САЛО В КАРАМЕЛИ
Может кто попробует во фритюрнице, но я делала просто в глубокой сковороде толстым дном. Сало берем только внутренее (рыхлое) от молодой хрюшки.
2 ст. сахара обжарить в сковородке до золотистого цвета (быстро-быстро помешивая), когда начнет таять, добавить 1 ст. воды, и сварить до легкого загустения.
В кипящую карамель бросать сало нарезанное на полоски (1 см толщиной, и примерно 5-6 см длиной), жарить полминутки и тут же вытаскивать шумовкой.
Класть на плоскую тарелку. Есть сразу же, горячими (чтоб не обжечься, макать в пиалку с холодной водой).
Если кто боиться пробовать - вкус похож на жаренные пончики с карамелью, только сало, повторюсь, должно быть внутренее.