Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Есть правила, есть исключения.
    Существование исключений не отменяет правил (хотя многие либерально настроенные граждане считают иначе)
    Правило: При виде группы цыган надо прятать кошелек поглубже и держать ушки на макушке.
    Исключение: В природе существуют работящие цыгане, мастера и умницы.

Следствие: если я при виде группы цыган спрятал кошелек поглубже - это не значит, что я шовинист. Я просто исхожу из наиболее вероятного варианта развития событий.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 7 Сказали спасибо Ky:

BWolF (25.05.2010), Mariner (25.05.2010), meZon (25.05.2010), Regel (25.05.2010), Береза (25.05.2010), Лейтенант Злой (25.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    меньше смотрите мыльные оперы. Жизнь цветастее.
    И еще раз. Одежда- лишь фетиш. Смотреть надо на человека.
    Довженко вышиванку носил. Пипец какой нацик, да?
    Вообще то да, нацик. Украинский националист. Единственные украинские националисты, которые существовали на свете, это украинские болшевики 20-30х годов, создавшие украинский народ, украинский язык, украиснкую школу или как Довженко, украинское кино. Все они как правило носили вышиванки, даже те девочки, которые приезжали на ЗУ учить тамошний скот и нелюдь их родному украинскому языку были в вышиванках. Посмотрите на фотографии Хрущева тех времен, наконец.
    Вот только теперь, ношение вышиванки в быту это исключительный признак украинсвующей нацисткой сволочи.
    А люди, создавшие из ничего украинский народ, официально считаются его главными палачами и на их памятники нападают свинолюди в вышиванках.

Поэтому про Довженко очень неудачный пример - украинец это отступление от нормы человеческого развития и исторический калека безусловно. Без исключений. И так будет пока не вернуться на историческую сцену малороссы, которые ментально и исторически будут отделять сеяб от западных украинцев..

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    украинец это отступление от нормы человеческого развития и исторический калека безусловно. Без исключений.
    Мне подумалось, что люди, считающие себя украинцами (не воинствующими свидомитами, а просто украинцами) много достойнее в моих глазах чем те, кто... разделяет вышеизложенные мысли.
    Знаю слишком много называющих себя украинцами и хохлами достойнейших людей, настоящих патриотов и тружеников, защитников и настоящих Людей, всей своею жизнью доказавывавших это не единожды.
    А нацизм, даже великорусский, по моему мнению, штука недостойная. Тупиковый, чтобы не сказать, тупой путь развития.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 6 Сказали спасибо Regel:

Bond (25.05.2010), Береза (25.05.2010), Вован Донецкий (25.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Негра (25.05.2010), Янус Полуэктович (25.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

называющих себя украинцами и хохлами
    У моего папы (как это правильно то?) "погоняло" было- Хохол. Ни че , он не обижался.
    зы. Нашла дома рушник "На щастя , на долю" - одна сплошная вышиванка )
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

7. 4 Сказали спасибо Береза:

jarett (25.05.2010), Regel (26.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Янус Полуэктович (25.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

... украинец это отступление от нормы человеческого развития и исторический калека безусловно. Без исключений.
    Я кому-то уже писал, что выражения вроде "безусловно" обычно означают, что человек не готов к обсуждению условий. Любое событие всегда условно.
    Это во-первых. А во-вторых, чем антиукраинский националист лучше украинского националиста? Лично для меня - ничем.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

9. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

jarett (25.05.2010), Regel (25.05.2010), Береза (25.05.2010), Волгарь (26.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Второй день нацистом кличут.
    То есть не пидоры, проводящие во Львове нацистские марши от имени всех украинцев, и не те, кто на этом фоне гордятся подобной идентичностью, а я - нацист.
    Вот именно это я и называю, к примеру, передергиванием. Когда нечего сказать человеку - обзови его нацистом пусть покрутиться, а осадок останется.

Да клаcсные они люди украинцы. До тех пор пока не говорить начинают.

И тогда оказывается, что это ИХ и только ИХ страна, которая называется Украина, а они здесь единственные хозяева, а других здесь не стояло.
    Мне лично не смешно было, когда на вопрос о нации мальчик явно цыганской внешности из Березовки начал окружающим доказывать, что он - украинец. Это в селе, половину населения которого составляют оседлые цыгане. Это называется насильственная ассимиляция. И все довольны. Еще одним упырем без роду, племени, памяти, но с громадным навязанным национальным комплексом неполноценности стало больше.Я их нормальными и вообще людьми признаю, когда они титульность свою проклянут.

