Материал большой, все цитировать не буду, много фоток и описания по ссылке: http://virusog.livejournal.com/88216.htmlЯ вышел из призывного возраста всего 3 года назад. А до этого в течение девяти долгих лет каждую осень и весну (как только начинались призывные кампании) мой сон становился нервным и чутким, ведь ожидание звонка в дверь от гостей из военкомата отбивало любой сон. Каким-то удивительным образом армия так и прошла мимо меня, а страшные картины срочной службы, больше похожей на тюрьму, не покидали меня до сих пор.
Тем интереснее мне было попасть в пресс-тур, организованный Министерством Обороны РФ. На этот раз блоггерам показали 5-ую отдельную мотострелковую бригаду (бывшая Таманская дивизия), на сегодня являющуюся самой передовой экспериментальной воинской частью в стране. Нам обещали показать "новый облик вооруженных сил", а также современную срочную военную службу.
Забегая вперед, скажу, что бригада меня поразила. В такой армии я бы послужил годик сам, да и детей туда отправлять уже не опасно.