Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 265

Тема: Дело Глухова

ИМХО, не протянет г.Глухов долго. И не станут наши спецслужбы с этим дерьмом связываться. Нах он не сдался... Нах он не сдался и Мишке Подпиндоснику. И, думается, гг. грузины "отработанный материал" вполне могут пустить в дело. Траванут бедолагу чем-нибудь - вот вам и новый "миниЛитвиненко". "Кровавая рука гэбни" и т.д и т.п. Чем не версия?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Как вариант... А рассуждать о том, что попытка силовым способом отбить Глухова приведет к ненужным жертвам, в корне неправильно ИМХО. Сам по себе этот уродец и нахрен никому не впал, чтобы ложить за него жизни. А вот использовать этот факт в качестве повода - запросто. Ну так тогда целью операции вовсе не этот беглец будет. А ситуация в том регионе не настолько благостная, чтобы отказ от силовых вариантов стал средством спасения жизней. Там и без этого гибнет и калечится хренова туча народу, и консервирование этого тлеющего конфликта ни к чему, кроме накопления количества жертв не приведет... Вспомним время после первой чеченской войны, когда тоже нежелание задавить террористический анклав объяснялось нежеланием ложить жизни пацанов. К чему пришли? Не к массовому ли захвату заложников для выкупа и экспорту терроризма в соседние регионы? И никуда в конце концов не делись, пришлось-таки и войну начинать, и жизни ложить пачками... Вот только жизней в результате положили ощутимо больше, чем если бы за раз все это "порешали"...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А я изменила свою позицию после статьи о том, что он имеет диагноз ЗПР. Человек не понимает тяжесть своего поступка и он не виноват в этом. Это просто больной человек.Виноваты те, кто призвали его в армию, дали в руки ему оружие,Скорее всего это военкомат. Они, выполняя план призвали на службу не просто больного, была б у него язва, не было б так страшно, а то, почти умственно отсталый человек.В части могли и не придать большого значения, ну, странный и ладно, а в военкомате проявили преступную халатность.Призывают кого ни попадя, практически , дураков в медицинском смысле, от этого оружие попадает в руки неадекватных людей, которым и вилку нельзя доверять без присмотра а потом правозащитники воют о страшных условиях в армии.Кстати, другим опасно служить рядом с такими людьми.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Эх, оптимистка, мне однажды такого орелика в качестве спецтрюмного прислали, реакторы обслуживать... (что характерно, у него и фамилия была Орлов. И штамп в военном билете - "умственно отсталый")... Прикинь, чем могло закончиться, если бы его тут же заменить на другого не удалось... Не надо валить на военкомат грехи всей системы, им и своих грехов хватит выше головы...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Тань, на мой взгляд не все так просто с тем диагнозом.
    Пацан после девяти классов поступил там куда-то. Закончил.

Зачастую в таких глухих районах просто нет нормального интерната. Точнее интернаты делаются для брошенных детей, для детей из неполных семей, для детей вахтовиков. Попадает туда разный контингент, как вполне здоровые дети, так и несколько с отклонениями. Мне кажется признать его сейчас больным несколько удобно. Головы армейские полетят однозначно, так какая разница за что.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Эх, оптимистка, мне однажды такого орелика в качестве спецтрюмного прислали, реакторы обслуживать... (что характерно, у него и фамилия была Орлов. И штамп в военном билете - "умственно отсталый")... Прикинь, чем могло закончиться, если бы его тут же заменить на другого не удалось... Не надо валить на военкомат грехи всей системы, им и своих грехов хватит выше головы...
    Афигеть.. А что такое возможно? Как его могли вообще отправить служить?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я тоже думал, что так не бывает, пока из учебного отряда такой "подарок" не получил...

