Ну почему же не они? И они тоже. И Вы. То, что друг другу противники - совершенно ничего не значит.Способ мышления и действий - один и тот же, просто цели противоположные.
Если один волк кидается на другого - это еще не значит, что кто-то из них защищает овец. Или людей.
Я вот украинец, например. И вроде бы о том, что "других здесь не стояло" - не говорю. Наоборот, считаю, что других по территории нынешней Украины стояло, ходило, бегало и скакало столько, что заводить вопрос о "чистоте крови" или о том, что всё происходившее на этой земле - исключительно украинская история - полный бред.Да клаcсные они люди украинцы. До тех пор пока не говорить начинают.
И тогда оказывается, что это ИХ и только ИХ страна, которая называется Украина, а они здесь единственные хозяева, а других здесь не стояло.
И таких украинцев, как я - не только в России много, но и на Украине. Это заметно не только по моему кругу общения, но и по результатам хоть соц.опросов, хоть выборов.
Но - дело Ваше, на кого именно обращать внимание как на украинцев - на национал-идиотов или на нормальных людей. Кому что ближе, как говорится...
Точно так же среди соседних народов есть люди, которые при разговоре о русских вспоминают русскую культуру, достижения России и т.д. - а есть те, которые видят в русских или подзаборных алкашей, пропивших совесть, честь, народ и страну, или бритоголовых "арийцев" с лозунгом "Россия для русских!"
ТОЛЬКО для русских. Других здесь не стояло...
От своих родственников, живущих под Киевом, идею насчет отделения "тех, что за Збручем", я слышал еще лет 10 назад.И ответить на вопрос, что их делает одной нацией с теми, что за Збручем они ответить не могут, но готовы защищать это единство. От кого? От России, которой все здесь на Украине и было построено и которая и их самих сюда заселила.
Насчет Израиля - сведения устаревшие.А во Львове, где собственно и происходит с давних времен идеологическое наполнение слова и понятия "украинец" святую троицу празднуют под портретами гителровских преступников и никто их нацистами не обзывает. Даже из Израиля.И насчет Львова - я Вам уже приводил в пример и альманах "Украинец", выпускавшийся в Киеве еще в середине XIX века, и то, что украинский язык начал "оформляться" в Киеве и Харькове, среди тамошней университетской интеллигенции...
При этом, что интересно, в Киеве и Харькове нынешний День Победы отмечали с красными флагами и с участием российских военнослужащих на парадах.
Но Вас, видимо, все-таки заклинило на теории об австрийском генштабе. Что поделать - знать, судьба такая!
И история, и идеология тех украинцев, которые одевают вышиванки на своих детей (ну вот такой я калека!Украинец - калека и будет калекой пока у него не появится иной истории кроме Коновальца с Шухевичем, которую он от тех же львовян будет защищать. А пока ни истории, ни идеологии этой не сформулировано, человек, называя себя украинцем и одевая вышиванку, четко указывает, как правило, на свою идентичность с теми, что в Тернополе. А отношение к ним я сформулировал довольно четко.), но при этом героями у них являются Пархоменко, Ковпак, Кожедуб и тысячи других, "малороссами" себя отнюдь не называвших - сформулированы очень давно. Собственно говоря, еще мой отец в школе эту историю учил и в духе этой идеологии меня воспитывал. И не только мой.
Насчет идентичности с теми, кто в Тернополе - ну ни разу...
А то, что при этом я не одобряю такие ответные действия на марш идиотов в вышиванках под бандеровским знаменем, как встречный марш идиотов в косоворотках с последующим взаимным мордобоем - так это потому, что я вообще не одобряю идиотов и идиотские поступки. Я выступал и выступаю за многолетние и постепенные усилия. За борьбу не против украинцев, а за украинцев. За то, чтобы не потерять Украину. Такая борьба возможна только в том случае, если и без того загнанный в идеологический тупик народ не будут пытаться "додавить" совершенно идиотической в нынешних исторических условиях "малоросскостью".
Было бы интересно посмотреть, как среагирует большинство населения российского "нечерноземья" на предложение перестать именоваться русскими (потому как это, собственно, не исконное самоназвание... и вообще притяжательное прилагательное, обозначение чьей-то собственности...) и вот прямо со следующего дня считать и называть друг друга кривичами.
Представили, товарищи русские - завтра к Вам приходят люди другой национальности, пусть даже родственные (ну вот украинцы, к примеру, срочно переименуются в полян и древлян - чтобы Егория не раздражать) - и говорят: "Вы теперь не русские, вы кривичи!"
В результате кто-то из агитаторов может очень резко окриветь...
"Дякую тоби, Боже, що я не..." - где-то что-то такое уже было...Пусть я буду трижды нацистом, хоть не украинцем, за то спасибо.
Поздравляю Вас, Егорий. Вы стали настоящим украинцем.
Ну, если по Вашей же классификации, а не по моей...![]()