе с гонором в головах и конфедератками сверху?

На этнографическом фестивале или даже в личном использовании кем-либо для меня всё приемлемо, НО когда это начинают выпячивать как гей-парады или навязывать в школах и д/с, то начинает весьма раздражать.
    Так ото ж! И не Вы один такой на Украине...

Я имел в виду именно арбалет.
    Хотя и не вспомню кто из дворян использовал для войны лук и стрелы.
    Из европейских - практически никто, а вот на Востоке - весьма часто. Суть дела в том, что дворянским родом войск в Европе была тяжелая конница - при полном отсутствии конной лучной культуры.

Однако война, если уж подумать, одними дворянами никогда не ограничивалась. Длинная алебарда или пехотная пика - оружие тоже не очень-то "рыцарское", но тем не менее аморальным его никто не считал.

А с арбалетом история в общем-то простая, и связана не столько с его расхваленной в фэнтези супер-пупер-убойной силой (английский длинный лук бил ничуть не слабее или ближе "среднего" пехотного арбалета с "козьей ногой" или поясным крюком, а уж по скорострельности-то как превосходил!) - сколько с простотой обучения стрельбе. Нормального лучника надо готовить с детства, чтобы он стал нормальной боевой единицей - арбалетчика (для строя, не "снайпера") можно подготовить за пару месяцев. И самое важное - арбалет был чуть ли не идеальным оружием для городского ремесленного ополчения, с которым у рыцарства были постоянные проблемы.

Когда-то где-то читал, что использование пороха (который впервые появился в Китае) противоречило восточной мудрости. Считалось подлым убивать человека на расстоянии. Т.е. получалось, что в бою побеждал не тот у кого было лучше мастерство владения оружием, а тот, кто лучше спрятался в засаду или первым решил выстрелить.
    При этом та же самая восточная мудрость хоть в Японии, хоть в Индии считала стрельбу из лука (в бою - в том числе) вполне благородным занятием. "Дворянским". У самураев изначально основным боевым оружием был именно длинный лук - причем стреляли они из него не только пешими, но и верхом. В Индии благородные господа до определенного времени воевали на колесницах или на слонах - опять-таки лук там был самое то оружие, а у индусов вдобавок еще и обширная "коллекция" прочего метательного была - от дротиков до "чакр".

У китайцев при этом арбалет появился самое позднее во II (по некоторым источникам - еще в IV) веке ДО нашей эры, а в Средние Века это вообще была самая "арбалетная" в мире страна с ассортиментом от малых ручных (типа пистолета) до многозарядных - как "пехотных" магазинных, так и станковых (фактически - аркбаллист) с несколькими дугами. Луки и стрелы там как часть обязательного военного снаряжения упоминаются еще в "Искусстве войны" Сунь Цзы, и одно время стрельба из лука входила в "благородную" образовательную программу. Азия-с!

Сам Китай пушки не особо развивал, по мнению Келли, из-за восточной ментальности, ибо «в глазах китайского двора пороховое дело было занятием низким, шумным и грязным. Тот факт, что пушки были полезны, не имел особого значения: соображения практической пользы для китайцев, в отличие от европейцев, никогда не были первостепенными».
    Рекомендую этому самому Келли перечитать все того же Сунь Цзы. Там задолго до изобретения пороха целая глава посвящена "огневому нападению". Кроме того, можно узнать очень многое о китайской практичности.

А в глазах китайского двора перед монгольским нашествием "низким и грязным" было вообще всё военное дело. Не искусство полководца, а именно служба в войсках. Солдат стоял на одной из низших ступеней общества, "строевой" офицер - не намного выше... при этом китайцы практично понимали всю пользу войска для дел как внешних, так и внутренних.

