Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Игорь Суркис готов начать работу над объединением ... Украины и России

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Thumbs up Игорь Суркис готов начать работу над объединением ... Украины и России

Президент киевского Динамо заявил, что готов войти в рабочую группу по объединению двух национальных первенств.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поддержал идею объединенного чемпионата Украины и России, которая в последнее время часто звучит от различных футбольных функционеров.

"Перед матчами со Спартаком, ЦСКА, Локомотивом, московским Динамо", Зенитом, Рубином мы бы жили в Киеве в огромном напряжении и ждали бы матчей с большим интересом. Для российского и украинского футбола такие игры – огромный прогресс. Но я понимаю и маленькие клубы – для них вариант российско-украинского чемпионата означает деградацию. Но, с другой стороны, у них тоже будет шанс попасть в эту лигу", - заявил Игорь Михайлович.

Президент киевского Динамо обратил внимание не только на сложные и неясные пока моменты, но и на однозначно позитивные с его точки зрения последствия такого объединения.

"Вот, например, Вячеслав Колосков задаётся вопросом, кто будет судить матчи между российскими и украинскими клубами? Или кто будет играть в еврокубках? С другой стороны, есть очевидный плюс: на матчах будет больше болельщиков – соответственно и доходы больше. У наших чемпионатов одна проблема – низкая посещаемость. Я недавно поднял статистику по чемпионатам СССР конца 80-х – начала 90-х. Страна разваливалась, а на Спартак и ЦСКА по 80–90 тысяч в Киеве собиралось. Да, люди думали о хлебе насущном, но не забывали и о футболе", - высказался Игорь Суркис.

В заключение Суркис объяснил, что в этом проекте нет никакой политики, есть лишь только бизнес.

"Я готов войти в рабочую группу. Насколько знаю, готовы президент ЦСКА Гинер, президент Шахтёра Ахметов, Металлиста – Ярославский, Днепра – Коломойский, Карпат – Дыминский. Представляете, какой ажиотаж будет во Львове, если на матч чемпионата туда приедет российская команда! Ажиотаж спортивный, а не политический. Ведь надо объяснить болельщикам, что в этом проекте нет политики, а есть бизнес и зрелищность", - заключил Суркис.

Напомним, что ранее в поддержку идеи объединения двух чемпионатов активно высказывался президент Шахтера Ринат Ахметов.
    http://sport.bigmir.net/football/ukraine/559587
    Пришла пора не делить, а умножать...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 4 Сказали спасибо BWolF:

Bond (26.05.2010), graff (26.05.2010), Вован Донецкий (26.05.2010), Янус Полуэктович (26.05.2010)

Ваши права