Вес репутации
    233

Misantrop, ну вот ваш пример, не вы же были виноваты, что вам прислали такого.В военкомате на медкомиссии таких надо отбраковывать, а то они за деньги здоровых да богатых отмазывают, а дураков посылают.Во -первых, это опасно для их сослуживцев. Сын рассказывал, у них в части служил похожий, так раз на стрельбищах по дурости чуть очередь из автомата по цепи не дал, хорошо что командир, стоявший рядом ногой не выбил автомат из рук( они лежа стреляли).Говорил, что командир весь побелел и оплеуху этому врезал, так за дело. Потом его на кухне подержали от греха подальше, а он , когда на учениях были рванул из части, хорошо , что без оружия. Солдатики его всю ночь икали по лесу, нашли уже под утро. Кому легче, что за счет таких военкоматы план выполняют?
    Тань, в колледж он поступал. Так колледж колледжу рознь. У нас в городе почти все бывшие ПТУ колледжами обзывают. У них, в связи с падением рождаемости в 90-х годах недоборы сплошные, берут всех, кто документы несет.А из деревни какой контингент идет- жертвы пьяного зачатия. Есть и хорошие колледжи и детки умные в деревнях, но есть и много того, о чем я пишу. Недалеко от моего дома точно такой ,, колледж,, и я вижу, кто там учится, что мальчики, что девочки. Поскольку у них там же и общежитие, по этой улице с наступлением сумерек не решаются ходить даже здоровые мужики поодиночке.И вряд ли придумали историю с ЗПР, чтоб оправдаться. Все отмечали с самого начала, что вид у мальчика неадекватный, просто подозревали, что его обкололи, короче , что под кайфом каким-то.А он оказался просто больным, что и объясняет его вид.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А кто и когда искал виноватых? Всю жизнь ищут крайнего, на него все и вешается... А военкомат свое дело сделал, штамп в военный билет ляпнул (чтобы я сразу знал, с кем придется дело иметь)... Если бы отсев по этому критерию был, его бы медики не пропустили... А дело еще осенью 1986 года было...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

В амию еще и узбеков призывают - они ничем не лучше...

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    так раз на стрельбищах по дурости чуть очередь из автомата по цепи не дал, хорошо что командир, стоявший рядом ногой не выбил автомат из рук( они лежа стреляли).
    Кум мой рассказывал. Он служил механиком-водителем на бэттэре. Перед отправкой в Афган решили проверить их подготовку. Полигон, бэттэры валят соответственно с поставленной задачей, командование с вышек любуется. Тут в эфире голос командира: 154-я, еб твою мать, ты куда прешь!!! На 154-й разворачивается башня в сторону вышки и голос с акцентом в эфире: Вищка, вищка, кито сказал иёб твая мат?!

Командиров с вышки сдуло, и правильно, шмальнул таки...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    233

Ну, вот, кто служил, тот знает, кого прислать могут. Вполне возможно, что и большая часть инцидентов в армии происходит за счет таких призывников.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Срочники азербайджанцы на АПЛ почти не попадали, а вот армяне бывали. Гаджиево, полярный день 3 часа утра... Стоит верхний вахтенный, армянин с автоматом (как положено), а на вышке охраны периметра базы - азербайджанец. А тогда как раз Карабах разгорелся. Ночь, никого нет, расстояние небольшое. Слово за слово, азер хватает автомат и стреляет в вахтенного. Тот, как справный боец, докладывает в ЦП : "По мне открыт огонь, я ранен". Встречный вопрос: "А тебе автомат нафига дали?" Рядом стоят еще три корабля, как вломили с 4 стволов, от вышки одни столбы остались... Много тогда крика было...

Вес репутации
    233

Мать сержанта Глухова отправилась в Грузию для встречи с сыном
    14:47 09/02/2009 Мать российского сержанта Александра Глухова, покинувшего расположение части и находящегося сейчас в Грузии, Галина Глухова отправилась в Тбилиси для встречи с сыном.
    Может мать его привезет.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Мать сержанта Глухова отправилась в Грузию для встречи с сыном
    14:47 09/02/2009 Мать российского сержанта Александра Глухова, покинувшего расположение части и находящегося сейчас в Грузии, Галина Глухова отправилась в Тбилиси для встречи с сыном.
    Может мать его привезет.
    Лучше пускай у грызунов остаётся. Нехрен землю нашу поганить.

Вес репутации
    233

Еще новость.
    Сержант Глухов готов встретиться с матерью только в Тбилиси
    19:33 09/02/2009

ТБИЛИСИ, 9 фев - РИА Новости. Российский военнослужащий, младший сержант Александр Глухов, покинувший часть в Южной Осетии и сдавшийся грузинской полиции, готов встретиться со своей матерью Галиной Глуховой только в Тбилиси. Об этом военный сказал в интервью телекомпании "Имеди".

"Сегодня днем мне позвонила мать из Цхинвали. Она хотела, чтобы я туда поехал и там с ней встретился. Но в Цхинвали я не поеду, потому что там небезопасно", - сказал он.

