Сотрудники милиции на одном из пляжей Большой Феодосии задержали группу нелегальных торговцев татарской национальности, угрожавших депутату Береговского сельского совета (Большая Феодосия) расправой.
Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» депутат Береговского сельского совета Мария Малявко, сегодня группа лиц татарской национальности организовали несанкционированную точку торговли, а попытки депутата воспрепятствовать незаконным действиям торговцев вылились в конфликт.
«Ежедневно на территории наших пляжей ходят толпы торговцев – отдыхать просто невозможно, никто из них не имеет документов и разрешений, налогов не платят. Сегодня пришли двое мужчин и одна женщина, разложили торговые столики на арендованной территории пляжа. На предупреждение о том, чтобы они покинули территорию, в ответ они начали угрожать, кричать стали и все переводят в плоскость межнациональных конфликтов. Я пришла и говорю: "Уходите, вы понимаете, что здесь люди работают, арендуют пляж, платят налоги, имеют все разрешительные документы, а вы Бог знает чем торгуете – домашнего приготовления пища, без документов". В ответ: "Что? Да вся земля здесь полита кровью татар" – и так далее. Да причем тут то, что ты татарин, будь ты хоть цыган или африканец, только имей разрешительные документы, будь прежде всего человеком! Начинается в ответ: зарежу, прирежу, убью – и все такое», – рассказала депутат.
По ее словам, прибывшие на место происшествия сотрудники Приморского отделения милиции изъяли у нелегальных торговцев товар, а самих торговцев задержали. Кроме того, уже в самом отделении милиции выяснилось, что задержанные лица не имеют соответствующей регистрации.
«Эти конфликты постоянно происходят, их просто толпы незаконно торгующих ходят. И постоянно звучат угрозы, сегодня они на меня набросились, один из торговцев меня сфотографировал и говорит: "Мы сфотографировали тебя и придем тебя резать". Как с ними бороться? Надо через каждые 100 метров ставить милиционера и еще казака с ногайкой, только тогда будет порядок», – резюмировала Мария Малявко.