Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 265

Тема: Дело Глухова

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Газета и Лента два запомоенных источника...
    С какого города парень?
    Ссылку на городской форум, кто знает?

Цитата Сообщение от Кондратий Карлович Посмотреть сообщение

Пора, тем более пример с Гиладом Шалидом и выбомбленным Бейрутом никаких правовых последствий на уровне ООН, да вообще на уровне международного права, не имел. А история-то в целом аналогичная.
    Складывается впечатление, что израильские инстурктора до сих пор работают в Грузии, но Россия не будет подписываться на войну - выдадут солдата сами...
    "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Вес репутации
    153

А кстати Якобашвили - кошерный реинтегратор Грузии еще при делах?
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я,правда,служил давненько-1979-1981-но-звание мл.сержант давали после 6 месяцев учебки(командир ЗСУ-23-4),и по приходу в "войска" никакого различия между ними и рядовыми духами не было,до года дрючили всех без разбору, и в "черпаки" принимали на общих основаниях.Бывало,что и на очко засылали,и в ПХД "Шилку" только что языком не лизали.Чёткое распределение "обязанностей" зависило не от звания,а от срока службы.
    Предположим, хотя у нас все было по-другому (1985-1989 гг). Но там же сказано, что у него дембель не за горами.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

По мнению военачальника, это "очевидно", поскольку похищенный при исполнении служебных обязанностей сержант в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" в закрытом помещении заявил, что он прибыл в Южную Осетию в июне прошлого года, хотя, по утверждению Конашенкова, он "вошел в зону конфликта в республике к исходу дня 8 августа 2008 года в составе своего мотострелкового подразделения".

"Представители российского воинского контингента в Южной Осетии обратились к руководству правоохранительных органов города Гори с требованием незамедлительно вернуть российского военнослужащего", - отметил помощник главкома. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что Александр Глухов к исполнению служебных обязанностей относился добросовестно. "Более того, в прошлом году он обратился к командованию своего подразделения с просьбой продлить ему службу по контракту. К настоящему времени младший сержант Глухов прослужил в армии больше года, ему оставалось служить всего четыре месяца", - уточнил Конашенков.
    http://www.izvestia.ru/news/news196717

Глухов Александр Михайлович, 9 мая 1987 г.р. Сарапул, Удмуртия...IT-шник

Военный билет АЕ 2168867 выдан ## декабря 2008 г.

-- судя по военнику.

Что про него знает yandex, google???

Образование
    колл., Сарапульский колледж радиоэлектронного приборостроения, Сарапул
    2001 — 2006
    *
    шк.-инт., Сарапулская санаторная, Сарапул
    1995 — 2001, класс выпуска: 9 «Б»

если это он, то "Сарапульская санаторная" - интернат для сирот...
    http://aleksandrgluhov5.moikrug.ru/
    Хотя в интревью он сказал,что позвонил матери...

С Глуховым в Тбилиси в Макдональдсе (!) встретился корреспондент Рейтерс:
    "I plan to live here for a while. I just spoke to my mum to calm her down," 21-year-old Alexander Glukhov told Reuters at a McDonald's restaurant in downtown Tbilisi, where he was eating dinner.
    Eating a 'BigMac' hamburger and sipping a Coca-Cola, Glukhov denied being captured or subjected to pressure.

"I came to the Georgian side of my own will, to ask for political asylum because I had problems with the commander of my battalion," he said.
    http://alertnet.org/thenews/newsdesk/LR360142.htm

Вечером во вторник сержант Глухов, уже одетый в джинсы и свитер, обедал в ресторане Макдональдс в центре Тбилиси и давал интервью журналистам.

"Я перешел на грузинскую сторону добровольно, чтобы попросить политического убежища, потому что у меня были проблемы с командиром моего батальона", - сказал Глухов в интервью Рейтер.

