Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 98

Тема: Русскоговорящие украинские националисты...

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Но понять их надо для того, чтобы найти "ключик" к их сознанию.
    Во!

Чёрт Возьми, Приазовец_, в последнее время Вы меня неоднократно приятно удивляете.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Но понять их надо для того, чтобы найти "ключик" к их сознанию.
    Во!

Чёрт Возьми, Приазовец_, в последнее время Вы меня неоднократно приятно удивляете.
    Польщен! Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.

Banned
    Вес репутации
    0

Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.
    Зря иронизируете. Писал совершенно искренне.
    Интеллект ни причём.
    Делать оценки Вашему интеллекту не считаю себя вправе.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.
    Зря иронизируете. Писал совершенно искренне.

Делать оценки Вашему интеллекту не считаю себя вправе.
    Искренне благодарю.

А оценки делайте, не стесняйтесь - это весьма интересно, т.к. дает возможность в свою очередь оценить оценивающего.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Ващщето содержимое цитаты ТС мне очень напоминает конспект эротического сновидения истинного свидомита, который опосля бесплодных раздумий "что делать с этими гребаными русскими" незаметно уснул, ему приснилось красивое решение, отчего он удовлетворенно расслабился и уснул окончательно. А с утра на свежую голову начал информационные вбросы в вожделённой надежде, что кто-нибудь поведётся.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. Сказали спасибо Ky :

Regel (28.05.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

А в чем проблема?
    Живут люди, никому не мешают, приспособились как смогли.
    Побольше бы таких, ИМХО.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема?
    Живут люди, никому не мешают, приспособились как смогли.
    Побольше бы таких, ИМХО.
    ТакиX не должно быть "побольше".
    Такиx д.б. - стока ,скока надо.

"Золотая посредственность" (с), блин.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Кто же такие русскоязычные украинские националисты?

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.
    Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.
    После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском
    Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.
    На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.
    Вот эти пункты как раз обо мне. Я в жизни даже не мог предположить, что я националист. Да и не националист я вовсе, а просто рускоязычный украинец.
    Но пункт с фильмами меня просто поразил. Сколько раз такое было, что я не мог вспомнить язык перевода.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Но пункт с фильмами меня просто поразил. Сколько раз такое было, что я не мог вспомнить язык перевода.
    Долгими зимними вечерами, бывало, сидишь, щелкаешь пультом ТВ в мюнхенской гостинице... А потом думаешь, на каком же передача была? И ведь хорошая передача...
    Я немка?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Долгими зимними вечерами, бывало, сидишь, щелкаешь пультом ТВ в мюнхенской гостинице... А потом думаешь, на каком же передача была? И ведь хорошая передача...
    Я немка?
    Да при чем здесь это? Просто пункт напомнил ситуацию из жизни. А украинец я не потому что не обращаю внимание на перевод фильма. Я с деда прадеда украинец, так что этого никак не поменять. У меня дед вообще так считает: все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы. А о себе он говорит, русский человек. Ну а по национальности украинец. Такого же мнения придерживаюсь и я.

12. 6 Сказали спасибо Banderos:

alex (01.06.2010), Bond (01.06.2010), BWolF (01.06.2010), Observerr (02.06.2010), Regel (31.05.2010), Янус Полуэктович (31.05.2010)

Я немка?
    Да при чем здесь это? Просто пункт напомнил ситуацию из жизни. А украинец я не потому что не обращаю внимание на перевод фильма. Я с деда прадеда украинец, так что этого никак не поменять. У меня дед вообще так считает: все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы. А о себе он говорит, русский человек. Ну а по национальности украинец. Такого же мнения придерживаюсь и я.
    Все так считали, пока не поняли, что проект Украина является враждебным России и всему русскому.
    Могу тебе сказать, что все эти метания пропадают как только ты выезжаешь за границу. Там исчезают все метания и сомнения и ты понимаешь, что ты русский и никто другой.

14. 2 Сказали спасибо Гильгамеш:

BWolF (01.06.2010), Приазовец_ (01.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Правильно Ваш дед говорит:
    все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы
    Потому что в Одессе живут одесситы, в Москве - москвичи, в Сибири - сибиряки, в Крыму - крымчане, на Кубани - кубанцы, ... - но все они русские.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мне мешают. Из-за таких стою по два часа на "границе".

