Мне мешают. Из-за таких стою по два часа на "границе".
люди живут и стараются жить хорошо везде. Будь это деревня в Кахетии, Москва или еще какое стойбище в Якутии. Что нужно человеку? Любимая жена, сытые дети... Других ценностей нет.
Логике их позиция поддается всегда, но рассматривать с помощью логики следует их личную историю и историю их семьи. Корешки их идеологии всегда лежат именно там, исключений я не знаю. Логика их взглядов и поступков прекрасно увязывается с особенностями их детской памяти, даже если они сами о своем детстве ничего не помнят.
Ну так ведь это и к другим людям относится, с другими взглядами. К тем, кто мыслит в русле большинства форумчан - в том числе. И это естественно: Антуан де Сент-Экзюпери совершенно спреведливо писал, что все мы родом из детства. Просто большинство людей даже не представляют, в какой степени это так.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Bond (28.05.2010), Cat36 (28.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Негра (28.05.2010)
jarett (28.05.2010)
так жениться надо. по любви![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не Святой (29.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)
Не Святой (29.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)
jarett (28.05.2010)
Нет. Зависимость другая: если ребенку в детстве в семье было плохо, то формами протеста могут быть в зависимости от нюансов ситуаций и врожденных особенностей особенностей ребенка (в том числе его психологического типа и особенностей взаимоотношений с типами родителей) слом, саботаж или открытый бунт. Возможны и другие варианты, но эти наиболее часты. Так вот: обыватели получаются из сломленных (не случайно именно обывателей больше всего, детей в большинстве семей ломают беспощадно), а пассионарии в основном из бунтарей.
А.Н.Радищев
Очень хорошо быть в 20 революционером... Глупо остаться им к сорока...Это верно. Для любимой и детей нужно быть уверенным. И именно от этого (да и не только) удовлетворяться. Я вот например от своей работы просто в экстаз впадаю. Нравится мне как из буковок кода программы полезные для бухгалтеров штуковины получаются. И от хобби своего - от "кулинахерства" (ц) Хотя опять же о бренном... о еде... Но очень я люблю вокруг себя сытые и довольные лица близких мне людейБеня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя
за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать.
А.Н.Радищев
glava (28.05.2010), jarett (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Негра (28.05.2010), Приазовец_ (28.05.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Ой, какая знакомая аргументация! Дежа вю просто.И почему только "русские националисты" (тм) используют ту же аргументацию?
На самом деле таких "русскоязычных украинцев" пруд пруди, встречала везде, где была и общалась. Только, на мой взгляд, дело тут в другом. Они в большинстве своем никакие не националисты, они - "украинские государственники". Как правило, это люди молодые, те, у кого никогда не было другой страны (или они её не помнят), поэтому для них отстаивание тех идеалов, которые они впитали "в независимой Украине", дело вполне естественное.
Ну и про "ключ к ним"... Это та публика, которой ни в коем случае нельзя говорить, что их страна "безнадежна" и т.п. (это будет порождать только протест). Что-то типа : "Украина хороша, но ОБЩАЯ с Россией (но ни в коем случае не "русская") страна может быть намного лучше, потому что будет богаче и сильнее, более уважаемой в мире". Основа - общность культуры и истории, уходящая корнями далеко в прошлое: если это было возможно и результативно на том уровне развития, то на современном этапе - тем более.
Как-то так... ИМХО, конечно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (28.05.2010), Mariner (28.05.2010), Regel (28.05.2010), Zed (30.05.2010), Янус Полуэктович (28.05.2010)
Я написал то, что многократно проверено на сотнях и тысячах людей, с которыми пришлось работать профессионально. Ни пассионарность, ни обывательство природа в человека не закладывает в однозначном виде. Точнее, в каждого ребенка заложено в определенной пропорции и то, и другое. А вот что из этого наберет силу а что будет задавлено, зависит как раз от тех причин, о которых я сказал.
Задачу кого-либо переубедить не ставлю, просто сообщаю свою точку зрения. В данном случае это не имхо, а точное знание на основе профессионального опыта.
А.Н.Радищев