А вот почти "Сало в шоколаде". Хотя, рецепт его держится во Львове в секрете...
САЛО В КАРАМЕЛИ

Может кто попробует во фритюрнице, но я делала просто в глубокой сковороде толстым дном. Сало берем только внутренее (рыхлое) от молодой хрюшки.

2 ст. сахара обжарить в сковородке до золотистого цвета (быстро-быстро помешивая), когда начнет таять, добавить 1 ст. воды, и сварить до легкого загустения.

В кипящую карамель бросать сало нарезанное на полоски (1 см толщиной, и примерно 5-6 см длиной), жарить полминутки и тут же вытаскивать шумовкой.

Класть на плоскую тарелку. Есть сразу же, горячими (чтоб не обжечься, макать в пиалку с холодной водой).

Если кто боиться пробовать - вкус похож на жаренные пончики с карамелью, только сало, повторюсь, должно быть внутренее.