Леха, слушай сюда. Случай из жизни. Как-то 3 года назад, по осени. Звонил я в домофон родного подъезда. В левой руке - дипломат, шоб не болтался - придерживаю средним пальцем. Подскальзываюсь на какой-то целлофанке, валюсь на бок и средним пальцем левой руки втыкаюсь ровно в бетон. Практически всем телом на этот палец. Результат: множественный осколочный перелом третьей фаланги среднего пальца. Там из пальца почти фарш получился, стандартное решение в такой ситуации - ампутация. Но у нас тут в Нске есть восходящая звезда по микрохирургии кисти. (Ээээ... Какбэ полис дополнительного медицинского страхования тоже был, такие вещи включал). Вобщем, лежу я на операционном столе под местным наркозом, из моего фарша мне палец обратно собирают. Там кости дрелью пилят, железки вставляют... От меня это ширмой загорожено , а мне же ж интересно - я в ободки на хирургическом этом светильнике стараюсь рассмотреть. А микрохирургия кисти - это ж штука небыстрая... Час лежу, второй.... Спина, шея затекли - не могу дальше так лежать, начинаю ерзать. Хирург орет: да лежи ты спокойно! Я ему - да иди ты в жопу, не могу я больше так лежать! Он сестре: да выруби ты его нахрен... Через минуту ничего не помню.
Кстати, тому хирургу - большое спасибо. Функциональность пальца восстановлена на 95%. Но мерзнет зимой, зарраза...