Волгарь,не передергивайте.
Если уж Чечню отстроили,то даже после ожидаемых Алексом танков Приазовец нехило наживется.
Что будет правильно
Волгарь,не передергивайте.
Если уж Чечню отстроили,то даже после ожидаемых Алексом танков Приазовец нехило наживется.
Что будет правильно
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Вряд ли прямо завтра что-то изменится.А вот через год - инаугурируется на второй срок (уже на 6 лет...) твиттер-бой, в порядке увеличения рукопожатности и размера гамбургера от американских коллег подпишет договор о сокращении тактического ядерного оружия, продолжит планомерные реформы армии и выполнение гос.заказа по вооружениям, на Украине тем временем нацюки наберут популярность выше, чем у Януковича, что в общем-то немудрено...
...и лет этак через пяток всё чудесным образом изменится: из окна своей халупы (если она у Вас окнами на море выходит) сможете наблюдать боевые корабли 6-го флота США.
Это если еще Вам визу в "ВГН" выдадут, а то вот Алекс включит в "черный список" как экстремиста, и даже собственность-то конфискуют... ежели вон даже у Дерипаски завод отнимают...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Было бы что передергивать, а то ж только переламывать...
А Чечня - да, хороший пример. Просто-таки образцово-показательный.
Ну, отстроили ее. А законную собственность бывшим владельцам домов в станицах севернее Терека вернули? Ну, или хоть их наследникам... Или, может, компенсировали как? Ой, что-то сомнительно, чтобы компенсации дошли даже до владельцев (или их наследников) разбитых домов и перепаханных участков в горных селах.
Но кто-то нехило нажился, да-с. Причем не меньше половины этих кого-то вообще не в Чечне живет и собственности там никогда не имела.
Однако ж - "навар" получили граждане России (включая, например, Героя России Рамзана Кадырова), это им оч-чень на пользу пошло, так что - все законно!
И ни по каким "законам" за это наказать - низззззя!
Интересно только, чем это многие граждане России в таком случае возмущаются? Тем, что эти миллиарды не на их пользу пошли? Ну так завидовать нехорошо... даже вредно для здоровья - нервы не восстанавливаются даже за компенсацию, так что - не на пользу это, совсем не на пользу...
Так что "есть мнение" (с) - очередь из желающих нажиться на участках Приазовца будет малость подлиннее колонны "освободительных танков".![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Береза (19.05.2011)
Найтли (19.05.2011)
Бросьте, там вообще ни к чему тяжелая техника.
Я так, по пьяни, иногда разговаривал с людьми, прошедшими Чечню (мой одноклассник, подполковник в отставке) и Таджикистан - достаточно очень немногого, чтобы лишить их боеспособности.
Правда Вы (да и все присутствующие), как гуманист, наверняка осудите старые казачьи способы - но ведь они так эффективны!
Я не знаю заранее - я не могу исключить этот вариант, шансы на реализацию которого весьма высоки. Даже если состоится-таки "битва гигантов"... точнее, финал чемпионата по борьбе нанойских мальчиков - Медве vs. Пут...
Впрочем, если президентом снова станет ВВП - опять-таки не знаю заранее, но предполагаю с достаточной уверенностью, что "резких телодвижений" он делать не будет. Возможностей для них было предостаточно, поводов тоже - но "що маемо, то маемо", и даже поздравления тому же Януковичу в трудное майданное время не помогли.
А вот вариантов с приходом некоего воинственного до упора (и полного пренебрежения к международным раскладам сил) ура-патриотического правителя России, который исполнит мечты Приазовца - в ближайшее время совершенно не предполагаю. Господь Бог, как известно, может всё, но при этом все-таки не творит абсурда...
И в любом из наиболее вероятных случаев (за исключением разве что такого чуда, как "массовая позитивная реморализация"(с) всех граждан РФ, начиная с "элиты") - даже если Крым вдруг таки станет частью РФ, за собственность в нем (особенно по южному берегу) развернется нешуточная борьба, в которой мелкие собственники, попавшие в зону интересов того или иного столичного (а хоть бы даже и местного, но вовремя сориентировавшегося) "клана" - получат охренительные проблемы вместо солидной компенсации. То есть что-то для вида, "по остаточной стоимости", может быть, и дадут. Заменят, например, участки в курортной зоне на равноценные по площади в голой степи. Может быть, даже построят там домики - по передовым немецким технологиям и социальным нормам, ага.
Но дележ курортной зоны (как, кстати, и особо ценных сельхозугодий) начнется такой, что даже из "монстров" шерсть клочьями полетит, а уж всякая мелочь и вовсе "лед под ногами майора".
В чем уже убедились некоторые жители Черноморского побережья Кавказа...
Господи, о чём это тут мы? Какие танковые акаки? Какие компенсации? Какая "гуцульская рота" с британцами? Какой Севастополь домой?....
Волгарь, пугаете - а не страшно.
Да тут вообще кому нибудь отчего то виртуального- страшно бывает?
Я не гуманист, я милитарист, к тому же во время оно прошедший определенную подготовку как раз для конфликтов без тяжелой техники.Но - опять-таки милитаристический опыт подсказывает, что "гладко было на бумаге": можно, разумеется, спланировать тонкую и бесшумную операцию по резне спящего противника (хотя как "гуманист" я бы предложил просто блокировать оружейки и парк техники
) - но беда в том, что планы подобных операций зачастую полностью перехеривает обычный солдатик, не вовремя (для оперирующих) вышедший поссать или вовсе даже "инструктор", страдающий бессонницей из-за обострившейся чувствительности седого волоса на жопе.
В результате "старые способы" превращаются в сущее безобразие - шумное и неэффективное. В ходе которого даже супер-пупер-казаки не застрахованы от банальной пули в голову.
Поэтому всяческие старые казачьи способы, как и современные спецназовские - это, конечно, замечательно, но возможность подхода подкрепления на тяжелой технике дает ну очень не лишние гарантии.![]()
Волгарь, при всем уважении к Вам и сознавая собственную ничтожность ввиду недостатка серого вещества в моем мозгу, Вы не помните простые, многовековой давности, сверхэффективные в современном мире, но бесчеловечные способы, применявшиеся казаками в отношении врага.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Блин,какие танки,какие казаки...Что вы все как дети.
Марионеточное правительство +охрененный внешний долг творят чудеса.
Особенно если население отвлечь какой-нить ерундой.
ГШ - наша марионетка?
Ренат?
Береза (20.05.2011)
И "те кто в танках".