Младший сержант Александр Глухов: «Попросить убежища мне посоветовали в грузинской полиции»
Спецкор «Комсомолки» встретился в Тбилиси с сержантом, сбежавшим из воинской части в Южной Осетии [эксклюзивное интервью + видео]
Александр КОЦ — 29.01.2009
Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы... Как же, он теперь знаменитость - российский сержант, перебежавший на этой неделе к грузинам! И это после всего, что было между Грузией и Россией в августе! Сенсация.
Я тоже был в августе на этой войне. Видел подвиги наших бойцов. Никогда не забуду майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего от смерти группу журналистов. В том числе и меня... И вот теперь, узнав о странном побеге на грузинскую сторону сержанта Глухова, я сразу же вылетел в Тбилиси. Хотелось посмотреть этому человеку в глаза.
Мы встречаемся с ним в ресторанчике. Это уже совсем не тот неуверенный и заторможенный боец, дававший свое первое интервью на весь мир в грузинскую телекамеру. Сейчас это вальяжный парень в джинсах и дубленке. На меня он смотрит снисходительно. С ним провожатый-грузин. Садимся за столик, провожатый занимает место за соседним, чтобы слышать разговор....
Непохоже, что этот парень осознает, как переживает сейчас его мать. Как избалованный ребенок, он упивается сейчас вниманием к себе. Интервью, рестораны, экскурсии... Все то, чего так не хватало слабовольному необщительному тихоне в его российской глубинке. Говорит ли он правду? Видимо, половину правды, выгораживая свои слабости, путается в своем же рассказе. Но сейчас, если он и врет, то делает это с удовольствием.