Заглянул на первоисточники, знающий парня народ в глубоких сомнениях по добровольному уходу парня к грузинам.
Дали линк на Удмуртскую Правду как на достоверный источник.

«Саша ничего плохого не мог сделать. Его могли захватить»

- Сашу могли захватить. Саша ничего плохого не мог сделать. Я знаю его. Характер у него спокойный, невзрывной, он тихий, небойкий был в школе, не шумел, не ругали его никогда. На родительских собраниях плохого не говорили. В радиоколледже подтянулся немного и сам по себе выучился, без моей помощи. Все уроки без меня делал. Особо я его не опекала. И когда было воспитывать? Но в семье ему все внимание оказывали. Он – любовь наша, наследник, помощник на старости лет. Зачем было уходить из части простому парню российскому, из маленькой Удмуртии? Зачем ему в Грузию ехать?
ЭТО ПРОВОКАЦИЯ Вчера утром мы связались с военным комиссаром Удмуртской Республики полковником Александром КОМЛЕВЫМ и попросили его прокомментировать громкую историю с младшим сержантом Александром Глуховым:

- На мой взгляд, это однозначно провокация со стороны Грузии. На дезертирство это вовсе не похоже. Скорее всего, нашего призывника выкрали спецслужбы соседнего государства. И он стал заложником политической ситуации. Ведь жизнь не стоит на месте. Сейчас разработано множество психологических, физических, химических и иных технологий воздействия на человека, и тот может сказать все что угодно. Парня похитили и вывезли в Тбилиси или другой населенный пункт и теперь добиваются от него нужного для руководства Грузии поведения. Это заметно и по видеосюжетам, прошедшим по ряду телеканалов. Надеюсь, что на высоком уровне властям России удастся разрешить конфликт и вернуть солдата на родину.