Показано с 1 по 33 из 265

Тема: Дело Глухова

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Союз комитетов солдатских матерей не получал жалоб от Глухова
    Младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, не обращался с какими-либо жалобами в Союз комитетов солдатских матерей (СКСМР). Об этом заявила "Интерфаксу" руководительница этой организации Валентина Мельникова.

Она отметила, что Союз пока не собирается вмешиваться в конфликт вокруг российского военнослужащего, оказавшегося в Грузии. "Я пока не вижу угроз его жизни или здоровью. Если будут какие-то проблемы у семьи или у него, пожалуйста, пусть обращаются", - сказала Мельникова.

По ее словам, СКСМР может оказать Глухову помощь, например, в том случае, если Грузия согласится выдать его России, а российские правоохранительные органы, в свою очередь, обвинят его в самовольном оставлении части.

Отметим, что ранее о плохих условиях службы российских солдат в Южной Осетии неоднократно сообщала организация "Солдатские матери Петербурга". В декабре секретарь этой организации Элла Полякова заявила, что российских военнослужащих в этом регионе плохо кормят, не обеспечивают медицинской помощью. "Их бросили на прокорм местным жителям", - цитировал ее сайт "Грани.Ру".

Александр Глухов, служивший в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение воинской части 26 января. В МВД Грузии заявили, что он сам перешел на подконтрольную грузинским властям территорию и сдался полицейским. В интервью ряду СМИ, которые позднее дал Глухов, он подтвердил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев.

Между тем в Министерстве обороны РФ утверждают, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами. Представители ведомства заявили, что до конца службы ему оставалось всего несколько месяцев. Его заявления в Тбилиси, как предположил руководитель информационного управления МО РФ Александр Дробышевский, могли быть сделаны под давлением.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/nocomplaints/
    С.матери открещиваются от этого дела.
    еще там же.
    Российский военнослужащий Александр Глухов, при неясных обстоятельствах оказавшийся в Грузии, не намерен в ближайшее время возвращаться в РФ. Об этом он сообщил "Эху Москвы". По словам Глухова, он опасается, что в России его ждет расправа.

В интервью радиостанции он сообщил, что планирует некоторое время пожить в Тбилиси. По его словам, ему пообещали найти квартиру и помочь устроиться на работу.

Глухов также отметил, что никакой политической подоплеки в его бегстве из воинской части нет. Если бы рядом с ней находилась граница с другим государством, он поступил бы так же.

Грузинские власти, напомним, ранее заявили, что российский военнослужащий не задержан и может покинуть республику, когда пожелает. В то же время МИД Грузии отказался выдавать Глухова России, объяснив это тем, что защищает его интересы. "В случае возвращения этому парню угрожает обвинение в дезертирстве и измене родине, его сгноят в тюрьме", - заявил глава МИДа Григол Вашадзе
    .

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    74

Также у нас стоят... боевая техника (или чувак на столько костноязычен или монтаж) танки, бмп, грады нацеленные в сторону грузинских сёл - По этому я прошу президента грузии оставить меня в тбилиси...
    Мля пипец я так и не понял почему ПО ЭТОМУ? Где мля логика? Какая тут связь? Что хотел сказать то? Или чувак под обстрел захотел? По его словам получается что раз туда грады напрвылены то туда нужно валить "прятаться? Пипец долбо*б. Лох картавый.
    Опять же сержант-дневальный мне плохо представляется. Во времена моей службы сержанты относились к младшему командному составу.
    На похоронах америки порву два баяна.

Ваши права