Кроме того, в Китае было полным-полно метальных машин и помимо пушек. Да и ракетные системы на Дальнем Востоке были известны - вплоть до "полевых" РСЗО. Так что первые пушки были не самым надежным, универсальным и т.п. дополнением к имевшемуся артпарку - вот на них особого внимания и не обращали. А если уж брать китайский средневековый менталитет - то создание новых метатальных машин было делом инженера (т.е. ученого - и одновременно чиновника), а вот литьем пушек занимались ремесленники. Никакого интереса, никаких возможностей карьеры, один только расход ценных материалов...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (25.05.2010), Uta (25.05.2010), чемберлен (25.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Bond
    вы о чём ?
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    ...
    то, что я дурак, ясно и так. потому, что ввязался в этот бесполезный диспут.

но поскольку этот форум читает много народу, конкретизирую свой пост
    ....
    после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях", а уж тамошние масштабы толерантности, не идут ни в какое сравнение с туташними. (ага, каламбурчик, однако)

осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    --

--
    они-то может и решились бы, но не долго и недалеко.
    хотя, скорее всего, ограничилось бы рассуждениями о терпимости.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях", а уж тамошние масштабы толерантности, не идут ни в какое сравнение с туташними. (ага, каламбурчик, однако)

осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    А после терактов на башни-близнецы надо было самолеты запретить. А всех арабов вырезать.
    А еще, маньяки бывают. Надо бы мужиков всех кастрировать от греха подальше, правда?

Ну, или, ежели кого сбил на дороге дядька на черном ровере и в белом пиджаке, так всем мужикам в белых пиджаках, выходящим из роверов, морды бить надоть.

Вы путаете причину и... фетиш, тряпочку, на которую отвлекают Ваше внимание. Ибо большая политика (читай- дерибан) вершится не в вышиванках и обусловлена не вышиванками. А на вышиванки внимание отвлекается в том числе и для того, чтобы менее сообразительная часть недовольного населения "большим" людям большие дела воровать не мешала, чтоб менее сообразительной, но активной части населения было чем заняться - с громким лаем на колеса автомобиля кидаться с вышиванками воевать. Ну и чтобы вторую часть этой менее сообразительной, а на самом деле более доверчивой массы, к себе привлечь. Теми же тряпочками, нарядами, страданиями за тряпочки и готовностью отстаивать тряпочки. Но китайские, ога. Тьфу.
    А вышиванка- это красиво и таки душевно. И, если мамой или бабушкой вышита, то душу греет. Только такую по улицам таскать не будут под пиджаки да с джинсами. И в качестве тряпочек их пользовать не будут. Нормальные люди.

А паранджу сами попробуйте надеть. Думаю, эффект будет тот же, как если бы это сделала я. Или еще круче. У нас в парандже не ходят. Вообще. Никто.

32. Сказали спасибо Regel :

Негра (25.05.2010)

Вес репутации
    1146

А этих ваще пинками гнать надо. Пусть у себя в аулах ходят в парандже. Приехал в светское государство- будь добр оеваться соответственно. Не можешь - сиди дома. А то развели понимаешь...

34. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (25.05.2010), Береза (25.05.2010)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Надо бы мужиков всех кастрировать от греха подальше, правда?
    НЕТ!!!!!!!!!!!!!
    Горбачевские времена, сухой закон, борьба с самогоноварением.
    Приходят менты к мужику, делают обыск, находят на чердаке (!!!) запыленный самогонный аппарат.
    - Собирайся, с нами пойдешь, будем тебя судить.
    - За что!?!?
    - Ну, как же!.. Вот, самогонный аппарат есть - значит самогон варишь!
    - Ну, тогда и за изнасилование меня заодно судите!!
    - О-о!! А ты кого-то изнасиловал?!?
    - Нет.. Но аппарат же есть!

36. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (25.05.2010), Береза (25.05.2010), Негра (25.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

после терактов в лондонском метро, в некоторых "нарядах" было "натурально" небезопасно появляться "на людях",осмелитесь утверждать, что в подобной ситуации, отписавшиеся здесь дамы, рискнули бы прогуляться в парандже по Лондону ?
    они-то может и решились бы, но не долго и недалеко.
    хотя, скорее всего, ограничилось бы рассуждениями о терпимости.
    Дамы в паранджах без мужского сопровождения по улицам не шастают...
    Так что под раздачу попали прежде всего сопровождающие лица мужского пола.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Regel
    А после терактов на башни-близнецы надо было самолеты запретить.
    ну и к чему это ? я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    готовы ? снимаю шляпу.
    нет ? так про то и речь, и говорить не о чем.