Сержант Глухов в интервью "Эхо Москвы"

Глухов сообщил, что югоосетинская милиция и представители силовых структур РФ не позволяют его матери покинуть Цхинвали и приехать в Тбилиси.

"Я требую ее приезда сюда, в город Тбилиси", - сказал он.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Грузии, российскому военному уже выделили временное жилье в общежитии, где проживают беженцы из конфликтных регионов страны. Кроме того, в настоящее время ведется юридическая работа по оформлению Глухову грузинского гражданства.

Младший сержант Глухов покинул свою часть в Южной Осетии в январе 2009 года. По версии Тбилиси, он сам сдался грузинской полиции, так как не мог находиться в части из-за сложных бытовых условий и личного конфликта с командиром части. Он попросил у президента Грузии Михаила Саакашвили оставить его в Грузии и предоставить ему гражданство. Россия требует от Грузии вернуть военнослужащего.
    http://www.rian.ru/society/20090209/161518096.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Оно уже набралось наглости чего-то требовать... Не слишком ли "гладко" он себя ведет для личности с задержкой развития?..

Вес репутации
    233

Мне кажется, что ЗПР все-таки есть, поэтому он очень управляем, ну ,, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним , что хошь ,, . Однозначно, что кто-то с ним рядом подсказывает, что делать и говорить.

CapNem0
    Guest

Это дебилко убогое еще и п3,14днуть после гамбургеров осмелилось
    Российский военнослужащий Александр Глухов, который в конце января покинул часть в Южной Осетии и оказался в Грузии, заявил, что представители силовых структур РФ удерживают его мать в Цхинвали и не позволяют ей приехать в Тбилиси. Об этом сообщает РИА Новости.
    Хлебало то какое отвратное буээээ...

Отловить дебилку и отдать в дальние лагеря на "консерву" уголовничкам.
    Только они его спервоначалу опустят а уж потом порежут бычка на мясушко...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    - открою тайну... у меня один глаз... ведущий... те глаза два, но реально юзаю только правый - на операции по исправлению коссоглазия, чтото там в мозгу "не срослось"... я тоже служил... 2 года... в пехоте... 1 раз врач в ленинградском округе спросила - ктож тебя сынок взял...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    - открою тайну... у меня один глаз... ведущий... те глаза два, но реально юзаю только правый - на операции по исправлению коссоглазия, чтото там в мозгу "не срослось"... я тоже служил... 2 года... в пехоте... 1 раз врач в ленинградском округе спросила - ктож тебя сынок взял...
    Ну по этому поводу тоже "тайну" знаю. Военный летчик без одной почки.
    Но в том то случае в военнике написано "умственно отсталый" - такое можно написать? и после этого отправить служить?
    я в ауте, что называется

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Мда, в армии таким чмырям реально до самого дембеля тяжко живется. Так что никто его не крал, сам съебал.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Unhappy

...И штамп в военном билете - "умственно отсталый")... Прикинь, чем могло закончиться, если бы его тут же заменить на другого не удалось... Не надо валить на военкомат грехи всей системы, им и своих грехов хватит выше головы...
    А у меня в голове это не укладывается...
    Я ещё могу понять, что в армии мог оказаться умственно отсталый, которому по какой-то причине не поставили такую пометку (медкомиссия пропустила или что-то другое).
    Но как в армии мог оказаться человек, у которого в документах чёрным по белому написано "умственно отсталый"?
    Разве это - не подсудное дело? Разве тот кто отправлял не должен быть наказан?
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Да ладно вам всем распылятся парня играют и ему это нравится.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Российский военнослужащий Александр Глухов, который в конце января покинул часть в Южной Осетии и оказался в Грузии, заявил, что представители силовых структур РФ удерживают его мать в Цхинвали и не позволяют ей приехать в Тбилиси. Об этом сообщает РИА Новости.
    Уважаемый CapNem0!
    У Вас дети есть?
    С уважением,
    Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У каждого урода какие-никакие родители есть, инкубаторских среди них как-то не попадалось до сих пор... Даже у Гитлера с Геббельсом мамы были, как ни странно. И что дальше?

Вес репутации
    71

У каждого урода какие-никакие родители есть, инкубаторских среди них как-то не попадалось до сих пор... Даже у Гитлера с Геббельсом мамы были, как ни странно. И что дальше?
    Да ничего, я своего дитяте отобью, может потом и сам убью, но отобью. Претит чужой суд. Это как подранка оставить. Извините за эмоциональность.

