Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 265

Тема: Дело Глухова

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А не много ли внимание к банальному дезертиру? Я их в своё время нормально наловил, у меня методика поиска своя была:сразу, в течении часа-полный шмон личных вещей,если блоктот солдатский попался-считай нашёл, жёсткий опрос роты, книга учёта посетителей, книга увольнений, наезд по телу на родителей и тд... обычно суток-трёх хватало. А если до 3-х суток это не самовольное оставление-самовольная отлучка, месяц-дезер. Глухов обыкновенный гандон, если чем его и накачали так бигмаками и кинзмараулли. Грузины, не будь.... должны глухова выдать РФ как незаконно перешедшего границу, а ещё лучше - посадить лет на цать за якобы "военные преступления в августе", а потом выдать РФ, чтоб за дезер посидел исчо, сучёнок....
    А то что 10 дней бойца нет и никто не докладывает- обычное дело. Я по своим СОЧистам тоже никогда не докладывал, находили сами, потом с родителей сбивали затраты на бензин. Правда 10 дней-я бы лично не стал ждать, очканул, 5 дней-не более, хотя если есть зацепки где искать то....возможны варианты. А если бы я всегда вовремя докладывал про все проишествия, то досих пор бы в казарме служил ротным.....се ля ви....

Вес репутации
    53

прикинул хлопец, что скоро дембель, а на гражданке работу видать не найти, да и не тянуло его домой то... мать... шо мать... мать его голым, босым, и приговоренным на смерть любить будет... ушёл искать лёгкую жизнь... этож классика холодной войны... имхо...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

вот что только он там найдет.....

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    - что и все... завоет скоро и будет просить прощения... поматросят его и бросят...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

никого не учит история...а жалко

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Младший сержант Александр Глухов: «Попросить убежища мне посоветовали в грузинской полиции»
    Спецкор «Комсомолки» встретился в Тбилиси с сержантом, сбежавшим из воинской части в Южной Осетии [эксклюзивное интервью + видео]
    Александр КОЦ — 29.01.2009
    Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы... Как же, он теперь знаменитость - российский сержант, перебежавший на этой неделе к грузинам! И это после всего, что было между Грузией и Россией в августе! Сенсация.

Я тоже был в августе на этой войне. Видел подвиги наших бойцов. Никогда не забуду майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего от смерти группу журналистов. В том числе и меня... И вот теперь, узнав о странном побеге на грузинскую сторону сержанта Глухова, я сразу же вылетел в Тбилиси. Хотелось посмотреть этому человеку в глаза.

Мы встречаемся с ним в ресторанчике. Это уже совсем не тот неуверенный и заторможенный боец, дававший свое первое интервью на весь мир в грузинскую телекамеру. Сейчас это вальяжный парень в джинсах и дубленке. На меня он смотрит снисходительно. С ним провожатый-грузин. Садимся за столик, провожатый занимает место за соседним, чтобы слышать разговор....
    Непохоже, что этот парень осознает, как переживает сейчас его мать. Как избалованный ребенок, он упивается сейчас вниманием к себе. Интервью, рестораны, экскурсии... Все то, чего так не хватало слабовольному необщительному тихоне в его российской глубинке. Говорит ли он правду? Видимо, половину правды, выгораживая свои слабости, путается в своем же рассказе. Но сейчас, если он и врет, то делает это с удовольствием.
    полностью здесь
    http://vologda.kp.ru/daily/24235.4/435455/
    Там же интересные комментарии.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    В Грузии ничего, хотя какое то время его денюжкой поддержат, а потом пошлют нах. далее- по посольствам, может какие нидерланды политубежище оформят, а там можно и в макдональдсе уборщиком устроиться, карьера куда уж лучше чем в удмуртии....
    А вообще у грузин свой гемор есть - дефка,лейтенант, взводный, в 2006 выйграла конкурс на лучшего офицера, её в штаты на стажировку отправили, а она оттудова крассиво сделала ручкой, Михо бесился страшно, говорят даже лично Бшу звонил, чтоб сучку в самолёт посадили.... вот и глухов им за счастье.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

С другого форума мнение
    Народ, про "грузинского дезертира" читали, тут рядом ?