"Я планирую пожить тут какое-то время... Я только что поговорил с мамой по телефону и успокоил ее, сказал, что у меня все нормально", - сказал сержант, прежде чем отужинать бигмаком, кока-колой, картошкой и мороженым.

Представители МВД Грузии находились неподалеку и в разговор не вмешивались.

(Маргарита Антидзе)
    http://ru.reuters.com/article/topNew...BrandChannel=0
    "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Не совсем. Ещё сосунок и подонок. И не говорите мне про дедовщину ничего, плиззз.
    Был у нас такой молодой матрос. Все жаловался, что его обижают, грозил повеситься. Потом сбежал с корабля и все праздники мы вместо отдыха его ловили по заводу. Списали его с корабля (чтобы сослуживцы не пришибли нахрен) на бербазу. Там он и служил почти до ДМБ. За месяц до приказа зверски избил молодого матроса и ... огреб 2 года дисбата...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что он прибыл в Южную Осетию в июне прошлого года, хотя, по утверждению Конашенкова, он "вошел в зону конфликта в республике к исходу дня 8 августа 2008 года в составе своего мотострелкового подразделения".
    . К настоящему времени младший сержант Глухов прослужил в армии больше года, ему оставалось служить всего четыре месяца",
    Что-то мутновато.
    9 мая 1987 года рождения. в 2006 году закончилось обучение.
    Призван на полтора года. Это декабрь 2007.ему 20,5 лет.
    Что мальчик делал полтора года после обучения.

Из всего им сказаного следует что подготовка к войне 08.08.08 велась со стороны России заблаговременно. т.е. Грузию атаковали российские войска, грызуны не причем. Не этого ли надо грызунам именно сейчас.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Из всего им сказаного следует что подготовка к войне 08.08.08 велась со стороны России заблаговременно. т.е. Грузию атаковали российские войска, грызуны не причем. Не этого ли надо грызунам именно сейчас.
    Дак видно, что он читает заученный текст.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Хотя в интревью он сказал,что позвонил матери...
    Тоже подумала про сиротский интернат.. Может одна мать есть, принимают и таких туда. Тем более до 1995 года два года видимо ходил в обычную школу.

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Дак видно, что он читает заученный текст.
    ну так оно и есть, надеюсь сильно очень, но ....предмет для обсуждения может появиться, хотя и дешево выглядит

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Если на самом деле он сбежал сам, то будет проклят сослуживцами и долго не проживет. Тем боле в грузинии. Там вообще предателей ненавидят. Впрочем, а где их любят...

А вот еще один нюанс есть. И еще одна неприятная для российских военных деталь. Глухов может оказаться не контрактником, а военнослужащим срочной службы. И если это так, то он вообще не должен был находиться в Южной Осетии.
    Последний раз редактировалось Якут; 28.01.2009 в 12:14.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Позже стало известно, что командование российского воинского контингента в Южной Осетии обратилось к руководству правоохранительных органов Гори с требованием «незамедлительно вернуть младшего сержанта Александра Глухова, захваченного грузинской стороной». Об этом «Интерфаксу» сообщил во вторник помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. «Для нас очевидно, что на младшего сержанта Глухова оказывается морально-психологическое давление, а, возможно, есть и угрозы», - заявил Конашенков. По его словам, младший сержант Глухов «добросовестно относился к исполнению служебных обязанностей». «В прошлом году он обратился к командованию с ходатайством продлить срок военной службы по контракту», - уточнил помощник главкома. Кроме того, он подчеркнул, что Глухов прослужил более года и ему оставалось до демобилизации четыре месяца. «На территорию Южной Осетии младший сержант вошел в составе своего мотострелкового подразделения к исходу 8 августа», - сказал Конашенков.
    http://actualcomment.ru/news/1288.html

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

О! ну вот и нашлись полтора года .....
    пусть лучше будет контрактником, а то вообще звиздец получится............