Конечно, те прекрасные украинцы, с которыми ты, Лена, предпочитаешь общаться не имеют к этому никакого отношения. И не исповедуют нацистских взглядов, в отличие от меня, такой сволочи. А то, что от их имени и ради их декларированного блага в стране 100 лет проводится нацистская политика - так они же, украинцы, не виноваты. Как никогда ни в чем.

И ответить на вопрос, что их делает одной нацией с теми, что за Збручем они ответить не могут, но готовы защищать это единство. От кого? От России, которой все здесь на Украине и было построено и которая и их самих сюда заселила.

Украинцы - русофобская политическая партия. И то, что миллионы людей считают это своей национальностью это огромная трагедия. И трагедия прежде всего русского народа, путем репрессий и РЕАЛЬНОГО геноцида которого удалось взрастить это племя не помнящее родства.
    А что до выбора круга общения - каждый выбирает по себе.

Самое смешное , что после Терезина и Таллергофа, после большевистской насильственной украинизации, после Волынской резни всякий, кто считает получившийся в итоге разноплеменный идеологизированный сброд не нацией, а тем, что он есть - нацист.

А во Львове, где собственно и происходит с давних времен идеологическое наполнение слова и понятия "украинец" святую троицу празднуют под портретами гителровских преступников и никто их нацистами не обзывает. Даже из Израиля.

Лена, сколько из твоих знакомых украинцев, общаться с которыми намного приятнее чем со мной, воспротестовало за все эти годы ющенковщины против того, что продолжают делать львовяне?

Сколько демонстраций украинцев за сближение с Россией произошло в пику львовским? Вот и ответ.

Украинец - калека и будет калекой пока у него не появится иной истории кроме Коновальца с Шухевичем, которую он от тех же львовян будет защищать. А пока ни истории, ни идеологии этой не сформулировано, человек, называя себя украинцем и одевая вышиванку, четко указывает, как правило, на свою идентичность с теми, что в Тернополе. А отношение к ним я сформулировал довольно четко.

И остаюсь при своем мнении, что большевистский эксперимент по насильственному созданию украинцев из малороссов было одним из главных преступлений большевиков, последствия которого должны быть ликвидированы.
    Пусть я буду трижды нацистом, хоть не украинцем, за то спасибо.
    Последний раз редактировалось Егорий; 25.05.2010 в 22:21.

11. 2 Сказали спасибо Егорий:

Galla (25.05.2010), meZon (25.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот именно это я и называю, к примеру, передергиванием. Когда нечего сказать человеку - обзови его нацистом пусть покрутиться, а осадок останется.

Да класcные они люди украинцы. До тех пор пока не говорить начинают.

И тогда оказывается, что это ИХ и только ИХ страна, которая называется Украина, а они здесь единственные хозяева, а других здесь не стояло.
    Юра,

мне мало приятно видеть, как ты крутишься. И видеть, что ты настолько неправ, тоже неприятно.

Может, стоит остановиться и подумать, почему тебе говорят такое разные, ничем не связанные между собой и даже не знающие друг друга люди?

Еще раз. Знаю множество людей, называющих себя украинцами и хохлами, с которыми мне очень интересно разговаривать на любые темы. И которые вполне разделяют мой взгляд и на единство наших народов, и на Украину, и на свидомитов. И на националистов всех мастей и национальностей.

А вот твои слова у меня созвучия не находят. Наоборот.
    Увы.

И какова бы ни была история, бороться с самоназванием людей бесцельнее, чем бросаться на мельницы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Еще раз. Знаю множество людей, называющих себя украинцами и хохлами, с которыми мне очень интересно разговаривать на любые темы. И которые вполне разделяют мой взгляд и на единство наших народов, и на Украину, и на свидомитов.
    Эти люди забыли свою национальность и свою идентичность, котороя звучала столетиями как русский и вместо этого приняли чужую национальность и идентичность. Если это не калеки, то я не знаю кого калеками и назвать.
    И то, что они называют себя одним этнонимом с историческими врагами свей страны, веры, народа, это еще большая трагедия.
    А то, что родную свою страну, Россию, считают зарубежьем, агрессором, дружеской державой, чем угодно, но не своей страной это беда, которая может закончится гибелью и самой России и ее придатка под названием Украина.
    С этой целью украинцев и создавали, если что.
    А насчет приятности общения -так самый приятный человек из американцев встреченный мной когда либо был американским шпионом, настоящим, кадровым.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Эти люди забыли свою национальность и свою идентичность.
    Юра,

ты о чем?!!! Они родились украинцами. И их родители были украинцами. И родители их родителей. И они не рассматривают Россию, как врага.
    Вернись на Землю.