С уважением,
    Сергей.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Да ничего, я своего дитяте отобью, может потом и сам убью, но отобью. Претит чужой суд. Это как подранка оставить. Извините за эмоциональность.

С уважением,
    Сергей.
    Что бы чужие не судили, надо считаться с их мнением, когда воспитываешь.
    У уважением,
    Алексей.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение

С уважением,
    Сергей.
    Что бы чужие не судили, надо считаться с их мнением, когда воспитываешь.
    У уважением,
    Алексей.
    Уважаемый Алексей!
    Это круто! Наверное, я всю жизнь заблуждался. Если не трудно, объясните мне, как нужно воспитывать с учетом чужого мнения. И?! является ли мнение боевых голубых друзей решающим? Или еще кого?

С уважением,
    Сергей.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Уважаемый Алексей!
    Это круто! Наверное, я всю жизнь заблуждался. Если не трудно, объясните мне, как нужно воспитывать с учетом чужого мнения. И?! является ли мнение боевых голубых друзей решающим? Или еще кого?

С уважением,
    Сергей.
    Если Вы заблуждались всю жизнь, то переубеждать Вас жестоко и безнаравственно. Голубых друзей не знаю, но советую основываться на десяти зповедях или на максиме - делай другим то, что хочешь получить от них.
    С уважением,
    Алексей.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Уважаемый Алексей!

С уважением,
    Сергей.
    Если Вы заблуждались всю жизнь, то переубеждать Вас жестоко и безнаравственно. Голубых друзей не знаю, но советую основываться на десяти зповедях или на максиме - делай другим то, что хочешь получить от них.
    С уважением,
    Алексей.
    Т.е. у Вас дети есть?
    С уважением,
    Сергей.

CapNem0
    Guest

Уважаемый CapNem0!
    У Вас дети есть?
    С уважением,
    Сергей.
    У меня есть сын. Немного младше этого уродца деревенского. И я уже насмотрелся за 40 лет на разных "глуховых", виновников темы.

Виноваты ли они в том что они уроды? Нет. Виноваты родители. и общество. но когда вот такой продукт "генной инжинерии" появляется - самое лучшее, что для него и для общества можно сделать - уничтожение, чтобы не плодились.

Одного взгляда на фотку мне достаточно - чтобы понять, что у нашего персонажа - не все в порядке с головой, изначально ... Того кто его отправил служить в Осетию - отдать под суд должно. А вообще этот случай классный плевок в душу Российским солдатам - этакий агитплакат - Он выбрал СВО.. ГАМБУРГЕР..

Все сказанное мною - полное имхо.

А его не надо отбивать - как выяснилось оно само этого захотело .... и не надо агитировать за великодушие и благородство души. И не в бою в плен попало а само пошло ....

Вес репутации
    71

Уважаемый CapNem0!
    У Вас дети есть?
    С уважением,
    Сергей.
    У меня есть сын. Немного младше этого уродца деревенского. И я уже насмотрелся за 40 лет на разных "глуховых", виновников темы.

Виноваты ли они в том что они уроды? Нет. Виноваты родители. и общество. но когда вот такой продукт "генной инжинерии" появляется - самое лучшее, что для него и для общества можно сделать - уничтожение, чтобы не плодились.

Одного взгляда на фотку мне достаточно - чтобы понять, что у нашего персонажа - не все в порядке с головой, изначально ... Того кто его отправил служить в Осетию - отдать под суд должно. А вообще этот случай классный плевок в душу Российским солдатам - этакий агитплакат - Он выбрал СВО.. ГАМБУРГЕР..

Все сказанное мною - полное имхо.

А его не надо отбивать - как выяснилось оно само этого захотело .... и не надо агитировать за великодушие и благородство души. И не в бою в плен попало а само пошло ....
    Дай бог, чтоб у вашего сына все сложилось нормально. Просто, если не дай бог, что-то сложится не так, а все вокруг будут говорить - (перечитайте свой пост). Извините за эмоциональность, но я бы не взял Вас в свое подразделение.

С уважением,
    Сергей.

А давайте так оформлять посты это же Круто!!!
    Последний раз редактировалось graff; 11.02.2009 в 00:57.

Вес репутации
    233

Представители РФ и Грузии ведут переговоры о встрече Глуховой с сыном
    "Буквально в данный момент проходит эта встреча. Они пытаются договориться о том, чтобы сделать еще одну попытку встретиться Глуховой со своим сыном", - сказал источник в 58-ой армии.
    .

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права