Показано с 1 по 33 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Эти люди забыли свою национальность и свою идентичность.
    Юра,

ты о чем?!!! Они родились украинцами. И их родители были украинцами. И родители их родителей. И они не рассматривают Россию, как врага.
    Вернись на Землю.

Я вот подумала, а почему общечеловеки до сих пор не используют в качестве аргумента общности всех представителей человечества происхождение вида Гомо сапиенс от обезьяны? Зря....
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Они родились украинцами. И их родители были украинцами. И родители их родителей.
    Родителей их родителей украинцами сделали Ленин и Каганович.

Как врага Россию они могут и не воспринимать, но своей страной тоже не считают. И это уже результат украинизации. Главный.

Один из ублюдков, поломавший венки у памятника Ольшанцам - сын директора николаевского краеведческого музея.
    Кто он как не калека?
    Кто его убедил, что осквернение памятника морским пехотинцам освободителям Николаева соответствует духу истории его нации?

У него не было возможности выучить эту историю?
    Да в музее, кроме остатков казацкой сабли, чайки и могильного креста вообще нет упоминания об украине и украинцах.
    В музее нет, а в КПЗ живой украинец-мученник, готовый страдать за интересы тех украинцев, которых ты знаешь, есть. И потом его дальше только пристрелить останется. Как и всякого у кого по его примеру хватит ума положить себя на алтарь СВОЕЙ? нации.
    Вот поэтому мое убеждение в том, что украинцы это политическая партия, куда на счастье нацистов вписано большевиками миллионы малороссов, крепнет с каждым днем.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Как врага Россию они могут и не воспринимать, но своей страной тоже не считают. И это уже результат украинизации. Главный.
    Мне странно видеть, с какой восхитительной убежденностью ты говоришь абсолютную ерунду мне о моих друзьях, о которых ты не имеешь ни малейшего представления.

Я понимаю, так приятно разделить мир на белое и черное. Вот "свои", вот "враги". Но это деленее неверное. И все не так.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Вот "свои", вот "враги".
    А вот свои, записанные в третьем колене во враги и вот теперь стоят во вражеском стане и думают, а чего мы здесь делаем? И мы думаем: как туда стрелять, там же три четверти наших в той стороне?

Своих друзей - украинцев ты привела в пример. Я рад что они есть у тебя. Вот только в информационном пространстве и истории остануться совсем другие украинцы - те что во Львове сейчас вторят историю украинского народа, а не твои приятели. Именно поэтому твои знакомые украинцы не показательные не типичные , а десять тысяч львовских студентов на площади - очень даже.
    Нравиться твоим и при этом оставаться украинцами - их воля. Вот на этой мине навязанной на два народа одной идентичности подорвуться и погибнут тысячи людей.

Объясни мне, при том, что деды твоих знакомых были украинцами, почему Союз русского народа образовался на Волыни? И куда с тех пор делись русские Волыни? Твои знакомые украинцы не знают?
    А я видел. И вот что скажу - не хочу видеть повторения этого в Николаеве.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

И вот что скажу - не хочу видеть повторения этого в Николаеве.
    И как же ты намерен этого избежать? Переименовывая? Или доказывая людям, что они враги потому, что себя не так, как тебе хочется, называют? Вот ты, Юра, конкретно и будешь их враг. и не тех 10, когда его перелицовывают какие-то "умники". Ни русские не любят, ни украинцы, ни эльфы с гоблинами. Бороться с названиями да с вышиванками- дело бестолковое. Бороться за то, чтобы людям лучше жилось- дело перспективное.
    ИМХО

Нравиться твоим и при этом оставаться украинцами - их воля.
    А вот тут ты прав. И не только им.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

И как же ты намерен этого избежать? Переименовывая? Или доказывая людям, что они враги потому, что себя не так, как тебе хочется, называют?
    У большевиков получилось и теперь любой украинец палец готов тебе откусить доказывая, что он не малоросс.
    И здорово получилось - ты смотри. Это единственный в истории известный мне пример полной смены этнонима и идентичности.

7. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (25.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

теперь любой украинец палец готов тебе откусить доказывая, что он не малоросс
    татю. Нифига они не доказывают. И не открещиваются. так и говорят, да были древляне, поляне и проч. славяне, потом малоросы и проч. интересности, теперь вот украинцы. И что?
    Им пофиг. Живут и живут. По-русски говорят, на свидомитов плюют откровенно, ющеров нафиг посылают.
    И названиями не парятся.

9. Сказали спасибо Regel :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Вот только в информационном пространстве и истории остануться совсем другие украинцы - те что во Львове сейчас творят историю украинского народа
    Это парадокс такой: историю творят идиоты. У них одна моноидея, поскольку больше в одну извилину не влазит. Соответственно, побочные следствия полного претворения моноидеи в жизнь они просчитать не могут и не хотят.
    А все остальные - могут и хотят. И понимают, что чистая идея нежизнеспособна, нужен компромисс, иначе всем кирдык. Но компромисс с упертыми идиотами невозможен, посему и торжествует моноидея, которая тешит чье-то самолюбие, но созидать не в состоянии.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

11. 2 Сказали спасибо Ky:

Bond (25.05.2010), Regel (25.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Вот еще один "знатный украинец" - Нестор Махно. У кого хочешь спроси украинец ли он? Все ответят да!
    Вот темка на львовском форуме с обсуждением какой он украинец, а сам он об украинском языке писал следующее:
    “Это явление вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных “украинцев”, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее народа, несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины"
    Украинец - это не идентефикация, это то, что вместо национальности всунули малороссам, чтобы они не вздумали воевать за единство России никогда больше.

13. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (25.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Мне странно видеть, с какой восхитительной убежденностью ты говоришь абсолютную ерунду мне о моих друзьях, о которых ты не имеешь ни малейшего представления.

Я понимаю, так приятно разделить мир на белое и черное. Вот "свои", вот "враги". Но это деленее неверное. И все не так.
    Оно не неверное, это просто деление, свойственное детскому возрасту. А психологический возраст от биологического у многих людей отличается, у некоторых - очень сильно отличается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    470

Они родились украинцами. И их родители были украинцами.
    гм.... Опять терминология
    Наводящий вопрос:
    Привожу три термина
    Украинец
    Сибиряк
    Армянин

Вычеркни один, чтобы оставшиеся были семантически максимально близки

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Они родились украинцами. И их родители были украинцами.
    гм.... Опять терминология
    Наводящий вопрос:
    Привожу три термина
    Украинец
    Сибиряк
    Армянин

Вычеркни один, чтобы оставшиеся были максимально близки семантически
    Смотря по какому принципу группировать Вариантов много

Вес репутации
    470

Смотря по какому принципу группировать Вариантов много
    Выбери тот принцип, по которому ты отличаешь тех, кого считаешь украинцами, от прочих хомосапиенсов.

Ваши права