Грузины лажанулись на этом полностью. Надо было хоть обширять, хоть зашугать, но дать встретиться с матерью. После того, как он несколько раз звонил, после того, как они сами говорили, что это наши мать не хотят к нему пустить и т.п., заявить, что "избегает контактов" и т.п. - это, товарищи, прокол большущего калибра.
Теперь, заметим, наши - если не прозевают момент и не решат, что сам вляпался, сам пусть и хлебает всем, что есть - могут весьма нехило отыграть "спасение сержанта Глухова". Если будет желание "наверху" - устроят операцию по принуждению сержанта к возвращению домой. До самого Тбилиси прооперируют, да еще и там вскроют и пошарят.
А могут - после всех его бигмаков и понтов - и "списать". Проведя на этом нужную разъяснительную работу: видели, чем этот бигмак пахнет? Видели, каково оно - идти на сотрудничество с противником в плену (типа, даже если сперли гнусные грызуны) и улыбаться в объектив буржуинам? Пленных летчиков, которые никаких "убежищ" не просили - наши вытащили, обменяли. Но если уж подставил задницу врагу - так будь готов к тому, что затрахают тебя по полной и до последнего...
Хотя есть вариант, что его УЖЕ грохнули. К примеру, когда после бесед с несколькими нашими, а не западными, корреспондентами (из "Комсомолки", например) до него, дебила из спецшколы, дошло, что на Родине его считают предателем, и он стал непригоден для дальнейшего использования по назначению.
Впрочем, мог после такой мысли и сам на себя руки наложить. Были, знаете ли, исторические прецеденты - не всем на пользу 30 сребренников идут, даже выплаченные натурой в "МакДональдсе"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
Это когда было-то? Нынче все коротко и просто:
И ни единого слова об ответственности... Даже первый "ельцинский" текст присяги, от 1992 года, все-таки был полнее и конкретнее.«Я (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Читаем, чувствуем разницу... после чего не удивляемся тому, что сержант-дебил (само сочетание каково!«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого будут проходить военную службу. Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.») так и не понял, и с чего бы это его считают предателем...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.