Да лана, Бонд, у меня теща в Коломые родилась - служили они там.Это потом уже - Москва, академия...
Так что в курсе и про воду, и про воздух.![]()
Да лана, Бонд, у меня теща в Коломые родилась - служили они там.Это потом уже - Москва, академия...
Так что в курсе и про воду, и про воздух.![]()
Bond (02.06.2010)
Есть такое дело.Организовывают туры по "вещрынкам карпат и закарпатья". Пользуются большой популярностью... ))
Bond
по всем "понятиям", если у вас в "трубе" гепатит, вы должны закрыть "заведение"
а уж если приняли отдыхающих, обязаны вывесить на каждом шагу извещения в том виде, как это удобно отдыхающим, а не вам. потом оставить все дела, и на своём горбу таскать родниковую воду, для обеспечения тех, с кого взяли деньги за отдых, а по-сути обманули.
вот потому-то сие и называется скотством - самоутверждение любой ценой. причём, за чужой счёт.
когда я познакомил с этой историей свою старинную подругу, 25 лет проживающую "там", она просто охуела, а уж в её объективности можно быть увернным, как и в том, что она ни при каких условиях не воспользуется "гостепреимством Карпат". в том, что поделится новостью в своём кругу, можно несомневаться.
вот такие дела, Сергей. если претендовать на цивилизованность, то и действовать надо в "рамках", а о понтах, в стиле Кравчука, кои он продемонстрировал Меньшову (дурачог, хе-хе) нужно забыть, и гнать таких "кадров" до самой Говерлы кнутами. после чего показательно высечь и показать по национальному ТВ. тогда к вам и люди потянутся.
где-то так.
![]()
Bond (03.06.2010), Galla (03.06.2010), Ky (03.06.2010), Вован Донецкий (02.06.2010), Юрист (03.06.2010)
есть категория людей, купающихся в водоемах под табличкой "Купаться запрещено", есть люди, пьющие воду из крана.
Это потенциальная группа риска, в значительной степени сама создающая себе проблемы.
Что не означает, конечно, что меры по обеззараживанию водоемов или водопроводной воды нужно ограничивать написанием табличек и предупреждений. Даже на всех языках мира. Конечно, меры принимать надо и незамедлительно! Но мы и не знаем, может, меры-то как раз принимались и принимаются. И таблички- лишь одно из действий в этой череде мер. Просто речь о предупреждающих знаках, а они для большинства людей- фигня.
Кстати, о воде и еде. Помнится, лет дцать назад перед выходом в город Стамбул мы от своего руководства получали инструкцию с строгим запретом покупать еду на улице. Не помню, о какой болячке речь шла, но боялись мы ее, как холеры. Может, она и была. Но по городу нигде никаких предупреждений я не видала ни разу. За все многочисленное многоразье посещений Стамбула.
В то же время в Египте меня бы не заставили под дулом пистолета что-то купить у торговцев едой на улице. А наши немчурошные туристы почти все поголовно по три дня после египетских вояжей влежку лежали поближе к унитазу. Но и в Египте никто никого никогда ни о чем не предупреждал.
О воде. Прорыв канализационных труб и массовый выброс фекалий в водоем редко останавливает и купальщиков в ВИЗовском пруду, служащем питьевым резервуаром Е-бурга, и отдыхающих Одессы.
Сорри, но есть вещи, о которых в целях безопасности ты таки должен позаботиться сам- элементарные вещи, которым учат с детства: мой руки перед едой, не покупай тошнотики с котятами на улице, не переходи дорогу на красный свет, не пей воду из крана, не стой под стрелой... А исполнять или нет- личное дело каждого.
Хотя, опять-таки, да. Надо стремиться к тому, чтобы можно было и купаться, и пить, и покупать, и есть.
Но тем не менее.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 03.06.2010 в 11:43.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ky (03.06.2010)
И еще про "козленочков". Сейчас вон в Одессе запрещено купаться. Прорвало коллектор. В море весь набор био- и химэлентов. Орут и по радио и по телевизору на всех языках. И что это останавливает любителей плавания ? Фиг. Так что...
Купаться в Куяльнике!
(как говорил один пожилой врач - значительно лучше Мёртвого моря по лечебным качествам)
В принципе, вокруг нас есть немало водоёмов и речек, но вот чистота воды под вопросом... Об этом можно либо не задумываться, либо купаться в ванной (набирая воду из очистителя).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ky (03.06.2010)
Ну откуда в Карелии АПЛ? Они несколько севернее базируются...
Кстати, когда мою маму кто-то там пугал радиацией на АПЛ, я ей реальный замер прислал с нашего парохода.... Попросил сравнить с московским фоном. Успокоилась сразу...
Ну вас...
Все равно поеду в Одессу, буду купаться, загорать и фотографировать. А вы потом будете фотки смотреть и завидовать. Вот.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Рассказываю,чьл было на Тарханкуте в урочище Джангуль в августе 2008.
Сквозь сон слышал хождение молодежи мимо палатки,мелькнула мысль-нагишом купаются.
Утром вылазим с супругой на свет белый и видим 7 изможденных физиономий,с недоверием глядящих на нас.
Первый вопрос:-Пама,мама,как вы себя чувствуете?
Честно признался:подташнивает,бурчит в желудке.У жены-тоже самое.Только и всего.
-А мы всю ночь в полном составе пугали кусты со спущеными к тому же штанами.
Поздравил с пищевой инфекцией,которую можно было подцепить только из морской воды.При том,что пару человек из заболевших не ныряли и даже не мочили голову.
О лечении не пишу,каждый и так прекрасно знает препараты.
В Черноморске удалось побеседовать с одной медичкой,которая прояснила картину:при температуре морской воды +22 и выше при наличии кишечной палочки в морской воде начинается стремительный рост поппуляции,заражение происходит через кожный покров.
Глотать воду вовсе не обязательно.
:crying:
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Кстати про не оффтопим.
Вчера на Кресте мальчик в вышиванке(!) на сопилке(!) играл Yesterday. Старался, кажется, аж вышиванка от пота промокла. Так заунывно. Ужыс, ужыс. Хотелось бросить пятак, что б заткнулся и не портил ни сопилку, ни вышиванку, ни мелодию.
"-Вот такая она унылая, жалкая и никчемная до отвращения, прозападная ориентация Украины",- подумалось мне. А хоть бы он и раммштайн на сопилке дудел- эффект тот же.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вот ! Я нашел его ! Главный Укрогад ! Мешающий жить ! Все есть. И вышиванка. И бандура. И сопилка. Дайте ему сало и горилки... Отправьте на Говерлу. И будет всем счастье...
[video=Taras Lazurkevych - Bandura and Sopilka]2113[/video]