Я вот подумала, а почему общечеловеки до сих пор не используют в качестве аргумента общности всех представителей человечества происхождение вида Гомо сапиенс от обезьяны? Зря....

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Они родились украинцами. И их родители были украинцами. И родители их родителей.
    Родителей их родителей украинцами сделали Ленин и Каганович.

Как врага Россию они могут и не воспринимать, но своей страной тоже не считают. И это уже результат украинизации. Главный.

Один из ублюдков, поломавший венки у памятника Ольшанцам - сын директора николаевского краеведческого музея.
    Кто он как не калека?
    Кто его убедил, что осквернение памятника морским пехотинцам освободителям Николаева соответствует духу истории его нации?

У него не было возможности выучить эту историю?
    Да в музее, кроме остатков казацкой сабли, чайки и могильного креста вообще нет упоминания об украине и украинцах.
    В музее нет, а в КПЗ живой украинец-мученник, готовый страдать за интересы тех украинцев, которых ты знаешь, есть. И потом его дальше только пристрелить останется. Как и всякого у кого по его примеру хватит ума положить себя на алтарь СВОЕЙ? нации.
    Вот поэтому мое убеждение в том, что украинцы это политическая партия, куда на счастье нацистов вписано большевиками миллионы малороссов, крепнет с каждым днем.

Вес репутации
    468

Они родились украинцами. И их родители были украинцами.
    гм.... Опять терминология
    Наводящий вопрос:
    Привожу три термина
    Украинец
    Сибиряк
    Армянин

Вычеркни один, чтобы оставшиеся были семантически максимально близки

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Как врага Россию они могут и не воспринимать, но своей страной тоже не считают. И это уже результат украинизации. Главный.
    Мне странно видеть, с какой восхитительной убежденностью ты говоришь абсолютную ерунду мне о моих друзьях, о которых ты не имеешь ни малейшего представления.

Я понимаю, так приятно разделить мир на белое и черное. Вот "свои", вот "враги". Но это деленее неверное. И все не так.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Они родились украинцами. И их родители были украинцами.
    гм.... Опять терминология
    Наводящий вопрос:
    Привожу три термина
    Украинец
    Сибиряк
    Армянин

Вычеркни один, чтобы оставшиеся были максимально близки семантически
    Смотря по какому принципу группировать Вариантов много

Вес репутации
    468

Смотря по какому принципу группировать Вариантов много
    Выбери тот принцип, по которому ты отличаешь тех, кого считаешь украинцами, от прочих хомосапиенсов.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот "свои", вот "враги".
    А вот свои, записанные в третьем колене во враги и вот теперь стоят во вражеском стане и думают, а чего мы здесь делаем? И мы думаем: как туда стрелять, там же три четверти наших в той стороне?

Своих друзей - украинцев ты привела в пример. Я рад что они есть у тебя. Вот только в информационном пространстве и истории остануться совсем другие украинцы - те что во Львове сейчас вторят историю украинского народа, а не твои приятели. Именно поэтому твои знакомые украинцы не показательные не типичные , а десять тысяч львовских студентов на площади - очень даже.
    Нравиться твоим и при этом оставаться украинцами - их воля. Вот на этой мине навязанной на два народа одной идентичности подорвуться и погибнут тысячи людей.

Объясни мне, при том, что деды твоих знакомых были украинцами, почему Союз русского народа образовался на Волыни? И куда с тех пор делись русские Волыни? Твои знакомые украинцы не знают?
    А я видел. И вот что скажу - не хочу видеть повторения этого в Николаеве.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И вот что скажу - не хочу видеть повторения этого в Николаеве.
    И как же ты намерен этого избежать? Переименовывая? Или доказывая людям, что они враги потому, что себя не так, как тебе хочется, называют? Вот ты, Юра, конкретно и будешь их враг. и не тех 10, когда его перелицовывают какие-то "умники". Ни русские не любят, ни украинцы, ни эльфы с гоблинами. Бороться с названиями да с вышиванками- дело бестолковое. Бороться за то, чтобы людям лучше жилось- дело перспективное.
    ИМХО

Нравиться твоим и при этом оставаться украинцами - их воля.
    А вот тут ты прав. И не только им.

