Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 98 из 98

Тема: Русскоговорящие украинские националисты...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Негра,

абсолютно верно. Именно потому и говорю, надо поднимать Украину, развивать ее и при этом сила ее в единстве (не важно в каком виде) с РФ.
    Только так можно сделать Украину прорусской. И даже россиийскоориентированной.
    Но это требует времени, терпения и... ума, что ли...
    не знаю, как назвать.

ИМХО

Пятница, кофе нет, спать хочу, неделя тяжелая, дождь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ни пассионарность, ни обывательство природа в человека не закладывает в однозначном виде.
    Гм.
    А способность к музыке и рисованию - это как- врожденное или приобретенное?

Задачу кого-либо переубедить не ставлю, просто сообщаю свою точку зрения. В данном случае это не имхо, а точное знание на основе профессионального опыта.
    Да ,спорить с Вами не буду.
    После столь четкого ответа.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Гм.
    А способность к музыке и рисованию - это как- врожденное или приобретенное?
    Опять же по моему опыту (а я с детьми 6 лет проработал, и сейчас тоже изредка приходится, хотя теперь это уже не моя специфика) бесталанных детей нет вообще. А вот какой конкретно талант присущ конкретному ребенку, определяется именно врожденными качествами. Кто-то (если вовремя заметят и помогут развить) может стать гениальным музыкантом, кто-то замечательным художником, кто-то спортсменом мирового класса, кто-то нобелевским лауреатом по химии, а кто-то столяром-краснодеревщиком, чьи шкафы или стулья будут вызывать неподдельный интерес посетителей музеев даже через пару веков.
    И при этом не стоит пытаться сделать из маленького Саши Пушкина математика - и ему жизнь сломаешь, и колеса он не изобретет. А уж попытки сделать из Киркорова или Орбакайте певцов мы все наблюдали.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (28.05.2010), Galla (28.05.2010)

Вес репутации
    327

А уж попытки сделать из Киркорова или Орбакайте певцов мы все наблюдали
    Жжошь!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что россиянам сложно воспринимать слово "национализм" без негативных оттенков. Очень многим хочется прилепить к нему ярлыки "шовинизм", "ксенофобия" и "нацизм" для дискредитации идеи.

Если же воспринимать национализм в его изначальном значении, все становится на свои места.
    Ой, какая знакомая аргументация! Дежа вю просто. И почему только "русские националисты" (тм) используют ту же аргументацию?
    На самом деле таких "русскоязычных украинцев" пруд пруди, встречала везде, где была и общалась. Только, на мой взгляд, дело тут в другом. Они в большинстве своем никакие не националисты, они - "украинские государственники". Как правило, это люди молодые, те, у кого никогда не было другой страны (или они её не помнят), поэтому для них отстаивание тех идеалов, которые они впитали "в независимой Украине", дело вполне естественное.
    Ну и про "ключ к ним"... Это та публика, которой ни в коем случае нельзя говорить, что их страна "безнадежна" и т.п. (это будет порождать только протест). Что-то типа : "Украина хороша, но ОБЩАЯ с Россией (но ни в коем случае не "русская") страна может быть намного лучше, потому что будет богаче и сильнее, более уважаемой в мире". Основа - общность культуры и истории, уходящая корнями далеко в прошлое: если это было возможно и результативно на том уровне развития, то на современном этапе - тем более.

Как-то так... ИМХО, конечно.
    Внешне все вроде гладко и красиво. Но не уверен, что сработает.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Но не уверен, что сработает.
    Я тоже. Но...
    "Попытка не пытка. Правда, Лаврентий Павлович?"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Но не уверен, что сработает.
    Я тоже. Но...
    "Попытка не пытка. Правда, Лаврентий Павлович?"(с)
    Как один из вариантов - вполне.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Как один из вариантов - вполне.
    За срабатыванием всех остальных вариантов предпочтительнее наблюдать со стороны по телевизору и из глубокого бункера...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    За срабатыванием всех остальных вариантов предпочтительнее наблюдать со стороны по телевизору и из глубокого бункера...
    Ещё предпочтительнее - в художественных фильмах.

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    надо поднимать Украину, развивать ее и при этом сила ее в единстве (не важно в каком виде) с РФ.
    Только так можно сделать Украину прорусской. И даже россиийскоориентированной.
    Но это требует времени, терпения и... ума, что ли...
    не знаю, как назвать.
    А не этим ли занималась Советская власть все 74 года ? И результат - "незалежнисть"...
    Хороший националист-мёртвый националист!

12. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Приазовец_ (29.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А не этим ли занималась Советская власть все 74 года ? И результат - "незалежнисть".
    Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР. Изначально национальная политика СССР была русофобской донельзя и только после того как неуемных "детей часовщиков", неистовых евреев движимых единственно чувством мести к русским, Сталин пострелял, тогда и украинским националистам укорот попытались дать. А чтобы вообще уничтожить так нет. Ведь украинский национализм и украинская политическая нация изначально порождение большевиков, как и независимая Украина. На определенных поворотах истории это перестало быть видно и когда этот топор упал на голову СССР многие уже и забыли, что сами его и подбрасывали.

14. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (29.05.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да, такие люди мне непонятны. Пытаюсь их понять - но не могу.

В основном, насколько мне известно, такие настроения распространены в Центральной Украине.
    Тю... так этож прям про меня.... вот я какой, загадочный...

16. Сказали спасибо alex :

Observerr (29.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР.
    А куда ей было деваться, если существовала УНР, которая вела независимые переговоры с немцами и Антантой. И которая в условиях войны, как внешней так и внутренней, пыталась наладить контакты сначала с Петроградским Временным правительством, потом и с Советом Народных Комиссаров...

18. 2 Сказали спасибо Bond:

Mariner (29.05.2010), Observerr (29.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

если существовала УНР
    Не смешите ни меня ни камрадов. Кучка придурков-маргиналов во главе с прохфессором Грушевским это называется "существовала республика"?
    которая вела независимые переговоры с немцами и Антантой
    А вот то что украинские националисты союзники большевиков в борьбе с царизмом и те и другие изначально завербованы немцами и работали на их деньги. Неудивительно, что в Бресте немцы чувствовали себя по хозяйски.
    И вообще не важно "откуда взялось?", вопрос "как лечить?".

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Егорий. Не будем утрировать. Были и Скоропадский и Пэтлюра и зицпредседатель Грушевский... И адмирал Саблин...И атаманы разных мастей.
    Да и какая разница на тот момент с кем было вести переговоры в голодном осажденном Петрограде за выживание ?

То что и там и там, приложили ручку и профинсировали немцы спорить глупо. Они очень качественно отслеживали и инициировали в нужную им сторону местные события.
    Правда.

И тобой очень правильно поставлен вопрос

21. Сказали спасибо Bond :

Егорий (29.05.2010)

Советская власть начала свое существование с признания этой самой незалежности, вернее с объявления Украины немецкой колонией. Сложная и насыщенная история была у советской власти в СССР.
    А куда ей было деваться, если существовала УНР, которая вела независимые переговоры с немцами и Антантой. И которая в условиях войны, как внешней так и внутренней, пыталась наладить контакты сначала с Петроградским Временным правительством, потом и с Советом Народных Комиссаров...
    Да, но существовала еще и ДКР, которая не имела контактов с немцами, ненавидела УНР и все унровское.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Есть такое дело. А еще и Республика батьки Махно. Республика атамана Зеленого и Григоренко. Можно и еще вспомнить. И про Порто - Франко Одессы и многое другое...
    "Как лечить ?" (с)

Есть такое дело. А еще и Республика батьки Махно. Республика атамана Зеленого и Григоренко. Можно и еще вспомнить. И про Порто - Франко Одессы и многое другое...
    И чем они лучше, или хуже УНР?
    Лучше быть, чем казаться.

В том то и дело, что ничем. Поэтому и необходимо отменить цензуру на изучение истории этих республик в школах и институтах. Это значительным образом уменьшит количество свидомых зомби на Украине.
    Вот только боюсь Табачник все спустит на тормозах.

26. 2 Сказали спасибо Гильгамеш:

Приазовец_ (31.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Этот же вопрос следует задать и ДКР...

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Этот же вопрос следует задать и ДКР...
    Вполне возможно... если бы историки ДКР пытались бы присвоить ей монопольные попытки построения государственности на территории ВГН в период революции. Но ведь таким образом ныне позиционируется именно УНР. Причём позиционтруется довольно неуклюже. Мадо того, что УНР пытаются представить единственной силой осуществляющей попытки госстроительства на этой территории, но такой навязчивой трактовкой пытаются скрыть то, что по степени живучести и дееспособности УНР НИЧЕМ не превосходила остальных "претендентов" на государственность (ИМХО МАхновская республика была гораздо более деятельна и живуча). А далее вобщем-то совсем ничего до того чтоб сделать вид, как -будто не знаешь о том, что и УНР и махновщина и прочие ДКР - неудачники в области госстроительства... проиграли они все и УНР в т.ч.... вчистую проиграли. Более того проиграли довольно позорно - у них даже капитуляцию не удосужились принять, а просто перестали замечать потребовав у "почтеннейшей публики" разойтись по домам и не устраивать более балаган.
    Лучше быть, чем казаться.

29. Сказали спасибо Странник :

Bond (31.05.2010)

Вес репутации
    1069

А в то время было много псевдогосударственных образований:
    Дальневосточная республика
    Омское правительство
    Кубанская народная республика
    Сибирская республика
    и десятки других.
    Почему большевики, включив эти регионы в состав Советской России не стали устраивать там автономии на основании того, что там кратковременно были государственные образования?
    Почему, наконец, в поствоенном государственном строительстве на территории нынешней Украины надо было ориентироваться на УНР или Украиньску державу Скоропадского, а не на Донецко-Криворожскую советскую республику и Одесскую советскую республику, которые строили свою государственность не на национальных принципах?
    Глядишь, и нынешней шизофрении в государстве У не было бы, если бы изначально в состав УССР не включили бы Донбасс и Новороссию или при её строительстве не доминировал бы национальный признак со всеми вытекающими.
    С точки зрения медицины вопрос поставлен абсолютно неправильно. Не зная откуда взялось, можно не вылечить, а угробить.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

31. Сказали спасибо Dimson :

Misantrop (31.05.2010)

Кто же такие русскоязычные украинские националисты?

