ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Береза (19.05.2011)
Найтли (19.05.2011)
Бросьте, там вообще ни к чему тяжелая техника.
Я так, по пьяни, иногда разговаривал с людьми, прошедшими Чечню (мой одноклассник, подполковник в отставке) и Таджикистан - достаточно очень немногого, чтобы лишить их боеспособности.
Правда Вы (да и все присутствующие), как гуманист, наверняка осудите старые казачьи способы - но ведь они так эффективны!
Я не гуманист, я милитарист, к тому же во время оно прошедший определенную подготовку как раз для конфликтов без тяжелой техники.Но - опять-таки милитаристический опыт подсказывает, что "гладко было на бумаге": можно, разумеется, спланировать тонкую и бесшумную операцию по резне спящего противника (хотя как "гуманист" я бы предложил просто блокировать оружейки и парк техники
) - но беда в том, что планы подобных операций зачастую полностью перехеривает обычный солдатик, не вовремя (для оперирующих) вышедший поссать или вовсе даже "инструктор", страдающий бессонницей из-за обострившейся чувствительности седого волоса на жопе.
В результате "старые способы" превращаются в сущее безобразие - шумное и неэффективное. В ходе которого даже супер-пупер-казаки не застрахованы от банальной пули в голову.
Поэтому всяческие старые казачьи способы, как и современные спецназовские - это, конечно, замечательно, но возможность подхода подкрепления на тяжелой технике дает ну очень не лишние гарантии.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.