Ващщето содержимое цитаты ТС мне очень напоминает конспект эротического сновидения истинного свидомита, который опосля бесплодных раздумий "что делать с этими гребаными русскими" незаметно уснул, ему приснилось красивое решение, отчего он удовлетворенно расслабился и уснул окончательно. А с утра на свежую голову начал информационные вбросы в вожделённой надежде, что кто-нибудь поведётся.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Regel (28.05.2010)
А в чем проблема?
Живут люди, никому не мешают, приспособились как смогли.
Побольше бы таких, ИМХО.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Вот эти пункты как раз обо мне. Я в жизни даже не мог предположить, что я националист. Да и не националист я вовсе, а просто рускоязычный украинец.Кто же такие русскоязычные украинские националисты?
Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.
Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.
После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском
Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.
На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.
Но пункт с фильмами меня просто поразил. Сколько раз такое было, что я не мог вспомнить язык перевода.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да при чем здесь это? Просто пункт напомнил ситуацию из жизни. А украинец я не потому что не обращаю внимание на перевод фильма. Я с деда прадеда украинец, так что этого никак не поменять. У меня дед вообще так считает: все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы. А о себе он говорит, русский человек. Ну а по национальности украинец. Такого же мнения придерживаюсь и я.
BWolF (01.06.2010), Приазовец_ (01.06.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мне мешают. Из-за таких стою по два часа на "границе".
люди живут и стараются жить хорошо везде. Будь это деревня в Кахетии, Москва или еще какое стойбище в Якутии. Что нужно человеку? Любимая жена, сытые дети... Других ценностей нет.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Негра (28.05.2010)
jarett (28.05.2010)
Не Святой (29.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)
Очень хорошо быть в 20 революционером... Глупо остаться им к сорока...Это верно. Для любимой и детей нужно быть уверенным. И именно от этого (да и не только) удовлетворяться. Я вот например от своей работы просто в экстаз впадаю. Нравится мне как из буковок кода программы полезные для бухгалтеров штуковины получаются. И от хобби своего - от "кулинахерства" (ц) Хотя опять же о бренном... о еде... Но очень я люблю вокруг себя сытые и довольные лица близких мне людейБеня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя
за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать.
так жениться надо. по любви![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не Святой (29.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
glava (28.05.2010), jarett (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Негра (28.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)
Ой, какая знакомая аргументация! Дежа вю просто.И почему только "русские националисты" (тм) используют ту же аргументацию?
На самом деле таких "русскоязычных украинцев" пруд пруди, встречала везде, где была и общалась. Только, на мой взгляд, дело тут в другом. Они в большинстве своем никакие не националисты, они - "украинские государственники". Как правило, это люди молодые, те, у кого никогда не было другой страны (или они её не помнят), поэтому для них отстаивание тех идеалов, которые они впитали "в независимой Украине", дело вполне естественное.
Ну и про "ключ к ним"... Это та публика, которой ни в коем случае нельзя говорить, что их страна "безнадежна" и т.п. (это будет порождать только протест). Что-то типа : "Украина хороша, но ОБЩАЯ с Россией (но ни в коем случае не "русская") страна может быть намного лучше, потому что будет богаче и сильнее, более уважаемой в мире". Основа - общность культуры и истории, уходящая корнями далеко в прошлое: если это было возможно и результативно на том уровне развития, то на современном этапе - тем более.
Как-то так... ИМХО, конечно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Regel (28.05.2010), Zed (30.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)
Негра,
абсолютно верно. Именно потому и говорю, надо поднимать Украину, развивать ее и при этом сила ее в единстве (не важно в каком виде) с РФ.
Только так можно сделать Украину прорусской. И даже россиийскоориентированной.
Но это требует времени, терпения и... ума, что ли...
не знаю, как назвать.
ИМХО
Пятница, кофе нет, спать хочу, неделя тяжелая, дождь.
Приазовец_ (29.05.2010)
Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР. Изначально национальная политика СССР была русофобской донельзя и только после того как неуемных "детей часовщиков", неистовых евреев движимых единственно чувством мести к русским, Сталин пострелял, тогда и украинским националистам укорот попытались дать. А чтобы вообще уничтожить так нет. Ведь украинский национализм и украинская политическая нация изначально порождение большевиков, как и независимая Украина. На определенных поворотах истории это перестало быть видно и когда этот топор упал на голову СССР многие уже и забыли, что сами его и подбрасывали.
Приазовец_ (29.05.2010)
А куда ей было деваться, если существовала УНР, которая вела независимые переговоры с немцами и Антантой. И которая в условиях войны, как внешней так и внутренней, пыталась наладить контакты сначала с Петроградским Временным правительством, потом и с Советом Народных Комиссаров...