есть категория людей, купающихся в водоемах под табличкой "Купаться запрещено", есть люди, пьющие воду из крана.
Это потенциальная группа риска, в значительной степени сама создающая себе проблемы.
Что не означает, конечно, что меры по обеззараживанию водоемов или водопроводной воды нужно ограничивать написанием табличек и предупреждений. Даже на всех языках мира. Конечно, меры принимать надо и незамедлительно! Но мы и не знаем, может, меры-то как раз принимались и принимаются. И таблички- лишь одно из действий в этой череде мер. Просто речь о предупреждающих знаках, а они для большинства людей- фигня.
Кстати, о воде и еде. Помнится, лет дцать назад перед выходом в город Стамбул мы от своего руководства получали инструкцию с строгим запретом покупать еду на улице. Не помню, о какой болячке речь шла, но боялись мы ее, как холеры. Может, она и была. Но по городу нигде никаких предупреждений я не видала ни разу. За все многочисленное многоразье посещений Стамбула.
В то же время в Египте меня бы не заставили под дулом пистолета что-то купить у торговцев едой на улице. А наши немчурошные туристы почти все поголовно по три дня после египетских вояжей влежку лежали поближе к унитазу. Но и в Египте никто никого никогда ни о чем не предупреждал.
О воде. Прорыв канализационных труб и массовый выброс фекалий в водоем редко останавливает и купальщиков в ВИЗовском пруду, служащем питьевым резервуаром Е-бурга, и отдыхающих Одессы.
Сорри, но есть вещи, о которых в целях безопасности ты таки должен позаботиться сам- элементарные вещи, которым учат с детства: мой руки перед едой, не покупай тошнотики с котятами на улице, не переходи дорогу на красный свет, не пей воду из крана, не стой под стрелой... А исполнять или нет- личное дело каждого.
Хотя, опять-таки, да. Надо стремиться к тому, чтобы можно было и купаться, и пить, и покупать, и есть.
Но тем не менее.
ИМХО