А в 50 - даже клиника не поможет.
А в 50 - даже клиника не поможет.
Кефир, клистир, теплый сортир предлагаете, доктор?![]()
Johnch (17.06.2010)
кефир дорог.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сразу видно доброго человека, Валер!![]()
Misantrop (17.06.2010)
http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10Крым это не только ЮБК, но и бескрайние степные просторы на которых еще 20 лет назад паслись тучные стада крупного рогатого скота, цвели яблоневые сады и колосилась пшеница. Многое из вышеперечисленного уже в прошлом.
.....
Сельское хозяйство Автономной Республики Крым до 1990 г. развивалось относительно динамично. Земельный фонд составлял 2608 тыс.га, из которых 1729,1 тыс.га занимали сельскохозяйственные угодья, в том числе 1192,1 тыс.га пашни, из них 340 тыс.га орошаемых земель или 19,6 % от общей площади сельхозугодий. Значительные земельные площади находились под зерновыми и пропашными культурами, интенсивно использовались орошаемые земли, на которых выращивались, в основном, фуражные и кормовые культуры. Ежегодный валовой сбор зерна в Крыму составлял от 1,4 до 2,3 млн. т, что позволяло сдавать государству 700-800 тыс.т, обеспечивать себя семенами и значительную часть использовать для нужд отраслей животноводства. Из отрицательных явлений сельскохозяйственного производства нужно отметить использование отсталых технологий с высокими энергозатратами и уровнем внесения минеральных удобрений с широким применением химических средств защиты растений.
Животноводство в данный период имело тенденцию динамичного развития (среднесуточные приросты крупного рогатого скота на откорме не отличались высокими показателями (430-508 г.), свиней (280-350 г.), средний настриг шерсти на 1 овцу - 3,2-3,7 кг; удой на 1 фуражную корову колебался от 3226 до 3470 кг, яйценосность на 1 курицу-несушку - 233-238 шт. яиц в год. Данные показатели можно назвать относительно средними, но невысокими. Валовое производство молока, мяса, шерсти увеличивалось за счет расширенного воспроизводства, т.е. увеличения поголовья всех видов скота и птицы.
Одним словом, животноводство в Автономной Республике Крым до 1992 г. отличалось высокой концентрацией поголовья, удовлетворительной продуктивностью, при использовании в большинстве хозяйств низкоэффективных технологий.
После развала СССР началось уничтожение АПК Крыма. Только с 1992 по 1997 годы поголовье крупного рогатого скота сократилось на 56,2 % и составило 317 тыс.голов, в том числе коров на 48,2 % (113,4 тыс.голов против 220,2 тыс.голов). Еще более значительное сокращение поголовья произошло в отрасли овцеводства (на 68,4 %), что составляет 240,5 тыс.голов против 764,2 тыс.голов в 1992 г. Аналогичное сокращение поголовья постигло и отрасль свиноводства (на 53,4 %), то есть свиней осталось 125,4 тыс. голов против 268,7 тыс.голов 1992 г. (см. С.А. Войнолович "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КРЫМА: ПРОБЛЕМЫ И РАЗВИТИЕ")
За этой скупой статистикой все равно сложно осознать реальное положение дел и только, когда оказываешься на месте, то осознаешь весь масштаб деградации и упадка.
Вдоль дороги Феодосия - Джанкой примерно та же картина. Немного получше в непосредственной близости от Джанкоя - километров за 10-15.
Меня особенно поражают полузасохшие остатки громадных фруктовых садов, среди которых бродят пастухи с козами. Козы обгладывают все, до чего могут дотянуться.
В этом есть что-то апокалиптическое - цивилизация уходит, приходят крымские татары/узбеки/киргизы с козами и обгладывают остатки.
В степной Крым возвращается средневековье.....
Misantrop (17.06.2010)
Бля.... Я видел по ТВ, как дворец медленно, но верно сползает. И ведь сейчас на это реально денег нет, только частников привлечь за ништяки какие.