ссори, опять не стыковочка. Контракт то на сколько заключают? знаю что после военного училища на пять лет минимум.
    если только он сразу не пошел контрактником года на три.
    Все-таки мать одна, могли его и не призвать, один кормилец.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Между тем дело ясное, что дело темное...

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 янв - РИА Новости. Семья сержанта Александра Глухова, по версии грузинской стороны сбежавшего из военной части, а по российской - похищенного, не получала приглашения от Грузии приехать в Тбилиси, сообщила в среду РИА Новости мать военнослужащего Галина Глухова.

Как утверждает МИД Грузии, грузинская сторона связалась с родителями Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном.

На вопрос РИА Новости, было ли такое приглашение, мать солдата ответила: "Нет".

Она сообщила, что на сегодняшний день у нее нет никакой информации о здоровье и самочувствии сына.

Глухов был призван в армию осенью 2007 года, и семья ждала его домой весной этого года. По словам мамы сержанта, он не планировал продолжать службу по контракту.

Как заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе, Тбилиси не намерен передавать Глухова министерству обороны России.

Накануне МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори. Российский военный просил президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить ему жить в Тбилиси. В МВД Грузии сказали, что вопрос о предоставлении гражданства Глухову сейчас рассматривается.

Помощник главкома Сухопутный войск России полковник Игорь Конашенков заявил РИА Новости, что Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам.

Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой военнослужащего и называет информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что Глухов самовольно оставил воинскую часть и перешел на сторону Грузии, провокацией.
    http://rian.ru/society/20090128/160316497.html

Судя по интервью - вроде бы ему дали возможность позвонить матери. Но при этом - мать не знает, как он там жив-здоров.

Раньше сообщалось, что сержант хочет "уехать в другую страну". Теперь он пожелал "жить в Тбилиси". Хотя мазохисты до такого срока службы в армии не доживают, да и полным дебилам, насколько я знаю, даже в нынешней армии лычки не навешивают...

Интересно, начнут ли наши операцию по принуждению младшего сержанта Глухова к репатриации?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    145

В догонку к этой информации. вопрос.
    Как сложилась судьба захваченного пилота? Я не помню в СМИ информации о его передаче российской стороне.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Сержант Глухов заявил, что он не предавал Россию

Сегодня, 14:32 Корреспондент.net

Reuters
    Глухов считает, что не совершал акт предательства

Младший сержант российской армии Александр Глухов заявляет, что сбежал в Грузию по личной инициативе, намерен пожить в этой стране, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем."Я не совершил акт предательства", - сказал он в среду, 28 января, в интервью радиостанции Эхо Москвы.
    Глухов также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.
    Сержант уточнил, что поводом для перехода границы стали плохие отношения с начальством. "Мне давали задания, я их выполнял, но командиру не нравилось, как я делал. Думаю, что я все правильно делал", - сказал Глухов, отметив, что насилие к нему не применялось."Я решил пожить здесь (в Грузии), а о гражданстве пока не думал", - добавил он и сообщил, что ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.
    Обращение младшего сержанта Александра Глухова к президенту Грузии
    Глухов также заявил, что опасается расправы в случае возвращения на родину, в связи с чем намерен вернуться в Россию, "когда там будет спокойно". При этом он признался, что не знает, почему Минобороны РФ считает, что он был похищен. "Я сам ушел, меня никто не принуждал. Я не знаю, почему они так думают", - сказал сержант.
    Напомним, глава МИД Грузии заявил, что грузинская сторона связалась с родителями Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном.
    Более того, в Тбилиси заявили, что Грузия не намерена передавать министерству обороны России сержанта Александра Глухова, так как "мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне".
    Вчера МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори.
    В беседе с корреспондентом Reuters Глухов подтвердил желание остаться в Тбилиси. "Я собираюсь остаться здесь на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее", - заявил сержант, о похищении которого заявили в Минобороны России.
    По материалам: Интерфакс

