Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 98

Тема: Русскоговорящие украинские националисты...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Русскоговорящие украинские националисты...

Слышали о таких?

Во время наших частых дискуссий о национальном вопросе и, в первую очередь, о государственном языке, наши оппоненты часто приводят довод о высоком проценте (часто слышу о "подавляющем большинстве") русскоязычного населения Украины. Дескать, "дайте людям разговаривать на родном языке!".

Таким образом мы, люди, живущие на Юго-Востоке страны (и не только) невольно зачисляемся в ряды противников украинизации, сторонников "дружбы с Россией", противников "втягивания Украины в НАТО" и т.д. Постараюсь внести свою маленькую лепту в эту тему.

Не претендую на всестороннее раскрытие темы количества государственных языков, но хочу высказаться от имени определенной части русскоязычного населения. Уверен, что очень значительной части.

Сегодня на форуме сайта korrespondent.net прочитал интересный диалог. Обсуждали, как всегда, вопрос языка, а именно, украинского дубляжа. Большинство споров на коре проходят по-русски. Совершенно обосновано кто-то из России задал вопрос: "А почему же вы, все из себя такие про-украинские, а пишите тут по-русски? Давайте – на мову!". На что его собеседник ответил: "Эх, не понять вам такого феномена, как русскоязычные украинские националисты".

Мне кажется, что россиянам сложно воспринимать слово "национализм" без негативных оттенков. Очень многим хочется прилепить к нему ярлыки "шовинизм", "ксенофобия" и "нацизм" для дискредитации идеи.

Если же воспринимать национализм в его изначальном значении, все становится на свои места. Давайте посмотрим, что на эту тему говорит русскоязычная Википедия. Не самый надежный источник, но все же.

Национали́зм (фр. nationalisme) – идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. В своей основе национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, а верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа.

Кто же такие русскоязычные украинские националисты?

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.

Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.

Заграницей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine."

На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".

После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.

На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.

Мы с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в украинские дет. садики и школы.

Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.
    http://narodna.pravda.com.ua/nation/4788131ac2ffe/

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

mrsChaos (31.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine."
    Вай, чегой-то я сумлеваюсь, что при таком ответе следующий вопрос будет "What is your native language" - кого это внатуре волнует?
    В зависимости от личности респондента наиболее вероятны варианты "Idziesz do czyszczenia toalet?" либо "Co to jest koszt za miłość francuską?"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. Сказали спасибо Ky :

glava (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Тем не менее подобные настроения, хотя не в такой крайней форме, иногда чувствуются и на этом форуме.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Приазовец,

ну так постить-то надо полностью, првда?
    На цьому зупиняюсь. Перепрошую, якщо дещо незграбно вийшло. Сподіваюся, ідея зрозуміла.

Звичайно в інтернеті пишу українською, але цю замітку – російською, самі розумієте чому...
    http://narodna.pravda.com.ua/nation/4788131ac2ffe/

Цитата Сообщение от Перевод мой
    На этом останавливаюсь. Прошу прощения, если получилось несколько неуклюже. Надеюсь, идея понятна.
    Обычно в интернете пишу на украинском, но эту заметку на русском, сами понимаете, почему...

Тогда и понятно станет, что лепет этого эльфа банален и никому не интересен.

Причем боян уже до дыр заиграный.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (28.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

какой тут кнопочкой КГ/АМ ставят?

Banned
    Вес репутации
    0

Национали́зм (фр. nationalisme)
    В жопу национализм и всякий другой изм.
    Люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.

Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.

Заграницей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Ukraine."

На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".

После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.

На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.

Мы с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в украинские дет. садики и школы.

Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского
    Ещё добавить "практически не интересуются политикой и политфорумами", и получим полный портрет огромного количества украинских граждан.

Это именно тот сегмент населения, который действительно непонятен гражданам Российской Федерации и гражданам Украины с активной пророссийской позицией: "чё ж вы по-русски разговариваете, а за братские объятия не голосуете?"

В который раз повторюсь - в Украине нельзя путать русскоязычность и пророссийскость. Они весьма слабо взаимосвязаны.
    Последний раз редактировалось Observerr; 28.05.2010 в 10:11.