подождём первого громкого пука хунвэйбинов в вышиванках и снова заглянем в эту тему.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    готовы ? снимаю шляпу.
    Ходите в шляпе. Я чужие национальные костюмы на себя не напяливаю. Тем более ради опровержения Ваших неверных теорий. Продолжайте бросаться на тряпочки.

ну и к чему это ? я вполне способен разделить мух и котлет, поэтому и предлагаю ситуацию для проявления принципиальности в теории.
    К тому, что отделять таки, похоже, не умеете.
    За любым действием всегда стоит человек. А не тряпочка. А в тряпочку можно любую завернуться. Дабы таких доверчивых, как Вы, развести. завтра Вам скажут, что ложка- украинский национальнный столовый прибор. Вы станете есть вилкой? и будете бросаться на всех, кто ест ложкой?
    одно и то же. Абсолютно.

Не на вышиванку, не на ложку смотреть надо, а на руку. А еще лучше- на голову.

Вес репутации
    1146

Не на вышиванку, не на ложку смотреть надо, а на руку. А еще лучше- на голову.
    Ну, а если люди сами выставляют тряпочки как свой-чужой? А снимет тряпочку - пэрэсичный громадянин
    Вот в чечне как определить где мирные жители, а где бандиты? Вот именно, что никак. На голове и руке не написано. ИМХО.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А снимет тряпочку - пэрэсичный громадянин
    Вот о том и речь. Сегодня в тряпочке- завтра в галстучке, послезавтра в дишдаше. А суть не меняется и мозги прежние. Вот ведь как.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

С Волгарём спорить сложно, но можно
    При этом, данные споры позволяют расширить точку зрения, что весьма полезно.

С другой стороны, наше общение аналогично диалогу осетина, который видит движущиеся по грузинской территории танки и артустановки и москвича, который считает, что удар должен быть произведён вовремя, чтобы быть максимально эффективным. Надеюсь, что власти таки точно понимают как что здесь происходит, так и как с этим эффективно бороться.

При этом заметно нежелание потерять Кавказских хребет с южным форпостом, но не прочь отдать Карпатский хребет и наш западный форпост (напомню, что Закарпатье до Ющенко голосовало также, как и Юго-Восток).
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

ради опровержения Ваших неверных теорий. Продолжайте бросаться на тряпочки.
    гутт. зайдём с другой стороны. с той, что ближе телу.
    ситуация №2 :
    • Вас обчистили цыгане. ясен пень, в национальном наряде. обчистили внаглую, цинично.
    • доверите ли вы в следующий раз свой бумажник (багаж) носителям этого национального наряда
    только кратко - ДА\НЕТ

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нидаждетесь! легких ответов не будет.
    я 4 года проработала с цыганом. Нормальный человек. Мне пофиг, во что он одет.
    Вы попали пальцем в небо. Еще раз: у Вас неверный исходник. Одежда ни при чем.
    Следуя Вашей логике, разведчик фашистской Германии враг лишь тогда, когда он во вражеской форме.

неа
    на основании прожитых лет, и накатанных километров, могу утверждать :
    любой, пострадавший по сценарию №2, в следующий раз при появлении "цветастых дамочек", на рефлекторном уровне засунет бумажник поглубже, а кейс подвинет поближе.

при этом наверняка нахмурит чело и будет неодобрительно взирать на "карнавал", вплоть до его растворения в пространстве.

конечно, это не мешает многим пускать слезу, при просмотре очередных мыльных страстей "по мотивам", но бумажник - святое !

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

меньше смотрите мыльные оперы. Жизнь цветастее.
    И еще раз. Одежда- лишь фетиш. Смотреть надо на человека.
    Довженко вышиванку носил. Пипец какой нацик, да?

47. 2 Сказали спасибо Regel:

Bond (25.05.2010), jarett (25.05.2010)

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права