ХЗ, что думать. Это его рожа?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Якут, а ты физиогномист?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Якут, а ты физиогномист?
    Скорее нет, чем да. А что?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Скорее нет, чем да. А что?
    Да рыжий он! Точно говорю.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Если ты его слушал, то еще и картавый.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот! Ну и какой же он русский? Засланный казачок, ох засланный!
    Это я к тому, что не нашли ли грузины его папу? Что там себе думает второе управление?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    принуждению младшего сержанта
    Наш ответ "Спасению рядового Райана"?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Что там себе думает второе управление?
    Как обычно работает...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Согласен с graff, сейчас больше волнует судьба захваченного плота. А с Глуховым возможны варианты:
    1. Если это Иуда, то и хрен бы с ним. Все знают, чем Иуды заканчивают.
    2. Если действительно захватили, то немедленно взять , как минимум, взвод грызунов и пусть "интервью" дадут с более широкой оглаской.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    2. Если действительно захватили, то немедленно взять , как минимум, взвод грызунов и пусть "интервью" дадут с более широкой оглаской.
    В балетных пачках и танцуя "Лебединое озеро"...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

"Гдэ же ты мая, Сулико!"
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Мать Александра Глухова опровергла информацию о звонке сына
    Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, опровергла информацию о том, что сын ей звонил. Об этом сообщает "Эхо Москвы". О том, что Глухов звонил матери из Тбилиси, он сам рассказал агентству Reuters.

Ранее Галина Глухова опровергла заявление МИДа Грузии о том, что родителей военнослужащего пригласили в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. Она заявила, что приглашений не получала.

Мать Александра Глухова высказала предположение, что его уход из воинской части не был добровольным. Она также рассказала, что ни жалоб, ни лестных отзывов о военной службе от сына не получала.

Напомним, что младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, покинул свою воинскую часть 26 января и попал на территорию, подконтрольную грузинским властям. Сотрудникам МВД Грузии он заявил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев. Позднее он повторил свои слова в интервью ряду СМИ.

В комментарии "Эху Москвы" он заявил, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию, поскольку опасается расправы.

В Министерстве обороны РФ между тем утверждают, что Глухов не сбежал, а был похищен грузинскими спецслужбами. В военном ведомстве предположили, что его последующие заявления были сделаны под давлением.

Грузинские власти на это отвечают, что Глухов не задержан и может покинуть республику, когда захочет. В то же время МИД Грузии отказался выдавать военнослужащего российским властям, заявив, что защищает интересы молодого человека, которому в случае возвращения в Россию может грозить тюрьма за дезертирство.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/mother1/
    Так кто врет о звонке?

Вес репутации
    233

Вот опять новость о Глухове
    17:08 28/01/2009

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Власти Грузии препятствуют возвращению на родину российского военнослужащего младшего сержанта Александра Глухова, заявил РИА Новости в среду помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил ранее, что Грузия не намерена передавать министерству обороны России Глухова, сбежавшего, по версии грузинской стороны, из военной части в Ахалгори.

Видеообращение младшего сержанта Глухова

"Очевидно, что в настоящее время препятствием для возвращения на родину российского военнослужащего являются действия должностных лиц Грузии, в частности заявление министра иностранных дел Грузии о том, что Тбилиси не намерен возвращать российского военнослужащего", - сказал Конашенков.

По его словам, подобные действия провоцируют военнослужащего российской армии на совершение уголовно-наказуемого преступления - дезертирства.

Конашенков подчеркнул, что к младшему сержанту Глухову со стороны командования воинской части никаких претензий нет, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится. Младший сержант прослужил более года, до увольнения в запас ему оставалось четыре месяца.

"Глухов должен вернуться в свое подразделение и продолжить службу", - сказал Конашенков.