Banned
    Вес репутации
    0

люди живут и стараются жить хорошо везде. Будь это деревня в Кахетии, Москва или еще какое стойбище в Якутии. Что нужно человеку? Любимая жена, сытые дети... Других ценностей нет.

18. 3 Сказали спасибо jarett:

Cat36 (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Regel (28.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    люди живут и стараются жить хорошо везде. Будь это деревня в Кахетии, Москва или еще какое стойбище в Якутии. Что нужно человеку? Любимая жена, сытые дети... Других ценностей нет.
    Хорошая жена, хороший дом - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?
    (Абдулла)

Для многих это действительно так, но далеко не для всех.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

20. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Негра (28.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

Вообще то есть ещё потребности, например, ощущать чувство глубокого удовлетворения и уверенность в завтрешнем дне.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

22. Сказали спасибо Galla :

jarett (28.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    уверенность в завтрешнем дне.
    Наверное, самое главное.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    уверенность в завтрешнем дне.
    Наверное, самое главное.
    Если ты уверен в будущем, значит,ты чего-то не знаешь (с)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

25. 2 Сказали спасибо glava:

Не Святой (29.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Если ты уверен в будущем, значит,ты чего-то не знаешь (с)
    Это правильно. Но ведь главное - ощущение !

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Для многих это действительно так, но далеко не для всех.
    Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя
    за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать.
    Очень хорошо быть в 20 революционером... Глупо остаться им к сорока...
    ощущать чувство глубокого удовлетворения и уверенность в завтрешнем дне.
    Это верно. Для любимой и детей нужно быть уверенным. И именно от этого (да и не только) удовлетворяться. Я вот например от своей работы просто в экстаз впадаю. Нравится мне как из буковок кода программы полезные для бухгалтеров штуковины получаются. И от хобби своего - от "кулинахерства" (ц) Хотя опять же о бренном... о еде... Но очень я люблю вокруг себя сытые и довольные лица близких мне людей

28. 2 Сказали спасибо jarett:

Cat36 (28.05.2010), Mariner (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не у всех так здорово получается.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.

Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.

Заграницей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine.

" На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".

После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.

На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.
    И таких очень много. Во всяком случае во Львове. И колбасников. И высокоинтеллектуалов. Обычные "пересичные" граждане. Честно без истерик отвечающие на вопросы. На них надо вешать ярлычек националистов ?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

так жениться надо. по любви
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

32. 2 Сказали спасибо Regel:

Не Святой (29.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

так жениться надо. по любви
    Да. Но: это условие необходимое, но не достаточное. Любовь еще надо суметь не сломать, сохранить на длительный срок, а это не всегда простая задача.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

34. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (28.05.2010), jarett (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Негра (28.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Мне кажется, что россиянам сложно воспринимать слово "национализм" без негативных оттенков. Очень многим хочется прилепить к нему ярлыки "шовинизм", "ксенофобия" и "нацизм" для дискредитации идеи.

Если же воспринимать национализм в его изначальном значении, все становится на свои места.
    Ой, какая знакомая аргументация! Дежа вю просто. И почему только "русские националисты" (тм) используют ту же аргументацию?
    На самом деле таких "русскоязычных украинцев" пруд пруди, встречала везде, где была и общалась. Только, на мой взгляд, дело тут в другом. Они в большинстве своем никакие не националисты, они - "украинские государственники". Как правило, это люди молодые, те, у кого никогда не было другой страны (или они её не помнят), поэтому для них отстаивание тех идеалов, которые они впитали "в независимой Украине", дело вполне естественное.
    Ну и про "ключ к ним"... Это та публика, которой ни в коем случае нельзя говорить, что их страна "безнадежна" и т.п. (это будет порождать только протест). Что-то типа : "Украина хороша, но ОБЩАЯ с Россией (но ни в коем случае не "русская") страна может быть намного лучше, потому что будет богаче и сильнее, более уважаемой в мире". Основа - общность культуры и истории, уходящая корнями далеко в прошлое: если это было возможно и результативно на том уровне развития, то на современном этапе - тем более.