Вес репутации
    468

Вот только в информационном пространстве и истории остануться совсем другие украинцы - те что во Львове сейчас творят историю украинского народа
    Это парадокс такой: историю творят идиоты. У них одна моноидея, поскольку больше в одну извилину не влазит. Соответственно, побочные следствия полного претворения моноидеи в жизнь они просчитать не могут и не хотят.
    А все остальные - могут и хотят. И понимают, что чистая идея нежизнеспособна, нужен компромисс, иначе всем кирдык. Но компромисс с упертыми идиотами невозможен, посему и торжествует моноидея, которая тешит чье-то самолюбие, но созидать не в состоянии.

23. 2 Сказали спасибо Ky:

Bond (25.05.2010), Regel (25.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

экая загогулина получилась

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот еще один "знатный украинец" - Нестор Махно. У кого хочешь спроси украинец ли он? Все ответят да!
    Вот темка на львовском форуме с обсуждением какой он украинец, а сам он об украинском языке писал следующее:
    “Это явление вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных “украинцев”, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее народа, несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины"
    Украинец - это не идентефикация, это то, что вместо национальности всунули малороссам, чтобы они не вздумали воевать за единство России никогда больше.

26. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (25.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Отлично

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И как же ты намерен этого избежать? Переименовывая? Или доказывая людям, что они враги потому, что себя не так, как тебе хочется, называют?
    У большевиков получилось и теперь любой украинец палец готов тебе откусить доказывая, что он не малоросс.
    И здорово получилось - ты смотри. Это единственный в истории известный мне пример полной смены этнонима и идентичности.

29. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (25.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вот думаю я... Давайте заменим слово украинец на малоросс, Украина на Малороссию. Что сразу все проблемы идентификации исчезнут ? Мова, история, песни, вышиванки, трембиты, запорожцы, сичевики, бандеровцы, ястребки... Ну нет ведь !

31. Сказали спасибо Bond :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

теперь любой украинец палец готов тебе откусить доказывая, что он не малоросс
    татю. Нифига они не доказывают. И не открещиваются. так и говорят, да были древляне, поляне и проч. славяне, потом малоросы и проч. интересности, теперь вот украинцы. И что?
    Им пофиг. Живут и живут. По-русски говорят, на свидомитов плюют откровенно, ющеров нафиг посылают.
    И названиями не парятся.

33. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну нет ведь !
    Да почему нет? Будет понятно, что в городе названном именем великого малоросса Ивана Франко, который шесть раз сидел в тюрьме за идею единства русского и русинского народов, беснуются упыри, выращенные его врагами, а не наследники культуры Ивана Франко и так по каждому пункту.

И посмотрим, сколько останется украинцев не только в Малороссии, но и в Галичине.
    Говориться не о простом переименовании, а о создании, вернее воссоздании на основе трудов того же Франка и Кулиша новой идеологии взамен единственной существующей укронацисткой.

ну вот правильно же сказали выше - нормальные живут и не парятся, а мудачьё красится в свидомых. при этом, они жалуют национальные мотивы в одежде.

что из этого вытекает ? ну так очевидно же.
    те, кто нормальные, на глаза не лезут, жить не учат, занимаются повседневными делами.
    т.е., если он и бывает в вышиванке, то никто этого не видит, да и сам носитель не выёживается и в телекамеру не лезет.

с другой стороны, мудачьё, имеющее иногда отдалённое представление об укр., кичится своими пристрастиями и "щиростью".

ну и какой вывод ?
    это так же очевидно, как и то, что при появлении толпы цыган нужно держать ушки на макушке.
    пока в вышиванках доминируют уродцы и малолетки. последние вообще рядятся ради тусовки в сомнительных сборищах.

пока ситуация коренным образом не изменится, не изменится и отношение у людей, незаморачивающихся "копаниями" в высоких материях.
    им на материи пох, у них свой взгляд на вещи, простой и непробиваемый :
    увижу гениев и толпы образцов для подражания - мнение изменится, можете не волноваться, а пока - увы вышиванкам.

