Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 56

Тема: Без сала жить нельзя на свете...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию Без сала жить нельзя на свете...

    Помогу разрешить Регель ее мозгодробительный вопрос.))
    А почему не открыть тему "О сале" ? Есть ведь масса рецептов засолки, приготовления, историй, фото и видео...

    Поактивнее, Камрады, поактивнее...)))

  2. 2 Сказали спасибо Bond:

    22_RUS (26.05.2010), graff (27.05.2010)

  3. #2
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Например, от Шеф - повара
    Сало запеченное

    нам принадобится:
    ■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.
    ■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.
    ■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.
    ■ фольга.

    панеслась.

    фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая

    дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.
    нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.

    тщательно заворачиваем

    укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.

    духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю

    приоткрытой (подкладываю корковую пробку).

    трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.

    запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.
    итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:

    ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.
    ну а дальше — достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы,

    разливаем, запеваем:

    смаженый кабанчик
    булка з майонезом
    овочи, салаты
    сядэм биля хаты
    сядем биля хаты
    заспиваем писню
    ты не пожалкуеш
    що за мэнэ выйшла...

  4. 7 Сказали спасибо Bond:

    22_RUS (26.05.2010), graff (27.05.2010), Mariner (26.05.2010), mrsChaos (27.05.2010), Regel (26.05.2010), tin fish (28.05.2010), МОСКАЛЬ1968 (26.05.2010)

  5. #3
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    упала в обмарак, ога. Забыла, что уже пообедала. Ушла питьчяй.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  6. #4
    ***** Аватар для 22_RUS
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Cold Siberia
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,476
    Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

    По умолчанию

    Bond,что ж ты делаешь то а.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

  7. #5
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Тю. А мы не так делаем.
    Сало. Шматками, не очень толстыми. В кипящюю соленную воду. С большим количеством луковой шелухи ( запах отбивает, цвет дает). Варим минут 15-20. Достаем, шпигуем чесноком, обваливаем в специях (в горячем состоянии). Заворачиваем в фольгу, сутки-другие держим при комнатной температуре. Потом - в погреб, на лед. У кого нету - можно просто в холодильник. Через месячишко - в морозилку. И забываем до зимы.

    А с первыми морозами (морозами, я сказал! а не слякотью при -10) употребляем для сугреву. С соответствующим напитком.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  8. 2 Сказали спасибо Zed:

    Mariner (27.05.2010), Борис (27.05.2010)

  9. #6
    *** Аватар для НШ
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    286
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    сутки-другие держим при комнатной температуре. Потом - в погреб, на лед. У кого нету - можно просто в холодильник. Через месячишко - в морозилку. И забываем до зимы.

    А с первыми морозами (морозами, я сказал! а не слякотью при -10) употребляем для сугреву. С соответствующим напитком.
    вот эти пункты лишние. Всё сжирается на следующий день.

  10. 4 Сказали спасибо НШ:

    Bond (27.05.2010), Mariner (27.05.2010), tin fish (28.05.2010), Борис (27.05.2010)

  11. #7
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    вот эти пункты лишние. Всё сжирается на следующий день.
    Подтверждаю полностью.
    На что уж моя жена не любит сала, но вот по такому рецепту ест запросто.
    Только маленький нюанс в приготовлении. Сало шпигуется сразу (опять же на любителя), кладётся не в кипящую воду, а в холодную. И ставится на огонь.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  12. Сказали спасибо Борис :

    graff (27.05.2010)

  13. #8
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Сало шпигуется сразу (опять же на любителя), кладётся не в кипящую воду, а в холодную.
    И впрямь - нюансы на любителя. Если шпиговать перед варкой - весь аромат чеснока в воду уйдет... Класть в холодную - это да, это я неправильно выразился.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  14. #9
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Если шпиговать перед варкой - весь аромат чеснока в воду уйдет...
    А после варки шпиговать смысла нет. Аромат локализован в месте шпигования. И то если чеснок на зуб попадет...

  15. #10
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А вот рецепт шкварок из Еуропы
    Шкварки из свиного сала – блюдо широко распространенное в Германии и Австрии. В наших широтах шкварки часто жарят с луком и подают к жаренной картошке или к вареникам.