Как-то так... ИМХО, конечно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

36. 5 Сказали спасибо Негра:

Bond (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Regel (28.05.2010), Zed (30.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что россиянам сложно воспринимать слово "национализм" без негативных оттенков. Очень многим хочется прилепить к нему ярлыки "шовинизм", "ксенофобия" и "нацизм" для дискредитации идеи.

Если же воспринимать национализм в его изначальном значении, все становится на свои места.
    Ой, какая знакомая аргументация! Дежа вю просто. И почему только "русские националисты" (тм) используют ту же аргументацию?
    На самом деле таких "русскоязычных украинцев" пруд пруди, встречала везде, где была и общалась. Только, на мой взгляд, дело тут в другом. Они в большинстве своем никакие не националисты, они - "украинские государственники". Как правило, это люди молодые, те, у кого никогда не было другой страны (или они её не помнят), поэтому для них отстаивание тех идеалов, которые они впитали "в независимой Украине", дело вполне естественное.
    Ну и про "ключ к ним"... Это та публика, которой ни в коем случае нельзя говорить, что их страна "безнадежна" и т.п. (это будет порождать только протест). Что-то типа : "Украина хороша, но ОБЩАЯ с Россией (но ни в коем случае не "русская") страна может быть намного лучше, потому что будет богаче и сильнее, более уважаемой в мире". Основа - общность культуры и истории, уходящая корнями далеко в прошлое: если это было возможно и результативно на том уровне развития, то на современном этапе - тем более.

Как-то так... ИМХО, конечно.
    Внешне все вроде гладко и красиво. Но не уверен, что сработает.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Но не уверен, что сработает.
    Я тоже. Но...
    "Попытка не пытка. Правда, Лаврентий Павлович?"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Но не уверен, что сработает.
    Я тоже. Но...
    "Попытка не пытка. Правда, Лаврентий Павлович?"(с)
    Как один из вариантов - вполне.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Как один из вариантов - вполне.
    За срабатыванием всех остальных вариантов предпочтительнее наблюдать со стороны по телевизору и из глубокого бункера...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Негра,

абсолютно верно. Именно потому и говорю, надо поднимать Украину, развивать ее и при этом сила ее в единстве (не важно в каком виде) с РФ.
    Только так можно сделать Украину прорусской. И даже россиийскоориентированной.
    Но это требует времени, терпения и... ума, что ли...
    не знаю, как назвать.

ИМХО

Пятница, кофе нет, спать хочу, неделя тяжелая, дождь.

Вес репутации
    330

надо поднимать Украину, развивать ее и при этом сила ее в единстве (не важно в каком виде) с РФ.
    Только так можно сделать Украину прорусской. И даже россиийскоориентированной.
    Но это требует времени, терпения и... ума, что ли...
    не знаю, как назвать.
    А не этим ли занималась Советская власть все 74 года ? И результат - "незалежнисть"...
    Хороший националист-мёртвый националист!

43. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Приазовец_ (29.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А не этим ли занималась Советская власть все 74 года ? И результат - "незалежнисть".
    Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР. Изначально национальная политика СССР была русофобской донельзя и только после того как неуемных "детей часовщиков", неистовых евреев движимых единственно чувством мести к русским, Сталин пострелял, тогда и украинским националистам укорот попытались дать. А чтобы вообще уничтожить так нет. Ведь украинский национализм и украинская политическая нация изначально порождение большевиков, как и независимая Украина. На определенных поворотах истории это перестало быть видно и когда этот топор упал на голову СССР многие уже и забыли, что сами его и подбрасывали.

45. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (29.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР.
    А куда ей было деваться, если существовала УНР, которая вела независимые переговоры с немцами и Антантой. И которая в условиях войны, как внешней так и внутренней, пыталась наладить контакты сначала с Петроградским Временным правительством, потом и с Советом Народных Комиссаров...

47. 2 Сказали спасибо Bond:

Mariner (29.05.2010), Observerr (29.05.2010)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права