Впрочем, у нас с этим тоже далеко не гладко.
Misantrop (17.06.2010)
Увы, крайние несколько лет с этим еще сложнее стало. В лихие 90-е Госдачу №1 (официально санаторий "Ветеран" под Ялтой) сохранили ... бандюки. А именно бригада незабвенных Башмаков. Я там бывал в это время, видел и любимую скамейку Брежнева, дельфинарий со сдвижными стенами на берегу и прочие интересные места. А стоящий рядом через забор санаторий КГБ тогда хозяином не обзавелся и был разграблен до голой бетонной коробки. Сейчас Башмаков нет, санаторий захапал Киев и тот ... медленно разрушается...![]()
Mariner (17.06.2010)
"Как это случилось". Хороший комментарий к репортажу:
http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=252518счета предприятия "сгорели" вместе с деньгами советских вкладчиков. Но поливная вода отчего-то стала стоить живых денег, в результате чего сады не поливались в течении 3-х лет, из-за чего попросту "сгорели". Ни полсловом не обмолвились о том, что в период правления "газовой принцессы" электричество подавалось на 4 часа в сутки - такого надругательства не потерпит ни один технологический процесс. О том, что живые деньги люди видели только после поездки на рынок. Хотя о чем я - в то замечательное время и автобусы-то толком не ходили. Спасало близкое расстояние к трассе Красноперекопск - Симферополь. У Вас даже не возникает и мысли, что одной из причин развала хозяйства станет обычный бандитизм - людей, чем-нибудь владеющих на этой земле, обкладывали поборами да отстреливали.
И все это благодаря Вашей бл...кой независимости.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.06.2010 в 02:30.
http://proua.com/news/2010/06/16/183457.htmlКрымский парламент направил в Конституционный суд (КC) представление с просьбой дать официальное толкование положений части 2 статьи 14 закона «О кинематографии» относительно возможности дублирования или озвучивания либо субтитрования иностранных фильмов перед распространением в Украине языками национальных меньшинств.
За направление данного конституционного представления в среду на очередном пленарном заседании крымского парламента проголосовали 87 депутатов из 94 принявших участие в голосовании.
В частности, Верховный Совет Крыма просит растолковать, как следует понимать слова «иностранные фильмы перед распространением в Украине… также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы языками национальных меньшинств».
Крымские парламентарии считают, что закон разрешает дублировать или субтитровать иностранные фильмы не только на государственном украинском языке, но и на языках национальных меньшинств, в том числе на русском языке.
В части 2 статьи 14 закона Украины «О кинематографии» говорится: «Иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на государственном языке, они также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы языками национальных меньшинств».
В представлении отмечается, что Конституция Крыма определяет, что в автономии наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей. «В АРК русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни», - говорится в конституции автономии.
Кроме того, согласно статье 14 крымской Конституции, в автономии обеспечивается сохранение многообразия культур, сложившихся исторически на крымском полуострове, создаются условия для их равноправного развития и обогащения.
В представлении отмечается, что в решении КС от 20 декабря 2007 года по представлению относительно толкования части 2 статьи 14 закона «О кинематографии» отмечено, что иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на государственном языке.
«При этом КС не дано толкование положения части 2 статьи 14 закона «О кинематографии» в аспекте того, что иностранные фильмы перед распространением в Украине также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы языками национальных меньшинств», - говорится в представлении.
Таким образом, отмечается в представлении, поскольку КС дал толкование только части положения закона «О кинематографии» касающейся дублирования фильмов на государственный язык, это делает невозможным применение на практике второй части положения указанного закона - касающейся языков национальных меньшинств.
Игорь Томм / 16.06.2010 11:57
Пока Ахметов и Суркис наперегонки пытаются присоединить к России украинский футбол, Виктор Федорович тихой сапой подвел самую популярную в стране игру к настоящей гражданской войне.