    Яблоко кажется немного странным дополнением к свиному салу. Но это действительно безумно вкусно. Попробуйте, и вы не пожалеете. Главное — использовать немного кисловатое яблоко. Намажьте охлажденные шкварки на кусочек хрустящего ржаного хлеба, наслаждайтесь, и не смейте думать о калориях!
    Ингредиенты:

    • 500 г свиного сала
    • 1 средних размеров луковица
    • 1 средних размеров яблоко (слегка кислое)
    • морская соль, свежемолотый черный перец

    Дополнительно:
    • чеснок
    • лавровый лист
    • майоран
    • тмин
    Приготовление:

    1. Нарежьте сало маленькими кубиками. Делайте их примерно такого размера, какого хотите получить готовые шкварки, учитывая, что во во время жарки сало немного ужарится. Высыпьте нарезанное сало в большую сковородку и обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая. Когда из сала вытопится достаточно много жира и он начнет брызгаться, накройте сковородку крышкой, оставив между ними маленькую щель.
    Тем временем мелко нарежьте лук. Яблоко очистите от шкурки, порежьте на четыре части и удалите семечки. Затем порежьте очищенные части яблока на очень тонкие дольки. Когда шкварки станут бледно-коричневыми — добавьте в них нарезанные лук и яблоко. Будьте осторожны так как, растопленное сало будет сильно пениться. Поперчите и посолите. На вкус лучше не пробовать, так как шкварки будут очень горячие. По желанию, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, майоран и тмин.

    2. Когда лук и яблоки станут красивого золотисто-коричневого цвета, уберите сковородку с огня. С помощью шумовки переложите шкварки, лук и яблоки в небольшие стеклянные баночки. А затем вылейте в баночки растопленный жир. Если вы будете перекладывать одновременно жир и шкварки, то в процессе перекладывания шкварки потемнеют.

    3. Плотно закройте баночки и дайте шкваркам охладиться. Можно хранить готовые шкварки в холодильнике около двух недель.

    4. Кушайте шкварки намазанными на кусочек свежего ржаного хлеба.



    Приятного аппетита!

  16. 2 Сказали спасибо Bond:

    graff (27.05.2010), tin fish (28.05.2010)

  17. #11
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А вот почти "Сало в шоколаде". Хотя, рецепт его держится во Львове в секрете...
    САЛО В КАРАМЕЛИ

    Может кто попробует во фритюрнице, но я делала просто в глубокой сковороде толстым дном. Сало берем только внутренее (рыхлое) от молодой хрюшки.

    2 ст. сахара обжарить в сковородке до золотистого цвета (быстро-быстро помешивая), когда начнет таять, добавить 1 ст. воды, и сварить до легкого загустения.

    В кипящую карамель бросать сало нарезанное на полоски (1 см толщиной, и примерно 5-6 см длиной), жарить полминутки и тут же вытаскивать шумовкой.

    Класть на плоскую тарелку. Есть сразу же, горячими (чтоб не обжечься, макать в пиалку с холодной водой).

    Если кто боиться пробовать - вкус похож на жаренные пончики с карамелью, только сало, повторюсь, должно быть внутренее.

  18. #12
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,640
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    Люблю сало, кайф.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  19. #13
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Взять кусок сала, прокрутить его вместе с чесноком и черным перцем через мясорубку. Хранить в плотно закрывающейся банке в холодильнике. В качестве намазки на черный хлеб - великолепно (особенно в качестве закуси)

  20. 3 Сказали спасибо Misantrop:

    Bond (27.05.2010), graff (27.05.2010), jarett (27.05.2010)

  21. #14
    *** Аватар для НШ
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    286
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Взять кусок сала, прокрутить его вместе с чесноком и черным перцем через мясорубку. Хранить в плотно закрывающейся банке в холодильнике. В качестве намазки на черный хлеб - великолепно (особенно в качестве закуси)
    ойййй, очень похоже на закуску, которой на учениях угощали белорусские ПВО-шники. Они с собой привозили. Она у них в больших консервных банках была. Но вкуснющее- необыкновенно! Правда, рецепт бойцы так и не сказали.

  22. #15
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Рекомендую еще добавить петрушку, киндзу и зеленый укроп. "Изумрудное сало"...

  23. #16
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Музыкальная пауза

  24. #17
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Да там много чего можно добавить в зависимости от желания. Элементарно просто в изготовлении и очень вкусно и сытно.

    Кстати, при зубной боли и отеке десны лучшее средство - кусок сала с крупной солью (между десной и щекой). Не прикол, реально помогает.

  25. 3 Сказали спасибо Misantrop:

    Bond (27.05.2010), Cat36 (27.05.2010), graff (28.05.2010)

  26. #18
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Главный кабанчик украинской эстрады
    [video=????]2059[/video]

  27. Сказали спасибо Bond :

    graff (27.05.2010)

  28. #19
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Сало любил даже до того, как заинтересовался остальным украинским.

