[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
jarett (28.05.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Нет. Зависимость другая: если ребенку в детстве в семье было плохо, то формами протеста могут быть в зависимости от нюансов ситуаций и врожденных особенностей особенностей ребенка (в том числе его психологического типа и особенностей взаимоотношений с типами родителей) слом, саботаж или открытый бунт. Возможны и другие варианты, но эти наиболее часты. Так вот: обыватели получаются из сломленных (не случайно именно обывателей больше всего, детей в большинстве семей ломают беспощадно), а пассионарии в основном из бунтарей.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я написал то, что многократно проверено на сотнях и тысячах людей, с которыми пришлось работать профессионально. Ни пассионарность, ни обывательство природа в человека не закладывает в однозначном виде. Точнее, в каждого ребенка заложено в определенной пропорции и то, и другое. А вот что из этого наберет силу а что будет задавлено, зависит как раз от тех причин, о которых я сказал.
Задачу кого-либо переубедить не ставлю, просто сообщаю свою точку зрения. В данном случае это не имхо, а точное знание на основе профессионального опыта.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Опять же по моему опыту (а я с детьми 6 лет проработал, и сейчас тоже изредка приходится, хотя теперь это уже не моя специфика) бесталанных детей нет вообще. А вот какой конкретно талант присущ конкретному ребенку, определяется именно врожденными качествами. Кто-то (если вовремя заметят и помогут развить) может стать гениальным музыкантом, кто-то замечательным художником, кто-то спортсменом мирового класса, кто-то нобелевским лауреатом по химии, а кто-то столяром-краснодеревщиком, чьи шкафы или стулья будут вызывать неподдельный интерес посетителей музеев даже через пару веков.
И при этом не стоит пытаться сделать из маленького Саши Пушкина математика - и ему жизнь сломаешь, и колеса он не изобретет. А уж попытки сделать из Киркорова или Орбакайте певцов мы все наблюдали.![]()
А.Н.Радищев