10. 6 Сказали спасибо Observerr:

alex (29.05.2010), Banderos (31.05.2010), Cat36 (28.05.2010), Mariner (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, такие люди мне непонятны. Пытаюсь их понять - но не могу.

В основном, насколько мне известно, такие настроения распространены в Центральной Украине.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Чё тут понимать, просто колбасники и всё.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

13. Сказали спасибо Ястребок :

glava (28.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ещё добавить "практически не интересуются политикой и политфорумами", и получим полный портрет огромного количества украинских граждан.
    А если еще убрать пункты про "радость смотрения" и чего-то там "пугания", патамушта пофиг - картина будет довольно полной.

15. 2 Сказали спасибо Bond:

Observerr (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Да в Донбассе, по правде говоря, большинство тоже "колбасники", но в подавляющем большинстве - за Россию.

Вес репутации
    234

Да в Донбассе, по правде говоря, большинство тоже "колбасники", но в подавляющем большинстве - за Россию.
    Значит не колбасники,имхо

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Честно говоря, не хотел бы жить в обществе поголовных пассионариев. Этож смертоубийство какое-то...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не хотел бы жить в обществе поголовных пассионариев. Этож смертоубийство какое-то...
    Это просто невозможно.

Но процентов 5 от населения - было бы неплохо.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

В основном, насколько мне известно, такие настроения распространены в Центральной Украине.
    Люди все разные и у всех свои тараканы в голове. С этим ничего не поделаешь.
    Да что там виртуальные мимолетные собеседники? Даже некоторых людей, с которыми постоянно общаешься, можно с трудом понять из-за их манеры изложения этих мыслей в первую очередь, а уж во вторую - сами эти мысли и их мироощущение могут оказаться непонятными.
    Плюс к сему различие реального человека и его же в виртуале.

Да и искажения своей индивидуальной призмы восприятия тоже надо учитывать...
    Остаётся лишь принимать как данность.
    Я вот к примеру, не могу понять Горгону, возможно из-за его странной манеры излагать мысли...ну и что?
    Реальности от этого ни холодно, ни жарко.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

21. 2 Сказали спасибо Galla:

glava (28.05.2010), Observerr (28.05.2010)

Вес репутации
    234

естно говоря, не хотел бы жить в обществе поголовных пассионариев. Этож смертоубийство какое-то...
    Шо, прям так на каждом шагу смерубийство?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Не обязательно колбасники, такие же свидомые, просто особого рода. У нас же есть пример именно такого "товарища": Вадим.О.
    А что пророссийскость и русскоязычность на Украине вовсе не обязательно к одним и тем же людям относятся, я с Обсерверром соглашусь, сам таких на Украине знаю. Причины такого явления могут быть самыми разными. В России ведь тоже далеко не все патриоты, хотя все в той или иной мере русскоязычные. Те же баба Лера, Латынина, Ковалев, Шендерович по-русски разговаривают, и это ничуть им не мешает быть врагами России.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

24. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Misantrop (28.05.2010), Valtapan (29.05.2010), Олег из Донецка (28.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Спор ни о чем. Видал я бабулю в Кременчуге, которая крестясь на мове говорила "Колы ж нас до России заберуть". Читал статьи уССатого дОцента на русском.

26. 4 Сказали спасибо jarett:

Mariner (28.05.2010), Misantrop (28.05.2010), Regel (28.05.2010), taurus71 (28.05.2010)

Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не обязательно колбасники, такие же свидомые, просто особого рода.
    Считаю, что у свидомых тоже "колбасный" либерасткий базис. Внешняя надстройка, типа мова, нация и другая хрень это всё тюнинг. А основная основная суть та же имхо.

А вообще русскоязычных свидомых много, подтверждаю.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Считаю, что у свидомых тоже "колбасный" либерасткий базис. Внешняя надстройка, типа мова, нация и другая хрень это всё тюнинг. А основная основная суть та же имхо.
    Конечно, проще считать всех врагов мальчишами-плохишами, продавшимися за бочку варенья и корзину печенья, тем более что таких действительно много. Но и идейные среди них тоже попадаются. Сам таких знаю, и уж эти-то люди ни разу не колбасники - при том, что они абсолютно русскоязычные.
    В конце концов приведу в пример горгону, который на форуме не раз демонстрировал свое негативное отношение к сближению Украины с Россией, и при этом лично у меня нет ну совершенно никаких оснований считать его колбасником.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

29. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (28.05.2010), glava (28.05.2010), Ястребок (28.05.2010)

Вес репутации
    234

Но и идейные среди них тоже попадаются. Сам таких знаю,
    Согласен видал таких тоже.

Banned
    Вес репутации
    0

приведу в пример горгону
    Абсолютно аполитичный человек на мой взгляд...

32. Сказали спасибо jarett :

Regel (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так в чем их идея? Неужели они не видят, что отгородившись от РФ (и то больше внутри себя, чем в реальной жизни), они не станут ближе к Европе? Что по всем направлениям их ждет просто изоляция? В чем их расчет? Или логике такая позиция не поддается?

Вес репутации
    234

Так в чем их идея? Неужели они не видят, что отгородившись от РФ (и то больше внутри себя), они не станут ближе к Европе? Что по всем направлениям их ждет просто изоляция? В чем их расчет? Или логике такая позиция не поддается?
    Напоминает идею чучхе.

Вес репутации
    1069

А могло бы быть и так:
    Кто же такие русскоязычные немецкие националисты?

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя немцами, а Дойчланд своей Родиной.

Заграницей на вопрос "Are you from Russia?" отвечаем "No! I'm from Great Germany."

На другой вопрос: "What is your native language", отвечаем: "I'm bilingual: German and Russian".

После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или немецком.

На клавиатуре у нас стоят три раскладки: ß, Ы, S.

Мы с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в немецкие дет. садики и школы.

Попытки агрессивного навязывания немецкого языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от немецкого.
    Такие люди были всегда... И относились к ним всегда одинаково.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

36. Сказали спасибо Dimson :

Regel (28.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Но понять их надо для того, чтобы найти "ключик" к их сознанию.

38. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Observerr (28.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

А если еще убрать пункты про "радость смотрения" и чего-то там "пугания", патамушта пофиг - картина будет довольно полной.
    Пожалуй, да.

Я, к примеру, хоть и разделяю основную идею форума, полностью соответствую первым шести пунктам,
    прямо как с меня и моих друзей/коллег писали.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ващщето содержимое цитаты ТС мне очень напоминает конспект эротического сновидения истинного свидомита, который опосля бесплодных раздумий "что делать с этими гребаными русскими" незаметно уснул, ему приснилось красивое решение, отчего он удовлетворенно расслабился и уснул окончательно. А с утра на свежую голову начал информационные вбросы в вожделённой надежде, что кто-нибудь поведётся.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

41. Сказали спасибо Ky :

Regel (28.05.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Да.

В России ,например - это Смутное время.
    В Европе - время крестовыx поxодов.

Т.е. все воюют против всеx.

Но и общество потреблятства - тоже противно.
    Поневоле начинаешь понимать евроанарxистов....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Вес репутации
    0

Во!

Чёрт Возьми, Приазовец_, в последнее время Вы меня неоднократно приятно удивляете.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Во!

Чёрт Возьми, Приазовец_, в последнее время Вы меня неоднократно приятно удивляете.
    Польщен! Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.

Banned
    Вес репутации
    0

Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.
    Зря иронизируете. Писал совершенно искренне.
    Интеллект ни причём.
    Делать оценки Вашему интеллекту не считаю себя вправе.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Постараюсь и дальше работать над повышением своего интеллектуального уровня.
    Зря иронизируете. Писал совершенно искренне.

Делать оценки Вашему интеллекту не считаю себя вправе.
    Искренне благодарю.

А оценки делайте, не стесняйтесь - это весьма интересно, т.к. дает возможность в свою очередь оценить оценивающего.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

А в чем проблема?
    Живут люди, никому не мешают, приспособились как смогли.
    Побольше бы таких, ИМХО.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права