Там в обсуждении тонна интересных мелочей вскрылась. Оказывается, перебежчик, кроме того, что не вынес тягот дедовщины уже будучи дедушкой, сержантом и практически дембелем, так еще и выясняется, что
    -учился на программиста;
    -по другим данным, на маркетолога;
    -учился уже 4 года, то есть начал ...в 15 лет;
    -но при этом, оказывается, до этого учился... в школе для умственно отсталых! Т.к. обычную не тянул, хотя был физически очень развит.

То есть, получается, обычный дурачок, поступивший в какое-нибудь ПТУ или техникум-"колледж", которые выпускают "специалистов по маркетингу, программированию, руководству крупным предприятием, финансам, экономике, ядерной физике и домоводству".

Народ справедливо не верит, что с такой ряхой 6*9 все его рассказы о том, что морили голодом, унижали, обирали и вообще морозили в палатках - смахивают на инфантильную брехню мажора, впервые попавшего из маминого будуара в обычный мир. Кто-то даже сообщил, что в данный момент держит связь с друзьями, находящимися там, и уж на снабжение у них жалоб нет точно, да и остальное вполне в норме, от денег до условий гигиены.

Далее проскальзывает, что есть инф-я о том, что он приторговывал наркотой, причем и сам употреблял. Это вроде как обьясняет, от чего он мог сдернуть из части (прокололся и понял. что светит зона) и тупое поведение + дебильность речи. Впрочем, второе может быть потому что держат на химии, да врожденная инфантильность.
    Ну, и умельцы как всегда вовремя:

Короче, сволочь неумная.

Вес репутации
    0

да всё ясно с ним..-ЧМЫРЬ обыкновенный-

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Знаете о чем подумалось.
    Помните фильм "Интердевочка" .. как там мать травили, до самоубийства...
    как бы тут же так не началось.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А ведь дадут ему Нидерланды гомоубежище, точно дадут....

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Владимир СЕРЕФ, заместитель военного комиссара Тверской области:

- Сначала надо досконально разобраться в ситуации: не было ли похищения, принуждения и так далее. Ну а если убежал сам, то этот поступок - полнейший абсурд и глупость. Нашел куда бежать. Половина Грузии сейчас в России живет.
    Ну ведь прав на все сто!!!
    Сранные студенты грузинские у нас, а наш иуда к ним, квартиру там ему дадут, работу, хлеба и зрелищ!!
    мудилка картонная!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Поднахватается, пооботрется, будет знатный диссидент. Дурное дело не хитрое...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Поднахватается, пооботрется, будет знатный диссидент. Дурное дело не хитрое...
    Бери выше- правозащитник!!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    В Грузии ничего, хотя какое то время его денюжкой поддержат, а потом пошлют нах. далее- по посольствам, может какие нидерланды политубежище оформят, а там можно и в макдональдсе уборщиком устроиться, карьера куда уж лучше чем в удмуртии....
    Это шЮтка такая, надеюсь?
    Тот у кого в голове порядок - карьерный рост себе обеспечит где угодно...
    А кого в голове кавардак полный, да еще и "сбиты нравственные прицелы" (с), тот только чистильщиком по самые нидерланды и заслуживает...
    Чет, меня это интервью дебила - добило....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Это шЮтка такая, надеюсь?
    Военный юмор....

Вес репутации
    1069

Из статьи БиБиСи, которую БИ привёл:

С.Н.: А город, где вы 10 дней ночевали, грузины контролировали?
    А.Г.: Там осетинские жители были.

Для справки:
    - всё население Ахалгорского (Ленингорского) района - 11.000 человек, непосредственно Ксанского ущелья, где Ахалгори и располвагается - 7.703 человек.
    - до войны ущелье и город контролировались грузинами и по переписи 2002 грузин там было 84%.

После войны частично грузины ушли, но тем не менее всё равно их там подавляющее бльшинство: осетинам там взяться неоткуда. Поэтому с большой долей вероятности, если этот барбос самовольно ушёл в город, то попал именно к грузинам, что этот сарапульский интеллехтуал грызуна от осетина отличит? Отсюда скорее всего и трудности работы с населением (недонесли), отсюда и десятидневная задержка, связанная с переправкой этого самохода на "Большую Грузию".