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  29. #20
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А еще быстро и вкусно. Рекомендую

    - кружочками нарезать картошку
    - на кружечки нарезать ломтики сала
    - посыпать перцем, часноком
    - в духовку минут на тридцать

    Все. Результат - объедение !

  30. 2 Сказали спасибо Bond:

    graff (28.05.2010), jarett (27.05.2010)

  31. #21
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    60

    По умолчанию Прикопченное

    Ингредиенты:
    - посудина с крышкой, которую не жалко (простор для творчества);
    - сало порезанное "удобными" кусками;
    - щепки, опилки; желательно фруктовых деревьев (экстремалам - сосна)
    - решётка которой можно разделить посудину на "верх" и "низ" (из чего не жалко);
    - костер или угли или просто плита на кухне;

    Процесс:
    - щепки на дно посудины;
    - решётка (на некотором расстоянии от щепок);
    - сало на решётку;
    - при необходимости повторить "решётка+сало";
    - закрыть крышкой;
    - на костёр, угли, плиту(маааленький огонь/нагрев) на 20..60 мин (по месту и степени копчёности);
    - изьять из посудины;
    - далее ....

    а запах.... особенно в квартире и у соседей...

  32. 2 Сказали спасибо gsm65:

    Bond (27.05.2010), graff (27.05.2010)

  33. #22
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    разогнать бы Вас всех кроме Бонда и Мизантропа...

  34. #23
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    разогнать бы Вас всех
    Не вынесла душа поэта...

  35. Сказали спасибо Bond :

    gsm65 (28.05.2010)

  36. #24
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    разогнать бы Вас всех
    Это слишком мягко, в этой теме крайняя степень Ф А Ш И З Ь М А
    Главаря желательно , остальные разбегутся.

  37. #25
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Надо будет попробывать ! Пусть сосед прибегает. Кастрюлька моя - а к кострюльке его... Нормально.

    Хоть и баянище, но в тему
    [video=??? ???? !!!! -??????]2060[/video]

  38. Сказали спасибо Bond :

    jarett (27.05.2010)

  39. #26
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    тьху на Вас еще раз....

  40. 3 Сказали спасибо jarett:

    Bond (27.05.2010), gsm65 (28.05.2010), Misantrop (27.05.2010)

  41. #27
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Ну, сцуки, ну... Я вам заготовлю сала...Я заготовлю... и СОЖРУ потом!!!! По всем вашим рецептам заготовлю и по всем рецептам сожру! ГАДЫ!

  42. #28
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ну, сцуки, ну... Я вам заготовлю сала...Я заготовлю... и СОЖРУ потом!!!! По всем вашим рецептам заготовлю и по всем рецептам сожру! ГАДЫ!
    ... с чувством облизывая пальцы до локтей ...

  43. Сказали спасибо gsm65 :

    Mariner (28.05.2010)

  44. #29
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    правильное сало у нас дажу узбеки кушали

  45. 2 Сказали спасибо jarett:

    graff (28.05.2010), Mariner (28.05.2010)

  46. #30
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    правильное сало у нас дажу узбеки кушали
    жрут под водку ВСЕ!!! А татар наших за уши не оттащишь

    PS: Встречал в жизни людей у которых была алергия на продукты (грибы, рыба, помидоры) НО тех кто отказывается от угощения хозяина из за религиозных предпочтений ни разу! (всякие там посты не всчет)
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  47. #31
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Я вот люблю межсезонье весна-лето!!! Зелени тьма лук чеснок молодой петрушки укропы редиски и т.д. картошка молодая... вот наваришь такой картошки да с зеленью да дастанешь шматок обычного сала с прослойкой и тооонко его нашинкуешь!!!!!!! и Сверху на горячую картошечку..оно аж прозрачным становится.. а в холодильнике хоооолодная перцовочка! Домашняя...

    Сволочи!.. ушел обедать!!!
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  48. 2 Сказали спасибо graff:

    Bond (28.05.2010), Mariner (28.05.2010)

  49. #32
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Самый простой рецепт "запеченного сала"
    Вкусно ешь сало и внимательно смотришь в сторону духовки

  50. #33
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Сальный ликбез. Во избежание недоразумений
    Практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире.

    В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – сланина, в Польше – слонина, в Америке – фэтбэк, в Италии – лардо (особенно известны тосканское Lardo di Colonnata и Valle d'Aosta Lardo d'Arnad из региона Валле д'Аоста).

    Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас в стране часто называют немецким словом шпик (шпиг).

    Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют русско-украинским словом подчеревина, в засоленном виде – русским словом грудинка или английским словом бекон.

    Наконец, небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингрединт многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира).
    Если есть дополнения - приветствуются ! А как там в Китае и Японии ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •