Егорий, как человек близкий к теме, что у нас происходит в церковных кругах ? На ЗУ слово церкви будет иметь весомое значение, если не решающее.
Ну я не так близок к теме, как стоило бы. Последнее публичное проявление церковных иерархов - это заявления по Военному институту, в котором уже откровенно были заявлены аргументы о подготовке военных кадров, так сказать, разной цивилизационной ориентации.
Да к приезду папы вон готовятся. При этом пока не слышно голосов протеста особенно громких из нашего стана. Церковь пока, Слава Богу, в тени событий. А диалог между Ватиканом и Патриархатом идет наверняка.
В новом конфликте, что характерно, ни православные ни католики не заинтересованы, учитывая что на повестке дня все-таки не дележ Украины в первую очередь, а создание антимусульманского фронта. На это и надежда, что линия раздела будет проведена за столом переговоров, а радикально настроенных не хватит для взрыва ситуации.
Последний раз редактировалось Егорий; 28.05.2010 в 23:39.
Егорий
ошибка в том, что ищутся решения для некой общности украинцев - одинаковых, а это не так.
я вам привёл простейший вариант деления. есть ещё болтуны, но они не в счёт - им семьи кормить надо.
у двух вышеуказанных групп нет общих интересов, абсолютно.
да и как они могут быть, у григян и старого галицая из схрона ?
тем не менее, их сваливают в кучу, называя украинцами.
Bond
Донцов, говорите ? а не погорячились ли ?
2Bond
мне непоянтны ваши обиды (?) как по вашему мне следует называть тот скот, что кривляется на митингах ? старых националистов грохнуло либо НКВД(КГБ), либо сами свидомые. кого там нужно уважать ? покажите пальцем, и я извинюсь.
ЗЫ\
вы не примеряйте на себя то, что говоритя о галицаях .
я эту кодлу знаю ещё с конца 80-х и иллюзий на их счёт не имею, так же как и не стану ставить вас на одну доску с ними.
где-то так.
Последний раз редактировалось meZon; 29.05.2010 в 00:16.
shaman (29.05.2010), Олег из Донецка (29.05.2010)
У меня обид никаких ! Вы же не меня обижаете.)))
Про старых националистов кривляющихся на митингах разговор особый. Но, хочу заметить - они ведь еще не все галичане. Их много поддерживает - да. Но далеко не все.
А оскорбухи летят во всех...
А что не так с Дмитрием Ивановичем Донцовым ?
Кстати про старых националистов... Вы почти повторили слова свидомых, что "ветеранов - фронтовиков уже практически не осталось, а на парады выходят или тыловики или НКВДэшники"...)))
Да элементарно найти для них общий интерес. Им обоим нужна отдельная от России Украина. Первому потому, что обманутый бандеровцами проливал за нее кровь, а второй как Дикое поле, на территории которого можно совершать неслыханные мошенничества. Причем на месте Григян завтра может оказаться какой-нибудь Ахметов из-за того же самого совпадения интересов.
BWolF (31.05.2010)
Егорий
удивили.....
йуле укр. не нужна. ей всё-равно где пилить. хоть в зимбабве, хоть в исландии.
так с какого хуя (уж извините) её записывать в украинцы ?
што у неё коса на башке, и мовкать научилась ?
так это ерунда, она и в исландии балакать научится.
так это проблема украинцев, коли они таковыми себя называют.
к самим галицаям (ака укр) сочуствия нет. и опять вполе обосновано.
я уже тут приводил небольшую подборку их "славного пути, приобщения несогласных".
повторяться смысла нет.
хочу напомнить украинофилам :
всед за умными разговорами о самобытной украинской нации, может появиться незамысловатый петлюровец (оуновец, тягнибоковец)
И будет появляться всегда. Это данность, такая же как самобытная украинская нация. И в противовес тягнибоковцам, петлюровцам, мазепинцам, на другой стороне Днепра возникают сирки и богданы. Это историческая обреченность племени, находящегося на разломе цивилизаций - делиться внутри себя на защитников Родины и предателей, на русских и поляков.
Последний раз редактировалось Егорий; 29.05.2010 в 02:58.
Bond (29.05.2010), BWolF (31.05.2010), Приазовец_ (29.05.2010)