А отцы командиры, конечно, должны получить по заслугам...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Я вспоминаю то золотое время, когда начал службу - поступил на первый курс. У нас, на первых порах, на 90 человек поступивших с "гражданки" было только 2 сержанта, один младший сержант и один старшина 1-ой статьи. Возраст максимум - 22 года. Двое из них успели закончить техникумы и прослужить по полтора года, а двое других до службы отучились по два года в институтах. Конечно же, с нашей стороны обид было море, что поделать - сопляки мы тогда были. Но это были кадровые военнослужащие, всё уже знавшие и умевшие, отлично подготовленные в физическом плане, уставы - наизусть, отличные строевики и стрелки. Сейчас мы все вспоминаем их с благодарностью. А то, что творится сейчас.....слов нет...
    Бедная российская армия, куда ты катишься?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Военный юмор...
    Понятно, "а мы и ухом не моргнули ..."

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

А отцы командиры, конечно, должны получить по заслугам...
    Получат, не сомневайтесь, хотелось бы мне приказ по итогам служебного расследования почитать, но не сомневаюсь:будет братская могила, и до Москвы, до ГУВРа осколки долетят. Знал бы пидорок скольким достойным людям он жизни поломал.... Кстати Военком удмуртский, который до сих пор недоконца верит в случившееся, надееться на чудо тоже получит - за профотбор.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    У нас, на первых порах, на 90 человек поступивших с "гражданки" было только 2 сержанта, один младший сержант и один старшина 1-ой статьи.
    Сейчас есть неглассная тенденция - со срочки в военвузы по возможности не брать (первокурсники-школьники папам жалуються). Я сам со срочки поступал-резали за всё.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да, стольким людям протокол подпортил.
    И сам изгой- и там и сям!

terminus
    Guest

Пропаганда и не более.
    Фантазии хватило на сержанта.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Да, стольким людям протокол подпортил.
    И сам изгой- и там и сям!
    Поживёт пару лет в голландском гомоубежище, а потом случайно чернухи передознёт, или бигмаком смертельно подавиться....бывает, что поделаешь.Се ля ви.
    Мать жалко.
    ЗЫ. Да, с бигмаком покрасивше будет....

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

... случайно чернухи передознёт, или бигмаком смертельно подавиться...
    ЗЫ. Да, с бигмаком покрасивше будет....
    Или "Колой" случайно захлебнется...
    Да уж, достанут его, как пить дать, достанут. C этим придурком импортные благодетели и старатели за бугром не будут носиться, как с писаной торбой. Не "Виктор Суворов", чай...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Младший сержант Глухов может стать грузинским гражданином 02/03/09,

Всю неделю не только Удмуртию, страну будоражат противоречивые сведения о судьбе нашего земляка, младшего сержанта Александра Глухова. Грузинские СМИ во вторник опубликовали видео, в котором младший сержант Глухов, по сути, признаётся в дезертирстве и просит убежища в Грузии.

Минобороны России тут же отреагировало заявлением: «Глухов, скорее всего, был захвачен в плен во время вооружённого конфликта в Южной Осетии. А видео-признание сделано после соответствующей обработки, возможно и физической — грузинскими спецслужбами».

Власти Удмуртии, в свою очередь, решили всеми силами способствовать тому, чтобы родные Александра, а они живут у нас, в Сарапуле, как можно скорее смогли увидеться с сыном.

Когда Галина Глухова дома, телевизор она не выключает. А вдруг в новостях скажут что-то новое о судьбе её сына. Сейчас Саша в Тбилиси. Как солдат российской армии оказался в другом государстве по собственной воли или его похитили? В этом вопросе разбираются военные министерства России и Грузии и дипломаты, включая представителей Евросоюза. Видео-обращение, в котором её сын просил у Президента Грузии политического убежища, мама увидела на одном из центральных каналов и глазам своим не поверила.