Он сообщил также, что военный комиссар города Сарапул (Удмуртия) встретился с родителями Глухова и заверил, что предпринимаются все меры для возвращения их сына в Россию.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20...160350188.html

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

А вот и название города.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ну и рожа у него, ни рузу не Шарапов

Графф
    Грузия передала сегодня России тела двух летчиков, членов экипажа бомбардировщика Ту-22М3, сбитого во время боевых действий в Южной Осетии
    16 сентября 2008 года, 15:19
    http://www.rzn.info/news-federal/russia/21320/

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А вот и название города.
    Вот и форум города Сарапул

Там же в топике ссылка на ЖЖ. "СЕРЖАНТ ГЛУХОВ - ПОЩЁЧИНА СЕРДЮКОВУ"

Вот две грузинские записи:
    [YOUTUBE]r5Y4BEhmh9k[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]0dHrQ2ZrWSo[/YOUTUBE]

Сейчас в МО идёт разбор на тему песни "как это всё произошло"?
    Для начала выяснилось, что это солдат срочник. Как он попал в Южную Осетию, несмотря на приказ комплектовать части в ЮО контрактниками, никто внятно ответить не может. Призывался из Сарапульского района Удмуртии. Отслужил год.
    Когда ушёл, или когда его утащили - никто не знает. Доблестные командиры никому ничего не докладывали. До выхода в эфир сюжета он числился в строю.

Месяц назад на ю-тубе этот позор был фактически предсказан:
    [YOUTUBE]cHZfdM2GDqo[/YOUTUBE]

Не обсуждая причины того, как и почему Глухов оказался в Грузии и его личность, я скажу о главном. Проблема в том, что войска в ЮО фактически брошены. Бардак дикий. Части зимуют в старых драных палатках. Снабжение из рук вон плохое. Тылы за хребтом. Продовольствие, форму и проч. то завозят, то нет - требуя получать в ППД. СКВО группировкой не занимается. Все кивают друг на друга. Мол, статус её не определён. Офицеры ничего кроме обычных получек не получают. Боевой подготовки фактически нет. Все просто "зимуют". При этом все ждут реформирования и сокращения. Новые штаты уже пришли, но пока их ввод задержан на неопределённый строк. По ним разгоняются штабы и тылы. Поэтому дисциплина понятие очень условное. Всем всё по барабану...
    Остальная версия по ссылке... там же обсуждение.

Похоже правы были камрады увидевшие в деле уши ГраНтоЕдов

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Проблема в том, что войска в ЮО фактически брошены. Бардак дикий. Части зимуют в старых драных палатках. Снабжение из рук вон плохое. Тылы за хребтом. Продовольствие, форму и проч. то завозят, то нет - требуя получать в ППД. СКВО группировкой не занимается. Все кивают друг на друга. Мол, статус её не определён. Офицеры ничего кроме обычных получек не получают. Боевой подготовки фактически нет. Все просто "зимуют". При этом все ждут реформирования и сокращения. Новые штаты уже пришли, но пока их ввод задержан на неопределённый строк. По ним разгоняются штабы и тылы. Поэтому дисциплина понятие очень условное. Всем всё по барабану...
    Они - солдаты. Это - их жизнь и их работа.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Глухов попался на лжи? Матери он не звонил и на армию не жаловался
    28.01.09 17:23
    Глухов попался на лжи? Матери он не звонил и на армию не жаловался

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Наум Захаров) – Сержант Александр Глухов никогда не жаловался на службу в армии и не мог уйти добровольно, сообщила «Эху Москвы» мать сержанта Галина Глухова.

«То, что произошло, на него не похоже. Сам он не мог этого сделать», – сказала она. Также, по словам матери солдата, он «не распространялся, плохо ему в армии или хорошо, он говорил, что все нормально». «Он мне пока не звонил. Никаких известий от него нет», – добавила Глухова.

Между тем, как уже писал вчера «Новый Регион» со ссылкой на Reuters, сержант подтвердил, что дезертировал самовольно, что намерен временно остаться в Грузии и что он уже якобы позвонил своей матери. «Я собираюсь остаться здесь (в Грузии) на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее», – заявил Глухов.

