Показано с 1 по 33 из 2573

Тема: Новости Крыма

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Пресс-служба Джарты: Премьер Крыма жив и даже не лечится

    20 июля. Пресс-секретарь премьера Виолетта Лисина опровергает эти версии: «Василий Георгиевич в отпуске с 18 июля, он даже не на лечении. Мы подозреваем, что эти слухи распространяют оппоненты», — цитирует «Сегодня».

    Вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев вспоминает: «Первый раз такой слух прошел в декабре. Если бы это была правда, я бы узнал об этом одним из первых. Это слухи, и распускают их негодяи».

    Премьер Крыма Василий Джарты был прооперирован в одной из московских клиник. Сейчас он понемногу приходит в себя и общается с родными по телефону, сообщает Украинская правда.

    Недавние слухи о смерти крымского премьера обусловлены тем, что «из Крыма он ехал спешно и в очень плохом состоянии». В окружении Джарты уже не скрывают, что его проблемы со здоровьем вызваны трудностями с функционированием поджелудочной и онкологией.
    http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/20/871052.html


    Россия думает вернуть в Крым стратегические ракетоносцы

    На Черноморский флот нужно вернуть стратегические ракетоносцы ТУ-22М3. Об этом заявил начальник морской авиации флота генерал-майор Александр Отрощенко, отвечая на вопрос, какие боевые машины он хотел бы видеть в составе ЧФ РФ

    По словам Отрощенко, он имеет в виду прежде всего самолеты ударной авиации с большим радиусом действия, с высокоточным и мощным оружием, чтобы, не заходя в зону поражения ПВО противника, эффективно его применять, в том числе и против кораблей любого класса, включая авианосцы.

    Вместе с тем генерал уточнил, что речь идет о стратегических ракетоносцах ТУ-22М3, которые раньше базировались в Крыму и были способны нести ядерное оружие, а также о модернизированных Су-24М.

    Последние могут поступить на Черноморский флот уже в конце июля. Вместе с тем Отрощенко признался, что ЧФ РФ испытывает нехватку опытных пилотов, так как почти всех уволили в рамках армейской реформы. Кроме того, на Черноморском флоте отсутствует тренажер для подготовки летного состава.

    В свою очередь источники на ЧФ РФ информируют о серьезных кадровых проблемах для укомплектования даже тех самолетов, которые сейчас базируются на аэродромах в поселках Кача и Гвардейское - даже если поступят новые, то на них просто некому будет летать.

    Вместе с тем эксперты отмечают необоснованность заявлений генерала – «либо самодеятельность генерала, который просто мечтает командовать стратегическими самолетами, либо же специальный вброс информации, согласованный сверху, чтобы проверить реакцию официального Киева».
    http://politics.comments.ua/2011/07/...rnut-krim.html

    Возможное усиление Черноморского флота России вызовет опасения у других стран региона и может вызвать новую гонку вооружений.

    Об этом в интервью киевскому журналу «Национальная безопасность и оборона» заявил Юлиан Кифу, директор Центра предупреждения конфликтов (Румыния).

    «Продолжение пребывания Черноморского флота в Севастополе – не лучший сигнал», – сказал он.

    «Будущие изменения в качестве вооружений российского ЧФ и возможный приход на вооружение вертолетоносцев «Мистраль», крейсеров и подводных лодок (согласно объявленным в Москве планом переоснащения российских Вооруженных сил), подогревают новую гонку вооружений на Черном море. Для этого нужно согласие Украины – и на нее ложится огромная ответственность», – подчеркнул румынский эксперт.

    «Если это сложится, то другие черноморские страны будут ощущать угрозу от чрезвычайных способностей России, размещенных в Севастополе без реальной причины, лишь для того, чтобы угрожать соседям, и это приведет к гонке вооружений. Турция, Румыния и Болгария будут считать, что они должны защищать свои берега от этих сил, размещенных в нескольких часах хода от Констанции и Бургаса, и вынуждены будут поставить на вооружение дополнительные крейсеры для защиты побережья. Такой вариант развития событий приведет к общему ухудшению атмосферы и напрасной трате денег», – прогнозирует Кифу.

    «Украина будет нести значительную международную ответственность, если силы, размещенные Россией в Крыму, будут использованы для возможной интервенции, поскольку это приведет к прямой или непрямой юридической ответственности Украины. В ее интересах – избегать ситуации, подобной той, что сложилась во время российско-грузинской войны 2008 года», – также отметил румынский политолог.
    http://www.nr2.ru/kiev/340198.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 20.07.2011 в 17:10.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •