Представители милиции Советского района пытались предпринять попытку отпустить на поруки для сдачи экзаменов в сельскохозяйственном техникуме главного подозреваемого в убийстве 19-летней крымчанки Екатерины Корень Биляла Газиева.
Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» мать убитой Лариса Корень, по имеющейся у нее информации, отпустить Биляла Газиева помешало лишь возмущение студентов и преподавателей техникума. «Только благодаря возмущению ребят и преподавателей этого не произошло. Как мне сказали, его планировали отпустить на поруки, но милиция нас в это не посвящает. Мне еще и такое сообщили, что якобы отец Газиева очень настаивал, чтобы его сына отпустили на экзамены. Нас держат в неведении, толком никто ничего не говорит, все скрывают», – заявила мать убитой девушки.
Кроме того, она рассказала, что местные жители все более активно говорят о том, что семья Газиевых выставила на продажу свой дом и намерена покинуть село. «Все держится в тайне, но опять же говорят, что в газете было объявление о продаже дома на их улице», – рассказала мать Екатерины Корень.
По словам женщины, первую неделю после пропажи дочери сотрудники милиции не принимали никаких мер по ее поиску. «Знаете, я понятия не имею о ходе следствия, но то, что изначально моего ребенка не искали – это точно. Как мне говорили, когда мы к ним обратились: она у вас же совершеннолетняя. Сейчас это дело приобрело совершенно иной поворот, может, что-то и изменилось, сейчас они будут зарабатывать себе звездочки. Я готова обе руки дать на отсечение – моего ребенка никто не искал, как они сказали: сделать распечатку с телефона – это очень долгий процесс, но ведь на самом деле это совершенно недолгий процесс. Если бы сразу они начали поиски, у моего ребенка хотя бы лицо осталось, ведь она лежала в воде», – пояснила женщина.
Она также отметила, что готова «дойти до конца». «Сейчас у меня юрист, я написала доверенность. Насколько все будет по закону – будем ждать суда. Теперь я уже, конечно сомневаюсь в любой правде,
у нас все продается и покупается – это никто не скрывает, все зависит от количества денег», – заявила Лариса Корень.