Как уточнило агентство Reuters, с корреспондентом которого беседовал сержант, представители МВД Грузии находились неподалеку и не вмешивались в разговор, пока Глухов в «Макдональдсе» отужинал бигмаком, кока-колой, картошкой и мороженым.

Вместе с тем, напоминает «Би-Би-Си», министерство обороны России назвало происходящее провокацией Грузии. «Для нас очевидно, что на младшего сержанта Глухова оказывается морально-психологическое давление, а возможно, есть и угрозы», – сказал помощник главкома сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

Он отметил, что младший сержант Глухов «добросовестно относился к исполнению служебных обязанностей», и в прошлом году обратился к командованию с ходатайством продлить срок военной службы по контракту. Конашенков добавил, что «на территорию Южной Осетии Глухов вошел в составе своего мотострелкового подразделения к исходу 8 августа».

А накануне в эфире «Эхо Москвы» глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что, если военнослужащий захочет вернуться в Россию, ему не будут препятствовать. МИД Грузии также заявляет, что готов обеспечить все необходимые условия для организации в Тбилиси встречи Глухова с его родителями.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    233

Союз комитетов солдатских матерей не получал жалоб от Глухова
    Младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, не обращался с какими-либо жалобами в Союз комитетов солдатских матерей (СКСМР). Об этом заявила "Интерфаксу" руководительница этой организации Валентина Мельникова.

Она отметила, что Союз пока не собирается вмешиваться в конфликт вокруг российского военнослужащего, оказавшегося в Грузии. "Я пока не вижу угроз его жизни или здоровью. Если будут какие-то проблемы у семьи или у него, пожалуйста, пусть обращаются", - сказала Мельникова.

По ее словам, СКСМР может оказать Глухову помощь, например, в том случае, если Грузия согласится выдать его России, а российские правоохранительные органы, в свою очередь, обвинят его в самовольном оставлении части.

Отметим, что ранее о плохих условиях службы российских солдат в Южной Осетии неоднократно сообщала организация "Солдатские матери Петербурга". В декабре секретарь этой организации Элла Полякова заявила, что российских военнослужащих в этом регионе плохо кормят, не обеспечивают медицинской помощью. "Их бросили на прокорм местным жителям", - цитировал ее сайт "Грани.Ру".

Александр Глухов, служивший в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение воинской части 26 января. В МВД Грузии заявили, что он сам перешел на подконтрольную грузинским властям территорию и сдался полицейским. В интервью ряду СМИ, которые позднее дал Глухов, он подтвердил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев.

Между тем в Министерстве обороны РФ утверждают, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами. Представители ведомства заявили, что до конца службы ему оставалось всего несколько месяцев. Его заявления в Тбилиси, как предположил руководитель информационного управления МО РФ Александр Дробышевский, могли быть сделаны под давлением.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/nocomplaints/
    С.матери открещиваются от этого дела.
    еще там же.
    Российский военнослужащий Александр Глухов, при неясных обстоятельствах оказавшийся в Грузии, не намерен в ближайшее время возвращаться в РФ. Об этом он сообщил "Эху Москвы". По словам Глухова, он опасается, что в России его ждет расправа.

В интервью радиостанции он сообщил, что планирует некоторое время пожить в Тбилиси. По его словам, ему пообещали найти квартиру и помочь устроиться на работу.

Глухов также отметил, что никакой политической подоплеки в его бегстве из воинской части нет. Если бы рядом с ней находилась граница с другим государством, он поступил бы так же.

Грузинские власти, напомним, ранее заявили, что российский военнослужащий не задержан и может покинуть республику, когда пожелает. В то же время МИД Грузии отказался выдавать Глухова России, объяснив это тем, что защищает его интересы. "В случае возвращения этому парню угрожает обвинение в дезертирстве и измене родине, его сгноят в тюрьме", - заявил глава МИДа Григол Вашадзе
    .

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права