ГАЛИНА ГЛУХОВА, МАМА МЛАДШЕГО СЕРЖАНТА АЛЕКСАНДРА ГЛУХОВА: «Жалко его стало, похоже, что он не от себя говорил. Кто-то его натолкнул на такое обращение».

Скромный, тихий, немного замкнутый парень. Ни близких друзей, ни девушки. Мама рассказывает, он всегда сложно сходился с посторонними людьми. Так что вся эта история для неё как шпионский детектив, вот только пешкой в этой игре оказался её сын. Мобильный телефон Галина не выпускает из рук, отвечает на каждый звонок — вдруг Саша, он каждый раз звонит с разных номеров. Когда пыталась звонить сыну сама, в ответ слышала: «оставьте голосовое сообщение».

Мама ведёт запись всех телефонных номеров, с которых звонил её сын, указывает точное время и дату каждого звонка, чтобы можно было, потом найти свидетелей и очевидцев. В России её сыну грозит тюремный срок за побег. Галина Глухова как любая мать переживает за сына.

Помогать семье Глухова во всём, начиная от новой информации, заканчивая оформлением загранпаспорта, обязались власти Сарапула после прямого распоряжения Президента Республики.

Телерадиовещательная компания "Моя Удмуртия" от 2 февраля 2009 г.
    Грязного белья всё больше и больше
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 09.02.2009 в 00:51.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Младший сержант Глухов может стать грузинским гражданином 02/03/09,
    Это, скорее всего, последнее, что Грузия сделает для этого идиота бесплатно.
    Дальше (когда закончатся подачки) этот идиот начнёт искать способы вернуться к родителям. И, подозреваю, по поддельным документам.

Следи за тегами, пожалуйста.
    РЗ
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да и хрен с ним. пусть становится.
    Может счастье его на дне пластикового стакана, да посреди булок гамбургера.

Вес репутации
    71

Да и хрен с ним. пусть становится.
    Может счастье его на дне пластикового стакана, да посреди булок гамбургера.
    Извините, Береза!
    Вот уж и не "хрен с ним". Родина - она ведь мать? Или как? Должна вернуть своего сына полюбому. Приласкать или наказать - это вторично. В жизни каждой семьи бывают моменты, когда детей хочется просто убить. Но проходим и эти моменты. И если при этом прийдется "снести" Джоржию, ну чтож, такова судьба. Или я заблуждаюсь по поводу материнства?
    С уважением,
    Сергей.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    В жизни каждой семьи бывают моменты, когда детей хочется просто убить.
    Вот тут я тебе верю.

И если при этом прийдется "снести" Джоржию, ну чтож, такова судьба.
    Грузией больше, Грузией меньше...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Интересный вопрос по поводу материнства.
    Дети имеют свойство вырастать и улетать из гнезда домашнего. Кто-то поддерживает связь с родителями и остается им благодарен только потому, что это родители, кто-то забывает тех, кто его вырастил и прекращает общение, считая себя вполне способным обойтись без предков.
    Каждый делает свой выбор самостоятельно. Кто-то возвращается к истокам семьи, кто-то рвёт связи семейные на корню.
    Родителям надо уметь отпускать своих детей.
    Это про детей и материнство.

про долг матери под именем Родина- надо исполнить. Не думаю что Джоржия при этом должна исчезнуть, достаточно вернуть ребенка на Родину для преподнесения урока по верности присяге.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    В жизни каждой семьи бывают моменты, когда детей хочется просто убить.
    Вот тут я тебе верю.

И если при этом прийдется "снести" Джоржию, ну чтож, такова судьба.
    Грузией больше, Грузией меньше...
    Брат вернулся!!!

Ну что же вы, женщины! Накрывайте поляну! Сегодня гуляем! А завтра? Ну так брат сказал: "Грузией больше, Грузией меньше." )) !!!

Вес репутации
    71

Родителям надо уметь отпускать своих детей.
    Это про детей и материнство.

про долг матери под именем Родина- надо исполнить. Не думаю что Джоржия при этом должна исчезнуть, достаточно вернуть ребенка на Родину для преподнесения урока по верности присяге.
    А Вы отпустите? Или я?

С уважением,
    Сергей.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права