Это люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя украинцами, а Украину своей Родиной.
    Мы спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.
    После просмотра фильма мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском
    Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского.
    На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.
    Вот эти пункты как раз обо мне. Я в жизни даже не мог предположить, что я националист. Да и не националист я вовсе, а просто рускоязычный украинец.
    Но пункт с фильмами меня просто поразил. Сколько раз такое было, что я не мог вспомнить язык перевода.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Но пункт с фильмами меня просто поразил. Сколько раз такое было, что я не мог вспомнить язык перевода.
    Долгими зимними вечерами, бывало, сидишь, щелкаешь пультом ТВ в мюнхенской гостинице... А потом думаешь, на каком же передача была? И ведь хорошая передача...
    Я немка?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Долгими зимними вечерами, бывало, сидишь, щелкаешь пультом ТВ в мюнхенской гостинице... А потом думаешь, на каком же передача была? И ведь хорошая передача...
    Я немка?
    Да при чем здесь это? Просто пункт напомнил ситуацию из жизни. А украинец я не потому что не обращаю внимание на перевод фильма. Я с деда прадеда украинец, так что этого никак не поменять. У меня дед вообще так считает: все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы. А о себе он говорит, русский человек. Ну а по национальности украинец. Такого же мнения придерживаюсь и я.

35. 6 Сказали спасибо Banderos:

alex (01.06.2010), Bond (01.06.2010), BWolF (01.06.2010), Observerr (02.06.2010), Regel (31.05.2010), Янус Полуэктович (31.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

правильный дед у тебя.

Я немка?
    Да при чем здесь это? Просто пункт напомнил ситуацию из жизни. А украинец я не потому что не обращаю внимание на перевод фильма. Я с деда прадеда украинец, так что этого никак не поменять. У меня дед вообще так считает: все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы. А о себе он говорит, русский человек. Ну а по национальности украинец. Такого же мнения придерживаюсь и я.
    Все так считали, пока не поняли, что проект Украина является враждебным России и всему русскому.
    Могу тебе сказать, что все эти метания пропадают как только ты выезжаешь за границу. Там исчезают все метания и сомнения и ты понимаешь, что ты русский и никто другой.

38. 2 Сказали спасибо Гильгамеш:

BWolF (01.06.2010), Приазовец_ (01.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Правильно Ваш дед говорит:
    все мы русские, но те кто живут в Украине- украинцы, в России-россияне, в Белоруссии- белорусы
    Потому что в Одессе живут одесситы, в Москве - москвичи, в Сибири - сибиряки, в Крыму - крымчане, на Кубани - кубанцы, ... - но все они русские.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В студии русскоязычный министр Шуфрич

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич предлагает изменить слова гимна Украины. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», - отметил министр.

«Если еще мне судьба и народ Украины доверит представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения к словам гимна. Чтобы он начинался примерно так: «Вечно будет Украина, Ее слава и воля», - сказал Шуфрич.

Комментируя замечание о том, что в таком случае авторами гимна будут записаны Павел Чубинский, Михаил Вербицкий и Нестор Шуфрич, он отметил: «Пусть это будет не Шуфрич, а еще 449 депутатов, или 299 - я надеюсь, что депутатский корпус сократят рано или поздно ».

«Но нужно все же первые слова гимна изменить. Мне кажется, тогда все изменится. Я, конечно, не верю в символизм, но что-то в этом есть. Давайте будем жить, а не переживать за то, что мы еще не умерли », - заявил он.
    http://zik.com.ua/ua/news/2010/06/02/231024
    На человеческом: "Дайте мне представлять вечно ваши интересы в парламенте и вечную должность и хай "Вечно будет Украина !"

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А мне больше нравится "Жывы Украйино прекрасна и сыльна, в едыний родыни народив братив".
    Без приколов.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А мне больше нравится "Жывы Украйино прекрасна и сыльна, в едыний родыни народив братив".
    Без приколов.
    на с детства знакомую мелодию

43. 3 Сказали спасибо Regel:

Егорий (02.06.2010), Негра (02.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

http://download.sovmusic.ru/m/ussr_ua.mp3
    http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=ussr_uaА слова подзабывать стал...

Живи, Україно, прекрасна і сильна,
    В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
    Між рівними рівна, між вільними вільна,
    Під сонцем свободи, як цвіт розквіла.

Слава Союзу Радянському, слава!
    Слава Вітчизні на віки-віків!
    Живи Україна, радянська державо,
    В єдиній родині народів-братів!

Нам завжди у битвах за долю народу
    Був другом і братом російський народ,
    Нас Ленін повів переможним походом
    Під прапором Жовтня до світлих висот.