и да, Regel, я ТВ вообще не смотрю, на меня икота от него нападает, а уж сериалы и подавно. последний виденный сериал был как раз про цыган - про Будулая (дай Бог памяти)
    но реклама такая зараза, что в самых неожиданных местах, даст знать о выходе новых ТВ-страданый нынешних будалев (или как там их щас кличут)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Мне странно видеть, с какой восхитительной убежденностью ты говоришь абсолютную ерунду мне о моих друзьях, о которых ты не имеешь ни малейшего представления.

Я понимаю, так приятно разделить мир на белое и черное. Вот "свои", вот "враги". Но это деленее неверное. И все не так.
    Оно не неверное, это просто деление, свойственное детскому возрасту. А психологический возраст от биологического у многих людей отличается, у некоторых - очень сильно отличается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

теперь любой украинец палец готов тебе откусить доказывая, что он не малоросс
    татю. Нифига они не доказывают. И не открещиваются. так и говорят, да были древляне, поляне и проч. славяне, потом малоросы и проч. интересности, теперь вот украинцы. И что?
    Им пофиг. Живут и живут. По-русски говорят, на свидомитов плюют откровенно, ющеров нафиг посылают.
    И названиями не парятся.
    Также, как всего-то 100 лет назад в Галиции и на Волыни...
    И где теперь они, те, кто считал Русь своей Родиной, а русских своим разделённым народом?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И названиями не парятся.
    И где теперь они, те, кто считал Русь своей Родиной, а русских своим разделённым народом?
    так сам же говоришь, так же, как 100 лет назад.

Считают одним народом. Русь своей Родиной.

Чем различия выискивать, да о прошлом стенать, лучше порядок наводить да от бедлама отучать. И свидомистской вседозволенности.

ИМХО

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И названиями не парятся.
    так сам же говоришь, так же, как 100 лет назад.

Считают одним народом. Русь своей Родиной.

Чем различия выискивать, да о прошлом стенать, лучше порядок наводить да от бедлама отучать. И свидомистской вседозволенности.

ИМХО
    А, так Ваши знакомые со Львова и Волыни...
    Что ж они тогда там не противодействуют националистам?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Знаю множество людей, называющих себя украинцами и хохлами, с которыми мне очень интересно разговаривать на любые темы. И которые вполне разделяют мой взгляд и на единство наших народов, и на Украину, и на свидомитов.
    Если разделяют взгляды на единство - разве это не означает, что народ ЕДИН? Как и утверждает камрад Егорий?
    Можно называть себя хоть украинцами, хоть хохлами, но это не важно. Важно определиться: ты "украинец" единоплеменник галичан (ополяченных и омадьяренных) - наследник 140.000-летней нации, или "украинец"-малоросс, т.е. русский человек с территории, называемой Украина-Окраина-Малороссия.
    Егорий категоричен, нетерпим к самому этнониму "украинец", но по сути он ведь прав.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (25.05.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Вот думаю я... Давайте заменим слово украинец на малоросс, Украина на Малороссию. Что сразу все проблемы идентификации исчезнут ? Мова, история, песни, вышиванки, трембиты, запорожцы, сичевики, бандеровцы, ястребки... Ну нет ведь !
    Достаточно дезавуировать "Украина - не Россия". И всё встанет на места. А трембиты, вышиванки и прочие глечики ничем не хуже хохломы и гжели. Почему-то вологодские глиняные свистульки не ведут к самоидентификации вологодской нации. Несмотря на наличие собственного диалекта.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

43. 9 Сказали спасибо Dimson:

Bond (26.05.2010), BWolF (25.05.2010), Mariner (25.05.2010), Regel (26.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Егорий (26.05.2010), Негра (26.05.2010), Олег из Донецка (26.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    # Вас обчистили цыгане. ясен пень, в национальном наряде. обчистили внаглую, цинично.
    # доверите ли вы в следующий раз свой бумажник (багаж) носителям этого национального наряда
    Меня обчистил в троллейбусе мужчина в брюках и светлой рубашке. Внаглую и цинично. Мне теперь в монастырь?

Кстати, может быть стоит в нынешних реалиях выделять 2 понятия:
    - "украинец" как самоидентификация (уже не так важно каково её происхождение)
    - "украинец" как идеология.
    Тогда будет немного понятнее, как к каким "украинцам" выразить свое отношение.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.05.2010 в 00:10.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

45. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (26.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Егорий (26.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В этом случае путаница. "Украинец" в любом случае несет оттенок негатива. Заслужили.

Другое дело, например, "малоросс".

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права