На фоне страстей болельщиков, следящих за самым маразматичным в истории Чемпионатом мира по футболу, проходящем в ЮАР, как-то пока на задний план отошел факт, что уже в июле стартует очередной розыгрыш Чемпионата Украины, в котором будет играть команда, задолго до появления в Премьер-лиге заработавшая себе скандальную славу.
Речь идет о ПФК «Севастополь».
Скандальность этому клубу придает вовсе не то обстоятельство, что он за три года рекордными темпами прошел дистанцию от второй до высшей лиги, а тем, что из себя представляет его двенадцатый полевой игрок – фаны.
Каждый, кто мало-мальски знаком с движением футбольных фанатов может рассказать много интересного из околофутбольной жизни, давно ставшей неотъемлемой частью любого серьезного клуба. На мероприятия и атрибутику фанатов владельцы ФК выделяют немалые деньги, организовывают и оплачивают их поездки на выездные матчи, и даже стараются влиять на идеологическое содержание лозунгов, плактов, кричалок, речевок и песен, демонстрируемых в фан-зонах на каждом матче.
Так, фаны донецкого «Металлурга» во время игр скандируют «Слава Україні! - Героям слава!», а харьковские «металлисты» распевают «Червону руту» и прочие буржуазно-националистические песни. Про фан-движение киевского «Динамо» вообще можно отдельную книгу написать.
Как во всем украинском социуме, так и в среде футбольных фанатов есть союзники и враги. Может, кто-то не знает, но те же киевские фаны «Динамо» со взаимным уважением общаются с «кротами» («Шахтер») и «металлистами» (Харьков), а фанов «Днепра» и «Карпат» считают своими побратимами. Но совсем другое отношение у них к «Черноморцу». Встреча этих двух «цивилизаций» редко обходится без крови. Почему? Сказать трудно. Но традиция такая сложилась уже давно. Причем, все фан-клубы в большей или меньшей степени исповедуют идеологию украинского патриотизма – «динамовцы» в этом лидеры, а «черноморцы» их первые конкуренты. Не отстают от них и «металюги» из Запорожья, и «днепры».
И вот на этом поле появилось ПФК «Севастополь» со своей «торсидой». Основное их отличие от уже сформировавшегося фан-движения – истерическое неприятие всего украинского. Даже на футбольные матчи «болелы» приходят не просто в бело-голубом (кстати, не являющимися официальными цветами клуба), но с Андреевскими флагами и скандируют «Севастополь-Крым-Россия» и «Гаси хохлов!». А теперь представим сцену, когда эти фаны приедут поддержать свою команду в Харьков или Запорожье…
Нет, крови не будет. Будет много «Беркута». Только потому, что нынешний президент Виктор Янукович имеет самое прямое отношение к этим бело-голубым болельщикам. Впервые информацию об этом обнародовала газета «Команда» еще в 2006 году, обратив внимание на то, что на официальном сайте клуба Виктор Федорович значится как почетный Президент ФК. Кстати, внимание к второразрядному ПФК «Севастополь» тогда возникло из-за его сенсационной победы в розыгрыше Кубка над донецким «Металлургом». Но это внимание явно не понравилось владельцам команды – и в считанные дни фамилия Януковича с сайта исчезла. Но команда чудесным образом стала набирать обороты, что в прошлом сезоне завершилось выходом в Премьер-лигу. Попутно городские власти выкупили у «Севморзавода» (российский олигарх Григоришин) стадион и стали за бюджетные деньги реконструировать его для игр частного клуба. А ныне и вообще чуть ли не на официальном уровне обсуждается, кто станет титульным спонсором команды – Ринат Ахметов или Вадим Новицкий, что в принципе почти одно и то же. Заодно и симферопольская «Таврия» (за которой маячит легендарный Фирташ) уступила ПФК «Севастополь» несколько игроков за символическую цену. Так что, с миру по нитке, такой себе олигархический колхоз организовался в отдельно взятом футбольном клубе.
А в этом «колхозе» под патронатом лично дорогого Виктора Федоровича и культивируется та фан-культура, которая неизбежно приведет к последствиям, способным поставить под сомнение сам смысл проведения независимого Чемпионата Украины. А заодно решится и вопрос создания объединенной корпорации «РосУкрФутбол», в которой место будет только для избранных.
Пожалуй, пора начинать болеть за ПФК "Севастополь"!
А не слабо начинать болеть?
Это единственный не охваченный нацистской плесенью фанатский клуб. Ну разве "Черноморец" еще посчитать можно. Даже в Николаеве фанатов под себя нацюки подмяли.
Так что если "начинать болеть" то одними зубами выбитыми может не обойтись - здесь реально бойня может получится.
Не пойму, не могу представить как будут выглядеть матчи "Севастополя" во Львове и приезд туда фанатов.
ну так в первой лиге играли со львовом и ездили фаны,не знаю как там лозунги "бей хохлов",но гимн Севастополя поют всегда,скорей всего это не нравится автору статьи,в частности слова-"Легендарный Севастополь-город русских моряков!!!"
По официальным данным, количество людей, приехавших с начала года на полуостров, составляет более 686 000 человек, что выше уровня 2009 года - 623 000 человек. http://www.utro.ua/ru/zhizn/potok_tu...lsya1276584562
28.05.2010, 10:33
Билетов на южные поезда практически нет. В симферопольских поездах, едущих из Киева, билетов на нижние полки, как в купе, так и в плацкартах, практически нет. По словам кассира, уже сейчас на июнь остались лишь плохие места
В поездах на Севастополь ситуация хуже — на весь июнь и начало июля остались исключительно верхние полки купе. http://novaya.com.ua/?/news/2010/05/28/103337-18
Последний раз редактировалось Игорь Львов; 17.06.2010 в 08:58.
Соседка родственников (в Феодосии) сейчас пустила отдыхающих по 40 гривен с носа в сутки. Отдельная комната. Место во дворе для машины есть![]()
Ну это всё в общих чертах, а конкретней: где, что за дом, какая комната, ремонт, телевизор, холодильник, микроволновка, кондиционер? Сколько до моря (только - реально), кстати - пляж ближайший платный? ну и тд.
Вован Донецкий (18.06.2010)
ну если в общих чертах то вот http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=46&t=191828
в балаклаве пляжи в открытом море на катере 10 грн,в бухте два лягушатника бесплатные)))
alex (17.06.2010)
Честно спижжено на Севинфо.
Крымско-татарский меджлис возобновляет организацию отдыха в Крыму детей из Чечни
Особо порадовало изображение процесса ритуального священнодейства на флаге:
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Крым планирует присоединиться к ЕЭП
http://www.rosbalt.ru/2010/06/17/746112.htmlСИМФЕРОПОЛЬ, 17 июня. В Крыму создадут территорию прямого сотрудничества с Единым экономическим пространством (ЕЭП). Такое решение принял Верховный совет Крыма, сообщает «Е-Крым».
Автор проекта решения депутат Валерий Иванов пояснил, что таким образом предполагается осуществить эффективную и полную реализацию положений Соглашения о формировании Единого экономического пространства, ратифицированного ВР Украины.
Кроме того, в документе поручено Совету министров Крыма рассмотреть вопрос заключения соглашения с Краснодарским краем о трансграничном сотрудничестве регионов и внести по этому поводу свои предложения.
Как сообщалось, 5 марта премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП. В свою очередь президент Виктор Янукович заявил, что допускает вступление Украины в ЕЭП на условиях ВТО, но назвал невозможным присоединение страны к Таможенному союзу.
Regel (17.06.2010)
Та ладно напраслину нагонять. Крымские депутаты только "присоединяются", а вот Львовские и указание Совету Европы дают, и общегосударственные выборы не признают, и Кабмином руководят - кого ставить министром, а кого снимать.
А вот в НАТУ Львовский Совет, по моему, уже давно вступил, так сказать на индивидуальной основе, и плату там же получает.
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…